Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

View Poll Results: Какая раса самая сильная?
Night Elves 81 23.68%
Orcs 112 32.75%
Undeads 89 26.02%
Humans 60 17.54%
Voters: 342. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-07-2002, 16:55   #76
Alone
Камрад

Unhappy

Не побоюсь признаться в ламерстве и спрошу:
объясните в чем эффект блудласта, которым все восторгаются ...

Судя по постам, вопрос глупый, но все же ...
Кастовать в ручную? В чем сила? По параметрам обкастованного ничего не понятно ...

Еще раз извиняюсь за ламерство.

Last edited by Alone; 09-07-2002 at 17:19.
Alone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 17:00   #77
Headshot
Камрад

на блудласт автокаст поставить можно...
он повышает скорость атаки
Headshot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 17:18   #78
Alone
Камрад

Unhappy

Headshot
Разве не замедляет ... в начале и длится совсем ничего, или длительность можно увеличить апгрейдом.
И что за дамаг 400 "вызванным юнитам" ... дамаг наносится - шаманом?
Old 09-07-2002, 18:13   #79
Soloma
Камрад

Что за дамаг не знаю, но "вызванными" они называют засумоненых. Волки, ватерэлементалы... дает 40 % скорости длится где-то минуту, не помню но достаточно чтобы все вынести. Стоит на автокасте.
Soloma is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-07-2002, 19:57   #80
Alone
Камрад

Soloma
Как на автокасте???
Не ставится ... как поставить?
Правая кнопка не работает ... или я что-то путаю.
Это самый первый скилл у шамана (изначально)?
Old 09-07-2002, 20:29   #81
Soloma
Камрад

Нет. Это, насколько я понимаю, самфй 3й скилл.
Old 09-07-2002, 21:28   #82
Namenlos
Камрад

А у людей и орков больше определенного числа пеонов/крестьян в золотую шахту не влезут... внимательней играй...
Сорри. Как видно по моим сообщениям, я играл только в бету, а там все путем, как раньше.
Но по поводу дерева-то спорить не будете?

Причем дерево уже построено и золото сразу копается. Кто еще так умеет?
Да только сразу оно копается шибко медленно. Пока раскачаеться...
Namenlos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 07:50   #83
turalyon
Камрад

Namenlos
Но по поводу дерева-то спорить не будете?
Ну почему не будем не смотря на то, что они добывают (эльфы) всего по 5 деревяшек... им не надо бегать к холу и обратно... а это тоже +
Вообще я считаю, что ресурсы в среднем у всех рас добываются с одинаковой скоростью.
turalyon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 08:25   #84
Namenlos
Камрад

Бегать не надо! Так им два метра пройти. Пока он ходит, эльф 100% не успеет добыть еще дерева. А если успеет, значит хозяин батрака не знает слова л-е-с-о-п-и-л-к-а.

Скорость скоростью, но второй гхола притормаживает, да и стоят они дорого.
Old 10-07-2002, 08:26   #85
Foclan
Камрад

У андедов в сравнении с людьми значительно быстрее добываются )
Foclan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 10:31   #86
turalyon
Камрад

Namenlos
Ну я спорить не буду... во вермя баталий, ты часто обращаешь внимание на то, сколько у тебя ребята уже нарубили леса? И что пора им построить новую лесопилку?
Но вообще, я считаю, что там все поровну.. примерно.. с секундометром не засекал...
Кста а гоблинский шредер переплюнет всех их вместе взятых
turalyon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 16:12   #87
dark_diver
Камрад

Интересен баланс (нли не баланс), что больше 5 пузанов у людей и орков в шахту совать не имеет смысла, отсюда арифметика,
10 на две шахты и т. п. тоже самое с лесом, т е соверщенно понятно, что не имеет смысла строить толпу пузанов, как было в варе 2ом, или Старике (2 пузана на кристал), я строю по привычке толпу и упираюсь в анкип ( Т е получается что кол-во пузанов надо тщательно рассчитывать. Однако не стоит забывать такую рульность тера, тьфу, сорри, человека как быстрое строительство несколькими педестрианинами, вот это рулит, даёт возможность развиватся быстрее, а вот насколько в вот чём вопрос? кто играл по сети больше чем я, подскажите? в варе2 можно было неприятно удивлять противника...или пока моя коммунна строит здания орк с толстым героем чистит карту?
dark_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 16:19   #88
dark_diver
Камрад

и вобще у кого самое быстрое развитие?
типа зерга...

Мир в другом измерении...
-=http://snglwl.by.ru=-
dark_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-07-2002, 16:33   #89
Soloma
Камрад

Реально строительство кучей пизантов может дать тебе выигрыш в скорости и ты успеешь, на маленькой карте, построить героя и прийти к противнику до того как он построит своего героя. Но преимущество от этого мало. А вот то что твоя коммуна строит здания а кто-то чистит карту это очень плохо. Чистить карту надо самому или сдаваться. А герои у хумана лучше орковских Если бы орку дали МК я бы перешел на орков.
Old 11-07-2002, 16:55   #90
LonDo1
Камрад

Че выы в это писали??? Челы - CooooooL!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего стоят одни футмены с дефенсой!
LonDo1 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2002, 23:26   #91
Bupb
Камрад

LonDo1
ничего! если у мя любой летающий юнит...
Bupb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 00:53   #92
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Пустопорожние базары... кто как умеет играть тот так и играет, не умеешь мертвяками нифига не получится пока не научишься итп.

to Bupb а у него пачка сумасшедших гномов с баллистическими аркебузами класса земля-что угодно с паровым самонаведением... фигня это все
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 12:47   #93
xray313
Камрад

Lightbulb

А как можно эффекивно и главное начальными юнитами Андедовских драконов (те у которых еще замораживалка есть)???? какой расой и какими юнитами?

Спасибо.

R.R.
xray313 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 22:22   #94
Illendil
Камрад

Ха ха ха насмешили да у эльфов лучники это просто супер стоят не дорого а пользы ого-го, а кошки лажа стоят чуть ли не как друиды, но эффекта 0 вот мишки(не плюшевые) это да мощь,кастуют регенерацыю и нечто вроде Bloodlusta только похуже, а насчёт стоимости так хорошему войну своя цена нужна(и не такая уж она и большая).
Герои девка с луком на тигре (непомню имя ) ничего все навыки к месту, а звездопад и вовсе я считаю смым сильным спеллом в игре.
Кентавр с рогами тоже неплох особенно на начальных этапах игры и его регенерацыя классная вещь,и аура рулёз.
Демон-хантер мне не подуше умения сукс когда превратится в демона особой силы на обретает.
И вооще элфы РУЛЁЗ ТУГЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Illendil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2002, 22:58   #95
Gratt
Камрад

хммм я согласен с тем что эльфы решают.... обожаю DHunter`a с толпой мишек под прикрытием "антилоп с пиками" особенно если хорошо умеешь micro battl`ить то мона мишками ооочень хорошо лечиться! (rejuvination на DHunter`e и он почти бессмертен на 12 сек (особенно если у него уже есть метаморф))
Gratt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2002, 00:34   #96
Schutzstaffel
Камрад

На ваших мишек есть зверушата - Kodo Beast.
А на твою толпу есть арсенал Mountain King. При всей моей любви к уркам, MK - крутейший герой.
Schutzstaffel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2002, 11:24   #97
Soloma
Камрад

Schutzstaffel
Если бы отдать МК уркам, играл бы урками. Но их тогда победить было бы невозможно А так играю хуманами. Как расса урки лучше всех, но вот если учитывать героев, то хуманы.
Old 17-07-2002, 10:43   #98
drag79
Камрад

кстати заметил что герои в мультике и в сингле разные нужны
например за орков в мультики блэйдмастер рулит, а в сингле - таурен чифтан
drag79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-07-2002, 21:26   #99
Namenlos
Камрад

Блэйдмастер - фигня. Крутиться рульно, а остальное чепуха. У урков вообще с героями напряг.
Old 18-07-2002, 19:27   #100
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Не писал сюда пока не переиграл всеми рассами с живими противниками, ну вот теперь попробую описать свое впечатление о рассах.

Во первых, самой сильной рассы я так для себя и не определил. Также как и в старкрафте у каждой есть "трудный" противник. У эльфов - люди, у орков - эльфы и тд.

Быстрее всего развиваются эльфы, но для получения максимальных результатов нужен сумашедший юнит контроль (сложнее управлять только ундедами). Кроме того мобильные здания всетаки очень помогают.
Возможно я бы даже играл сам эльфами, но "религия не позволяет" Не люблю я эльфов.
Из героев при партизанской войне отдаю предпочтение жрице, для лобовых столкновений выбираю всетаки демон-хантера. Мана-бурн - очень опасное умение против героев и всяких магов.

Ундеды на первый взгляд самая слабая раса, только комбинируя войска и юзая всевозможные абилки можно добиться перевеса. Желательно сразу перейти в лимит 70, тогда можно что-то зделать. Если противник не пошел в развитие магии, то можно просто задавить скелетами(некромантами) и упырями. Труповозки на мой взгляд необходимы для любой комбинации наземных войск. Из героев предпочитаю лича, только иногда рыцаря. Усыпление конечно хорошо, но после нескольких игр пришлось отказатся от этого героя.

Хумансы - отличная оборона, если вцепился в шахту, то без домкрата не выгонишь. К томуже возможность стоить несколькими рабочими позволяет развернуть базу буквально за пару минут. Из-за сильной брони и сравнительно слабой атаки приходится нападать только наверняка, и большими силами. Но тактика почти всегда оборонительная. Из героев предпочитаю паладина, одно удачно примененное воскрешение может решить исход партии. При игре в команде - обязательно паладин. Архимаг - привлекательный герой, с парочкой колдуний-мастеров, может превратить нападающее войско в отару овец .

Ну и орки, этой рассе я отдаю предпочтение перед всеми остальными. Тактика всегда атакующая, и самое главное разведка, разведка, разведка. Сторожевой жезл, освещающий в течении 10-ти!! минут довольно большую область. Быстрое групповое излечение - 60% здоровья всех юнитов в области действия жезла излечения. Хряки с апгрейтом (вроде 780 хп) не намного уступают даже тяжело бронированым рыцарям хумансов. Воровство ресурсов, конечно красиво - но толку мало, приятно конечно за вынос базы получить +1000 голда и леса, но если вы вынесли базу - то вам эти ресурсы не понадобятся.
Так как играя орками я почти всегда использую тактику "убил и свалил", то использую только одного героя - "Смотрящий в даль" или как он там называется - сумон волков, цепная молния (на 3м уровне 180 повреждений и прыжок по 8 целям - эльфийские лучницы с 220 хп начинают выглядеть вяло после двух молний), просветка которая на 3м уровне открывает сразу пол карты (небольшой карты естественно, ЛТ например). Ну и землетрясение, наносящее зданиям по 50 повреждений в секунду. Остальные герои слабы, Чиф тауран слишком медленный, даже с аурой 3го уровня. Возрождение эффектно, но не эфективно. Умения мастера клинка полезны только условно. Реально применить их с пользой мне как-то не удавалось
Большую часть партии можно играть не превышая лимита 40 - 9 рабочих, герой, 6 хряков, 3 знахаря и шаман. Но только на картах где есть магазины с свитками таун портала. Благодаря разведке вы должны всегда знать о перемещении сил противника, и заблаговременно перед атакой рассадить рабочих по норам, и портанутся домой. Самой большой проблемой для меня до сих пор является укрепление на экспаншине

ЗЫ Все выше написаное считать моей имхой, а ваши коментарии вашими имхами.
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules