![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Я только начал играть.
Ессесно интересуюсь главным - прокачкой персов. Пытаюсь понять кого стоит качать а кого нет. Лучше не советуйте мне кого стоит качать а кого нет, лучче скажите. Каких героев в игре принудительно отбирают вроде Imoen в первой главе? И как я понял из борды - Imoen потом возращается в партию, но ее уровень относительно уровней других персов низкий на момент возврата. Тоесть ее качать не рационально. Yoshimo тоже кажись куда-то денется. Скажите кто из персов надолго исчезает или может есть даже такие, что вообще не возращаются? P.S. Еще поведайте, а что будет со сценарием, если этих героев, чтобы на них экспу не транжирить заранее исключить из партии? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Незлопастый Брандашмыг
|
"Обязательных" героев нет, можно даже проходить соло, не принимая никого. Из всех персонажей безвозвратно уходит только Йошимо. У каждого героя есть свои персональные квесты, в результате того или иного решения могут уйти из партии и они. Имоен несмотря на чуть меньшее колличество опыта все равно довольно нужна группе (в игре только один вор у которого растет уровень - Ян, из остальных Имоен лучший, у нее читеные навыки
![]() Противная привычка вечно кудато исчезать у Джахайры ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
когда играешь в первый раз лучше брать всех кто попадется, в том же подземелье например, даже йошимо.
именно это в нем хорошо сделано. |
![]() |
![]() |
#4 |
Великий Орлангур
|
Tezcatlipoca Йошимо потом на Иомен замениш. Исчезновение Йошимо и возвращение Иомен происходит в одной главе.
![]() Из Минска неплохой танк получается. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Tezcatlipoca Скорее всё зависит от того кем ты сам играешь, но например, без вора необойтись не как (если ктото прошёл всю игру без вора, напишите мне), но воры которые к тебе присоединяются, не охти какие. Йошимо, класно ставит ловушки, и на этом всё. Имоэн, ну просто средний вор скрашивающий себя магией. Налия, смех, вор 4 уровня. Ян, помойму лучший из этой четвёрки.
Маг: Эйри, Налия, Эдвин. По мойму все хороши, (на счёт Имоен не знаю, не разу не брал её в партию из принципа) я каждого прокачивал и всё было класно. Клерик/Воин: Все класны, смотри кто тебе больше нравиться, или у кого какое мировозрение. Корган, Келдорн, Мэззи,Минск- ДОБРЫЕ.Валигар, Аномин, Джахира-НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Вайкония-ЗЛАЯ. Кароче, смотреть и выбирать тебе, кроме воров (если ты сам не вор) твоё личное дело кого брать, и никого не слушай, прекрасно можно пройти игру с любой компанией. Вобщем, удачи ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Eli ну вот
![]() ![]() А воров действительно нет в игре ![]() Кстати, кто-то пробовал дуалить Саревока? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
например, без вора необойтись не как
а как тогда про соло - прохождения? Tezcatlipoca смотря кто ты. если маг или сорк то хватит клирика (Вика) если вор, то другие воры не нужны, мои прохождения: сорк или маг/вор и рейнжер или арчер(воин)/вор, плюс Минск. еще вика, и имоен в одном, и хочу Солафейна в другом взять. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
2 Timoty.
Саревока можно дуалить в мага, но зачем его дуалить, если есть Эдвин. |
![]() |
![]() |
#9 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Jigg в мага ессно бесполезно, в вора я имел ввиду.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Tezcatlipoca
Партия у меня была такая: Протагонист - Ranger Minsc - Ranger Korgan - Fighter (Berserker), потом Keldorn - Paladin (Inquisitor) Jaheira - Fighter/Druid Aerie - Cleric/Mage Nalia - Thief/Mage, потом Imoen - Thief/Mage Неплохая, сбалансированная команда получилась. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Я отыгрываю мага, точнее магичку, без специализации.
План партии: 2 война, 1 лучник или арбалетчик, 1 вор и 2 мага. (В смысле, одна моя магичка, а другая Aerie - Cleric/Mage) У меня три вопроса: 1. В качестве войнов кого вы бы порекомендовали. Я хочу одного паладина точно, а вот второй воин - это вопрос. Главное, как вы поняли уже, чтоб получше рубился face-to-face. Пока главный кандидат Minsc. 2. Вы чего-то совсем не упоминали героев лучников, чего нет таких? Самому придется лук качать кому-то? И лук ли? Что лучше арбалет или лук в BG2? 3. Может, кто-нибудь знает рульный ресурс по BG2 - я бы с удовольствием посмотрел список всех героев, с указаниями их классов и в какой главе/где их искать. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
совмести воина и лучника, точнее сделай так, чтоб все стреляли.
лучники есть арчер рейнжер, и можно сделать арчер воин - тоже самое, но 8 звезд дается и заклов рейнжерских нету. вообще - бери рейнжера - 2 звезды на 2 оружия изначально, плюс еще можно сделать, и потом катаны и длинные мечи развить - машина убийства - только что ад вынес мой стрелок один остался, всех остальных замочили. |
![]() |
![]() |
#13 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Tezcatlipoca а клерики?
Если хочешь именно такую партию - лучше возьми вместо чистого воина - Амоена. Он практически не уступает чистым воинам, а к томуже отличный клерик. А Минск и есть лучник, ну или Валигара взять. Кстати лучник - не обязательно лук или арбалет, вон Корган некисло топорами и молотками кидается. В БГ2 нет читых воров (Йошимо уходит), можешь попробовать взять барда вместо вора, только не помню как его звать ![]() На счет ссылки - зайди в подтему БГ солюшен, там есть все описаны, только поставь "показывать все темы", по умолчанию только за последние 45 дней. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
1) Чистые файтеры в игре обязательными не являются. Викония или на худой конец Джахейра, выряженные во все возможные шмотки, могут прекрасно работать танками. Если все-таки хочется что-то чисто дерущееся - хорош Валигар (сталкер): правда, здоровье у него хреновое, но бьет очень хорошо, плюсь стабить может, плюс отравленная катана.
2) Луки, арбалеты и пр. в BG2 практически не канают. Нет тех открытых пространств, что были в BG1, до лучников часто добегают, и им приходится быть битыми с премией либо менять оружие, да и монстры крепкие, а у стрел дамаж небольшой. Плюс еще куча монстров к стрелам вообще иммунна. Если все же интересуют лучники, то их готовых лучшая - хоббитица Маззи Фентан (может быть найдена при выполнении квеста в Umar Hills). Но на проверку более, чем луки и арбалеты, оказываются полезны пращи у клериков и метательные кинжалы-бумеранги (Fire Tooth +3 - вообще просто сказка, но, к сожалению, доступен только в пятой главе). 3) По поводу героев: зайди в раздел Solution (подраздел этого форума) и там установи "Показывать все темы". Там есть тема с описанием всех доступных для присоединения персонажей. А вообще их, кажется, всего 16. |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
В качестве войнов кого вы бы порекомендовали.
Келдорна и Минска Вы чего-то совсем не упоминали героев лучников, чего нет таких? Согласен с Melenis the Haarvenu . Лучше дать Aerie в руки пращу. Все равно в ближнем бою она не ас. Стрелять будет в перерывах между кастованием заклинаний. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Думаю с вашей помощью, мне почти удалось сформировать партию:
1. Выкинув из партии Jaheir-у, Anomen-a и Yoshimo, если я не ошибаюсь я потеряю и их квесты. Вопрос такой. Много ли експы, артифактов и просто хороших противников я упущу при этом? 2. Я так понимаю шмотки можно хранить где захочешь? Например, я оставлю их в приглянувшейся комнатке в городе и с ними ничего не случится, правда? |
![]() |
![]() |
#17 |
Великий Орлангур
|
Tezcatlipoca ЕСЛИ ГРАЕШ МАГОМ, ТО ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ВЫКИДОВАТЬ ВАЛИГАРА ДО ВЫПОЛНЕНИЯ КВЕСТА!!! За квест со сферой дают неплохо опыта, но главное: от перса, которого якобы надо убить, после выполнения квеста остаётся не хилое колечко для мага!!! +2 1лв, +2 2лв, +1 3лв, +1 4лв спелы. Может количество доп. заклинаний и меньше, но то что к этим уровням хотябы одно даёт факт...
Не советую особо расчитывать на лучников. Многих монстров даже в третей главе стрелы +2 не берут... Шмотки надо класть в сундук бочки и т.п... Просто на земле, даже в комнате они могут испортится... |
![]() |
![]() |
#18 |
Незлопастый Брандашмыг
|
У Йошимо нет своего квеста, но когда он в партии - есть пару интересных моментов
![]() Например если в центре правительственного района подойти к вельможе - Йошимо у него украдет колечко (в режиме диалога ![]() Джахайра вечный источник приключений, помоему с ней связано больше всего квестов. Да и колечко получаемое у арфистов (+слоты 5 6 кругов) стоит того. Точно такое колечко можно получить и при выполнении стронгхольдного квеста мага. Но это приведет к смерти учеников, да и оба кольца одеть одновременно нельзя. Чуть не забыл - если играешь женским чаром - роман возможен только с Аноменом. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Так получилось, что взяв вместо Yoshimo Jan-а Jansen-а – Illusionist-а/Thief-а. Я обнаружил у последнего рульный девайс, типа «арбалет».
![]() Сколько персов лучше иметь в партии? 5 или 6? Или поставим вопрос так: сейчас у меня Minsc, Anomen и Keldorn в ближнем бою. Их артиллерийская поддержка - 2 мага и вор с девайсом. Вопрос (1): 3 война не много? А экспы на всех хватит? Хотя все равно два раза бегать. ![]() ![]() Еще важный вопрос (2): Anomen-а оставить в команде навсегда никак нельзя? (Тут где-то говорили, что он уходит потом, да еще на совсем!) И еще вопросик (3): файлы музыки *.acm чем проигрываются? |
![]() |
![]() |
#20 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Если ты играешь в чистый SoA то экспа все равно зашкалит. При выполнении квеста Anomen'а есть два пути решения, один хороший
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Луки, арбалеты и пр. в BG2 практически не канают. Нет тех открытых пространств, что были в BG1, до лучников часто добегают, и им приходится быть битыми с премией либо менять оружие, да и монстры крепкие, а у стрел дамаж небольшой.
Не советую особо расчитывать на лучников. Многих монстров даже в третей главе стрелы +2 не берут И чё вы так на лучников взъелись? Сам их не люблю, но вот примерчик: побегали мы втроём мультиплеер - рэнжер, паладин-андид слеер и маг/вор. На счету рэнжера было где-то 2/3 всей экспы. А стрелы и +4 есть В качестве войнов кого вы бы порекомендовали Валигары, Келдорны, Мински... Лучший танк (притом далеко не пассивный, как какая-нить Джахейра, далеко) - Корган, притом абсолютно по всем параметрам. Единственный минус (если кого-нить конечно это напрягает) - злой он ИМХО, лучшая партия (естессно с точки зрения эффективности, в игровом плане потеряется довольно много): если протагонист драчливый - он+Ян, если интеллектуальный, он+Ян+Корган ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
да, и P.S. Играть в БГ2 с Экс-капом не считаю возможным
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
алюминевые персонажи хороши но свои лучшее!!!!
Я сразу начал играть 6 своими персонажами !!! А комповых вообще по боку!! Правда не всегда получается ![]() Кому интересно могу пояснить свой набор и тактику ведения боя если понравиться дарю я не жадный ![]() А герои такие : 1) маг+боец, 2)маг, 3)маг, 4)священник, 5)вор+боец, 6)друид группа выносит всех не напрягаясь-естественно тактика для каждого врага своя ![]() На счет луков SEG не прав вещь полезная : сильная рука и срелы +2 а также праща убийца драконов арла и золотая пуля просто убойная фтучька ![]() Танк ,как вы выражаетесь, 4 персонаж Last edited by wiccat; 15-05-2002 at 12:05. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Tezcatlipoca С твоей партией 3 воина танка вполне отлично. Максимальное количество экспы оно 2950000 на каждого, если перс дуал или мульти класс, то соответственно 1475000 в каждый класс (когда с этим столкнулся, то был очень недоволен)
Кстати, тут есть неплохой сайт про BG1 и 2: www.travel.ag.ru/bg |
![]() |
![]() |
#25 |
Великий Орлангур
|
Boоjum тык в какой часте стрелы +4 появляются? В третей части, где полно вампиров, их нет! Против вампом или +2 стрелы не действуют или вообще стреляющее оружие им по боку. А в этой чати они основные враги...
|
![]() |
![]() |
|
|