Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-07-2003, 02:36   #1
Центнер ака Кабан
Камрад

то tordek

>>>. Ты сам закажешь винтовку и тебе привезут - вот в чем прелесть магазина и современной торговли. Если нет, но тебе очень надо - то за деньги достанут <<<

Если подавляющее большенство вражин будет ходить с СВД и подобным оружием, а так оно и будет, бьющим СВУ по кучности и дальности боя, то я про эту СВУ и не вспомню.

Я повторюсь ещё раз. И всех игр есть свой стиль и пихать в них всё чё не попадя - не потребство. ХУД хороший для Проклятых Земель и подобных игр. Всё. Для Ксенуса он не нужен. Он будет только красивости и тормозов добавлять. И если тебе нравится чтото , не факт, что остальным понравится...

>>> Не из Аллодов, а из ПЗ. Есть разница? <<<

ПЗ - идейное продолжение Аллодов. ТОлько перековеркали там всё.
Old 19-07-2003, 10:01   #2
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
И всех игр есть свой стиль и пихать в них всё чё не попадя - не потребство. Пока в Ксенус пихают DX. Это разве хорошо?

ХУД хороший для Проклятых Земель и подобных игр. Всё Нет, идея хороша, ее можно продолжать и в других играх.

Для Ксенуса он не нужен. Он будет только красивости и тормозов добавлять А зачем же тогда нужен этот зеленый человечек? Он ни красивости не добавляет, ни тормозов. Зато у него много недостатков. Ведь тоже повторюсь - игра должна быть и красивой. А тормоза - это дело исправимое. Вот некрасивость - это хуже.

И если тебе нравится чтото , не факт, что остальным понравится... Я поспрашивал у людей и такая идея им нравится. Ведь я не один. Ну посчитай - один к 10 (максимум на форуме) - это уже 10%. Т.е. 10% игроков будут со мной согласны. Моя идея никого не отпугивает. Но она и привлекает. Т.е. + 10 % народу она может завлечь к игре, а это и надо для разработчиков. Ведь форум - это маленькое голосование, здесь можно и определить тенденции развития и спроса.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2003, 10:04   #3
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Maerd
Угу, "Ласковый май" в игру вставить нужно. Там такие песни... Так ведь надо саунтрек сделать. Тогда предложи?

StranNick
Ну да, что-то типа "Камрад, батяня, мучачос камрад!" Как раз в тему. Ну а что ты предлагаешь?
Old 19-07-2003, 18:16   #4
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Вопросы к разработчикам (возникли из чтения интервью - http://www.linkexchange.ru/cgi-bin/e...?38820?Rnd_Num). Правительство.

