![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Вопрос у меня не новый и, можно даже сказать, риторический:
Нужна ли магу броня, и если да, то какая? Тема эта обсуждалась во многих топиках на этом форуме, но нигде я не нашел ясного и прямого ответа. А посему предлагаю следующее: - Тем, кто поиграл уже довольно долго, предлагаю дать сравнительные характеристики доспехов. Например: в среднем, комплект хэви армор весит примерно столько-то (и много ли это) и дает защиту примерно такую-то, а медиум армор весить примерно столько и защищает так-то. - Есть ли в Морровинде какие-нибудь мантии для магов (ну там атрибут повышают или еще чего), и если есть, то к какому классу брони относятся? - Продаются ли там просто красивые шмотки? Которые приятно носить, в которые можно засунуть спелл, но которые не дают никакой защиты и к броне не относятся? - И еще предлагаю просто поделиться опытом, кто что носит и как ему это нравится.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Стерх
я могу конечно сводные таблицы с инфой по броне повесить. вот только нафиг они нужны? каждый всё равно берёт броню когда денег хватает, да такую, чтоб скилу подходила. получается, что рассказывать о бронях - пустое дело. куда полезнее про ингридиенты написать. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Стерх
крсивые шмотки продаются. а какую ты броню будешь носить зависит от скила (или нескольких), который ты себе выберешь: 1. [боевой скил] тяжёлая броня == суждено носить негибкую твёрдую броню. это доспехи и латы. 2. [боевой скил] средняя броня == будешь носить гибкую твёрдую броню. это кальчуги и тому подобное. 3. [воровской скил] лёгкая броня == придётся обходиться гибкой мягкой броней. в основном это кожа и хитиновые пропитки. 4. [магический скил] нерамированность (тобеж, без брони) = будешь ограничеваться рясами, всякими рубахами и другими подобными нарядами. когда любой из этих скилов по развитию доминирует над другими, тогда и броня ему соответствующая даёт самую большую защиту. маг любой из этих скилов, или даже несколько (да хоть все) может выбирать, но выгодней всего брать неармированность, так как он относится к магическим скилам и значит будет быстрее других развиваться. да и ряса магу всё-таки лучше по виду подходит, чем кальчуга. ![]() ну а оставшееся дело за пониманием того, какой атрибут качать, чтоб бронь лучше пользовать. тут так всё обстоит: тяжёлая броня == выносливость средняя броня == выносливость лёгкая броня == подвижность неармированность == скорость ну вот и всё. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Nazik
Дык я, собственно, потому про броню и спрашивал, что не могу решить, какой мне скил выбрать. Конечно, приводить тут сводные таблицы - это дело лишнее, но пусть уж хотя бы бывалые маги расскажут, во что они своих персов одевают - все-таки опыт - это великая штука. П.С.: да и ряса магу всё-таки лучше по виду подходит, чем кальчуга. Ну это еще не известно ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ведь как приятно в блестящих латах и с файерболами
Ага, а еще с огненным мечом, огромны непробиваемым щитом, всеми параметрами почти по максимуму и очень толстым. Этакий некто на букву М |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Стерх
Я взял магу неармированность. Сейчас у меня уровень 7. 1. Он слабый, поднимает пока где-то 160 единиц груза. Сейчас у меня инвентори почти пустое, но почти 50 единиц все равно занято. Если одеть хеви армор, еще единиц 70 улетит запросто. Останется очень мало. 2. Хеви армор зависит от выносливости, а у мага она минимальная, так что видимо и толку с нее будет не особо. 3. Маг легко кастует на себя комплект магической брони, кастование стоит копейки, а бронька вызывается ого какая. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Маг легко кастует на себя комплект магической брони, кастование стоит копейки, а бронька вызывается ого какая. -
![]() Магу брал неармированность в минор, сейчас раскачано до 47, скорость 57, Armor 14 (ничего из брони не надето)......сделал спелл совмещеющий вызов шлема, кираса, перчаток и сапогов на 100 секунд (хватает для боя ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
У мага на начальной стадии игры параметр Сила не развит. Поэтому носить комплект тяжелой брони ему просто тяжело.
Помещать Heavy armor в Главные умения магу бессмыслено, так как главное внимание нужно уделять быстрейшему развитию Int. и Willpower (без них маг - не маг). Получается, что Heavy Armor понадобится только тогда, когда основные маг. скилы уже прокачаны и можно подкачать силу и выносливость и появились лишние денги на покупку хорошей тяжелой брони. Тоже самое касается и Medium Armor. В итоге. Настоящий ролевой маг не носит тяжелой и средней брони. Легкая броня - если по каким то причинам маг часто дерётся оружием. А так - красивый халат или другие красивые шмотки с напиханными в них защитными свойствами и хорошо раскачанный Unarmored. При этом экономится куча носимого веса, которую можно использовать под свитки и поушены. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А вот у меня батлмаг в тяж. броне прекрасно бегает и прыгает, а сверху еще ряса надета.
![]() Скажете почему тяжелая? А потому что у батлмага в основных прописана. Неплохо справляется между прочим. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
KamaRAD
К двадцатому уровню и маг может раскачать силу и выносливость достаточно, чтобы носить полный комплект тяжелой брони. Здесь обсуждается, что делать магу-новичку, который в полном комплекте и с места не сдвинется. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Из всего вышесказанного, я заключил, что в minor лучше взять unarmed. Видать придется пожертвовать блестящими латами, ну и ладно, зато я буду ходить в расписном халате и показывать всем кузькину мать с безопасного расстояния. Хе!
![]() Кстати, зацените, что вообще получается: Бретон Birth sign: Маг Major: -разрушение -перестройка -восстановление -мистицизм -чары Minor: -алхимия -заклинание предметов -иллюзия -unarmed -и, наверное, стрельба Поначалу я подумывал взять вместо стрельбы речь или торговлю, но потом прочитал, что речь вполне можно заменить заклинанием из школы иллюзий (обаяние, кажется). А на стрельбе я остановился потому, что маг у меня получается хиленький и к ближнему бою совсем не приспособленный, так что, когда закончится мана, придется драпать что есть мочи, постреливая через плечо из арбалета (магического, есессно ![]() Ну что скажете?
![]() |
#12 |
Камрад
|
Стерх
А на стрельбе я остановился потому, что маг у меня получается хиленький и к ближнему бою совсем не приспособленный, так что, когда закончится мана, придется драпать что есть мочи, постреливая через плечо из арбалета (магического, есессно ). - догонют....и убьют....тут разве что миниган какой-нить поможет, а не арбалет....драпают маги магией.....естесно из предметов, так как своя вся в бою уходит...имхо настоящий маг ходит без брони и оружия, разве что посох какой-нить....и то ради маг. свойств и понтов, а не бить им..... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Не понимаю, чего тут спорить?
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Стерх
Хех.. прикольно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
А я бы Light Armor взял бы - уж больно Glass Armor модно смотрится...
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Лайт армор можно взять в миноры. А стрельбу не советую, очень слабо стрелковое оружие бьет. Лучше уж Long sword взять на всякий пожарный, посохи уж больно слабы.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Топоры ребята берите!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
KamaRAD
При хорошем владении любым другим оружием тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
У меня сейчас
Female Dark Elf Знак: Shadow 15 уровень Атлетика: 68 Акробатика: 73 Дестракшн: 80 Мистицизм: 55 Сила: 70 Прокачены нормально воровские скилы. Но могу сразу сказать, что на раннем этапе было плохо. Прокачивался методом дверей. Забегал в подземелья бросал файрболы и убегал спать. Броню носил разную, но самое полезное - легкая. И ботинки не так стучат и скил быстро качается. А вот с заклинаниями лично советую собрать что-то плюющееся дистанционно (Fireball посильнее или Poison) так птеродактели достают и убивают. Да, рекомендую вначале качать силу хотя бы до возможности тащить 250 килограм. Иначе много полезного груза не утянешь. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Как то повреждающие заклинания пока никакие.....никого серьезного не могу ими убить
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Собирай самостоятельно. А предметы у меня хилые какие-то. Ничего наложить не могу ценного.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Я вообще не понимаю, как жить без арморы. Когда каждая сабака, подкравшись со спины, срубает по половине хитов?... Хм. Один скилл всего, а куча монстров будет по единичке вас кусать, и шито-крыто.
Обзор сильно маленький. Разве что от третьего лица играть - ну да это даже как-то на Дьябло походит, не в приличном обществе будет сказано. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Хм
![]() Вот тут в начале писали, что вызываемая броня относится к легкой (скил, мол, повышается, когда в ней дерешься), так может мне все-таки вместо unarmored light armor взять? Ведь драться то я если и буду, то только в вызванных доспехах или в чем-нибудь легком, накрайняк. Кстати, как вообще все это происходит - я о вызывании брони - то, что вызвал, накладывается на уже надетое или одно другим заменяется? или еще как? А насчет оружия пожалуй вы правы. Лучше в минор взять long blade, потому как если меня монстряки к стенке прижмут, то тут уж отступать будет некуда - шашки наголо и в бой! Кстати, а что по весу тяжелее будет: катана/дай-катана или арбалет?
![]() |
#24 |
Камрад
|
Стерх
А у меня вроде как хэви вызвалась... Я-то в тяжелой спец. Хотя могу и наврать, т.к. кастанул только раз, чтоб заценить параметры. Проверить надо. Потом отпишу. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
2Стерх: На арбалет кучу денег потратишь. Стрелы денег стоят. А если прижмут, то можно и телепортнуться.
|
![]() |
![]() |
|
|