![]() |
![]() |
#26 |
Лентяй, каких мало
|
Anafay
- А... - махнул рукой один из стражников в сторону уходящего лейтенанта, - Ему в голову взбрело, что все бабки городские за время его отсутствия кто-то очень шустрый подрезал. Так вот он бегал, проверял. Все на месте - вот он и радуеЦЦа. А пива нет. - Угу, нет. И оба стражника завистливо взглянули на бочки, притороченные к ослу. - Слышь, а пол-то зачем ломать? Алканвирил сказал, что Разло под полом что ль сидит? Старый Эльф - Как меня? - икренне удивился маг, - А тебя как? И что это ты там роешь? Ну ка ручки из сумки вытащи и бумажки всякие отложи... - удивление сменилось подозрительностью. Помятуя о недавних событиях и грубых посетителях, Алканвирил угрожающе выставил вперед руки. По пальцам эльфа заметались искорки, в голосе прорезался металл: - Я, Алканвирилл Мураннский, маг и защитник этого города, повелеваю тебе назвать свое имя и цель прихода. На сегодня с меня хватит незнакомцев... Эйта все слышит и видит, т.к. готовит ужин здесь же, на первом этаже. И еще, для справочки. Судя по Алканвирилу, вы с ним примерно одного возраста. |
![]() |
![]() |
#27 |
Камрад
|
-Ааа! - Эльф просиял и чуть ли не прослезился. - Чёрт бы подрал мою память. Имя ему. Да ты щас своё забудеш. - Он вытащил одн из листов, бормоча "повелеваю...шмавелеваю...защитничек" и начал читать. - Вот оно! Алкан Муран... Эээ... Извини, тут везде сокращения. ОЧЧень интимный запрос. - Старик оглянулся на Эйту. - Ладно, подходи, не смущай внучкА. Не прирежу же я тебя листком. Смотри сюда. Способ достан из одной папуасской деревушки на краю мира. И вообще выкидывай свой вонючий Стригаллдвин... блин... Стригадиннир... Короче эту гадость... Вон у тебя и сейчас охапка на столе. - Он хитро подмигнул. - Небось не сказал никому, зачем они тебе?
If подхоит - Старик передал магу листочек, что-то шепча ему на ухо. If всё ещё не подходит - -О времена, о нравы! Ну ладно, так уж и быть, напомню. Ты что не помниш, как пивного голема вызывал? Ну да, того, за которым вся толпа героев гонялась. Ты ведь сейчас нбось в башне заперся и не выходиш. А почему, спрашивается? А? Ага! Это он помнит. Увели ведь прямо из под носа. Ну что, ещё что-нить напомнить? --------------------------------------------------------- Пока дальше далог не веди, просто скажи, подошёл или нет. Тут есть ещё пара фраз. |
![]() |
![]() |
#29 |
Лентяй, каких мало
|
Когда старик попытался припомнить название цветка, запрещенного к тесному изучению многими Магическими Гильдиями Королевств, Алканвирил нахмурился, явно что-то припоминая. Пальцы, наэлектризованные боевым заклятьем, неуверенно опустились чуть ниже. Когда же незнакомец начал рассказывать про дела дней минувших, морщины на лице мага расправились, а рот растянулся в улыбке:
- Ториас, старый пердун! Ты ли это?!! |
![]() |
![]() |
#30 |
|
- Угу, - ответил эльф. – Именно что. Доставать оттуда будем. Слухайте сюды: его в крысу превратили, и он тута, под полом.
Голос Анафэя снизился до шепота: - А еще по городу прошел слух, что за каждую живую, пойманную возле казарм крысу мэр самолично по серебряной платит, а ежели это Разло окажется, то в натуре полсотни золотых. Сам не поручусь, но вечером спать не буду, пойду крыс ловить. Пивко-то оно того, денег стоит… - Ну ладно, мы в комнатенке Разло пока полы вскроем, только, думается, зря это, крысы той там нету давно уже… С этими словами эльф сгрузил с осла инструменты и вошел внутрь, пригласив Койрнхфинд и Варгула пройти туда же. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Эйта невозмутимо орудовал половником....
- Если вы хотите, чтобы я вас не понимал, то вам достаточно говорить по эльфийски. - не поворочивая головы произнес он, - И не обязательно разговорном. //надеюсь тут есть кофейник в котором можно разглядеть отражение гостя. Кстати, чего готовим? В смысле я бы и сам придумал, если бы знал исходные состовляющие. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
-Ториас, Ториас...- Быстро и тихо в нос побормотал Эльф. - Он самый! - Старик на секунду улыбнулся, но тут же вернул лицо в прежнее нейтральное положение. Видно улыбка нечасто посещала эти края. Он быстро убрал листки назад в саквояж и поднялся с лавки. - Это уже другое дело! Вот оно значит как - сколько времени прошло, а ты всё не устал от жизни. Эхэхэээээх - Он вздохнул. - Где тут у тебя можно спокойно и комфортно посидеть-поговорить, а то у вас на постоялом дворе какие-то придурки заблевали весь пол на спор? - Он повернулся к Эйте. - Да, кстати, я бы с удовольствием выпил чего-нить горяченького.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Официальный бот
Melenis the Haarvenu Join Date: июл 2002
|
Cлушаю спич Анафэя про крысу, изо всех сил стараясь не заржать.
Беру часть полученных Анафэем инструментов и готовлюсь ломать пол там, где укажут. Маразм, зато весело. То-то потом классно будет всем рассказывать, как я в ментовке пол вскрывала, ище тайник с главным ментом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|