Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 30-01-2003, 11:35   #9
Mikk
Камрад

У меня есть некоторый (опосредованный) опыт взаимодействия с этой кампашкой. Мне приходилось писать обзоры на ею выпущенные игры, а потом один мой знакомый как раз подрядился там локализатором.
Он таааакие вещи рассказывает, что поначалу верится слабо.
Итак, для начала - Руссобитовцы, как многие нынешние официальные лица - бывшие пираты. Легализовавшиеся. Но единожды б**дь - навсегда б**дь, IMNSHO, так что пережитки неандертальского мышления в их сознании сильны как никогда. Они халявщики, в самом паршивом смысле этого слова - делают все максимально дешево, если это в ущерб качеству - хрен с ним, с качеством...
Далеко не всегда (точнее, почти никогда) они не получают официальный localization kit, чаще просто вскрывают игру (самостоятельно снимая защиту, точнее поручая это члену команды локализаторов) и заменяют тексты по буковке. Уж как после этого работает игра, сами понимаете.
Да и платят они не как за работу, а как за халтурку. По 300$ на рыло за полную локализацию, от исходной игры до мастер-диска локализованной - это что, деньги? За это что, можно всерьез работать?
Так что не очень удивительно их наплевательское отношение - у пиратов есть замечательное выражение "пипл схавает", вот они по нему и живут...
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules