Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-01-2002, 00:11   #1
Brahman
Камрад

Brahman's Avatar

Question С чего начать????

Хочу вот попробывать поиграть в адвенчуры и квесты. Камрады, посоветуйте с чего лучше начать, какую игру лучше купить. А то вот скачал Кирандию первую, играю и дюже интересно, но хочется чего-нибудь поновей. Камрады, жду Вашего мудрого совета.
Brahman is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2002, 06:53   #2
Зереша
Модератор

Ну можно полистать здешний форум, посмотреть, какие игры привлекли больше внимания -- ту и взять. У каждого свой вкус ;-)
Из тупых квестов можно посоветовать The Longest Journey
Из т.н. русских -- Агента, Шерлока Холмса
Из 3D -- Gabriel Knight 3, Полный улет
Из тягомотных -- французские поделки.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2002, 06:57   #3
Jazz
Модератор
Freelancer

Из классики паззл-геймстроения - Мист 1, РиалМист, Riven и Myst 3

А вообще начни ка лучше с текстовых квестов.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 02:02   #4
Ksandr
Камрад

Хм, если уж из классики паззл-геймстроения, то еще The 7th Guest и 11th Hour надо упомянуть А еще что-нить рисованное, типа The Dig и Fullthrottle. Классика ведь как-никак. Вот с них бы и начать... Или же Grim Fandango попробовать - и объем средний (2 компакта) и играется приятно.
А вообще, Зереша правильно сказал: в поиске тем типа "какой квест лучше" - больше чем этих квестов было вообще, так что - флаг Вам в руки
Ksandr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 05:58   #5
IGA
injected with the poison

Take a look to Space Quest 1-5
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2002, 20:13   #6
VooDoo Light
Камрад

Бери Monkey Island 1, 2 или 3 часть, не пожалееш!!!
VooDoo Light is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2002, 22:52   #7
Glorfindel
Камрад

Ваще графа (поновее, это ты имел в виду??) не главное в квэстах.. ну если надо графу то
Grim Fandango
А если просто по интересу.. проходи все части Кирандии 1,2,3 не пожалеешь.. потом 4,5,6 часть Space Quest(а) тожа ужасно классная игруха.. The Dig и Full Throttle мне показались какими то не ин-ными (но ето только моё мнение)...
Loom оч старая игра с графой VGA оч ин-ная и логичная.. так что выбирать есть из чего.. да и искать то тебе надо их на FTPшниках или на сборниках.. если найдёшь их на одном диске сообщи мне..
Да ещё есть новые квесты, просто уйма от Nival Interactive, причём и графой ничего... но вот мне не понравились.. уж больно слоные.. запутаешься в них и всё.. и логики то в них мало...
Есть игра UFO's наз-ся.. или как наши перевели Прик-ия сникерса на земле.. вот ето ваще отстой.. тупые глоловоломки.. ваще.. например ты бы догадался засунуть утку в стог сена, чтоб она нашла там тебе иголку.. ну не марразм ли???
Да и на последок.. мой любимый квест и тебе я его советую 7 гость.. там графы ваще нет.. но там видео..вот.. бери перевод от 7го волка (тада он ашо оч даже ничего переводил) перевод зашибенный.. просто как в кинозале сидишь.. вот.. а игра таинственная .. надо головоломки выполнять и всё такое.. оч ин-но.. ну вот вроде пока всё.. =)
Glorfindel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2002, 08:50   #8
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Настоятельно рекомендую следующее:
1. Brocken Sword II: Smoking Mirror - ИМХО, один из лучших квестов за всю историю жанра! Удивительно красивая и выразительная графика, Отличный сюжет в стиле Индианы Джонса, ПРИЯТНЫЙ уровень сложности (проходится легко, но с небольшим напрягом), юмор тонкий, интеллигентный... Не пожалеешь однозначно!
2. ToonStruck - Прекрасно сделанный квест, совмещающий мультяшную графику с оцифрованным видео. И с бесподобным Кристофером Ллойдом в главной роли! Юмора и гэга там хоть отбавляй, сюжет - прекрасный! Вот только диалоги нудноваты временами, ИМХО...
3. Ой, конечно же: ГЭГ!!! Тут и описывать не буду: просто бери и играй!!! Не прогадаешь и кайф получишь по полной программе!
4. "Петька и Василий Иванович спасают Галактику" - ну, это шедевр... Любой скажет. ИМХО, он да ГЭГ - вот и все НАСТОЯЩИЕ квесты, которые в России сделали...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2002, 18:51   #9
Айстра
Камрад

Хех Мои первым квестом был первый Ларрик (vga-шный вариант). За ним - Гоблины 1-е. Потом - 1-й обезьяний остров. От всего кайф был полнейший. Ну а потом уже начались всяческие Петьки, ГЭГы Сломанные мЕчи и пр.
Но классика все-таки есть классика. ИМХО
Айстра is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2002, 05:39   #10
Brahman
Камрад

Brahman's Avatar

Камрады, спасибо ВАМ большое за помощь!!!!!!!! Ну не думал, что я старый рпг-ник буду фанатеть от квестов, ибо пребывал я в очень известном заблуждении, что квесты енто г.., и загадки в них без логики и т.д.
Поставил я сейчас по совету IGAиGlorfindel Space Quest 5, игра вообще обалдеть, но проблема, у меня русская версия, и в самом начале, когда ты я становлюсь капитаном, мне надо лететь за мусором, я ввожу координаты (правильные я их в прохождении посмотрел), выхожу на скорость света и лечу, потом мой бомбардир-пилот, говорит мне подлетаем, я перехожу на нормальнцю скорость, а он говорит, что мы прибыли в некуда, или получается перелет, помогите научите летать!!!!!!!!!Пллллллллиииииииззззз!!!!!!
Old 26-01-2002, 20:11   #11
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Вроде все правильно делаешь... После рапорта Друля переключаешься на Light Speed... А ты уверен, что коды правильные?
Такие как эти?

Lukaszuk II - 91001
Thrakus - 53284
K.U. - 20011
Gingivitis - 81100
Monostadt VII - 54671
Klorox II - 90210
Gangularis - 71552
Commodore LXIV - 64 - 01015
Spacebar - 69869
Peeyu - 92767
Spittoonie - 44091
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2002, 19:33   #12
Brahman
Камрад

Brahman's Avatar

Все так и делаю, ввожу координаты 71552, но все равно прилетаю в ничто...........
Old 05-02-2002, 23:00   #13
Halfgild Wynac
Камрад

Попробуй скачать с www.AGDB.NET.ru На ней у меня все работает(несколько раз прошел- никаких глюков)
Halfgild Wynac is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2002, 23:11   #14
Susel
Камрад

Brahman
Попробуй после перелета нажать на красную кнопку на подлокотнике
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2002, 15:08   #15
Halfgild Wynac
Камрад

А вот это лишнее
Halfgild Wynac is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2002, 20:46   #16
Duke
Original Gangster

Brahman, всё же Goblins рулят! Все 3 части, особенно 2ая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя любимая игра!!!!!!!
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2022, 23:32   #17
Duke
Original Gangster

Когда-то такую вещь придумал. Галочками пометил те игры, которые прошёл с момента создания опроса:
https://docs.google.com/forms/d/1t7c...UBZQ3FNqJdpGV8
Duke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules