Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-10-2002, 09:36   #1
skostik
Камрад

IWD2 - 30 lvl xp cap

ну и чаво делать бум? в IWD2 имеет место быть ограничение на 30 уровней забитое куда-то вглубь от стандартных методов - равно как и ограничение на неболее чем четыре атаки в раунд - чаво делать бум спрашиваю - у меня планы на 40 уровней как минимум и на 8 атака у монка (они ему вполне положены на 40-ом уровне)
какие будут предложения и мысли?
skostik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2002, 10:00   #2
Vorchun
Камрад

Ограничение в 30 уровней идет только на один класс, а потому кто мешает делать мультика? Возьми 10 уровней в ворюгу, нехай бэкстаббит всех в спинной мозг. Пенальти возможно вылезет по экспе, но тут уж не получится и рыбку съесть, и на конике покататься.
Vorchun is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2002, 10:05   #3
skostik
Камрад

Да нет там ограничений по экспе внутри класса - идёт именно максимум по всем уровням - варвар 20/ воин 10 - следующий уровень - Godhood; ради эксперимента поставил ему 800.000 экспы - это порядка 40 уровня - никакого эффетка - не даёт level-up делать
Old 15-10-2002, 11:37   #4
Vorchun
Камрад

Ишь, сюка какая , не дает level-up делать.
Снималка ограничения на уровень таки есть. Где то я ее видел. Но полноценного 40-левельного одноклассового перса сделать не получится по любому, не расписаны параметры (Число аттак/АС/всякая другая борода) для 30+ уровня. Мультик - единственный выход.
Old 15-10-2002, 12:18   #5
skostik
Камрад

это как раз херня - это всё я и сам расписать могу - благо ph есть и что править понятно, а вот выше 30-ка поднять не даёт - и это зер бэд - патчить видимо надо что-то ещё а что именно искать в падлу тем более что действительно говорили что оно где-то есть - может кто-нибудь всё-таки скажет - где?
Old 15-10-2002, 14:10   #6
Vorchun
Камрад

Ты бы конечно расписал, да только где? Как раньше, в OVERRIDE, просто табличку не пихнешь, надо ресурсы ковырять. Для начала пошерсти блэкайловские форумы (http://icewind2.blackisle.com/community.html), а потом можешь на TeamBG сходить (www.teamBG.com), эти извращатели IE уже может до чего-нить доизвращались полезного.
Old 15-10-2002, 14:18   #7
skostik
Камрад

это всё пройденный этап - и всё это уже в целом нарисовано, а вот ограничения в 30 уровней я не нашёл а где расписывать я тебе и так могу сказать файл 2da.biff надо распаковать - в нём все таблички
Old 15-10-2002, 14:28   #8
Boоjum
Камрад

Нет пока снималки экскапа. А по поводу 40-го уровня одного класса - кому это надо? Сила 3-ей редакции адид именно в мультиклассах. У меня за все это время до 30-го то класса один сорк дотягивал, остальные были злобно помультены, причём некоторые неоднократно
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2002, 16:13   #9
skostik
Камрад

ну не скажи - монк 30-го уровня - это считай магик иммунити - потому как где ты видел spell DC 42? + его бешенные спасы + imp evasion а уж сколько у него атак - на 30-ом уровне их у него 7, на 41-ом по моему 10 или 11, или например варвар 41-го уровня - это между прочим тотальный damage resist 10 - причём от всего подряд - magic, не magic, да и атак 9 штук как-никак
и потом - имеет место быть ограничение на 30-ом уровне вообще - то есть например варвар - 20 + воин -10 и всё
Old 15-10-2002, 16:25   #10
Vorchun
Камрад

Манч манчем, однако ж отрываться от реальности не стоит. Чар 25-30 уровня - уже полубог. К 40 вполне себе выходит такой маленький, но гордый божок. Не Illmater, но все же... С такими терминаторами не по Spine of the World шляться, а в другие интересные места (Heart of Fury отметаем, ибо исскуственно накрученная сложность)
Old 15-10-2002, 17:02   #11
skostik
Камрад

во первых - в самом деле манч, но в пределах, вполне так в пределах - самый страшный перс игры я - уже и так могу сказать - sorc 17/fighter 13 - это если в пределах - sorc кастит на себя iron body и вперёд с песней... рвать всё на фик, а если не в пределах - то соот 17/много
а я хочу просто большого барба и большого монка - на ХоФ-е пройти ими хочу - а не очень-то дают
Old 16-10-2002, 14:18   #12
Boоjum
Камрад

skostik
Твои сведения о атаках и прочем видимо из настолки (ну или из стандартных АДиД)? Потому как в ИВД2 на 30-м уровне у монка никак не 7 атак. По твоим правилам я не спорю, смысл качать моно класс есть
Old 16-10-2002, 15:42   #13
Qwek
Оператор Трансглюкатора

Угу, создается впечатление, что количество аттак капится - для не-монков(то есть тех, у кого 1 аттака/5 ВАВ) на 4х. То есть вот у меня файтер/клир, ВАВ>20, кол-во аттак - 4 (а не 4+). Для монков не в курсах, но посчитать можно наверное.
А если кому так уж нужен XCap Remover, то есть он, поищите по форуму внимательней, говорили про него, если память мне не изменяет.
Qwek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 15:42   #14
Zmei
Камрад

не спорю - из настолки, но ведь IWD2 - он же сделан по этим правилам - не по мотивам, а по самим правилам - а раз так, то где? где 5-ая атака на 21-ом уровне воина или файтера? где плюсы за weapon specialization (+2) если одеты перчатки с таким-же названием - типа уже не покладено? ну и т.д. править надо и править много...
Zmei is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 15:43   #15
Zmei
Камрад

zmei и skostik - сиречь я - просто на разх машинах забиты разные логины как выяснилось
Zmei is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2002, 14:47   #16
Boоjum
Камрад

Qwek
Была ссылка на нерабочий экс-кап

не спорю - из настолки, но ведь IWD2 - он же сделан по этим правилам - не по мотивам, а по самим правилам - не было ещё ни одной игры, 100% придерживающейся этих правил. Разработчики, во-первых, далеко не все реализуют (другой вопрос, почему - движок ли не позволяет или сами не хотят), а во-вторых, не чураются и сами пофантазировать..
Old 17-10-2002, 15:34   #17
Mikk
Камрад

Разработчики, во-первых, далеко не все реализуют (другой вопрос, почему - движок ли не позволяет или сами не хотят
Точно подмечено. Фиты в игре дурные, именно "по мотивам", а не по правилам. Где практически вся метамагия? Корова языком слизнула
Сравните, ради интереса, с Neverwinter Nights, где при всей ее Дьябло-образности правила соблюдены очень даже строго.

Если вообще можно назвать реалтаймовую игру соблюдающей правила, которые по сути своей пошаговые...
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules