![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Родина - это что?
А вот что такое "Родина"?
Это государство? А если в государстве правит антинародный тоталитарный режим? Это население страны? Что, все население, включая бомжей, педофилов-насильников, серийных убийц и прочих отдельных граждан, недостойных этого высокого звания? А если не все граждане, то какие именно? Это страна, т.е. территория? Ну, к территории я не имею особой симпатии в силу близорукости - за пределами 20-25 метров я воспринимаю мир очень расплывчато. Любовь к Родине должна быть взаимной- человек должен чувствовать себя дома. А если этого нет, взаимности, то что тогда? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Букля мы как-то очень долго спорили по этому поводу, но так и не выяснили, что это, у каждого свое понятие
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Я узнал, что у меня
Есть отличная семья: И травинка, и лесок, В поле каждый колосок, Речка, небо голубое... Это всё моё, родное! Это Родина моя. Всех люблю на свете я. (с) |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Букля
А если этого нет, взаимности, то что тогда? Это же просто. Значит человек не любит родину ![]() Родину нужно любить не ради выгоды, а за то что она есть. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Букля Любовь к Родине должна быть взаимной- человек должен чувствовать себя дома. А если этого нет, взаимности, то что тогда?
В смысле, с какой стороны нет взаимности? Если со стороны человека - то это его личные грабли. А со стороны Родины невзаимности быть не может. Со стороны отдельно взятого правительства - да (так частенько бывает), а со стороны Родины - никогда. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Бздынь davvol Вы зациклились на последней фразе. А что такое "Родина"?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Родина - это место где ты родился, это место где жили и умирали твои предки.
Это некое неуловимое соединение: место-люди-дух. При этом люди - не в смысле индивидуальностей вроде: Маша, Петя, Коля, Даша. А как нация обладающая своими неповторимыми особенностями. Люди приходят и уходят, а Родина остается. |
![]() |
![]() |
#8 |
шмуклер
+++ Join Date: мая 2000
|
Родина - это термин государственной пропагандистской машины. Другой смысловой нагрузки в себе не несёт. Чтобы это понять нужно лишь на секунду задуматься о том, что в жизни ближе и нужней.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Marilyn Букля мы как-то очень долго спорили по этому поводу, но так и не выяснили, что это, у каждого свое понятие
![]() ЗЫ можно не полениться и найти тот спор, дать ссылочку и все... тема будет исчерпана. Можно будет просто скопировать все сюда ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
шмуклер
|
Men Ar
не надо. я тогда не принимал участие в споре. очень хочется блеснуть и затем насладиться собственным идиотизмом ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Men Ar да лана, мы тогда наорались вдоволь, пусть другие тоже насладятся
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Вы мне что, блин, не дадите насладиться моим благородством?
![]() ![]() ЗЫ Ya-Warlock наслаждайся ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
шмуклер
|
Men Ar
Так я уже. Причём на всю катушку. Разве ещё не заметно? ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
davvol Это некое неуловимое соединение: место-люди-дух.-Тогда это друзья и родственники, но это ли "Родина"?
|
![]() |
![]() |
#15 |
шмуклер
|
что-то тема замёрзла. моя что ли очередь выссказываться?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Букля
Тогда это друзья и родственники, но это ли "Родина"? Ну я же специально оговорился, что это не олицетворение конкретных индивидуальностей, а олицетворение нации!! Читайте посты целиком ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
davvol ОК, а как мне тогда определяться, если у меня половина предков жила и умирала в одном месте, а другая половина со-о-о-овсем в другом? А еще как понятие "нация" трактовать будем? А то у меня с этим тоже заковыки
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
шмуклер
|
davvol
Родина (родители, рожать) (синоним - отчизна) - это то место в котором ты родился и возможно вырос. Вот истиный смысл данного слова в русском языке. Всё что перечислялось Буклей, а также привязка к олицетворению нации результат пропаганды. Укрепления, так сказать, патриотизма. Но для чего? Для сохранения государственности в первую очередь, а никак не национальной целостности. А если уж вдуматься по взрослому, то "государство", как надстройка уже давно себя изжила и на сегодняшний день является анахронизмом. Отсюда вывод - "родина" как понятие места для индивидума это там где хорошо, где как дома, где пироги как мама пекла и т.п. Хорошо тебе на континенте, который находится в западном полушарии, чувствуешь себя там как дома, там тебе и родина. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Men Ar
Хорошо попробую объяснить(хотя я всего лишь высказал свое ИМХО ![]() Начнем: 1) Где-то ты, но родился - это первый элемент. 2) Где-то ты живешь всю жизнь, - это второй элемент 3) Где-то живут/жили твои родители/предки это третье. 4) Наконец где-то ты чувствуешь себя как дома. Где-то тебе легко жить(не в материальном смысле), легко общатся с людьми. И вот подумай, какие места отвечают тебе в этих вопросах, и определись ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Original Gangster
|
Родина - это маленький коричневый комочек на теле
|
![]() |
![]() |
#21 |
шмуклер
|
Duke
Если продолжить аналогии ээээ продолжать расхотелось ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Ya-Warlock
это то место в котором ты родился и возможно вырос. Вот истиный смысл данного слова в русском языке а я и не спорю! Укрепления, так сказать, патриотизма. Но для чего? Для сохранения государственности в первую очередь, а никак не национальной целостности. не согласен. Национальная целостность укрепляется в первую очередь! Человек осознает себя частью монолита! Он не песчинка носимая ветром, он часть огромной(не факт что дружной и счастливой и пр.) семьи. А если уж вдуматься по взрослому, то "государство", как надстройка уже давно себя изжила и на сегодняшний день является анахронизмом. Ага, Базаров твой кумир ![]() Отсюда вывод - "родина" как понятие места для индивидума это там где хорошо, где как дома, неет! это как раз уже исскусное замещение ценностей! это мнение лицемерного человека, человека сугубо эгоистичного в худшем значении этого слова! и настолько нехорошего, что у меня и слов не хватает цензурных его описать ![]() Родина не там где хорошо, а там где Родина! |
![]() |
![]() |
#23 |
Original Gangster
|
Ya-Warlock, Тема просто какая-то странная... "Родина - что это?" ...
Букля, возьми толковый словарь Даля (это не реклама! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
davvol Ну а если у человека все эти пункты связаны с разными местами? Тогда как?
![]() Duke А есть еще такие существа для которых родина - маленький коричневый комочек вне тела ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Original Gangster
|
Men Ar, я наверное к ним отношусь
![]() |
![]() |
![]() |
|