![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ретро ПК
Кто-нибудь интересовался сборками ретро ПК?
Я вот решил погрузиться в это хобби потихоньку, собираю машинку на эпоху начала 2000-х) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
![]()
О, интересная тема
![]() Так, давай уточним, ты имеешь в виду компьютеры полностью на старом железе ? ![]() Какой эпохи ? (начиная с какого года теперь ретро ? ![]() Корпус тоже ретро ? С рабочим софтом и прочим фаршем ? Как-то меня минула стороной данная тематика, но интересно, да ![]() P.S. : дожили, входим потихоньку в эпоху Fallout ![]() P.P.S. : метко ты тему опубликовал - ровно в 00:00 🙂 |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Original Gangster
|
Мэл, я интересовался давно. Пришёл к выводу, что дешевле брать в сборке уже и модифицировать по желанию. Начала 2000-х выйдет заметно дешевле, чем 486, который я бы хотел собрать.
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Duke дешевле брать в сборке уже и модифицировать по желанию
Да, в сборке то явно будет дешевле, но а как же удовольствие от поиска по частям и последующей сборки (даже если дороже и даже если не взлетит ![]() Тут, кстати, надо уточнить для каких целей : для целенаправленного прикладного использования ? ![]() или просто сборка ради сборки ? ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Я даже периодически собираю, либо оживляю подобное. Не начала 2000, но порядка 2007-2008 - запросто. На работе из полумертвых трупиков, товарищам-друзьям, или их родителям (недавно на core2duo даже постарше 2008 c приличными потугами затолкал оперативы их своего хламушника, SSD и 10-ю винду!
![]()
![]() |
#6 |
|
Я перестал интересоваться компами 10-15 (даже 20) летней давности, так как их ещё относительно много в округе, как на работе (в некоторых конторках), так и на улице время от времени попадаются...
Да и безотносительно пресыщенности - к сожалению, уже возраст не тот, чтобы на это всё кидаться с горящими глазами. А вот компы прошлого века - это уже интересно, это уже в наше время может быть челенж - причём не просто найти или собрать конфиг и получить изображение БИОСа, а установить софт тех лет и попытаться что-то сделать. Запустить DOS, Лексикон (если тут ещё помнят что это такое), что-то из игр : Сим Сити, Цивилизацию, Волфенштайн и т.п. Мне вот интересно, какие нетривиальные типы задач можно себе поставить для подобного железа ? |
![]() |
![]() |
|
|