Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-03-2002, 14:11   #1
IVAN
Камрад

Question MB ASUS P299B

Подскажите, какой макс. мощности проц. можно поставить
на эту плату ( ASUS P299B , 440ZX Chipset , ф/ф - AT ) ?
Какой версии должен быть BIOS ?
Для информации:
сейчас стоит Cel-366 через переходник S-370
IVAN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2002, 19:59   #2
Yaro
Камрад

У меня мать Укроп 6ZX86 (440ZX) на сайте производителя написано - держит Пень3, но с обновлением БИОСа и через переходник Slot1->FCPGA (не такой, как у тебя). В твоей ситуации должно быть так же. Но есть сомнения, что на ней запустится пень3 с шиной 133 Мгц, но не обязательно, что он не запустится. Мне один спец с IXBT сказал, что возможно и пень3 с шиной 133 запустится. Поэтому Действия таковы: обновляешь биос самый последний для твоей мамы - бери с сайта Асус, покупаешь переходник Slot1->FCPGA обязательно с регулятором напряжения, покупаешь пень3 ( если мать будет его держать, то предела нет, так как множитель сам проц себе выставляет), если найдёшь фирму с манибэк, то можешь попробовать и пень3 с шиной 133 Мгц. Выставляешь на переходнике нужное напряжение (по моему 1,75 В), вставляешь проц в переходник, переходник в слот, перед этим желательно обнулить Биос, заводишь систему.
Yaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2002, 05:32   #3
IVAN
Камрад

Yaro, спасибо за ответ.
По поводу частоты - в описании по MB указано, что она держит до 150. Так что по теории PIII должен работать.
Но хотелось бы услышать кто какой проц. ставил на практике.
IVAN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2002, 11:16   #4
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Я сам долго думал на эту тему и спрашивал у народа, у меня P2B, смысл всех высказываний сводитя к тому, что надо перепрошить bios последней версией, взять хороший переходник и посмотреть какой процессор подойдет. Ну естественно надо обратить внимание на питание подающееся на процессор и то которое в состоянии выдоть переходник.
GeN is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2002, 15:53   #5
Yaro
Камрад

GeN:Я про что и говорю, надо брать переходник Slot1->FCPGA обязательно с регулятором напряжения.
И не надо тогда обращать ни какого внимания на питание подающееся на процессор и то которое в состоянии выдать переходник. Надо просто выставить требуемое напряжение на переходнике и всё тут.
И не надо смотреть какой процессор подойдет, подойдёт любой ( имею в виду на 100 Мгц), предела нет, так как множитель сам проц себе выставляет.
IVAN: То что твоя мама даст до 150 Мгц это разгон. Официально чипсет 440ZX поддерживает только 100 Мгц, так что не факт, что проц с шиной 133 Мгц заведётся, но и нельзя совсем это отрицать.
Но я тебе рекомендую лучше брать пень3 с шиной 100 Мгц, у него больше разгонный потенциал, чем у пня3 с шиной 133 Мгц
Old 13-03-2002, 09:20   #6
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Yaro Смею слегка возразить Последние модели celeron с кэшм 256 незаработают на старых чипсетах ни с каким переходником продающимся в России . За бугром вроде сделали специально обученые переходники но они денег стоят, как самолет долларов 60. короче вот
Old 13-03-2002, 19:10   #7
Yaro
Камрад

GeN : Я говорю про пень3 с ядром Коппермайн. А проц который ты назвал - он на ядре Туалатин, так что не то ты сказал. Читал бы внимательно, не возражал бы слегка - я ведь написал, что не надо смотреть какой процессор подойдет, подойдёт любой ( имею в виду на 100 Мгц), а Туалатин пень3 только на частоте 133Мгц.
Про селерон (Селерон Туалатин - FSB 100 Мгц) я вообще не говорил.
Old 14-03-2002, 09:25   #8
GeN
Камрад
Железный Дровосек

GeN's Avatar

Yaro Да согласен, читал не внимательно, ты говорил только про P3.
Просто у меня голова забита поставить селерон на свой комп с максимальной частотой, а про Р3 у меня даже мысль не возникла, т.к. для меня он слишком дорогой.
Old 14-03-2002, 17:48   #9
Yaro
Камрад

GeN: Ну возьми тогда селерон коппермайн с максимальной частотой (вроде бы 1.1 Ггц). Технология таже, что я писал. Можешь попробовать найти переходник Slot1-FCPGA2 , но ты ж сам говорил, что он дорогой, да и селик Туалатин тоже дороже, чем коппермайн
Reply

Posting Rules