![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Манни
А если мне всё-таки нужно, можно, я всё-таки спрошу? А если мне всё-таки интересно, зачем оно вам нужно, поскольку я этого не понимаю, можно, я у вас спрошу? Хотя пожалуй больше не буду. Откуда такое недоверие ко мне и ему? Не знаю. А можно на "ты"? Можно как вам больше нравится. Но у меня язык и рука чаще поворачивается на "вы". |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
swenic
Убили... :( Если вы с собеседником примерно сходитесь во взглядах на то, что такое рок и рэп, определение ни вам, ни ему не нужно. Но надо же узнать, сходимся или нет? :) Но в данном случае дело не в этом. Я просто не знал, что такое рэп (было интуитивное представление, но без уверенности). Вот и спросил, чтобы не сказать лишнюю глупость. А если не сходитесь, никакое определение вам не поможет его понять, а ему - вам объяснить. Поможет. 1.Понять, в чём разногласие. 2. Если определения совпадают, то можно спорить дальше. 3. Если не совпадают, то надо или пытаться их сблизить, или прекращать спор. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Поможет. 1.Понять, в чём разногласие. 2. Если определения совпадают, то можно спорить дальше. 3. Если не совпадают, то надо или пытаться их сблизить, или прекращать спор.
Я бы подписалась под этими словами, если бы речь шла не о музыке. Имхо, разговаривать о ней, не имея возможности взять инструмент и сыграть или поставить кассету/диск в магнитофон, тяжело и особо незачем, поскольку музыка - это язык, совершенно непереводимый в слова. Можно, конечно, сказать, что вот, "Песня простого человека" у Майка - это рэп, но где здесь определение? Просто пример. Или в лучшем случае описание. Кстати, если уж на то пошло, то "Пригородный блюз" более рэп (и это не я первая придумала), а самый первый рэп - это вообще "Хорошо живет на свете Винни-Пух, оттого поёт он эти песни вслух" (и это тоже не я придумала) . ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Винни-Пух - рэпер.
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Модератор
|
![]()
Ну как посмотрим...
...если я худеть не стану, а ведь я худеть не стану... (если, конечно, во время не подкрепиться) да! Разве это рэп? Более сложная структура ;-)) Может, суперрэп? ;-)))))))))))) |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
![]()
Да точно! Винни-Пух - суперрэпер.
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
2 Джей
А разве струна может петь без помощи рук? ![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
О рэпперстве Винни-Пуха даже самые крутые рэпперы спорят
![]() Rifle Разумеется. Что мало других частей тела, которые способны струну дёргать? |
![]() |
![]() |
#59 |
просто женатик
|
Есть еще один рэппер: Омар Хаям. Все его стихи легко ложатся на рэперскую речетативку, осталось только подобрать музыку.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Free Frag Да практически любой стих уляжется. Но не все улягутся правильно. В этом и вся прелесть ломанного бита - нормальные стихи обычно не кладутся правильно на него.
|
![]() |
![]() |
#61 |
просто женатик
|
Drundia
Так в том-то и дело, что стихи Хаяма ложатся именно на ломанный бит. Проверенно. |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Free Frag Есть еще один рэппер: Омар Хаям. Все его стихи легко ложатся на рэперскую речетативку, осталось только подобрать музыку. А че там подбирать, музыку Моцарта взять и не париться. В рэпе же музыка не главное, главное - речитатив ... пальцами в такт музыке матать ... прикид чтоб крутой был... Во, надо децела в армейский камуфляж одеть, музыку Моцарта включить и ему стихи Омара Хаяма дать... Прикол будет
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
swenic
музыка - это язык, совершенно непереводимый в слова. Не согласен, но не буду спорить по причине собственной некомпетентности. Но при чём тут музыка? Определение, которое мне предложили, звучит примерно как "рэп — это речитатив". Можно, конечно, сказать, что вот, "Песня простого человека" у Майка - это рэп, но где здесь определение? Просто пример. Совершенно верно. Узнав определение, я смог привести пример. По-моему, вполне проверяемый. Кстати, если уж на то пошло, то "Пригородный блюз" более рэп (и это не я первая придумала), а самый первый рэп - это вообще "Хорошо живет на свете Винни-Пух, оттого поёт он эти песни вслух" (и это тоже не я придумала). Согласен. Не знаю только насчёт "самый первый". Имхо, разговаривать о ней [музыке], не имея возможности взять инструмент и сыграть или поставить кассету/диск в магнитофон, тяжело и особо незачем Почему это "не имея"? Вот беру компакт Майка и слушаю :) P.S. Хорошо вы хоть "вы" пишете с маленькой буквы :) |
![]() |
![]() |
#64 |
просто женатик
|
New_Drive
Сначала Моцарту надо бит изменить/вставить. А вообще стоит попробовать. Это будет хитом! ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Определение, которое мне предложили, звучит примерно как "рэп — это речитатив".
Аа, пынятно. Вы это называете определением, а я - описанием. Потому что у нас непреодолимое различие позиций: ![]() музыка - это язык, совершенно непереводимый в слова. - Не согласен, но не буду спорить по причине собственной некомпетентности. Некомпетентность тут, кстати, ну совершнно ни при чем. Я тоже чувствую себя человеком некомпетентным, причем с течением времени и увеличением количества прослушанной музыки это ощущение только усиливается. Почему это "не имея"? Вот беру компакт Майка и слушаю ![]() Это оттого, что мы оба знаем, кто такой Майк. А если бы я сказала, к примеру, что понятия ни о каком Майке не имею, а рэп играл какой-нибудь дядя Вася, совершенно неизвестный вам, что бы мы дальше делали? Уж во всяком случае беседовать сразу стало бы гораздо тяжелее. Хорошо вы хоть "вы" пишете с маленькой буквы ![]() Ну неужели это так важно, на ты или на вы. Мне как-то перпендикулярно, на ты или на вы меня называют, нынче это не критерий. Мне лично удобнее писать "вы", привычка такая. Сначала Моцарту надо бит изменить/вставить. А вообще стоит попробовать. Это будет хитом! А может, не надо.... А то слышала я когда-то давно Сен-Санса, обработанного под обыкновенное диско... Вот не помню, кто это такой добрый обработал, но было это давно, в 70х еще... Так это же тихий ужас что получилось.... Ни рыба ни мясо. Уже не Сен-Санс, но еще не диско. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
swenic
А если бы я сказала, к примеру, что понятия ни о каком Майке не имею, а рэп играл какой-нибудь дядя Вася Да, было бы плохо. Но музыка тут опять ни при чём. Если бы речь шла о книге, которую один из нас читал, а другой нет, то тоже было бы плохо. Не переводить же её в слова. Высоцкий под оркестр это тоже плохо. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Free Frag Можешь стищков этого Омара подбросить? Я типа посмотрю.
New_Drive Вот только не надо опять о всяких там д$цлах swenic Полностью согласен со всем сообщением. |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
А кстати, как это - вставлять Моцарту бит? Будет Мо0царт? Или Мо1царт? Или вообще Моц1арт... Ой, что-то не то...
![]() Если бы речь шла о книге, которую один из нас читал, а другой нет, то тоже было бы плохо. Не переводить же её в слова. Манни, а зачем её переводить, она и так слова. Словами можно обсуждать другие слова, вполне естественно. Есть вроде бы такая точка зрения, что мы все явления воспринимаем исключительно через язык. Если мы чего-то сказать не можем, этого для нас как бы и нету. (Хотя я, кажется, сильно упрощаю, ну не суть.) Так вот тот, кто её придумал, по-моему, забыл про музыку. Не знаю, кто как, а я ее не воспринимаю через язык и не понимаю, как это вообще возможно. И соответственно разговаривать о ней не понимаю как. Всё время выходит как-то неполно, не совсем то, что хотел сказать, или вовсе какая-то ерунда. |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
swenic А кстати, как это - вставлять Моцарту бит? Может это сленг такой. Ну, там, типа морду ему (Моцарту) набить или же тра... не напишу, слишком пошло получается.
![]() ![]() Многие кстати, ассоциируют рэп именно с современной музыкой (такой как брэкбит). Имхо, это не совсем верно, как я уже говорил рэп - это манера(прием) пения и с музыкой он не как не связан. Это... как тэпинг при игре на гитаре ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
injected with the poison
|
Хочу поправить Niceman по поводу RAP Rythmical American Poetry - чушь собачья. Выходит что и Децл рифмует американскую поэзию. Американские рэпперы придумали, а niceman - поверил
рэп (музыкальный стиль, при котором сильно ритмизированный, обычно импровизируемый текст накладывается на инструментальную фонограмму) The most significant rock-music development of the 1980s was the rise of rap, a genre in which vocalists perform rhythmic speech, usually accompanied by music snippets, or samples, from pre-recorded material or from music created by synthesizers. — Наиболее значительным событием в рок-музыке 80-х было появление рэпа, жанра, в котором вокалист исполняет ритмизованную речь, обычно в сопровождении музыкальных фрагментов, или сэмплов, из заранее записанного материала или созданных на синтезаторе. Rap was associated with a cultural movement called hip-hop, which included also break-dancing and graffiti art. — Рэп был связан с культурным движением, называющимся хип-хоп, который включал также брейк-данс и граффити. http://lingvo.yandex.ru/cgi-bin/lingvo.pl?text=rap - полная ссылка Помню, в институте, занимались по какому-то американскому учебнику, и там, после очередного задания, была фраза Rap It Up. Наш преподаватель (синхронист), весьма продвинутый в плане american english сказал что это переводится примерно как пробурчи себе под нос, ессно с литературной точки зрения |
![]() |
![]() |
#71 |
просто женатик
|
New_Drive
Именно так - сделать ломанный ритм. И кстати говоря, да рэп читается под любую музыку! Но не совсем - он читается под сэмплы! А вот их уже DJ вставляет в таком ритме, в каком ему нужно - чтоб и рэп почитать, и чтоб народ смог потанцевать. Drundia Стишков Хаяма просишь? Их есть у меня: Цель творца и вершина творения - мы. Мудрость, разум, источник прозрения - мы. Этот круг мироздания перстню подобен,- В нем граненый алмаз, без сомнения - мы. Или О невежда, вокруг посмотри, ты - ничто, Нет основы - лишь ветер царит, ты - ничто. Два ничто твоей жизни предел и граница, Заключен ты в ничто, и внутри - ты ничто. А может ... Будем до смерти пить, чтоб из наших могил Винный дух, как из доброго жбана, разил, Чтобы мимо идущий несчастный бродяга Опьянел и о горестях мира забыл. |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Free Frag Не знаю-не знаю. Как-то не ломается.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
swenic
а зачем её <книгу> переводить, она и так слова Представьте себе, как вы мне пересказываете книгу, которую я не читал, чтобы я про неё что-то понял (или я вам). Если это стоящая книга, то я предпочёл бы её сначала сам прочитать. То же самое и с музыкой — если я её не слушал, то дрова. А если слушал, то можно сказать что-то вроде "А вот там в таком-то такте (куплете) так здорово звучит ниточка хориолы". Или сравнить с другой музыкой, "как там-то, но быстрее (изобретательнее, лучше)". А что музыку в целом не передать словами — охотно верю. Лучше я поверю вам, чем Сталину :) |
![]() |
![]() |
|
|