Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-07-2003, 02:34   #426
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

В целях конспирации записей не вёл... Содаты мои оказались не фотогиеничными и постоянно показывали не приличные жесты и громко ругались... У симбиота от волнения (на камеру может играл) постоянно ноги выворачавлись и он падал... Вобщем не стану я такую не потребность показывать...
Записей нету, так как это был фотомонтаж.
Солдаты валялись со сломаными пальцами, и согнутыми коленями, а у многих пальчиков вообще не хватало...
В общем, не станет никто такое не потребство выкладывать...
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 02:34   #427
RaGe
Камрад

Центнер ака Кабан
...СТАЛКЕРе таких макклаудов просто обойдут и забудут...

И них...я не получат из лабаратории-дома Симбиотов, как-то мега_ядерно_протонный_фазо_дестабилизатор_термо_плазмо_фотонной_оболочки ИМХО, кому интересно - тот зайдет, кому нет - тот пройдет.
RaGe is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 02:36   #428
Центнер ака Кабан
Камрад

то Aleksandr D. Rad-X

>>> Ты думаешь у нас нет классных, и страшных, и убиваемых монстров? Как раз есть, и не мало, но их история никак не продумать и не вставить в игру... Прям на тарелках, тех что летают прилетели... Вот... <<<

Плохо, что на тарелках... Очень... Плохо, что история не продумывается. Но это уже не моя вина... Только причём здесь минусы Симбиота?

>>> Симбиот лучше любого спеца, ЛЮБОГО. <<<

Я этого не вижу. ГДЕ? Зато я вижу: "ОН круче! Круче и всё тут!" Зачем тебе чьё то мнение, если ты отвечаешь на него: "Он лучше...ЛЮБОГО!"? Хочешь оставить его не победимым и не видеть, что у него есть минусы (болшие)? Твое дело...
Old 15-07-2003, 02:38   #429
RaGe
Камрад

Aleksandr D. Rad-X Центнер ака Кабан
Только об одном прошу - драться не надо, а то мне вас ...непотребно... по больницам развозить будет.
Old 15-07-2003, 02:39   #430
Aleksandr D. Rad-X

Центнер ака Кабан Все проше... Я говорю, что как любой универсал он лучше человека... Он убиваем, но лучше спецов...
Old 15-07-2003, 02:48   #431
Центнер ака Кабан
Камрад

то Rage

>>> И них...я не получат из лабаратории-дома Симбиотов, как-то мега_ядерно_протонный_фазо_дестабилизатор_термо_плазмо_фотонной_оболочки ИМХО, кому интересно - тот зайдет, кому нет - тот пройдет. <<<

А накой он им?? Там же макклауд стоит. Смысл туда переться??

>>> Только об одном прошу - драться не надо, а то мне вас ...непотребно... по больницам развозить будет. <<<

А я при чём?? Видать надо было Симбиота поддержать, что б не падал...

то Aleksandr D. Rad-X

>>> Все проше... Я говорю, что как любой универсал он лучше человека... Он убиваем, но лучше спецов... <<<

Много летняя практика показала, что универсалов нет. И что они уступают специализированным инструментам...
Old 15-07-2003, 02:50   #432
Aleksandr D. Rad-X

Центнер ака Кабан Правильно. Вот я и говорю, что Симбиот специализированый... Вот ты сам и все сказал...
Old 15-07-2003, 02:54   #433
RaGe
Камрад

Центнер ака Кабан
...А накой он им?? Там же макклауд стоит. Смысл туда переться??...
Ну чтоб потом с помощью этой хреновины пол зоны разнести
...А я при чём?? Видать надо было Симбиота поддержать, что б не падал...
Запускай симулятор по новой, сейчас только шестиствольного друга прихвачу и пойду рубить твоих спецов напару с симбиотом
Old 15-07-2003, 02:55   #434
Центнер ака Кабан
Камрад

то Aleksandr D. Rad-X

>>> Правильно. Вот я и говорю, что Симбиот специализированый... Вот ты сам и все сказал... <<<

Хы-хы-хы. Ты ж только что сказал, что он универсал!
МЕТАМАРФОЗЫЫЫ!!!
Old 15-07-2003, 02:57   #435
Aleksandr D. Rad-X

Центнер ака Кабан Емткпрстм... Я писал в истории для чего он придуман. Он не варит супы, и не умеет шить... Так что... Ладно, что теперь ты про инструменты скажешь?
Old 15-07-2003, 03:00   #436
Центнер ака Кабан
Камрад

то RaGe

>>> Ну чтоб потом с помощью этой хреновины пол зоны разнести <<<

На кой им это?? Маклауд все равно выживет...

>>> Запускай симулятор по новой, сейчас только шестиствольного друга прихвачу и пойду рубить твоих спецов напару с симбиотом <<<

Хе-хе... Ню-ню... Захади... Не бойся. Уходи - не плачь
Я ж там то же недалко буду...

ДЕТСКИЙ САД!!!
Old 15-07-2003, 03:00   #437
RaGe
Камрад

Так, форум перерастает в чат, может нам в аси встретиться и все обсудить, сделать выводы и краткий конспект сюда?

Насчет симбиота - он универсально-специализированная машина для убийства...
Old 15-07-2003, 03:05   #438
Aleksandr D. Rad-X

Согласен. Пишем снова много, и информативно.
Old 15-07-2003, 03:06   #439
RaGe
Камрад

1.ДЕТСКИЙ САД!!! тока с 6-ти ствольным пулеметом!!!. Нам, к сожалению, в садике таких не выдавали
2.Ты сам попросил его поддержать - я и поддерживаю пулеметным огнем по ближайшим спецам
Old 15-07-2003, 03:08   #440
Центнер ака Кабан
Камрад

то Aleksandr D. Rad-X

Написал в описалове, для чего зделан Симбиот... Потом сказал, что он универсален (говоря о его способностях), теперь говоришь, что спецом зделан (говоря о его спосбностях)...

ГДЕ? ЛОГИКА?

Как к универсальности относятся шитьё крестиком и работа по хозяйству???? Не приплетай брядятины всякой...

то RaGe

>>> Насчет симбиота - он универсально-специализированная машина для убийства... <<<
Вот я и говорю - макклауд
Old 15-07-2003, 03:11   #441
Aleksandr D. Rad-X

Центнер ака Кабан >>> Насчет симбиота - он универсально-специализированная машина для убийства... <<<
Вот я и говорю - макклауд

А ты как думал? Деньги что просто так в него вкладывали? Сам за экономию, а потом говоришь, что сделали Макклауда... Значит деньги он свои отработал. Ты сам себя вгоняешь в тупик.
Old 15-07-2003, 03:14   #442
Центнер ака Кабан
Камрад

то RaGe

>>> Ты сам попросил его поддержать - я и поддерживаю пулеметным огнем по ближайшим спецам <<<

Гы-гы-гы... Специ от смеха помрут... Смотрят, как какой то дядька с до_фига_зарядным_пулемётом_тов.Гатлинга, матюкаясь, подпирает здорованную тушу Симбиота и пытается пнуть ближайшего спеца этим пулемётом...

умора

Old 15-07-2003, 03:21   #443
RaGe
Камрад

Центнер ака Кабан
Если все будет происхолить как ты описал, я точно умру, но от смеха
А прикинь если он ве-таки прыгнет и упадет на кого-нить из твоих ребят, во смеху то будет. "Е% вашу мать снимите его с меня..."
ЗЫ ты будешь вспоминать тов. Гатлинга в своих страшных снах
Old 15-07-2003, 03:27   #444
Центнер ака Кабан
Камрад

то Aleksandr D. Rad-X

Хе-хе-хе... Ты мне Мана напоминаешь. Помнишь такого?

