Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-05-2002, 01:24   #1
Стерх
Камрад

Question Про магов и броню

Вопрос у меня не новый и, можно даже сказать, риторический:
Нужна ли магу броня, и если да, то какая?
Тема эта обсуждалась во многих топиках на этом форуме, но нигде я не нашел ясного и прямого ответа. А посему предлагаю следующее:
- Тем, кто поиграл уже довольно долго, предлагаю дать сравнительные характеристики доспехов. Например: в среднем, комплект хэви армор весит примерно столько-то (и много ли это) и дает защиту примерно такую-то, а медиум армор весить примерно столько и защищает так-то.
- Есть ли в Морровинде какие-нибудь мантии для магов (ну там атрибут повышают или еще чего), и если есть, то к какому классу брони относятся?
- Продаются ли там просто красивые шмотки? Которые приятно носить, в которые можно засунуть спелл, но которые не дают никакой защиты и к броне не относятся?
- И еще предлагаю просто поделиться опытом, кто что носит и как ему это нравится.

Вольный Стрелок Стерх
Стерх is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 06:50   #2
Nazik
Камрад

Стерх
я могу конечно сводные таблицы с инфой по броне повесить. вот только нафиг они нужны? каждый всё равно берёт броню когда денег хватает, да такую, чтоб скилу подходила. получается, что рассказывать о бронях - пустое дело. куда полезнее про ингридиенты написать.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 07:02   #3
Nazik
Камрад

Стерх
крсивые шмотки продаются.
а какую ты броню будешь носить зависит от скила (или нескольких), который ты себе выберешь:

1. [боевой скил] тяжёлая броня == суждено носить негибкую твёрдую броню. это доспехи и латы.

2. [боевой скил] средняя броня == будешь носить гибкую твёрдую броню. это кальчуги и тому подобное.

3. [воровской скил] лёгкая броня == придётся обходиться гибкой мягкой броней. в основном это кожа и хитиновые пропитки.

4. [магический скил] нерамированность (тобеж, без брони) = будешь ограничеваться рясами, всякими рубахами и другими подобными нарядами.

когда любой из этих скилов по развитию доминирует над другими, тогда и броня ему соответствующая даёт самую большую защиту.

маг любой из этих скилов, или даже несколько (да хоть все) может выбирать, но выгодней всего брать неармированность, так как он относится к магическим скилам и значит будет быстрее других развиваться. да и ряса магу всё-таки лучше по виду подходит, чем кальчуга.

ну а оставшееся дело за пониманием того, какой атрибут качать, чтоб бронь лучше пользовать. тут так всё обстоит:

тяжёлая броня == выносливость
средняя броня == выносливость
лёгкая броня == подвижность
неармированность == скорость

ну вот и всё.
Old 12-05-2002, 08:11   #4
Стерх
Камрад

Nazik
Дык я, собственно, потому про броню и спрашивал, что не могу решить, какой мне скил выбрать. Конечно, приводить тут сводные таблицы - это дело лишнее, но пусть уж хотя бы бывалые маги расскажут, во что они своих персов одевают - все-таки опыт - это великая штука.

П.С.: да и ряса магу всё-таки лучше по виду подходит, чем кальчуга.
Ну это еще не известно Ведь как приятно в блестящих латах и с файерболами
Old 12-05-2002, 08:31   #5
Doppelganger
Камрад

Ведь как приятно в блестящих латах и с файерболами
Ага, а еще с огненным мечом, огромны непробиваемым щитом, всеми параметрами почти по максимуму и очень толстым. Этакий некто на букву М
Doppelganger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 09:45   #6
bc----
Камрад

Стерх
Я взял магу неармированность. Сейчас у меня уровень 7.
1. Он слабый, поднимает пока где-то 160 единиц груза. Сейчас у меня инвентори почти пустое, но почти 50 единиц все равно занято. Если одеть хеви армор, еще единиц 70 улетит запросто. Останется очень мало.
2. Хеви армор зависит от выносливости, а у мага она минимальная, так что видимо и толку с нее будет не особо.
3. Маг легко кастует на себя комплект магической брони, кастование стоит копейки, а бронька вызывается ого какая.
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 11:23   #7
Com
Камрад

Маг легко кастует на себя комплект магической брони, кастование стоит копейки, а бронька вызывается ого какая. -
Магу брал неармированность в минор, сейчас раскачано до 47, скорость 57, Armor 14 (ничего из брони не надето)......сделал спелл совмещеющий вызов шлема, кираса, перчаток и сапогов на 100 секунд (хватает для боя ), 40 маны стоит, Armor 55 и еще к характеристикам и скилам бонусы на вызваных предметах.....то что вызывается относится как я понял к легкой броне, так как этот скилл качается если бой в вызванных доспехах идет...
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 12:27   #8
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

У мага на начальной стадии игры параметр Сила не развит. Поэтому носить комплект тяжелой брони ему просто тяжело.
Помещать Heavy armor в Главные умения магу бессмыслено, так как главное внимание нужно уделять быстрейшему развитию Int. и Willpower (без них маг - не маг).
Получается, что Heavy Armor понадобится только тогда, когда основные маг. скилы уже прокачаны и можно подкачать силу и выносливость и появились лишние денги на покупку хорошей тяжелой брони.
Тоже самое касается и Medium Armor.
В итоге. Настоящий ролевой маг не носит тяжелой и средней брони. Легкая броня - если по каким то причинам маг часто дерётся оружием. А так - красивый халат или другие красивые шмотки с напиханными в них защитными свойствами и хорошо раскачанный Unarmored. При этом экономится куча носимого веса, которую можно использовать под свитки и поушены.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 14:27   #9
KamaRAD
Камрад

А вот у меня батлмаг в тяж. броне прекрасно бегает и прыгает, а сверху еще ряса надета.
Скажете почему тяжелая? А потому что у батлмага в основных прописана. Неплохо справляется между прочим.
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 15:16   #10
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

KamaRAD
К двадцатому уровню и маг может раскачать силу и выносливость достаточно, чтобы носить полный комплект тяжелой брони.
Здесь обсуждается, что делать магу-новичку, который в полном комплекте и с места не сдвинется.
Old 12-05-2002, 18:20   #11
Стерх
Камрад

Из всего вышесказанного, я заключил, что в minor лучше взять unarmed. Видать придется пожертвовать блестящими латами, ну и ладно, зато я буду ходить в расписном халате и показывать всем кузькину мать с безопасного расстояния. Хе!
Кстати, зацените, что вообще получается:
Бретон
Birth sign: Маг
Major:
-разрушение
-перестройка
-восстановление
-мистицизм
-чары
Minor:
-алхимия
-заклинание предметов
-иллюзия
-unarmed
-и, наверное, стрельба
Поначалу я подумывал взять вместо стрельбы речь или торговлю, но потом прочитал, что речь вполне можно заменить заклинанием из школы иллюзий (обаяние, кажется). А на стрельбе я остановился потому, что маг у меня получается хиленький и к ближнему бою совсем не приспособленный, так что, когда закончится мана, придется драпать что есть мочи, постреливая через плечо из арбалета (магического, есессно ).
Ну что скажете?

Вольный Стрелок Стерх
Old 12-05-2002, 18:49   #12
Com
Камрад

Стерх
А на стрельбе я остановился потому, что маг у меня получается хиленький и к ближнему бою совсем не приспособленный, так что, когда закончится мана, придется драпать что есть мочи, постреливая через плечо из арбалета (магического, есессно ). - догонют....и убьют....тут разве что миниган какой-нить поможет, а не арбалет....драпают маги магией.....естесно из предметов, так как своя вся в бою уходит...имхо настоящий маг ходит без брони и оружия, разве что посох какой-нить....и то ради маг. свойств и понтов, а не бить им.....
Old 12-05-2002, 18:54   #13
Nazik
Камрад

Не понимаю, чего тут спорить? - Unarmored. точка.
Old 12-05-2002, 19:03   #14
Nazik
Камрад

Стерх
Хех.. прикольно. А я играю орком-вором, родившимся под знаком... каким-не-помню. Не пытайся понять что в этом хорошего, ибо в этом ничего нету. Просто орк мне самым симпатишным показался, на вопросы когда отвечал, получился вор, а когда созвездия выбирал - тыкнул на самое простое по виду и всё. Вот так и играю и вполне доволен...
Old 12-05-2002, 21:14   #15
Ironfoot
Камрад

А я бы Light Armor взял бы - уж больно Glass Armor модно смотрится...
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 21:39   #16
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Лайт армор можно взять в миноры. А стрельбу не советую, очень слабо стрелковое оружие бьет. Лучше уж Long sword взять на всякий пожарный, посохи уж больно слабы.
Old 12-05-2002, 22:16   #17
KamaRAD
Камрад

Топоры ребята берите! А еще вызывалку топора. Любого самого жирного монстра с 2-х ударов валить будете, при хорошем владении топоро есессно.
Old 12-05-2002, 22:24   #18
Nazik
Камрад

KamaRAD
При хорошем владении любым другим оружием тоже.
Old 13-05-2002, 00:04   #19
xtr
Камрад

У меня сейчас
Female Dark Elf
Знак: Shadow
15 уровень
Атлетика: 68
Акробатика: 73
Дестракшн: 80
Мистицизм: 55
Сила: 70
Прокачены нормально воровские скилы.

Но могу сразу сказать, что на раннем этапе было плохо. Прокачивался методом дверей. Забегал в подземелья бросал файрболы и убегал спать. Броню носил разную, но самое полезное - легкая. И ботинки не так стучат и скил быстро качается. А вот с заклинаниями лично советую собрать что-то плюющееся дистанционно (Fireball посильнее или Poison) так птеродактели достают и убивают.

Да, рекомендую вначале качать силу хотя бы до возможности тащить 250 килограм. Иначе много полезного груза не утянешь.
xtr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 00:20   #20
Com
Камрад

Как то повреждающие заклинания пока никакие.....никого серьезного не могу ими убить .....купил несколько призывающих.....так и живу - вызываю кучу существ и прячусь за их спинами.....и лечусь....имхо "заклинание предметов" стоит качать, а то маны никак не хватит....сейчас 242....мало : (
Old 13-05-2002, 00:24   #21
xtr
Камрад

Собирай самостоятельно. А предметы у меня хилые какие-то. Ничего наложить не могу ценного.
Old 13-05-2002, 09:57   #22
Хоммер
Камрад

Я вообще не понимаю, как жить без арморы. Когда каждая сабака, подкравшись со спины, срубает по половине хитов?... Хм. Один скилл всего, а куча монстров будет по единичке вас кусать, и шито-крыто.

Обзор сильно маленький. Разве что от третьего лица играть - ну да это даже как-то на Дьябло походит, не в приличном обществе будет сказано.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 17:09   #23
Стерх
Камрад

Хм Надо признаться я задумался...

Вот тут в начале писали, что вызываемая броня относится к легкой (скил, мол, повышается, когда в ней дерешься), так может мне все-таки вместо unarmored light armor взять? Ведь драться то я если и буду, то только в вызванных доспехах или в чем-нибудь легком, накрайняк. Кстати, как вообще все это происходит - я о вызывании брони - то, что вызвал, накладывается на уже надетое или одно другим заменяется? или еще как?

А насчет оружия пожалуй вы правы. Лучше в минор взять long blade, потому как если меня монстряки к стенке прижмут, то тут уж отступать будет некуда - шашки наголо и в бой! Кстати, а что по весу тяжелее будет: катана/дай-катана или арбалет?

Вольный Стрелок Стерх
Old 13-05-2002, 17:40   #24
KamaRAD
Камрад

Стерх
А у меня вроде как хэви вызвалась... Я-то в тяжелой спец. Хотя могу и наврать, т.к. кастанул только раз, чтоб заценить параметры. Проверить надо. Потом отпишу.
Old 13-05-2002, 17:40   #25
xtr
Камрад

2Стерх: На арбалет кучу денег потратишь. Стрелы денег стоят. А если прижмут, то можно и телепортнуться.
Reply

Posting Rules