![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
![]()
Камрады, мне необходимо полностью скачивать содержимое писем на жесткий диск.
То есть, вот, например, приходит письмо, в котором встроено много графики/изображений с какого-то третьего ресурса в сети. И в большинстве случаев бывает так, что по прошествии определённого количества времени в архиве находишь письмо, которое уже имеет мало общего с оригиналом по причине того, что сторонний контент прилинкованный к письму был удалён с удалённого ресурса. Пробовал несколько ухищрений, но так и не допёр как сохранить письмо полностью, не тратя на это много времени. В идеале хотелось бы, чтобы это был "обычный" почтовый клиент (или клиент заточенный специально под сабж, мне не принципиально) при закачки писем которым, всё если не происходило на лету/автоматически, то на ручную работу тратилось бы минимум времени. Может кому уже был необходим подобный механизм? И в целом есть ли какие мысли на этот счёт? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Расширение для хрома Webpage Screenshot не подойдет?
![]() |
#3 |
|
Дело в том, что история со скриншотами слишком сильно удлиняет цепочку действий:
1) Нужно открыть онлайн-версию письма (а иногда и такой не бывает), так как в веб-мейле гугла сохраняется только видимая часть. 2) У меня в 95% случаев тайтл слишком длинный => трата кучи времени на переименование 3) Да даже если и короткий, это никак не отменяет вопрос структуризации. Каждый адресат надо сохранять в отдельную папку. В общем вариант со скриншотами генерирует очень много возни, на которую ну никак не хочется тратить время ![]() А учитывая, что таких писем мне приходит 3-5 в сутки, то становится очень грустно ![]() Для меня идеальным вариантом был бы какой-то почтовый клиент, который сам автоматически всё закачивал в базу почтовых сообщений клиента и всё бы там хранил. В продуктах от Майкрософт такого функционала я не нашёл(или плохо искал) ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
первым приходит в голову простой вариант
- открыть письмо - сохранить как html (в любом броузере) по идее выкачает все, в том числе и со сторонних ресурсов, но надо пробовать. что касается оффлайновых почтовых клиентов, то контент со сторонних ресурсов они если и качают, то только в кэш, который не вечен. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ну да, если не найдётся ничего из умеющих программ, то, видимо, придётся так и поступать.
Но работать будет опять же только с онлайн версиями писем. Если онлайн-версии нет, то ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
И, опять же, привет геморрой/потеря времени со структурированием скаченного в архив
В общем, печальный компромисс ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Нашёл решение в виде Thunderbird
![]() Там достаточно неплохая система архивирования и самое главное внешние прилинокванные фотографии закачиваются в локальный кэш, который хранится в отдельной папке портабельной птицы. Пробовал перемещать папку Thunderbird на разные компы, отключённые от сети - всё работает отлично. ![]() ![]() Главное сделать кеш побольше и не очищать/трогать его ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Кстати, как выяснилось, Thunderbird всё таки не совсем то, что было нужно для поставленной задачи.
Но с ней на ура справился SeaMonkey, по этому случаю я наконец возрадовался... правда было это ещё до нового года ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
долго же ты радость свою от камрадов скрывал
![]()
![]() |
#10 |
Guest