![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Это достойно восхищения, - серьёзно кивнула Ума, - Кстати, как ты относишься к идее и у нас развивать эту отрасль?
- Роботостроение? - Хаи. ** - Там не было живых? Ты уверена? А куда же тогда делся посол и его сопровождающие? Они были неймодианцами и вполне себе живыми неймодианцами, - возмутился Кира. - Извини. Пока ты не начала отвечать Кире, не могла б ты вывести картинку того, что творится снаружи. - перебил начавшую было отвечать Кире КАйтэ. - Можно воспользоватся шлемом. - А без него? Кайтэ понятливо кивнула. Решила, видимо, что для Лекса психологически тяжело наблюдать космос без ощущения скафандра вокруг. Она повела ладонью над подлокотником, от пальцев потянулись алые лучики итут же погасли. Свет в салоне пригас, а весь потолок превратился в экран. - Спасибо, - Лекс откинулся назад, чтоб лучше видеть. Шаттл уверено прокладывал курс между большими и маленькими кораблями. Эти очертания ситх хорошо помнил - он успел повоевать в рядах сепаратистов. - Нет, - хмыкнула Тани. - Профессура родных Лун заявила, что развитие кибернетики для нас не важно. Ни одна машина не сравнится с бионикой и всё такое. - Я могу это изменить. - И я должна забыть обиды и плюнуть на свою гордость? - иронично спросила наёмница. - Звучит слишком фантастически. *** - Наслаждайся, - отозвалась Кайтэ. - Так что там с послом? - не успокаивался Кира. - Понятия не имею, - пожала плечами девушка. - Если и был посол, то судьба его мне неизвестна. Но с флота никто не улетел, это точно говорю. Кира пожал плечами - видишь, мол, что я тебе говорил? ** - Тогда можно плюнуть на Луны и обосноваться в Соцветьях. Но, думаю, дело в другом - тебе не нравится наша оседлая жизнь. Ума улыбнулась. Шаттл летел почти по прямой, корабли пропускали его. Честно говоря, они производили гнетущее впечатление. Слишком ужа явно исходила от них угроза. Наконец шаттл вырвался в открытый космос и снова стал разгоняться. - Ну вот, сейчас и узнаем, сработает твой алгоритм или нет. Шаттл вышел из прыжка настолько близко от алмазного Пояса, что его петля почти заслонила весь обзор. Лекс прищурился. - Красота, верно? - в голосе Киры было столько гордости, словно он сам проектировал и создавал это чудо. - Красота, - согласился Лекс, пытаясь Силой прощупать пространство вокруг и понять природу этого сияния. В Силе Пояс выглядел ... сетью, паутиной, связанной и с местной звездой, и с Иего и с тремя Лунами. А ещё Лекс ощутил некое болезненное дрожание, как бывает в поле работающего артефакта. Поэтому все дальнейшие слова Киры он просто не услышал. Умом принцесса понимала, что Тани знает, что делать, но где-то в глубине души верила в поражение. Но нет, шаттл не встретил никакого сопротивления и и вскоре спокойно миновал сияющий завиток. Дальше дело вступила очередная программа Умы, позволяющая принцессе путешествовать во внутреннем пространстве Лун инкогнито. "Поговорив" с диспетчерской, бот получил формальное разрешение на пролет и шаттл снова стал разгоняться - уже для микропрыжка сквозь Иего на выбранную Луну. - Надеюсь, ваш форпост всё ещё в приличном состоянии, - проворчала Ума. - А что ему сделается? - хмыкнула Тани, невозмутимо управляя шаттлом. - Мы надежно делали. - Посмотрим, - буркнула Ума и перевела тему: - А как вы вообще додумались оставить такую уязвимость в Поясе? - Какую уязвимость? - иронично фыркнула наемница. - Ну, ведь каждый, кто знает алгоритм, сможет пройти... - Хм, далекоидущий вывод, - улыбнулась таи-шо. - Ты же не спрашивала, какие ограничения заложены в эту калитку. - Эээ... - Так вот, ничто крупнее шаттла не сможет пройти по коду из "Текадана". Да и сам код срабатывает только три раза в час. Так что даже протащить большие силы на шаттлах не получится. Ну а если флот вторжения будет висеть незамеченным половину суток, чтобы челоночить шаттлами и останутся незамеченными... то Луны это заслужили по полной. - Приятно это слышать от командующего, - ядовито заметила Ума, скрещивая руки на груди. Но продолжать не стала. А хотелось. ** - Я одного не понимаю. Может, ты мне расскажешь? - Если смогу, - развел руками Кира. - Что от нас хотели сепаратисты? Чтоб к ним присоединился наш непобедимый флот из трёх ржавых корыт? Набрать рекрутов из нас? У них уже были безмозглые дроиды, ну были б ещё и безмозглые амие. Или они хотели нашего невмешательства? Так мы и так сидели тихо, как вомпа под щеткой. Денег? Как будто у них своих мало было. Чего же? Кира поджал губы, а потом дурашливо улыбнулся. - Ты загнул, братец! Понятия не имею! Вот пройдёт церемония коронации - подашь запрос в генштаб и получишь всю информацию. - А ты, выходит, не в курсе? И даже предположений у тебя нет? прищурился Лекс. И, недолго думая, попытался прощупать близнеца. Но на поверхности оказалось только удивление и недоумение. Или братец и правда ничгео не знал. Или придумал тактику защиты от ментальных атак. - Ай, не смотри на меня так, словно хочешь просверлить насквозь! - завопил Кира. - Боишься? - Боюсь! Вдруг у тебя получится?! ** Прыжок продлился всего ничего и смазанные звёзды сменила панорама Луны Демонов - на вид мирной, тихой планетки, заросшей тёмно-синей растительностью. Рыжий свет Иего подкрасил розовым завихрения циклонов, блеснул в глубинах какого-то моря. - Каждое государство подходит к периоду дряхления и уязвимости перед внешними варварами, - отозвалась Тани. - Сама придумала? - Цитата одного из наших правителей. Забыла которого. Полный набор про вечную бдительность и тому подобные вещи. Тани ухмыльнулась и приступила к процедуре посадки шаттла. *** - Тогда одним амие станет меньше, - заметила Кайтэ. - А ты знаешь? - повернулся к ней Лекс. - Зачем к нам приехала такая делегация? - уточнила девушка. - Знаю. - Зачем? - Им нужно было биооружие против Республики. Узкоспециализированное. - Насколько? - Чтобы вымерли каминоанские клоны, а будущие подданные остались живы. - Разве это возможно? Чем каминоанские клоны отличаются от других людей? - удивился Лекс. ** - Наша раса дряхлеет дольше, чем иные живут. - Я говорила о государстве. - А государство у нас нормальное. Монархия. Самая прогрессивная форма. ** Тани не стала сажать шаттл сразу. Повисев немного на орбите, шатлл плавно пошёл вниз, в самую гущу растительности. - Я не специалист, но слышала, что они выращены по ускоренной программе, - протянула Кайтэ. - Значит, какие-то отличия есть. Повезло республиканцам, что опытные вирусологи в галактике под контролем осторожных существ. А то вымерла бы их армия еще в начале войны. *** - Хорошо хоть не парламентская, - пошутила Тани, ведя шаттл поисковым зигзагом. - Не надо нам такого счастья, - натурально вздрогнула Ума. - Потеряла что-то? - Оцениваю как растительность себя повела за годы моего отсутствия. Давно тут не была. Шаттл вильнул и пошел вверх по течению реки, подбираясь к скалам и текущему с них шикарному водопаду. - Решила экскурсию провести? - Вроде того, - фыркнула Тани, одним движением заставляя шаттл зависнуть в воздухе. Потом потянулась к креслу и пристегнулась по всем правилам, после чего утопила клавишу громкой связи: - Пассажирам пристегнуться и приготовиться к маневрированию. - Что ты задумала? - Ума решила не рисковать и таки пристегнуться. - Основной вход зарос, с воздуха не разглядеть, а расчищать долго. Воспользуемся моим личным. - А если с ним что-то случилось? - Тогда нам не повезло, - хладнокровно сказала наемница. - Поехали. Шаттл рванулся вперёд, прямо сквозь водопад. - Ой, надо было выше, - беззаботно сказала Тани, дергая штурвал. Машина взвыла, становясь вертикально в полуметре от скальной стены, помчалась вверх, прямо в козырёк, перегораживавший путь. - Камень! - заорала Ума. - Я вижу, - спокойно сказала таи-шо. Шаттл снова изменил курс на девяносто градусов и нырнул прямо под козырек в пещеру, которую просто не было видно. Внутри оказалась выложенная металлическими плитами посадочная площадка. И даже зажглось освещение, когда машина приземлилась. - Ну вот, даже питание есть, - заметила наемница, выключая двигатели. - Значит с остальным проблем не будет. Постарайтесь далеко не отставать, здесь с непривычки можно заблудиться. Ну не в ангаре, а после лифта, разумеется. Лекс выбрался из шаттла самым последним. Кира галантно подал руку Кайтэ, та приняла. Эта маленькая задержка позволила ситху сразу оценить диспозицию. Ангар был маленьким, технологичным и в чём-то даже уютным. Или привычным, без всякий биоштучек. Даже свет был стандартным, ярким, как в любом из военных ангаров. Шум водопада доносился издалека, словно ровный гул. И не скажешь - природное это явление или гудит какая-то техника. Откровенно не хватало снующих дроидов. И ещё Лекса занимала мысль - а где же Биннари? - Добро пожаловать! - сделала широкий жест Тани. - И куда мы дальше? - спросил Лекс. Дверей, люков, лазов на стенах не наблюдалось. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|