Начнём с того, чтоя говорил о спускании громадных денег на Симбиота... Получился не эффективный зверь. Почему - я писал.
А ещё писал, что дешевле и эффективней (как минимум не будут уступать Симбиоту) зделать выращенных солдат...

Закончим тем, что только и говоришь - Симбиот лучше и всё тут. По твоим словам - макклауд
А я против макклауда И везде об этом говорил...

В тупик меня пытаешься загнать ты... Зачем? Симбиота жалко? Можешь жалеть... Он от этого лучше не станет...

Про логику ответь...
Old 15-07-2003, 03:35   #445
Центнер ака Кабан
Камрад

то RaGe

>>> А прикинь если он ве-таки прыгнет и упадет на кого-нить из твоих ребят, во смеху то будет. "Е% вашу мать снимите его с меня..." <<<

" Ыыыыы....он кусается...ай-яй-яй-яй!! Я щекотки боюся!!! Да снемите ж его!! Чего ржёте, сволочи!!?!?"

>>> ЗЫ ты будешь вспоминать тов. Гатлинга в своих страшных снах <<<

Ага. Сначала а потом, вспомнив, что этого Гатлинга в природе нет
Old 15-07-2003, 04:13   #446
Holoduk
Камрад

Нифига вы тут настрочили пока я мирно дрых...

Центнер ака Кабан
Поехали сначала.
Если ты так сильно хочешь, то никто не возражает, что этажом выше над лабароторией-домом Симбиотов, располагается казарма генетически измененных головорезов, про которых тоже забыли, которые кроме всего прочего охраняли Симбиотов и ласково считали своими домашними зверушками.

Зачем создан Симбиот вместо воспитания людей:
1. Не вместо, а совместно, т.е. паралельно, отдельное направление науки
2. Логика и психология тогда были другие, получилось вшить комп в человека - надо идти дальше, сумели сделать хитинион - применим, и т.д.
3. Симбиот - смертельная игрушка вождей против врагов. Симбиот - защитник советского человека. Симбиот - вечный солдат и охранник.
4. Скорость реакции у него заведомо выше. Приборами он не пользуется, а распологает. Он ничего не боится, у него не могут сдать нервы. У него просто нет высшей психики как у любого самого распрекрасно натренированного солдата спецназа.
5.Физические возможности на порядок превосходят человеческие по выносливости и грузоподъемности.
6. Проект "Симбиот", как и многие другие проекты такого типа, не конечная самоцель, а развивающееся направление, дающее попутно массу открытий и изобретений. Не такие уж и большие в него нужны были вложения по меркам СССР.

Не понял как получилось, что упрощение схемы ведения спора прератилось в надуманность хитиниона. Я просто приводил пример как можно технически заточенному уму помочь обойти допущение о возможностях хитиниона. А проще говоря, перечислил принципы действия современной активной защиты. Так они и в давешние времена были хорошо известны. А изменяемая геометрия - тоже ничего невероятного, может мы такое увидим еще при нашей жизни. Вобщем удары по хитиниону считаю отраженными самим хитинионом. Ничего аргументированного сказано не было.

Про суставы: взяты обычные суставы и расширены их возможности. Чуть-чуть. Капельку. Для универсализации. Это помогает оптимизировать биомеханическую модель и вообще не мешает Симбиоту жить. Тоже так и не могу понять чем тебя не устраивает этот пункт. Сложностью? Так это сразу разрабатывалось для максимального отсутствия ограничений.

Про бег: я не возражаю, что бег - это хорошо. Но должен же быть у Симбиота хотя бы один недостаток.

Прыжки: даже тяжелый человек прыгает не так уж и громко. У Симбиота же модель движения оптимизирована сверх всякого безобразия - он гасит энергию прыжка постепенно притормаживая себя сгибанием ног в гибких суставах. В идеале - он вообще во время прыжка бесшумен.
Holoduk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 05:58   #447
Центнер ака Кабан
Камрад

то Holoduk

>>> 1. Не вместо, а совместно, т.е. паралельно, отдельное направление науки <<<

Опять же, одни из основ наших разработок ВПК были надёжность, экономичность, порстота. Что ты виберешь? Многообещающий проект с относительно малыми затратми ресурсов и времени. Или многообещающий проект с горазд большими затратми ресурсов и времени. Да и потом не целесообразно вести два радикально отличающихся поректа, направленных на одну цель. Учитывая, что один из них экономичнее другого.

>>> 2. Логика и психология тогда были другие, получилось вшить комп в человека - надо идти дальше, сумели сделать хитинион - применим, и т.д. <<<

Тогда почему нельзя придумать такую логику и психологию: вживление чипа сложное и трудоёмкое, отторгаемость живых и не живых тканей. Улучшение индивидуальных средств защиты, используя надёжные, проверенные временем технологии, потому как они ещё не выработали своё ресурс. Идти не по пути улучшени человека техникой, а по пути улучшения природы челоавека, с помощью измененеий генотипа и развитием необходимых возможностей.

>>> 3. Симбиот - смертельная игрушка вождей против врагов. Симбиот - защитник советского человека. Симбиот - вечный солдат и охранник. <<<

Воспитанный и вырощенный солдат - смертельная игрушка вождей против врагов, защитник советского человека, вечный солдат и охранник.

>>> 4. Скорость реакции у него заведомо выше. Приборами он не пользуется, а распологает. Он ничего не боится, у него не могут сдать нервы. У него просто нет высшей психики как у любого самого распрекрасно натренированного солдата спецназа. <<<

Повышение реакции - повышение эффективности против человека и бойцов с обыкновенной подготовкой. При отборе кандидадтов на солдат выбираются наиболее высокие врождённые показатели. Плюс изменённый генотип. Плюс тренировки в течении жизни. Результат: заведомо превосходящая реакция. Целенаправленная подготовка сильно облегчает обращение с аппаратурой.Интерфейс можно максимально упростить (инфа считывается с отдельного визиря, выводится на дисплей). Серьёзные корректировки психики (та же попрака генов, гипноз, воспитание) позволяет искоренить страх или приктически искоренить. Есил у Симбиота нет высшей психики, значит нет способности самообучению (имеется в виду не простейшие граната-опасно-не трогать). Неможет абстрактно мыслить, принимать не стандартные решения. Как я понял идёт уничтожение идёт загрузка определённой программы действий - предсказуем.

>>> 5.Физические возможности на порядок превосходят человеческие по выносливости и грузоподъемности. <<<

Повышение выносливости - повышение эффективности солдата. Опять же - отбор при рождении самых способных (изменённый генотип и дар природы) и тренеровки. Результат: значительное превосходство в выносливости. Грузоподъёмность... Симбиот, что машины грузовые будет таскать? Для выплнения задания есть штатный набор средств, подогнаный под максимальный показатель эффективность\вес.
Опять же - отбор, тренировки - повышение этого параметра...

>>> 6. Проект "Симбиот", как и многие другие проекты такого типа, не конечная самоцель, а развивающееся направление, дающее попутно массу открытий и изобретений. Не такие уж и большие в него нужны были вложения по меркам СССР. <<<

Выращивание солдат (для красоты "Проект Валгалла". Хе-хе. В фильме услышал...) даёт просторы для дальнейших исследований в генной инженерии и выводе ещё более совершенных людей. Более совершенной рассы, если хочешь.
СССР ни чего не жалела для ВПК. Повторюсь: из многообещающих разработок всегда предпочитались наиболее экономичные. Опять же посмотри идеологию.

Про хитин. Я не хотел усложнять техническими рассуждениями, но раз ты против...
Динамическая защита? Хорошо. Её основное применение - защита от кумулятивной струи. Пуля не образует кумулятивнию струю, просто пробивает броню (как болванка. Против болванок динамическая защита безпомощна). Активная защита ( комплекс "Арена"). Специфика в том, что там используются элементы для уничтожения боеприпаса, осколками бьёт. Она эффективно защищает от нескольких выпущенных ракет\снарядов\гранат с разных углов и направлений... Боеприпасы уничтожаются на подлёте. Да, у пули скорость по меньше, но и габариты... Да и потом несколько ракет - одно, а десяток пуль, потом ещё десяток и ещё - другое... Сомнительно, что такая хитиновая активная защита сможет эффективно противостять стрелковому оружию - скорострельность гораздо выше, чем у танков и ПТУР. Мало эффективно.
Активная геометрия. Надо учитывать не только ТТХ пули (и всю номенклатуру определённого боепррипаса), но факторы внешней среды. Допустим такая поверхность подстроится под средний показатель действия всех боеприпасов и факторов внешеней среды. Очень велико количество вариантов фактор среды\ТТХ боеприпаса. Поверхность не будет уверенно держать какой либо боеприпас (ну,кроме мало мощьных и д.р. выпущенных с предельных дистанций. Пускай так). Подсьраиваться под определённую среду и боеприпас. Хорошо, со средой понятно - вполне выполнимо. А вот с боеприпасом... ПОка Симбиот не получит очередь, н не будет знать, каким в него боеприпасом пульнут. Т.е. такая защита будет эффективно только ПОСЛЕ удара. Не эффективно это.

Про суставы: это не маленькие измененеия. Это серьёзная перемена механики и структуры. Сустав фиксируется не только мышцами, но суставной сумкой, связками, суставными поверхностями прилегающих костей. Без всего этого - безпорядочные згибы-разгибы суставов (мышци в постоянном тонусе) и травматизм.
Всё равно не понимаю, чем такие суставы могут превознести Симбиота над тренированным человеком.

Прыжки: вибраци ни куда не делась...И вообще зачем придумывать какую то систему (сложную) для погашения минусов другой системы?? Сомнитеьной к тому же (про прыжки имени тов. Кузнечика).
Old 15-07-2003, 09:34   #448
Holoduk
Камрад

To Центнер ака Кабан

Опять же, одни из основ наших разработок ВПК были надёжность, экономичность, порстота. Что ты виберешь? Многообещающий проект с относительно малыми затратми ресурсов и времени.
А кто сказал, что это многообещающий проект? Никаких гарантий ни в одном из случаев. И воспитание людей на ТАКОМ уровне, который ты все время подразумеваешь - удовольствие тоже недешевенькое. Плюс наличие человеческой психики - это всегда для солдата-исполнителя (не диверсанта!) - минус. Любые гипнозы и промывки мозгов не дают абсолютной гарантии, тем более, что человеку свойственно изменяться с возрастом и изменять свойства своего сознания. Значит в один прекрасный момент, под воздействием стресса непредусмотренного учителями, такие перегруженные блоками бойцы могут выкинуть любой фортель. В отличие от Симбиота в котором все-таки работает механистическая программа.

Тогда почему нельзя придумать такую логику и психологию: вживление чипа сложное и трудоёмкое, отторгаемость живых и не живых тканей. Улучшение индивидуальных средств защиты, используя надёжные, проверенные временем технологии, потому как они ещё не выработали своё ресурс. Идти не по пути улучшени человека техникой, а по пути улучшения природы челоавека, с помощью измененеий генотипа и развитием необходимых возможностей.
Правильно, именно эта логика здесь и работает. Симбиот - начало длинной цепи исследований, первый плод за долголетние вложения неизвестно во что. Это еще не человек, но уже и не машина. Сперва так, а потом уже на людях. Чтобы не говорили сейчас, гуманность в советское время имела место быть и о людях тогда умели заботиться гораздо лучше, чем сейчас.

Повышение реакции - повышение эффективности против человека и бойцов с обыкновенной подготовкой. При отборе кандидадтов на солдат выбираются наиболее высокие врождённые показатели. Плюс изменённый генотип. Плюс тренировки в течении жизни. Результат: заведомо превосходящая реакция.
Превосходящая ЧТО? С чем сравнение? Симбиот - это сначала предел реагирования, наложенный прочностными показателями мышц и скоростью движения сигнала по проводнику, зачастую минуя ЦНС. В перспективе - изменение структуры мышечной ткани со всеми вытекающими. Человек - исключено. А когда возможно - это уже не человек. Это просто более другой монстр, чем Симбиот.

Есил у Симбиота нет высшей психики, значит нет способности самообучению (имеется в виду не простейшие граната-опасно-не трогать). Неможет абстрактно мыслить, принимать не стандартные решения.
Солдату это не нужно. Выполни приказ - и баста. За тебя подумает отец-командир. Нельзя объять необъятное. В той схеме, что ты описываешь для воспитания людей личность также придется подавлять и что там останется от инициативы - баааальшой вопрос.

Динамическая защита? Хорошо. Её основное применение - защита от кумулятивной струи.
Зачем сужать тему до нынешнего употребления на бронетехнике? Активная защита в общем смысле подразумевает некое действие направленное на уменьшение поражающего фактора. В случае с пулей я и писал тебе варианты (мало? могу еще десяток придумать) позволяющие уменьшить ее пробивную способность и увеличить вероятность рикошета. Заметь: не устранить, а уменьшить вероятность, т.е. о неуязвимости тут никто и не говорит. Что касается ТТХ, погодных условий, износа канала ствола, качество воспламеняющейся смеси и влияние незначительный гравитационных и магнитных аномалий - то это все ни к чему. Все эти факторы влияют в конечно счете на скорость, скорость вращения и угол под которым пуля попадает в объект. А это в свою очередь порождает факторы, которыми может оперировать Симбиот. Угол, величина и скорость нарастания давления в точке. А дальше математика и геометрия.

Грузоподъёмность... Симбиот, что машины грузовые будет таскать? Для выплнения задания есть штатный набор средств, подогнаный под максимальный показатель эффективность\вес.
Задачи бывают разные. Под все - средств не напасешься.

Про суставы: это не маленькие измененеия. Это серьёзная перемена механики и структуры. Сустав фиксируется не только мышцами, но суставной сумкой, связками, суставными поверхностями прилегающих костей. Без всего этого - безпорядочные згибы-разгибы суставов (мышци в постоянном тонусе) и травматизм.
Прекрасно. Только не ясно почему травматизм? Постоянный тонус мышц - для Симбиота нормальное явление. Что это дает - я уже писал. Есть определенный набор движений, которые мы совершаем каждый день, не задумываясь о том, насколько меньше бы тратилось сил и времни, если бы это работало иначе. Отсутствие суставов позволяет любую модель движений, исходя из потребностей, а не из возможностей.

Прыжки: вибраци ни куда не делась...И вообще зачем придумывать какую то систему (сложную) для погашения минусов другой системы?? Сомнитеьной к тому же (про прыжки имени тов. Кузнечика).
Люди тоже прыгают. И никто не удивляется зачем это природа снабдила их всякими системами гашения вибрации, вместо того, чтобы запретить прыгать.
Симбиот же гасит вибрацию более оптимально, да еще и не боится этой вибрации как человек, благодаря усиленному костному и мышечному каркасам.
Holoduk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2003, 22:14   #449
Aleksandr D. Rad-X

Хорошая дисскусия. Многое буду выправлять, и наоборот- добавлять.
Old 16-07-2003, 03:07   #450
Центнер ака Кабан
Камрад

Сегоднф ночью выложу ответ...Не везёт мне - то глюки, то пребои с питанием.
Reply

Posting Rules