Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-06-2002, 11:31   #1
Yuna
Камрад

Talking Я не считаю себя ламером, но...

Я не считаю себя ламером, но этот вопрос меня мучает уже долгое время, вопрос конечно же ужасно тупой, как узнать скольки скоростной твой CD-ROM?
Дело в том, что комп мне покупали, дайте подумать.... года 4 вроде назад, тогда такие вопросы меня не интересовали.

В настройках, везде смотрела! Нигде не написано. На CD-ROM'e тоже
Yuna is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 13:43   #2
SunRay
Камрад

Вероятно есть какие-то утилиты для проверки скорости, можно поискать.
Но лучше всего посмотри на CD-ROM'е полное название (с цифрами), далее на сайте производителя или просто в инете поищи данные о нём.
SunRay is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 14:05   #3
Mips
Модератор
Злыдень немрущий

Mips's Avatar

да, Yuna, лучше на сайте смотреть инфу, т.к. программы могут ошибаться, причём сильно.
На крайний случай попробуй CDspeed32 (65кб).
Цитата:
CDspeed32.EXE является 32-битной многопоточной программой для определения скорости по-секторного чтения CD-ROM. Программа имет две раздельные функции для Windows 95/98 и Windows NT. Функция для Windows 95 использует метод изложенный в документе Microsoft Q137813.TXT, и требует наличия двух DLL: CDio32.DLL и CDio16.DLL, а функция для Windows NT -в документе Q138434.TXT. Переключатель "Set pause between reading block" позволяет установить паузу между соседними операциями чтения, равную четверти времени последнего чтения, переключатель "Set highest priority reading thread" устанавливает максимальный приоритет читающего потока на время чтения, переключатель "No buffering{NT}" откравает файл устройства с установленным флагом FILE_FLAG_NO_BUFFERING (только под Windows NT).
Следует учесть, что CDspeed32.EXE-экспериментальная исследовательская утилита, так что не требуйте от неё слишком много в плане изящества интерфейса и удобства в работе (-:.
Как правильно измерять скорость чтения? Закройте все программы. Лучше всего использовать 1000 секторные блоки, без промежутков ("Skip sectors"=0), дайте CDspeed32.EXE считать десяток таких блоков, затем нажмите "Stop" и тут же "Read sectors" и проведите измерение. Такой порядок позволяет избавиться от погрешности связанной с разгоном диска и влиянием дискового кеша, ибо к началу второго измерения он будет заполнен "устаревшими" данными и ОС начнет читать прямо с диска. 10000 сектором (20MB) для такого "сброса" кеша вполне достаточно. Желательно использовать максимально заполненый диск (640MB).
При работе под Windows NT данная программа может измерять скорость чтения не только с CD-ROM, но и с флоппи и жестких дисков (для работы с последними Вы должны иметь статус администратора).
Mips is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2002, 21:29   #4
ВовГан
Камрад
Недобитый Чайник

http://www.cdspeed2000.com

Как бы чуть поновее Знает множество тестов. Входит в комплект к Nero

На cd-rom написано название и номер модели, если производитель не дядя Ляо с внучкой Сяо, то найти параметры этого устройства не составит особого труда на таком поисковике как www.google.com

Last edited by ВовГан; 04-06-2002 at 21:39.
ВовГан is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules