Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 07-11-2001, 11:14   #11
Warhangel
Шайтан-Камрад

Warhangel's Avatar

Ну вы блин даете!!! На пару дней от компа отойдешь, а вы тут такого наворотили!!! Ладно - начинаем разбор полетов(цитаты вставлять не буду - искать ломает)

J7
Ну, пожалуй можно и обозвать "Дочь железного дракона" НФ-фэнтази (хотя термин странный). Впрочем, там это все-равно не главное, поскольку является антуражем для психологического в сущности романа.

Теорема Геделя относится к логике - при чем тут физика, например??? Как человек, которому уже энное кол-во лет вбивают в голову всякий бред типа физики, высшей математики, теорфиза и т.д. и т.п., могу сказать - НАУКА НЕ ОСНОВАНА НА ЛОГИКЕ!!! НАУКА ОСНОВАНА НА ВЕРЕ!!! По-крйней мере я до сих пор не встречал человека(а среди них были и академики), который действительно мог логически понять(не написать формулу, а именно ПОНЯТЬ), как частица может быть одновременно частицой и волной. Как сказал один из наших лекторов(тоже кажется академик): "Об этом не надо задумаваться, иначе уйдете в философию - в это надо верить(потому, как экспериментальный факт) и использовать." Поэтому, если к высшке твою терему еще можно применить, то к физике точно нет - там половина формул(если не больше) сопрвождается коментариями типа "экспериментально установлено" или "эмпирически выведено"! И в эти формулы просто верят, потому что существующие приборы не позволяют установить расхождение между экспериментальными результатами и теоретическими рассчетами(хотя формулы могут быть, строго говоря, и не верны)! Поэтому ЛИЧНО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что Вселенную можно познать наукой - я говорю, что ее можно описать верными в пределах погрешности формулами, с помощью которых можно создавать механизмы для покорения вселенной! Касательно твоего примера с семечкой - наверное никто и никогда не сможет логически понять как такая уйма информации хранится в такой маленькой семечке, но вот описать это формулами и создать на их основе что-то похожее МЫ сможем!

Кстати, о логике, ты Рассела "Дьявологика" не читала?

И если не секрет - ты что заканчивала(или где учишься)???

Ну, Clon 'а и так по полочкам разобрали, пока ниче писать не буду - некогда мне...

In dedicato Imperatum ultra articulo mortis...
Warhangel is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules