![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Хочу вот попробывать поиграть в адвенчуры и квесты. Камрады, посоветуйте с чего лучше начать, какую игру лучше купить. А то вот скачал Кирандию первую, играю и дюже интересно, но хочется чего-нибудь поновей. Камрады, жду Вашего мудрого совета.
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Ну можно полистать здешний форум, посмотреть, какие игры привлекли больше внимания -- ту и взять. У каждого свой вкус ;-)
Из тупых квестов можно посоветовать The Longest Journey Из т.н. русских -- Агента, Шерлока Холмса Из 3D -- Gabriel Knight 3, Полный улет Из тягомотных -- французские поделки. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Из классики паззл-геймстроения - Мист 1, РиалМист, Riven и Myst 3
![]() А вообще начни ка лучше с текстовых квестов. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Хм, если уж из классики паззл-геймстроения, то еще The 7th Guest и 11th Hour надо упомянуть
![]() А вообще, Зереша правильно сказал: в поиске тем типа "какой квест лучше" - больше чем этих квестов было вообще, так что - флаг Вам в руки ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
injected with the poison
|
Take a look to Space Quest 1-5
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Бери Monkey Island 1, 2 или 3 часть, не пожалееш!!!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Ваще графа (поновее, это ты имел в виду??) не главное в квэстах.. ну если надо графу то
Grim Fandango А если просто по интересу.. проходи все части Кирандии 1,2,3 не пожалеешь.. потом 4,5,6 часть Space Quest(а) тожа ужасно классная игруха.. The Dig и Full Throttle мне показались какими то не ин-ными (но ето только моё мнение)... Loom оч старая игра с графой VGA оч ин-ная и логичная.. так что выбирать есть из чего.. да и искать то тебе надо их на FTPшниках или на сборниках.. если найдёшь их на одном диске сообщи мне.. Да ещё есть новые квесты, просто уйма от Nival Interactive, причём и графой ничего... но вот мне не понравились.. уж больно слоные.. запутаешься в них и всё.. и логики то в них мало... Есть игра UFO's наз-ся.. или как наши перевели Прик-ия сникерса на земле.. вот ето ваще отстой.. тупые глоловоломки.. ваще.. например ты бы догадался засунуть утку в стог сена, чтоб она нашла там тебе иголку.. ну не марразм ли??? Да и на последок.. мой любимый квест и тебе я его советую 7 гость.. там графы ваще нет.. но там видео..вот.. бери перевод от 7го волка (тада он ашо оч даже ничего переводил) перевод зашибенный.. просто как в кинозале сидишь.. вот.. а игра таинственная .. надо головоломки выполнять и всё такое.. оч ин-но.. ну вот вроде пока всё.. =) |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор Меча Без Имени
|
Настоятельно рекомендую следующее:
1. Brocken Sword II: Smoking Mirror - ИМХО, один из лучших квестов за всю историю жанра! Удивительно красивая и выразительная графика, Отличный сюжет в стиле Индианы Джонса, ПРИЯТНЫЙ уровень сложности (проходится легко, но с небольшим напрягом), юмор тонкий, интеллигентный... Не пожалеешь однозначно! 2. ToonStruck - Прекрасно сделанный квест, совмещающий мультяшную графику с оцифрованным видео. И с бесподобным Кристофером Ллойдом в главной роли! Юмора и гэга там хоть отбавляй, сюжет - прекрасный! Вот только диалоги нудноваты временами, ИМХО... 3. Ой, конечно же: ГЭГ!!! Тут и описывать не буду: просто бери и играй!!! ![]() 4. "Петька и Василий Иванович спасают Галактику" - ну, это шедевр... Любой скажет. ИМХО, он да ГЭГ - вот и все НАСТОЯЩИЕ квесты, которые в России сделали... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Хех
![]() Но классика все-таки есть классика. ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Камрады, спасибо ВАМ большое за помощь!!!!!!!! Ну не думал, что я старый рпг-ник буду фанатеть от квестов, ибо пребывал я в очень известном заблуждении, что квесты енто г.., и загадки в них без логики и т.д.
![]() Поставил я сейчас по совету IGAиGlorfindel Space Quest 5, игра вообще обалдеть, но проблема, у меня русская версия, и в самом начале, когда ты я становлюсь капитаном, мне надо лететь за мусором, я ввожу координаты (правильные я их в прохождении посмотрел), выхожу на скорость света и лечу, потом мой бомбардир-пилот, говорит мне подлетаем, я перехожу на нормальнцю скорость, а он говорит, что мы прибыли в некуда, или получается перелет, помогите научите летать!!!!!!!!!Пллллллллиииииииззззз!!!!!! |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор Меча Без Имени
|
Вроде все правильно делаешь... После рапорта Друля переключаешься на Light Speed... А ты уверен, что коды правильные?
Такие как эти? Lukaszuk II - 91001 Thrakus - 53284 K.U. - 20011 Gingivitis - 81100 Monostadt VII - 54671 Klorox II - 90210 Gangularis - 71552 Commodore LXIV - 64 ![]() Spacebar - 69869 Peeyu - 92767 Spittoonie - 44091 |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Все так и делаю, ввожу координаты 71552, но все равно прилетаю в ничто...........
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Попробуй скачать с www.AGDB.NET.ru На ней у меня все работает(несколько раз прошел- никаких глюков)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Brahman
Попробуй после перелета нажать на красную кнопку на подлокотнике ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
А вот это лишнее
|
![]() |
![]() |
#16 |
Original Gangster
|
Brahman, всё же Goblins рулят! Все 3 части, особенно 2ая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя любимая игра!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Original Gangster
|
Когда-то такую вещь придумал. Галочками пометил те игры, которые прошёл с момента создания опроса:
https://docs.google.com/forms/d/1t7c...UBZQ3FNqJdpGV8 |
![]() |
![]() |
|
|