![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Записываются болванки почти без проблем, но вот при попытке прочитать диск происходит следующее: либо сидирайтер безуспешно и долго пытается его прочесть, либо диск прочитывается и даже можно на него зайти, посмотреть содержимое папок, но вскоре (несколько секунд, или при попытке что-то скопировать/открыть) сидирайтер вешает комп, либо комп виснет сразу (последние два варианта - чаще всего). При этом после зависание и перезагрузки комп не видит сидирайтера вообще, он не работает, и только после выключения компа непрочитанный диск можно вынуть.
Почему такие проблемы с прочтением дисков? Может сидирайтер неправильно подсоединён или как-то конфликтует с сидиромом?
![]() |
#2 |
камрад с Олимпа
|
Чем пишешь? Может из-за проблемы с софтом, может болвани голимые...
Как остальные диски считывются? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Злостный флудер
|
Какая ось? У меня похожее было под ХР, только тогда сначала улетел DMA, а потом пошли подобные глюки.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Zeu$
Не, я думаю софт тут не виноват... Вот если были бы ошибки при записи.. <3w>Ro(ky Это может быть действительно конфликт устройств. Как ты говоришь, контроллер вешает ОСю, значит что-то не так. Отключи все харды кроме праймари (убедись, что джамперок стоит на праймари). Отключи обычный сидюк, а резак поставь на cable select. Если так будет все пучком, значит геморойся с перемычками. Идем по ветке "else". Плохо читаються только записанный тобою диски, или записанные другими райтерами диски, или вообще все диски? Вытащи латок, посвети туда фонариком, и погляди, не мусорка ли внутри? На крайняк купи чистящий диск, да почисть. Кстати, сколько сидюку? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|