1. «Официальную власть в Колумбии представляют армия, полиция, и субъекты административной власти» - будет ли градация по званиям в армии и полиции и что за субъекты административной власти - мэр, его помощник? А еще кто?
2. «Сорокалетняя гражданская война, 80% мирового производства кокаина, бандитизм, нищета, коррупция - все это нельзя поставить в плюс как теперешнему, так и прошлому руководству страны». – будут ли представители власти из прошлого (например, отставной генерал) и может ли нищенка дать ценное задание?
3. «Стычки с партизанами в Колумбии - не редкость, а, скорее, закономерность». – стычки будут происходить по сюжету (в одно и тоже время) или будет случайным образом высчитываться?
4. «Практически каждый день оттуда приходят сообщения о патрулях, попавших в засаду, взорванных полицейских участках и нефтепроводах». – будет ли возможность у нас самих взорвать нефтепровод? Будет ли описание пострадавших красочно оформлено – «Сегодня, в 14.00 по местному времени на дороге из А в Б был взорван грузовик правит. Войск. Пострадало по меньшей мере - 20 человек, есть убитые и раненые». Да и побольше тех.информации – фугас, мина, взрывная волна, осколочная граната…
5. «И это, не смотря на американский план "Колумбия", который включает в себя массированную борьбу против наркотиков, и американскую же помощь в размере около 2х миллиардов долларов». – сможем ли мы поучаствовать в разделе такого пирога, ведь коррупция, все растаскали. Можно и пошантажировать, а то и вступить в долю.
6. «Дискредитируют себя колумбийские военные и другим путём - некоторых из них обвиняют в сотрудничестве с "эскадронами смерти" - самой жестокой ультраправой организацией Колумбии, на совести которой больше половины насильственных убийств произошедших в стране за последние пять лет». – будет ли эта группировка участвовать в игре? Можно ли выполнить для них задания, поучаствовать в их операциях? Или повоевать против них?
7. «Что бы испортить отношения с официальной властью вполне достаточно открыть автоматную стрельбу на улице мирного города». – попытка взлома будет считаться нарушением или это не будут замечать? Можно ли будет договориться с полицией? Если я врезался в столб на машине, то будет ли реакция со стороны полиции?
8. «А после сами выбирайте - либо решать конфликт вооруженным способом, что популярности вам явно не добавит, либо позволить препроводить себя в участок, что также не будет положительным развитием ситуации». - Остановимся на втором сюжете. Нас приводят в участок (оружие отобрано, может немного побитый, в наручниках, да еще и под конвоем). Притащи и посадили. Дальнейшее развитие:
1. сидеть и ждать
2. попытаться подкупить охрану, чтоб нас вывели
3. попытаться самому выбраться (ночью взломать дверь или отравить охрану….).
Надеюсь, что разработчики все предусмотрели. А то реализация ареста как в Морре – автоматически прошло время и у нас снизились параметры (слишком схематично и нет свободы действия). Ведь если это будет скучно организовано, то большинство игроков просто не будут пользоваться услугами тюрьмы (они просто перезагрузятся). Надо ввести в камеры необычных персов, чтоб можно и там получить задание, а то и полезную информацию и опыт. Чтоб это был действительно важный совет – вот тогда и не будут пропускать тюрьму. А если я попадаю вторично, то меня сажают либо в одиночную камеру (что опять можно будет придумать задание), либо подсаживают осведомителя. И т.д. и т.п.
Если нам удалось взломать замок, то в следующий раз нам придется столкнуться с замком потруднее. Да и за предыдущий побег еще тебе припомнят.
9. «С другой стороны, сотрудничество с официально властью может принести игроку огромное количество положительных аспектов - тут и бес проблемное ношение оружия в городе». – т.е. на оружие должно быть разрешение?
10. «Да и проезжать по дороге, где вам отдают честь на каждом армейском блокпосте, будет очень и очень приятно». – можно ли будет показать фальшивое удостоверение майора прав.войск, например? И нас пропустят.
11. «Можно, конечно, выполнять миссии тихо, не оставлять в живых свидетелей и прятать лицо». – что для этого нам будет предоставлено (маска, очки, грим)?
12. «Но, учитывая коррупцию во всех эшелонах власти, всегда найдётся какой-нибудь доброжелатель, который сообщит вашим врагам о том, кто именно сделал им большую пакость. Вот такая ситуация». – можем ли мы вычислить этого доброжелателя или это будет просто просчет компа? Будет ли у нас возможность выполнить задание так, чтобы никто даже и не понял, кто это сделал?
13. «Подумайте, поговорите с полковником Хименесом, и решите. Выбор - за вами». – если я убью полковника, то все миссии за правительство провалятся (т.е. нам их не дадут)? Или появится другое лицо? Ведь армия без начальника существовать не может – замена всегда есть.
Old 19-07-2003, 20:55   #5
Центнер ака Кабан
Камрад

то tordek

>>> Пока в Ксенус пихают DX. Это разве хорошо? <<<

В DX был отличный ХУД, ни кто не кричал, что бы ХУД поменяли или он отстойный. Он прекрасно вписывался в стиль игры. В стиль близкий Ксенусу. Значит, впихивание ХУДа из DX -это хорошо. У ПЗ свой стиль и для неё такой ХУД подоходит, но не для Ксенуса.

>>> Нет, идея хороша, ее можно продолжать и в других играх.<<<

Сахар - то же хорошо. Почему ж его в катлеты не добавляют? Потому ему там делать нечего и он испортит блюдо.

>>> А зачем же тогда нужен этот зеленый человечек? Он ни красивости не добавляет, ни тормозов. Зато у него много недостатков. Ведь тоже повторюсь - игра должна быть и красивой. А тормоза - это дело исправимое. Вот некрасивость - это хуже. <<<

Во-первых, я не хочу, что б из-за красивой мульки у меня не игра, а слайд-шоу получался в самые ответственные моменты. И бабки лишьнии тратить на лихую железку, что б игра шустро бегала, то же не хочу. Во-вторых, зачем цветастый и развесистый ХУД? Что б красиво было? Лучше в музей пойти - там то же красиво. Свои функции ХУД Ксенуса выполняет и удобен - этого достаточно.

>>>Ну посчитай - один к 10 (максимум на форуме) - это уже 10%. Т.е. 10% игроков будут со мной согласны. <<<

Семеро одного не ждут... Зато другие 90% - не согласны...
Old 19-07-2003, 22:30   #6
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
В DX был отличный ХУД, ни кто не кричал, что бы ХУД поменяли или он отстойный. А разве ты был на форуме DX при разработке? Может и кричали. А разве плох ХУД из Проклятых. На мой взгляд он и красочнее и функциональней. Если ты играл, то согласишься.

Он прекрасно вписывался в стиль игры. В стиль близкий Ксенусу. Ну правильно! ТАм будущее, у нас Колумбия, а один и тот же зеленый человечек вписывается и туда и сюда. Может мне в комнате этого зеленого человечка на обои приклеить - он тоже будет вписываться? А в Проклятых - ну там был средневековый герой, а у нас - современный. Герои разные, но идея (хорошая идея) одинаковая. А у нас сейчас и идея одинаковая и зеленые человечки.

Значит, впихивание ХУДа из DX -это хорошо. А вот интересно, если бы этого ХУДа не было? А разработчики предолжили нам его придумать, чтоб он вписывался в игру (неужели бы ты выбрал ХУД из DX?). Да ты его даже бы и не вспомнил. А вот если вспоминается ПЗ, то это кое-что. Значит там был отличный ХУД и его можно использовать. Ведь разработчики впихнули такой ХУД как черновой вариант, не задумываясь, мало времени было - и ты сразу говоришь, что он подходит. Его будут менять и я предлагаю - ПЗ. Тем более, чем это зеленый человечек вообще вписывается в игру? Что в нем такого хорошего? Если только излишняя простота, простота подходящая для черновика, но не как не для готовой игры 2004 года. Тем более, что на западе играли в DX и они это могут посчитать за клонирование. А вот в ПЗ играли на западе не многие, но это не значит, что она плохая. А если игра считается клонированной, то некоторые ее не долюбливают, потому что разработчики не смогли придумать своего - а раз не смогли, зачем тогда играть. Ведь вышел Варкрафт 3, но потом повалили клоны. Пусть даже с такой же графикой, но вот популярности они не получат.

У ПЗ свой стиль и для неё такой ХУД подоходит, но не для Ксенуса. Опять же не сказал - почему не подходит? У меня хоть обширные, мотивировачные ответы.

Сахар - то же хорошо. Почему ж его в катлеты не добавляют? Потому ему там делать нечего и он испортит блюдо. А зеленого человечка тогда можно добавлять даже в котлеты - рецептом поделись. Тем более, что такой человечек (только красный и немного покруче) был в игре Анреал Торнаменте - это какое-то засилье человечков - ужас.

Во-первых, я не хочу, что б из-за красивой мульки у меня не игра, а слайд-шоу получался в самые ответственные моменты. Даже сейчас для нормальной игры надо нехилый комп. Когда делают ДУМ 3, не смотрят на тех, у кого слабые компы. Но ведь будут играть. БУДУТ. Тем более, что во ВЕНОМЕ была сделана вторая камера (помнишь наверно). Так у меня комп даже при ней сейчас тормозит иногда. А ты говоришь - экономия ресурсов. Если надо - пусть делают красиво, а кто хочет - комп проапгрейдит. А если нет - пусть играет в старые игры - в DX, например. А средний комп - даже эту фишку вытащит.

И бабки лишьнии тратить на лихую железку, что б игра шустро бегала, то же не хочу Играй в DX. ТАм и зеленый человечек есть. Ведь надо каждый год менять железо.

Во-вторых, зачем цветастый и развесистый ХУД? Что б красиво было? для атмосферности это надо, для создания полноты картинки. почему делают красивые деревья - чтоб полная атмосфера была.

Лучше в музей пойти - там то же красиво. А еще и в настольные РПГ играть, там и красиво и интересно.

Свои функции ХУД Ксенуса выполняет и удобен - этого достаточно. В ХУДе ПЗ больше фишек. Больше полезности.

Семеро одного не ждут... Зато другие 90% - не согласны... Подожди, т.е. если сделают такой ХУД как в ПЗ, то ты будешь против этой игры, не купишь ее? Да ты потом будешь восхищаться ее - поверь мне.
Old 20-07-2003, 00:00   #7
Центнер ака Кабан
Камрад

то tordek

>>> А разве ты был на форуме DX при разработке? Может и кричали. А разве плох ХУД из Проклятых. На мой взгляд он и красочнее и функциональней. Если ты играл, то согласишься.
<<<

Я был на форумах где обсуждали DX (не оффиц. форуме), мне часто говорили про DX, о DX долго говорили после её выхода и я НИ РАЗУ не слышал, что б кто то ругал ХУД. Я в очередной раз говорю - ХУД ИЗ ПЗ ХОРОШ ДЛЯ ИГР НА ПОДОБИИ ПЗ, И САМОЙ ПЗ! НО НЕ ДЛЯ КСЕНУСА! В ПЗ я играл. И соглашусь, что для этой игры он и функцилнален, и красочен (не понимаю стремление всё цветастым и развесестым зделать).

>>> Ну правильно! ТАм будущее, у нас Колумбия, а один и тот же зеленый человечек вписывается и туда и сюда.<<<

Ты что, издеваешься?? Я тебе про почки, ты мне про печень...
Обе игры имеют: вид от первого лица, большое количество действия, происходящего на экране (нужен хороший обзор,а не тушки анимированные в ХУДе), актион\РПГ, повреждение различных частей тела. Вот - это похожий стиль. А ты мне про ненависть к человечкам...

>>> А вот интересно, если бы этого ХУДа не было? А разработчики предолжили нам его придумать, чтоб он вписывался в игру (неужели бы ты выбрал ХУД из DX?). <<<

Я бы выбрал ХУД и DX. Потому что он достаточно функционален и не заслоняет обзор, а ещё не внесён для красочности.

>>>Ведь разработчики впихнули такой ХУД как черновой вариант, не задумываясь, мало времени было - и ты сразу говоришь, что он подходит. <<<

Да, я говорю, что он подходит. Потому что я его считаю подходящим. И у меня есть причины его таким считать. У тебя же повод для измены ХУДа - по красивши шо б было. ЗАЧЕМ??!!
Ну будет всё мелькать и прыгать на ХУДе,а толку? Или тебе только бы не молчать, а спорить на каждую встречную поперечную тему?

>>> Опять же не сказал - почему не подходит? У меня хоть обширные, мотивировачные ответы. <<<

Я тебе уже который раз говорю, почему, а ты мне про распрекрасную ПЗ и её красивый ХУД. Ответы у тебя обширные, не спорю, а с мотивацией ты пошутил.

>>>А зеленого человечка тогда можно добавлять даже в котлеты - рецептом поделись. Тем более, что такой человечек (только красный и немного покруче) был в игре Анреал Торнаменте - это какое-то засилье человечков - ужас. <<<

Как я понял, тебя возмущает тот факт, что этого человечка во многих играх (отличных играх) использовали,а твою хвалённыю ПЗ позабыли... К твоему сведению там тот же человечек, только цветастый, прыгающий, бегающий и рукам машет, когда фаербол пуляет. И не применяли бы такой ХУД, как в DX, если б он был плохим и не функциональным. И ещё заметь - он присутствует в многих играх со словом актион и с видом от первого лица. За примером далеко ходить не надо: когда на форуме СТАЛКЕРа пошёл разговор ХУДе, практически все, почти в один голос, завыли о ХУДе из DX. Очень его требовали. О ПЗ, и её супер-мега-дупер-пупер ХУДе ни кто не вспомнил...

>>> Играй в DX. ТАм и зеленый человечек есть. Ведь надо каждый год менять железо. <<<

Не припомню, что бы спрашивал у тебя во что мне играть... Либо склероз у меня, либо ты наглеешь... Говоришь, каждый год железо менять надо? А деньги на железо ты давать будешь?

>>> для атмосферности это надо, для создания полноты картинки. почему делают красивые деревья - чтоб полная атмосфера была. <<<

Ты опять почки с печенью сравнил...Как внешний мир, окружение относится к панели управления? Ни как. Если тебе хочеться любоваться на себя - заходи в инвентарь и пялься на здоровье.

>>> В ХУДе ПЗ больше фишек. Больше полезности. <<<

ХУД в ПЗ строился для ПЗ, поэтому там и фишек и полезностей много. Для ПЗ. А для Ксенуса он не подходит, потому что Ксенус по другому ориентирован как игра. А во время пробежек по джунглям желатнльно не униформу свою рассматривать, а вражин высматривать.

>>> Подожди, т.е. если сделают такой ХУД как в ПЗ, то ты будешь против этой игры, не купишь ее? Да ты потом будешь восхищаться ее - поверь мне. <<<

Если с таким ХУДом невозможно будет играть из-за тормозов, он будет мне действовать на нервы и мешать обзору (очень вероятно), то я забью на эту игру и не буду ею восхищаться, и не поверю тебе.
Old 20-07-2003, 01:54   #8
ORS
Камрад

tordek
Хватит уже упорствовать, тут все против интерфейса из ПЗ, кроме тебя, и ты никого не переубедишь, потому что все понимают, что он не подойдет для этой игры. Сейчас HUD удобен, функционален и им будет приятно пользоваться, это как раз характеристики хорошего интерфейса. У ПЗ совсем другой принцип геймплея, и для него разработали удобный интерфейс, но это не значит, что он теперь подойдет к любой игре, только к похожей (Newerwinter Nights, Dungeon Siege и т.п., к примеру). Но у Ксенуса принцип геймплея похож на DeusEx и, следовательно, интерфейс DX (очень удобный в использовании) хорошо для него подойдет.
Насчет мотивировки своих аргументов ты действительно загнул. Тебе приводили совершенно конкретные недостатки твоего интерфейса, твои же аргументы сводятся к фразе - "Все это чушь, вам будет удобно, просто вы этого не понимаете. Эта гримасничающая трехмерная кукла не будет занимать места, не будет отвлекать внимание, будет дико информативной (надо только не забывать постоянно переключаться на "аморфное тело"). Нельзя же в 2004 год входить без трехмерного интерфейса!".

2Разработчики:
Поместить уменьшенную копию персонажа в отдельном маленьком окне это ведь не трудно? Он же все равно у вас обсчитывается? Может вы сделаете tordek`у персональный чит-код, который включает это окошко? Пусть он попробует прелести интерфейса ПЗ в шутере...
ORS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 02:03   #9
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Центнер ака Кабан
Я тебе рекомендую чаще читать свою же подпись (которая серым шрифтом)...
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 02:17   #10
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 ORS
И ты тоже прочитай, рекомендую, очень дельно. Там очень хорошая мысль написана.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 10:49   #11
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
Внимательно почитал твою статью. Конечно я согласен, что Ксенус и ПЗ игры разные. Но есть и схожие черты. ДА и еще - чем принципиально различаются эти ХУДы? Принципиально, а не тем, что мол атмосфера ХУДа не та. ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ?

Обе игры имеют: вид от первого лица, большое количество действия, происходящего на экране (нужен хороший обзор,а не тушки анимированные в ХУДе), актион\РПГ, повреждение различных частей тела. Вот - это похожий стиль. Но это не значит, что надо впихивать человечков из игр, которые чем - то похожи.

Я бы выбрал ХУД и DX. Потому что он достаточно функционален и не заслоняет обзор, а ещё не внесён для красочности. А что плохого в красочности? И еще вопрос - выбрал ли ты его?

Потому что я его считаю подходящим. Подходящий он для DX.

Или тебе только бы не молчать, а спорить на каждую встречную поперечную тему? Если тема мне интересна, то я ее отстаиваю до конца (ну до тех пор, пока ты меня не убедишь - нужно привести 100% аргументы).

Говоришь, каждый год железо менять надо? А деньги на железо ты давать будешь? Извини, но менять все равно придется - НТР не остановишь.

Ни как. Если тебе хочеться любоваться на себя - заходи в инвентарь и пялься на здоровье. А если мне хочется посмотреть, как герой прицеливается, ходит, садиться, ползет, прыгает?

А для Ксенуса он не подходит, потому что Ксенус по другому ориентирован как игра. Что значит ориентирован по другому? Это игра - и это главное. Нет принципиальных различий в играх. Есть лишь незначительные уклоны - статегия, экшен, рпг - и если создается игра РПГ\экшен, то это значит, что разработчики просто не делают уклон на какой-то единый элемент.

А во время пробежек по джунглям желатнльно не униформу свою рассматривать, а вражин высматривать. Да, а враги будут под каждым кустом. Ты идешь по мирному городу и высматривать врага. Бац - мальчик побежал и ты разрядил в него все обойму. Ведь будут и мирные переходы.

ORS
Хватит уже упорствовать, тут все против интерфейса из ПЗ, кроме тебя, и ты никого не переубедишь, потому что все понимают, что он не подойдет для этой игры. Ширше надо смотреть на мир, а к людям надо мягче. Ты думаешь почему ты за ХУД из DX? - да потому что его пока приняли разработчики (черновой вариант). Был бы другой ХУД - ты был за него и не стал требовать, чтоб его поменяли. Если во всем соглашаться, то зачем вообще форум. В споре рождается истина и надо выбрать лучший вариант. Даже если один человек не согласен (а это около 10% от всех игроков), то надо уже ХУД изменять, понять - почему он не нравится и сделать так, чтоб было 100% согласие. Существую фирмы в Японии, где решения принимаются не большинством голосов, а 100% согласием (кстати, преуспевающие фирмы). Это трудно, но зато имеет свои огромные плюсы.

Сейчас HUD удобен, функционален и им будет приятно пользоваться, это как раз характеристики хорошего интерфейса Ну в ХУД из ПЗ гораздо функциональнее. В теперешнем ХУДе нет положения героя (сидит или стоит). В ХУДе из Вьетконга можно только определить - сидит или стоит герой. По всем статьям - ХУД из ПЗ гораздо больше несет в себе информации и если вы не согласны, то спор не имеет больше смысла.

Но у Ксенуса принцип геймплея похож на DeusEx и, следовательно, интерфейс DX (очень удобный в использовании) хорошо для него подойдет. дА и все. А других игр и нет? и если игра схожа с DX, то надо и ХУД из ее взять? А зачем тогда вообще делать Колумбию, корпеть на сюжетом - возьми игру DX и сделай ей новую графику. Клонирование и ничего большего.

Поместить уменьшенную копию персонажа в отдельном маленьком окне это ведь не трудно? Он же все равно у вас обсчитывается? Может вы сделаете tordek`у персональный чит-код, который включает это окошко? Пусть он попробует прелести интерфейса ПЗ в шутере... Ах мечты поэта!!!!!!!!
Old 20-07-2003, 12:22   #12
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Две мои любимые игры: DeusEx и Fallout.
Фолл - лучше.
Так что же теперь ХУД из Фоллаута взять?
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 14:14   #13
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Saint Trooper
Так что же теперь ХУД из Фоллаута взять? если он вписывается, то надо обсудить. Если нет - то смысла нет.

главное - это не зацикливаться на DX. Что это за параноя?

Ты честно скажи - разве ХУД в ПЗ плох, разве там мало функциональности, разве он не красив и главное - разве он не подходит (если ПЗ и не экшен, то это не значит, что брать оттуда ХУД противозаконно)?
Old 20-07-2003, 17:05   #14
ORS
Камрад

Ты честно скажи - разве ХУД в ПЗ плох да
разве там мало функциональности она не для этой игры
разве он не красив на любителя
и главное - разве он не подходит не подходит
(если ПЗ и не экшен, то это не значит, что брать оттуда ХУД противозаконно)? Да, противозаконно

Tordek, тебе весь форум твердит, ПЗшный ИНТЕРФЕЙС НЕ ПОДХОДИТ. Его функциональность сделана для другой игры (с мышиным курсором). Хватит уже спорить, разработчики уже все поняли, твое мнение и мнение остальных, по этой теме все уже сказано. Иначе скоро просто пойдет ругань...
ORS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2003, 19:47   #15
Центнер ака Кабан
Камрад

то Maerd

>>> Я тебе рекомендую чаще читать свою же подпись (которая серым шрифтом)... <<<

Спасибо, что напомнил...

то tordek

С такими как ты нет смысла спорить...
Old 20-07-2003, 21:05   #16
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

ORS
Tordek, тебе весь форум твердит, ПЗшный ИНТЕРФЕЙС НЕ ПОДХОДИТ. Его функциональность сделана для другой игры (с мышиным курсором). Хватит уже спорить, разработчики уже все поняли, твое мнение и мнение остальных, по этой теме все уже сказано. Иначе скоро просто пойдет ругань... Хорошо, по этому вопросу больше не буду спорить. Решать разработчикам. Я свое мнение высказал и попытался его донести. Я хотел как лучше (может и получится из этого что-то). Плохого я не советую. Все - вопрос закрыт. ждем ответа от разработчиков - ведь им же краснеть, если что не так выйдет.

С такими как ты нет смысла спорить... Смысл есть всегда - вот видишь, больше не буду по этому вопросу заикаться. давайте обсуждать другие проблемы.

1. анимация перса. Допустим, он при приветствии должен подносить руку к шляпе и кивать головой. При ярком солнце или дожде - пытаться закрыться свободной рукой (как в Морре, когда при пыльной буре героя закрывался).
2. история оружия. Допустим, что найдя новое оружие, герой знает лишь его название. Он не знает ни базовых параметров, ни истории, ни особенностей. Найдя про это оружие инормацию, он ее автоматически записывает в журнал, и уже оотуда мы узнаем подробности. У оружия появляются базовые характеристики и т.д.
3. старые монускрипты. Только при прокаченном интеллекте герой способен разобрать текст (все по русски). Если интеллект не прокачен, то натписи ему не понятны (но они есть). Допустим, у тебя интеллект 20 - понятно одно слово. Дальше больше. Принцип понятен.
4. можно немного скажу про колечки? так вот - тебе не известно название кольца, ни его свойства, ни состав сплава - до тех пор, пока ты не узнаешь о нем из манускриптов или из преданий. В манускриптах дается его описание, сплав, рисунок, свойства. найди манускрипт - и получишь название на кольце.
Old 20-07-2003, 21:37   #17
Центнер ака Кабан
Камрад

то tordek

1. нужно.
2. можно, в принципе.
3. Если изучил язык - читаешь. Не изучил - не читаешь. Разве что тупые читают с трудом.
4. смотри 2
Old 21-07-2003, 07:18   #18
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
Если изучил язык - читаешь. Не изучил - не читаешь. Разве что тупые читают с трудом. Что значит изучил? Вспомни, как мы учились читать! Сначала одну букву, потом слово, потом предложение! А так сразу - прочитать целый манускрипт, это немного не то. Если твой герой туп, то он может разобрать 1, 2 фразы. Если поумнее - то 3,4 фразы. Дальше - больше. А как ты интересно сделаешь "изучил язык - читаешь"? Допустим, что герой достигает 60 интеллекта и начинает понимать полный текст? ДА, а до этого он его не понимал что ли? Ведь сразу все не присходит. Сначала он плохо стреляет (но ведь стреляет), а потом - хорошо стреляет. А у тебя получится, что когда герой способен мазать по цели, то ему стреляеть просто не дают (зачем тратить патроны). Но когда ты достигаешь мастерства по стрельбе, то и пострелять дадут. Вопрос - как ты достиг тогда мастерства? Наблюдал за противниками?

Итог - с развитием твоего интеллекта герой понимает больше текста из манускрипта. или книги с неизвестным языком.
Old 21-07-2003, 10:45   #19
diteX
Камрад

Embongo and ALL
Как я понимаю, игра предполагает скрытый экшен. Идея по скрытности, хотя, может, уже было.

В игре можно найти маскировочный набор (косметичка ). При использовании, герой мажет морду (руки и.д.), при этом повышается незаметность. Однако падает харизма. Через несколько часов смывается.
Развивая идею... Есть маскировочный костюм (по сути, сетка с листиками), который надевается поверх одежды и тоже увеличивает скрытность. Спец. маскировочный девайс на оружие не надо - переусложнение.

Можно маскироваться и подручными средствами (земля, трава), но как это прилично реализовать...
diteX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2003, 11:18   #20
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

tordek
1. Нужно
2. Кевин - военный, он крутой военный.
Наверняка он знает больше видов вооружений чем я (а я много чего знаю).
3 и 4 без комментариев
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2003, 13:10   #21
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Saint Trooper
Кевин - военный, он крутой военный.
Наверняка он знает больше видов вооружений чем я (а я много чего знаю).
Да, он крутой военный, если и толком на 1 уровне стерлять не может. И много чего он не может.

3 и 4 без комментариев А вот если тебе не нравится 3 идея, то это значит, что ты больше любишь боевки. Оружие, пострелять - наверно сказывается Экшен. Но ведь Ксенус - РПГ\экшен. Не менее важна и сама атмосфера, привычки людей, их устои и т.д. А если стрелять в каждого - то игра тебе не понравится. Извини, но такое у меня сложилось впечатление.

diteX
Можно маскироваться и подручными средствами (земля, трава), но как это прилично реализовать... Можно так - одежда+травка=маскировка. Обычное сочетание. Может и реализуют.

Всем советую посмотреть фильм "Халк". Там много хамеров с наворотами (людей с приличными пушками), да и джунгли покажут (правда в конце).
Old 21-07-2003, 13:54   #22
StranNick
Камрад

tordek
>>найди манускрипт - и получишь название на кольце.

Ага, рунами на мордорском наречии - "Кольцо Тьмы", 1 шт., Made in China

Насчет первого пункта, так это вроде бы уже реализовано. Например в ролике был старик, который во время приветствия приподнимал шляпу. Красиво сделано.

>> Допустим, что найдя новое оружие, герой знает лишь его название. Он не знает ни базовых параметров, ни истории, ни особенностей.

И это ты говоришь о профессиональном военном, который несколько лет провел в Иностранном легионе. Сомневаюсь, чтобы он всего этого не знал, их ведь этому и учат- воевать.
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2003, 14:25   #23
diteX
Камрад

tordek
Всем советую посмотреть фильм "Халк".
А моральный ущерб кто возмещать будет?
diteX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2003, 14:53   #24
StranNick
Камрад

>>Всем советую посмотреть фильм "Халк".

По тематике Ксенуса лучше всего посмотреть "Слезы солнца" с Брюсом Уиллисом. Недавно посмотрел. Отличный фильм, главное атмосферный. О действиях американского спецназа в джунглях Нигерии. Аж за душу берет. Там есть один момент когда они всей своей группой лагерь повстанцев выносили. Очень впечатляет. Без шума и пыли. Это что-то, короче нужно видеть... Разработчикам смотреть обязательно!
StranNick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2003, 15:59   #25
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

StranNick
Ага, рунами на мордорском наречии - "Кольцо Тьмы", 1 шт., Made in China ну что-то типа этого.

Насчет первого пункта, так это вроде бы уже реализовано. Например в ролике был старик, который во время приветствия приподнимал шляпу. Красиво сделано. Спасибо что напомнил - подзабылось.

И это ты говоришь о профессиональном военном, который несколько лет провел в Иностранном легионе. Сомневаюсь, чтобы он всего этого не знал, их ведь этому и учат- воевать. Ты думаешь он помнит все виды оружия, их особенности и параметры? А особенно - историю? Если он это все знает, то почему же он плохо стреляет - сразу надо давать 50 уровень.

По тематике Ксенуса лучше всего посмотреть "Слезы солнца" с Брюсом Уиллисом. Спасибо, что название фильма дал. А то я знал, что вышел какой-то фильм с Брюсом в джунглях, но вот название забыл. Завтра найду, посмотрю. Может идеи появятся. А "Халк" - там хамеры представлены (с различным вооружением). Ведь в игре будет этот транспорт и его апгрейд.

А моральный ущерб кто возмещать будет? Если не понравится, подай на меня в суд.
Reply

Posting Rules