Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-05-2003, 12:26   #1
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

katalina

Люк – единственный настоящий джедай в ЗВ. И его просьба помочь, обращенная к отцу, была вызвана совсем не тем, что он не мог перетерпеть боль. Он хотел СПАСТИ отца!

Хорошенькое спасение, после которого сапоги отбросишь. Ситхи, воспитывайте детей сами: по крайней мере они сведут вас в могилу не выставив перед смертью дураками!

И для чего тогда надо было его терять? Ведь он его сильно потерял из-за своего вранья?

Не потерял практически. Как Люк доверчиво и открыто тащил все свои проблемы и сомнения к своим учителям, так и продолжил тащить. Можно сравнить с Анакином, который так же все тащил к Палычу.. Люк не замкнулся в себе, не закрылся от наставников. А поступать по-своему.. он всегда по-своему поступал, еще с Эпизода 4.

«А слона-то я и не приметил!» В ЗВ САМЫМ несчастным, страдающим и именно поэтому являющимся моим любимым героем является ДАРТ ВЕЙДЕР. И то, что его жалеют ВСЕ, кроме тех, кто его ненавидит, - факт. Надеюсь, Вы к этой категории людей не относитесь.

К жалеющей? Ни коим боком. Я практически чужда жалости. Жалость - отвратительное на мой вкус чувство, жалеют слабейших: тех, кто не дотягивает до уважения. Равным - сочувствуют.
К ненавидящей? Тоже никоим боком. Я отношусь к Вейдеру с восхищением и уважением. Вейдер - истинный ситх. Потому что его личные желания в конечном счете оказались превыше всего. От личного желания стать могущественным и перебить джедаев до личного желания спасти жизнь своему сыну.
Кстати, корень вейдеровских бытовых проблем посеяла отнюдь не Тьма. Не ситх Палпатин у него детей втихую упер и в чужой идеологии воспитал, а светленький Оби...

«У ситхов нет главного препятствия для счастья - внутренней дисгармонии: комплексов и зависимости от чужого мнения, общественной морали и т.п.»
Не понимаю, откуда Вы взяли, что у джедаев есть эти зависимости.

Кодекс джедая, где во вполне четкой форме расписано, что джедай должен и не должен, активно используются термины "добро" и "зло", конкретно предписано "serve others".

Не ситхам решать, какой из Люка джедай!

Никто не оценит тебя так, как хороший враг.

Cтихийный ницшеанец и ходячее космическое бедствие.
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules