Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-02-2003, 21:01   #1
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Камрад Фриц только что задал вопрос (который я удалил, между прочим, за нарушение формата того топика), но я продублирую здесь.

Вот насущный вопрос - есть ли у нас реальный шанс повлиять на то, что будет и не будет в игре?
Объясняю. Как уже сказано, весь список оружия уже утверждён - если так, то есть ли вообще смысл предлагать новые идеи в этой области? То же самое и с монстрами, аномалиями и прочими темами - если здесь пройдёт какая-то дельная идея, какой у неё шанс войти в уже утверждённый список?
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 00:41   #2
diteX
Камрад

cpcat
Как уже сказано, весь список оружия уже утверждён
А нельзя узнать этот список?
diteX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 07:32   #3
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Talking

diteX
Нет, ну должны же быть какие-то сюрпризы, когда мы, наконец, доберёмся до игры!..
Old 27-02-2003, 09:47   #4
diteX
Камрад

cpcat
Нет, ну должны же быть какие-то сюрпризы, когда мы, наконец, доберёмся до игры!..
А что геймплей и сюжет мы уже похоронили?
Old 27-02-2003, 10:22   #5
Фриц
Камрад

Список оружия вы узнаете, когда все будет готовов, а возможно и вообще только в игре, на это есть разные причины.

2 cpcat
Ну дык понятно что я нарушил формат несколькх тем, ты так активно вчера перестановку постов вел, что я вообще запутался куд и что я писал
А вообще мне тоже интересно, Антон так обтикаемо говорит, вот мол никаких ограничений и в то же время есть области которые уже на 90 а то и 100% не подлежат изменениям, их бы обозначить...
Фриц is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2003, 14:16   #6
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Вопросик: на oblivion-lost.com в "транспорте" указаны Шестёрка, Садко, Рафик и даже Запорожец. Эти машины реально будут в игре, или же это просто домыслы фанов?
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2003, 20:01   #7
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

У меня к разработчикам единственная просьба - сделайте, пжалста, красивый (всамделишный ) дождь и лужи, которые будут постепенно собираться в низинах
Все остальное меня пока устраивает (судя по имеющимся в наличии скринам)

P.S. очень уж я дождь люблю.....
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2003, 01:29   #8
Nicks
Камрад

а насколько естесственно будет реализовано течение времени? один в один, или в каком то масштабе? Сутки реально будут длится 24 часа, скажем как в Operation Flashpoint или каких то пару-тройку часов как во многих остальных?
Nicks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2003, 08:30   #9
Dark Diver
Камрад

Stalk
На скриншотах есть все эти тачки, судя по всему их можно будет покупать, а там посмотрим...
Dark Diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 10:29   #10
bobsky
Камрад

Пока большая часть вопросов касается графики игры. А как будут обстоять дела с интеллектом противника? В последнее несколько лет в мире 3D-экшнов сложилась нехорошая тенденция - все силы разработчиков уходят на графику, физику и т.п., а AI уделяется минимум внимания. В итоге противник получается с интеллектом амебы, умеющий делать 3-4 действия...
bobsky is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 13:31   #11
Antonio Racter
Камрад

Antonio Racter's Avatar

Stalk

А что это такое; стрельба по-македонски ???

Это еогда конечности отрывает??? Просвятите, плиз.

Last edited by Antonio Racter; 03-03-2003 at 13:59.
Antonio Racter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 13:47   #12
Antonio Racter
Камрад

Antonio Racter's Avatar

Lightbulb

А вот ответы на вопросы от самого Антона только дату поглядите, плиз.

http://www.gamedev.ru/forum/?action=...pic=106&page=4

Тут есть ответы на массу вопросов, которых нет в ФАКе, полистайте!!!
Тут и про воду и про тени и про дырки в стенах и интерактивности окружения, и о дождике ответ есть!!!

И интересное наблюдение: раньше Антон был общительнее.
Old 03-03-2003, 13:52   #13
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

bobsky
Прошу прощения, что "в вопросах" хочу сказать свое ИМХО по поводу "интеллекта амебы" в современных играх. Итак, ИМХО, можно было бы сделать поведение NPC более разумным, но многие разработчики не идут на это: слишком много геймеров, которые не смогут играть в столь сложную игру. Никто не будет ориентироваться лишь на "hardcore"- игроков, которым "чем сложнее, тем интереснее". Основная толпа (да-да - именно толпа) игроков просто бросит играть в слишком сложную для них игру и.... и больше не будет покупать игры подобного типа или этого издателя. Я вот этими глазами видел, как один подросток удалил квест не пройдя и первой локации: обиделся, что ему не понятно "что нужно делать". Прямо так и сказал: "Фигня! Пусть в эту "мутоту" заумные "ботаники" играют". И принялся тупо елозить по кругу на своем "руссефецированом" Порше "десять_в_одном". Не надо забывать, что создание игр, помимо искусства еще и бизнес. Делать интеллект NPC слишком высоким опасно тем, что случайно он может оказаться выше IQ основной массы игроков. И тогда толпа, разумеется, отринет эту игру. Не надо забывать, что мы - тут собравшиеся принадлежим к "серьезноиграющим" - качаем патчи, спорим в форумах, знаем наперед когда-чего "озолотится", на "каком движке" сделано, кто авторы, кто издатели. Основная же масса - те, кто просто "проводит время". Именно они и приносят основную прибыль. Потому, что их больше.
ИМХО, разумеется.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 14:44   #14
bobsky
Камрад

Mad_dog[SW]
я говорил немного о другом - о реалистичности поведения.
Возьмем для примера несколько игр - I'm Going In (IGI), Red Faction, последние Land Warrior. Графика в порядке, оружие проработано неплохо, интересный дизайн уровня, в Red Faction еще и geomod присутствует... Вроде бы все хорошо НО! Ситуация - берем снайперку, смотрим в прицел, видим 2х солдат противника, стоящих в нескольких метрах друг от друга. Метким выстрелом пристреливаем одного из солдат. Наблюдаем за реакцией второго - солдат стоит как будто ничего не произошло, максимум побегает влево/вправо да и застынет опять на месте. Почему бы не залечь (стреляют из снайперки, надо прятаться) или отбежать в укрепленное здание. А в Red Faction солдаты мне времена doom напомнили - тупо бегут на тебя, даже не пытаясь уклониться от railgun-a
bobsky is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 14:44   #15
diteX
Камрад

Mad_dog[SW]
Под интелектом ботов я понимаю не сложность их убиение, а логичность их поведения. В сильно сложное (что я прохожу с БОЛЬШИМ трудом, с 20-ой попытки) я играть не буду. Интерес пропадает.
Old 03-03-2003, 18:32   #16
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Antonio Racter
Это когда с двух рук из пистолетов...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 19:46   #17
Zhihar
Камрад

Меня интересуют 2 извечных вопроса

1) как будет со звуком - для атмосферности игры каждая лягушка должна квакать, т.е. чтобы очень реалистичными (и по возможности объемными, т.е. покупайте квадросистему) звуки были.

2) хотелось бы что-бы при смерти камера становилась от 3 лица и можно было бы наблюдать как вас разрывает какая-нить анамалия и т..п. (правда время назад секунды на 3 должно отодвинуться)
Zhihar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 07:25   #18
Antonio Racter
Камрад

Antonio Racter's Avatar

Stalk

Спасибо.
А интереснее всего узнать, как будут визуализироваться повреждения?...
Old 04-03-2003, 09:02   #19
Nazik
Камрад

Mad_dog[SW]
Гораздо проще написать AI сильного соперника, чем реалистично симулировать непрофессиональные, но логические с человеческой точки зрения действия. (Часто для достижния "человчености" просто понижаются характеристики идеального противника, но значительно сложнее или лучше это этого AI не стоновится. Добавление новых алгоритмов действия - другой разговор. Во многих играх этих алгоритмов для проведения стандартных боевых ситуаций достаточно, вот и начинают добавлять такие, как побег с поля бытвы при ограниченном количестве жизни, необходимость перезарядки оружия и/или нахождения новых патронов и так далее.)
IQ и AI это разные вещи, и задачки в квестах и поведение NPC - тоже разные.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 12:04   #20
Antonio Racter
Камрад

Antonio Racter's Avatar

Нашел я ответ на вопрос о поддержки крутых графических фич Радеоном, но там на инглише, и я не совсем все понял. Перевкдите культурно кто может.

Alexei: Wir haben ziemlich viel auf dem Tagesplan derzeit, u.a. die kьnstliche Intelligenz sowie die Physik-Engine. Weiterhin haben wir das Spiel fьr DirectX 9.0 optimiert. Um mal die technische Zunge sprechen zu lassen: es gibt ein verbessertes Rendersystem fьr DX9-Hardware (ATI Radeon z.B.) mit dynamischem Echtzeit-Licht, weicheren Schatten, True-Per-Pixel-Lighting und noch vieles mehr. GroЯe Stolpersteine gibt’s derzeit nicht – einige Sachen brauchen mehr, andere weniger Zeit.

Оригинал http://www.krawall.de/artikel.php?s=...d=5651&seite=1

Особенно интересно что есть (ATI Radeon z.B.)
Old 04-03-2003, 14:50   #21
ColdFire
Холодный Камрад

Antonio Racter ты что, совсем сдурел? (с) Хитман 2
Немецкий от английского отличить не можешь, но говоришь при этом, что "не совсем всё понял". обалдеть

даст ист фантастиш, майн херр.
ColdFire is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 17:03   #22
Andrew Solo
Камрад

Antonio Racter

инглише
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Особенно интересно что есть (ATI Radeon z.B.)
это есть (ATI Radeon zum Beispiel) т.е. (ATI Radeon например) ;-)
Andrew Solo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-03-2003, 17:29   #23
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Antonio Racter, ColdFire up:

{GSC}Anton
Есть пара насущных вопросов насчёт техники. В частности (как правильно заметили на том форуме) - похоже, "Нива" обрела передний мост, но утратила стабилизатор поперечной устойчивости. Но это, уверен, пофиксится ко времени релиза (если, конечно, это не от действия мутагенных излучений)
Другой вопрос - там на шотах есть такой башенный кран. Вот бы на него можно было залезть, в кабину.. Не говорю уж чтобы как-то завести Насколько я знаю, у КБ и на тележке, и на лебёдках электропривод от дизельгенератора.

И ещё предложение - может, нужно фотки какой техники (строительной, например, или военных "Ураганов")?.. Цифровик у меня неплохой, а у фирмы - большой транспортный цех. Думаю, можно устроить. Или оборудования - те же GPS'ы там, ну, не знаю, что вообще понадобится?

Last edited by cpcat; 05-03-2003 at 10:32.
Old 04-03-2003, 17:51   #24
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Antonio Racter Алексей рассказал о том какие технологии DirectX 9.0 видео карт (вроде ATI Radeon) будут использоваться движком. Практически то же самое написано и в FAQ.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2003, 11:47   #25
Камрад

Мне вот интересно как они реализуют границы ЗОНЫ.
Тоесть не могут же онисоздать безконечный мир. Где то должна пролегать граница.
А какая она эта граница?
Это не остров, не плато. Глупо было бы ставить стену всю из себя не пробиваемую и не преодолимую...
Тагда как?
Это не маловажный момент им всю атмосферу игры унечтожить можно...
WWW is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules