Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-06-2003, 03:38   #1
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Закон по страхованию автогражданской ответственности. Каково ваше мнение, камрады?

Говорят недоработан он, недочетов кучу нашли. Зачем же его приняли впопыхах? Может не стоило спешить? И что от него будет больше, пользы или вреда?

Не будите спящего дракона, а то он голодный преголодный...
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 08:06   #2
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

VorteX DrAgON Говорят недоработан он, недочетов кучу нашли. Не знаю насчет того, что за недочеты в самом тексте закона, но то, что госавтотранспорт не будет страховаться "до тех пор пока не будут найдены средства в бюджете" как-то... хм... несколько отбивает охоту отдаваться страховщикам.
Т.е. государство милостиво дозволяет и даже наказывает нам, неразумным, обезопасить себя от разборок и материальных ущербов и прочих возможных неприятностей, оставаясь в стороне с гигантским автопарком грузовиков, автобусов, троллейбусов, армейского автотранспорта, "членовозов" с мигалками всех размеров и мастей и т.д. Какое-же тогда это обязательное страхование автогражданской ответственности?

И что от него будет больше, пользы или вреда? Вреда? В принципе не вижу какой вред может быть от такого закона.
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 08:23   #3
Василий Задов
Камрад

Ситуация такая, закон вступает в силу с 1-ого июля, а выплаты, в случае чего и рассматривания ДТП, начнут лишь с 1-ого января 2004. Отсюда вывод-до 1-ого января страховаться не будем!!! НО. Не все так просто. Если ты не застраховался, то ты не сможешь пройти инструментальный контроль, несможешь зарегестрировать новую машину и т.л.
Просто государство затеяло с нами игру. Очередной закон по отъему денег у населения!!!!
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 08:54   #4
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Men Ar ... поностью согласен насчет гос-транспорта и транспорта ВС. Разночтений не должно быть.

Василий Задов ... только не надо популизма про отъем денег. Вы же Задов, а не Похмелкин.
а выплаты, в случае чего и рассматривания ДТП, начнут лишь с 1-ого января 2004 - это Вам кто сказал? Первая и вторая глава закона об ОСАГО вступают в силу с 1 июля 2003 года. Глава треретья об возмещении ущерба причененного жизни через год.
С января 2004 года все траспортные средства (за ислючением тех о которых сказано выше) без ОАСГО не имеют право передвигаться. С этого же момента вступают в силу штрафные санкции.
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 10:09   #5
Василий Задов
Камрад

Гуннбьёрн Ну объясни тогда мне нерадивому, что делать человеку который застраховавшись, попадает в аварию, скажем 16 ноября.
Old 25-06-2003, 12:28   #6
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Василий Задов
вообще-то тебе сказали, что возмещение убытков и разбор ДТП начнется не ранее 1 июля 2004 года, а не 1 января 2004 как написал ты.
Free Frag is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 14:59   #7
Василий Задов
Камрад

Free Frag Хотелось бы узнать,откуда такая инфа?
Old 25-06-2003, 15:12   #8
DJ.MMM
Камрад

DJ.MMM's Avatar

Ой, как мне ...-во. (с)Ленинград.
Я вот первого продаю свою старушку и покупаю новую старушку, о черт, геммороя то будет

А вообще хорошо что сделали, в других странах - это стандарт, а у нас нововведение, так что оно и не мудренно, что так мы к нему относимся.
Только единственное, что на западе этим помогают автомобилистам, а в России пытаються денег срубить.
DJ.MMM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 15:51   #9
Running Wild
Камрад

DJ.MMM
Стандарт говоришь - а как насчет пробок, теперь из-за каждой царапины стоимостью в 50$ будет толпа собираться + техосмотр подорожал
Running Wild is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2003, 16:21   #10
DJ.MMM
Камрад

DJ.MMM's Avatar

А разбор на месте ни кто и не отменял, устраивает Вас по обоюдности решить вопрос - пожалуйста.

На счет ТО(я тут 6 месяцев без него катался и заплатил в итоге 100 рупи, плюс 2 предупеждения схлапотал) да подорожал, ну и что с того? Что от этого автомобилистов убавится? Хотелось бы, а то улицы городов похожи на статическую однородную массу, все хотят, но ни кто не может, ..ехать.

И вообще как дорожает плата за квартиру, за еду, за все, так ни чего страшного нету, поворчим, поворчим и смиримся до следующего подорожания, а тут вопрос чем хуже?
Old 25-06-2003, 16:57   #11
Running Wild
Камрад

DJ.MMM
А сколько времени потеряно, что бы сунуть полтинник каждый раз. Автомобилистов не убавиться, а страховщики выиграют.
И вообще как дорожает плата за квартиру, за еду - а какая связь, с тем что надо кормить страховые компании?

После инструменталки сильно машин убавилось? Мне один знакомый гаишник втирал, что на дорогах безопаснее станет, а потом мне же на мою помойку ТО за 50$ сделал
Old 25-06-2003, 17:08   #12
DJ.MMM
Камрад

DJ.MMM's Avatar

Да не сравнимо с сэкономленными деньгами.
Страховщики везде выигрывают, не только у нас. Вот взять кол-во автомобилистов и поделить на среднегодовой ущерб от аварий и получится, что каждый вадитель почти и не потратится на страхование, но себе же в карман охото положить часть средств, вот отсюда и цены.

И все же имея советскую машину - в страховке не вижу не какого смысла, ну ежели с 600-тым не поцелуешься, а ездяя на иномарке, вопрос весьма актуален. Фактически за этот закон.
Old 25-06-2003, 17:16   #13
Running Wild
Камрад

DJ.MMM
А я ни в кого никогда не въезжал. Соответственно не хочу платить за других.
И чем закон так актуален, что ты готов радеть за внедрение закона, пробитого страховым лобби.
Old 25-06-2003, 17:51   #14
DJ.MMM
Камрад

DJ.MMM's Avatar

Running Wild
Можно барзеть на дороге, при этом, в случае чего, не потратив из кормана ни гроша. Если выживишь, конечно.

На счет обязательности, ну тут может не много перегнута палка, хотя и то не очень, ведь чем дороже твое авто, тем больше ты платишь за страховку, а чем дешевле, тем соответственней...

Вообщем если принимать закон, как очередную, застигнувшую врасплох, поломку какого-нибудь узла автомобиля, то, возможно - это будет не так критично выглядеть.
Old 25-06-2003, 18:01   #15
DJ.MMM
Камрад

DJ.MMM's Avatar

Running Wild И вообще как дорожает плата за квартиру, за еду - а какая связь, с тем что надо кормить страховые компании?

За квартиру ты кормишь жиличные структуры, за еду - магазины, за бинзин - заправки, за дороги - х.з. кого, т.к. как были колдобины, так и есть(я про Питер)...
Old 25-06-2003, 18:08   #16
Running Wild
Камрад

DJ.MMM
Можно барзеть на дороге, при этом, в случае чего, не потратив из кормана ни гроша
Можно и без страховки, если координация позволяет

А я как раз говорю про обязательность. Просто сама психология бесит- поворчат и заплатят - никуда не денуться. По поводу стоимости машины то ж бред - машина железка, а основа - это как человек себя на дороге ведет.
Old 25-06-2003, 19:43   #17
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Running Wild А я ни в кого никогда не въезжал. не зарекайся
И чем закон так актуален, что ты готов радеть за внедрение закона, пробитого страховым лобби. тем, например, что я не хочу вышибать деньги из какого-нить дедушки, который въедет в меня на своем "москвиче"
Old 26-06-2003, 07:01   #18
Marilyn
Камрад

Men Ar боюсь, что этот закон не оградит тебя от дедушек на москвиче, уж очень смехотворна сумма страховой выплаты, лично мне на эти деньги даже бампер не заменить
Marilyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 07:02   #19
Marilyn
Камрад

Гуннбьёрн как специалист в этом деле, поясни нам на сколько будут страховаться дедульки на стареньких москвичах и есть ли вообще в этом деле пожелания или сумма зафиксирована?
Old 26-06-2003, 07:21   #20
Sovka
Камрад

Sovka's Avatar

А кто-нить подумал, сколько с нас, автовладельцев, сразу бабла соберут?
да все это бабло в банк под проценты и до 1 июля 2004 года....получится, что опять государство всех поимеет
всяко потом еще примут поправки в закон, которые уточнят правила выплаты страховки.....
Sovka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 07:32   #21
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Marilyn Men Ar боюсь, что этот закон не оградит тебя от дедушек на москвиче, уж очень смехотворна сумма страховой выплаты А это скока? Я насколько помню там обсуждалось в проекте что-то такое, что тебе на бампер точно дожно хватить
Old 26-06-2003, 07:57   #22
Romsan
Камрад-Банкир

Romsan's Avatar

Ну вообщето страховаться надо... я про ГО.
Другой разговор, что реализация как всегда на грани фола. Конечно страховщики поимеют денег... Но спокойствие дороже. Во всяком случае мне. Как показывает жизнь плановые отчисления из бюджета семьи на страховку - значительно меньше влияют на "валюта-баланс" нежели "единоразовые аварийные".

насчет нового бампера.... на компенсацию технического ущерба идет только часть страховой суммы, остальное резервируется под "вред здоровью". Не помню в процентном отношении но в цифрах матущерб оценивается до 4 килобаксов.
Romsan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 08:02   #23
Marilyn
Камрад

Romsan чей-то я сомневаюсь на счет 4 тысяч... я же не зря спросила про старенький москвич, сейчас страховщики не страхуют 10-летки по известным на то причинам, это кто ж старый разваленный москвич застрахует на такую сумму? если так, то я ЗА такой закон, очень полезная вещица
Old 26-06-2003, 08:06   #24
VicSimon
Камрад

Marilyn
Страхуют не сам москвич а гражданскую ответственность его хозяина.
Причем застраховать на 4 тыс. во многих страховых фирмах стоит на порядок дешевле чем в обязательном.
VicSimon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2003, 08:07   #25
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

А вот получается, что если у тебя такая работа, что ты каждый день используешь разные машины (отогнать по месту назначения, я не про угон ), то потребуется на каждую машину заводить страховой полис (а если ты не знаешь, какая машина тебе завтра достанется, кстати? ). Почему нельзя один полис на несколько машин сделать?
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules