Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 02-03-2002, 20:05   #20
Anafay

Anafay's Avatar

Глава 5
Храм оказался практически пустым, если не считать стоявшего в углу посоха. В центре помещения, охраняемый почетным караулом из двух ифритов, коптил вечный огонь. Статуя Айреха, изображенного в виде излишне мускулистого темного эльфа в красной юбке и с четырьмя руками, взирала на них огромными полными безумия глазами.
Ирамраг осторожно взял посох, оказавшийся оплетенным сечеными черными волосами, и сосредоточился на определении его свойств.
- Дрянь, как я и думал, - произнес он, наконец, отбрасывая палку.
- Поди, и кинули за ненадобностью, - предположил Лльяррет, - Да и зачем нужен посох, если мы сейчас отловим баньши и переведем ее на кучу миленьких мана-кристалльчиков! А если я попробую поймать одного ифрита, что скажет второй?
- Он скажет что-нибудь не меньше «Шаровой молнии», я думаю. А что до кристалльчиков, то обломись, на кристаллы ты душу не переведешь без перегонной установки. Если в аптеке ее не было, то не выйдет. Да и не всякая перегонная установка на души настраивается.
- Почем я знаю, как выглядит твоя перегонная установка. Может, она там и была.
В это время с ифритами начало происходить что-то странное: они стали бледнеть и истончаться, а вскоре исчезли совсем. На их местах сами собой возникли светящиеся разноцветным пламенем круги вызова, из которых со свистом вывинтились два новых ифрита. Вновь прибывшие отсалютовали Айреху саблями и застыли так же, как и предыдущие. Лльяррет, завороженно наблюдавший за процессом смены караула, наконец пришел в себя и присвистнул:
- Сколько понта! И это в заброшенном-то храме. Прикидываю, что тогда творится в Тирлините.
Ирамраг кивнул с таким важным видом, будто это по его воле ифриты явились из своего огненного мира:
- Тебе непременно надо посмотреть новогоднюю мистерию, когда разыгрывают уничтожение мира. Айреха обычно изображает мой дядюшка.
Лльяррет, хохоча, направился к выходу. Ирамраг покинул храм через несколько минут и явился, имея лик просветленный (насколько позволяли татуировки) и с сумасшедшинкой.
- Ты что, молился? – с подозрением посмотрел на него Лльяррет.
Ворлок пожал плечами.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules