![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
1. НОРМАЛЬНЫЙ ритм вот:
Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу: - Ох, доска кончается, Сейчас я упаду. Для любителей этого стиха: http://www.nonsence.de/konkurs/stier.html 2. Думаю: где и когда так случилось, что Гумилев и Мандельштам остались в мозьгах народа, а Георгий Иванов - мимо, мимо, мимо... Чья злая козня? Ку-ку-реку или бре-ке-ке-ке? Крыса в груди или жаба в руке? 3. Вот вещь. Гарсия Лорка. Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! Ни фига не звучит по-русски. Извините. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|