Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 05-03-2003, 19:50   #11
Basil
Камрад

Вот мои небольшие идеи:
Насколько я понял, убрав возможность управлять вертолетами и БТРами, разработчики балансируют игру. Бог с ними, с вертолетами, пусть они будут неуправляемы, просто потому, что Сталкер – не умеет ими управлять (все-таки игра про другое…). Но управление БТРами я, все же, оставил бы. Пусть у него пушка будет недееспособной (хоть скрученной в узел), или вообще не будет пушки, но управляться он должен! При том, что вооружение для остановки данного агрегата в игре вроде как предвидится (ПЗРК, например). Просто само наличие статических БТРов (даже разговор об этом) в игре, мягко говоря, удручает. Мне кажется, уже настали времена, когда присутствие в игре техники в более или менее приличном состоянии, предполагает возможность сдвинуть ее с места. Или я не прав?
Еще я предлагаю сделать в Сталкере модель мотоцикла с коляской. Причем с возможностью крепить на коляску пулемет или автомат (из обычного вооружения Сталкера). Думаю, в виду отсутствия у мотоцикла какого-либо закрытого кузова, баланс игры не нарушится ни в коей мере. Получится, как бы, обыкновенный Сталкер с оружием, но с большим шумом и большей скоростью передвижения. Можно даже придумать какой-нибудь глушитель для столь громко тарахтательного агрегата, который, само собой, еще поискать придется.
Пара слов по поводу реалистичности “снайперского зрения” ботов. Если в игре будет реализована реалистичная (или приближенная к реальности) система повреждений, то хотелось бы, чтобы процесс идентификации свой/чужой (при прочих равных условиях) у игрока и у бота, проходил приблизительно одинаково. Если на определенном расстоянии не возможно понять, кто там шевелится, то ДАВАЙТЕ ПОДОЙДЕМ ПОБЛИЖЕ ВМЕСТЕ БЕЗ ЭКСЦЕССОВ! Чтобы не было как в Operation Flashpoint, где в чистом поле я сто раз погибал смертью храбрых, соображая, кто сразил меня только в тот момент, когда камера сама “наезжала” на того паразита, который меня «!;!:%»;Ё, и я с удивлением обнаруживал, что это, оказывается, был не свой. С того-то расстояния мне казалось, что это – что-то серое, с руками и ногами, а Боты, похоже, умели определять своего/чужого по походке. Не помогал даже пресловутый небольшой ZOOM, который я старался использовать с самого начала бойни. Помню меня не покидало ощущение, что по мне стреляют какие-то дальнозоркие. Если это так и есть (т.е. они все дальнозоркие), то давайте, хотя бы, обговаривать сей момент: так мол и так, в результате мутации у данного субъекта обострилось зрение, и он теперь может снайперить без снайперского прицела. Или, вообще, данный субъект мочит все, что движется.
Говорят, проблема может быть в мониторе, точнее в разрешении экрана, которое стоит в самой игре (или в чем-то вроде этого). Если дело, в том числе, и в мониторе, тогда, лично мне так кажется, нужно ориентироваться на 15” мониторы (с разрешением 800Х600) и балансировать “зрение” игрока и ботов исходя из этого минимума.
Хотя, все это может быть только мои личные проблемы и ни у кого другого таких проблем не было.
И еще, камрады, большая просьба, идею с мотоциклом сильно не критиковать!
Basil is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules