Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 18-06-2021, 22:24   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- К дежурному врачу.
- В самом деле?
- Да, мне нужны таблетки от давления, - пояснил генерал. - А так как война - войной, а обед по расписанию, предлагаю и пообедать.

- Значит, к дежурному врачу, а потом на обед, - кивнул Росси. - Хороший план, генерал. Стратегический.

- Это всё последствия того, что меня адмирал стукнул, - отозвался Ноэлл.
Дежурный врач встретил их, не поднимая головы от деки, на которой он что-то заполнял.
- Что случилось? На что жалуетесь? - поинтересовался он невыразительным голосом.
- Давление подскочило, - коротко ответил Ноэлл после приветствия.
- Вы его измерили?
- Нет.
- Так как вы можете говорит, что у вас давление поднялось, - вздохнул врач. - У вас встроенный диагност что ли?
- Так измерьте и убедитесь, - холодно ответил генерал.
- Присаживайетсь, - махнул врач на стул и достал диагност. - Хмм.. действительно повышенное давление. Рекомендую отлежаться в палате.
- Я лучше у себя в каюте, - улыбнулся Ноэлл, закатывая рукав рубашки.
- Ну смотрите, - скривился медик, вставил капсулу в инъектор и прижал к голой руке. - И в течение трех-пяти дней принимайте таблетки три раза перед едой. Вот эти.
С этими словами он поставил перед генералом упаковку таблеток.
- Если снова почувствуете себя хуже - немедленно обращайтесь.
- Конечно, - уверил его генерал, пряча упаковку в карман кителя.
Уже на выходе из медблока он вытащил упаковку, повертел в руках и снова положил в карман.
- Это хорошо, а то мои почти закончились, - довольно сказал он. - Пойдем в уже привычный бар или остановим свой выбор на ближайшей столовой?

- Разумеется в бар, там же есть наш персональный столик...
- Прям-таки персональный?
- Кто-то распустил слух, что на этом столике стоит прослушка от контрразведки и фиксирует все разговоры... - вздохнул капитан.

- Поэтому он почти всегда свободен?
- Практически.
- Замечательно. Надеюсь, его не займут ваши коллеги.

- Не займут, - уверенно сказал Росси. - Я позаботился. Идемте, генерал. Буду показывать вам страшные картинки на базе вашего отчета.

- Сегодня вы меня уже ничем не испугаете.
- Вы так уверены?
- Вы сами накачали меня успокоительным, - припомнил Ноэлл. - И хотите, чтобы я впечатился от ваших страшных картинок?
Их любимый столик и в самом деле был свободен. Врпочем, в самом баре посетителей было немного, не считая группы вуки, занявших один угол и сдвинувших два или даже три стола вместе - они что-то отмечали.
В противоположность вчерашнему, сегодня Ноэлл выбрал исключительно вегератианские блюда.
- Итак, где ваши страшные картинки, капитан?

- Будете портить себе аппетит? - усмехнулся Росси, перебрасывая файлы Ноэллу. - Это сводная инфографика потерь. Кадровых и материальных.

Ноэлл бросил быстрый взгляд на инфографику, вздохнул.
- Да я это и так знаю, без красивых картинок, - сказал он. - Этим лучше начальство пугать.

- По факту, мы говорим о полном уничтожении, - вздохнул следователь. - Имперцы хорошо на нас оттанцевались за Бастион.

Ноэлл поковырял тушеные овощи вилкой, отправил несколько кусочков в рот, прожевал и только после этого посмотрел на Росси
- Без обид, но до вас дошло это только после моего отчета? - негромко спросил он.

- Ну, общие представления - это одно. Цифры - они как-то наглядней, - отозвался Росси. - Думаю, Ривейра сотоварищи упились на радостях.

- Что б они упились до смерти, - процедил Ноэлл, сцепил руки перед собой. На долю секунды в его глазах плеснулись боль и отчаяние, которые он тщательно прятал от окружающих. - Теперь вы меня понимаете?

- Не так эмоционально, но в целом - да, теперь я вас понимаю, - согласился Росси. - Кстати, что вы знаете о перебежчике?
- О котором?
- Которого адмирал Кроул привлек к операции по вашему выходу с Габриэля.

Прежде, чем ответить, генерал долго молчал, глядя на сцепленные пальцы. Внешне он был спокоен, как обычно, только поигрывающие желваки на скулах давали некоторе представление о его состоянии. Всё-таки Ноэлл был слишком сильно увлечён сидящим напротив капитаном контрразведки, иначе последний бы с большой вероятностью получил длинную отповедь в стиле тех, которые огребал его напарник.
- Простите, капитан, ещё раз ваш вопрос, пожалуйста, - Ноэлл наконец смог сказать несколько слов более-менее спокойным голосом.
- Что вы знаете о перебежчике, которго адмирал Кроул привлёк к операции по вашей эвакуации с Габриэля.
Тут Ноэлл глубоко вздохнул, стараясь удежраться от резких высказываний.
- Для начала я хочу сказать, что неверно, в корне неверно думать, будто вся роль флота сводилась к тому, чтобы позволить беспрепятственно уйти остаткам планетароного гарнизона, - негромко ответил генерал, выпрямился, глядя на капитана. - У флота были свои задачи, у наземного гарнизона - свои. Этот, как вы выразились, перебежчик... адмирал говорил мне, что на случай непредвиденных обстоятельство он заручился поддержкой одного из имперских офицеров, из тех, которые из осколков, никому не нужные и всеми забытые.

- Блестящий тактический ход, - заметил Росси. - Подразделение, которым не жалко пожертвовать. И выигрыш в любом случае. Но лично вы с ним не встречались?

Ноэлл покачал головой:
- Я - нет, не встречался. ни лично, ни по связи.

- Понятно, - кивнул Росси. - И не стоит злиться, про привлечение перебежчика к вашей эвакуации - это слова адмирала Кроула. Вам знаком капитан Маут?

- Я не злюсь, Росси, - мотнул головой Ноэлл. - Это...
Он замолчал на середине фразы, сделал неопределенный жест рукой.
- Кто такой капитан Маут?

- Это... долгая история, - вздохнул Росси. - Согласно показаниям адмирала Кроула, в какой-то момент к нему явился человек, представившийся капитаном Маутом из имперского гарнизона...
- Вот так просто явился?
- Да, именно так просто явился. Без предварительных созвонов и просьб про аудиенцию. Раз - и пришел. В общем, капитан Маут назвался представителем имперского командира гарнизона, который хотел бы заключить маленький сепаратный мир с Республикой.
- Тот самый перебежчик.
- Именно. Дальше капитан Маут со сцены исчезает. Наши силы начинают разрабатывать гарнизон, адмирал Кроул мастерски берет за жабры перебежчика и втягивает его в бой против имперских сил. А потом...
- Что?
- Всё. Вся наша агентура, внедренная в гарнизон перебежчика, замолчала. Сунувшийся было в систему патруль вынужден был отступить под шквальным огнем неопознанного противника, - следователь помолчал. Потом добавил: - Не без потерь.
- Как это связано с нами?
- Казалось бы никак. Но вот капитан Маут и его роль во всём этом меня смущают.
- Ваша версия?
- Имперская провокация. Если бы не случилось Габриэля, то попытались бы захлопнуть ловушку в системе "перебежчика". Там недалеко чёрные дыры, очень тяжелая навигация. Идеальная мышеловка.

- Всё может быть, - задумчиво сказал Ноэлл. - или...
- или что?
- Или это был один из шагов по уничтожению группы на Габриэле, - продолжил генерал. - Знаете, по времени сходится. Им же нужна эта система ещё больше, чем нам.
- Как база и навигационная точка сектора?
- Именно. Условно независимая, видимого имперского присутствия не было. Удобно.

- Они получают систему. И уничтожают группу, практически полностью, - кивнул Росси. - Да, вполне сходится по времени. И целям. Ведь если бы им просто нужна была система - могли бы обойтись тем, что отогнали флот. Но действовали имперцы целенаправленно на уничтожение.

- Или им очень нужна эта система, или они знают о нас.
Последнее слово генерал выделил особо.

- После Венцы - знают, - отозвался Росси. - "Рапторы" явно поделились добытой информацией.

- Вы тоже подозреваете, что имперцы, те, которые, Ривейра и её новые друзья, решили целенаправленно уничтожить группу?
- У Ривейры есть начальство, то есть это всё как минимум с его ведома, - заметил Росси.
- Знаете, Ривейра всегда отличалась от общей массы имперцев тем, что делала то, что хотела, невзирая на мнение начальсвтва, и даже умудрялась убеждать оное в правильности своей позиции.

- Тем не менее, она убедила еще минимум двух участников присоединиться. Венцу не считаем - Харфагир готов жечь республиканские миры и корабли в любой день недели, - отозвался Росси. - Но да, я считаю, что это была охота на уничтожение конкретной группы.

- Вам не кажется занятным, что с некотрого времени Харфагир очень часто появляется недалеко от тех мест, которые обычно интересуют Ривейру. что он слишком много времени проводит вдали от Венцы, но достаточно близко к тому же Бастиону?

- Кажется. Но рейдер-одиночка куда эффективней, если неподалеку от него находятся друзья, - отозвался Росси. - Харфагир - пушка, сорвавшаяся с лафета. Его выпустили с Венцы, чтобы он мог заниматься привычным делом - карательными операциями. Возмездие одной звездной системы, так сказать.

- Это возмездие очень хорошо вписывается в ту общую имперскую концепцию, которую последнее время проводит Бастион. Им даже удалось убедить Альгор присоединиться к их авантюрам.

- Планетарная бомбардировка вообще убедительный аргумент, - улыбнулся Росси. - Но да, они переубедили альгорцев, подружились с пракстонцами. А потом их в составе одного соединения привели на Габриэль.
- Альгорцы тоже там были?
- Предоставили свой уникальный авианосец.

- Альгор и Пракстон вместе. До недавнего времени это звучало как фантастика...
Ноэлл отпил ягодного настоя.
- Мне все больше думается, что за этими совместными демонстрациями скрывается что-то большее. Они начали объединяться, отбросив свои местные амбиции варлордов.

- Атакой на Бастион мы их напугали. Потом был уничтожен Бисс. Выжившие поняли - или мы их съедим поодиночке, или они объединятся, - Росси задумчиво колупнул вилкой остатки обеда. - Да, момент мы упустили. Сейчас они пойдут собирать земли, а у нас нет ресурсов их давить.
- Война не окончена.
- В головах власть предержащих - окончена.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules