Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-08-2015, 16:28   #1
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Lightbulb RuGPL 18. Совершеннолетие.

Я знаю, что первые РуГПЛы шли чаще, чем раз в год. Неважно

Забирай меня скорей,
Увози за сто морей,
Будем ездить мы везде,
18 нам уже!

В общем, чемпионат имени совершеннолетия (совершенночампия) РуГПЛа близится к своему началу, в связи с чем объявляю обсуждение нового чампа открытым.

Вопросы:
  • Основной вопрос: люди. Кто будет? Как стабильно? Сколько нас?
  • Продолжаем кататься, как в прошлом году, или хотим больше серьёзности? (очки, турнирная борьба, стабильность в чампе)
  • Моды. Канам так и не вышел (а скиньте мячик! ©), в связи с чем можно подумать о модах, которые мы хотим видеть.
  • Трассы. Тут как всегда, что хотим и на чем.
  • Формат. Лонги себя исчерпали в РуГПЛе, если я правильно понимаю?
    Хотим ли мы инт? Или про?
    Дистанс - шорт? лонг? Что-то между? Варьировать дистанс от этапа к этапу или нет? 1 гонка или 2? Если 2, хотим ли потестить реверс-старт во второй? (это потребует доп.квалы в реалиях GPL)
  • Наконец, день-время. Так как мы давно ушли от использования публичных серверов, хотим ли мы поменять день-время проведения этапов?
  • Финальный вопрос: поступало предложение начать кататься не в октябре, как всегда, а в сентябре. Как я это вижу, если говорить о пятницах, 18/25 сентября первый этап - ок. Но для этого нужно все решить до этого срока (один раз пытались начать раньше, не успели договориться).

Далее имхаааа.

Продолжаем кататься как в прошлом году, ибо нас мало и мы не можем стабильно собирать всех (по факту нас вроде бы 5, но это, на мой взгляд, минимальное число людей, которое должно быть стабильно на подавляющем большинстве этапов для серьёзности).

Моды: всех понемножку (65, 66, 67F2, 67, 69X, GT, CanAm), по факту мы укладываемся (7 модов, если по 3 этапа на каждом - 21 гонка. Можно добавить некоторым модам по 1-2 этапа сверху).

Трассы: тут большой вопрос, хотя что-то из предложенного и неопробованного этим летом можно унести в чамп.

Ездить в большинстве случаев по одной гонке, нечто между шортом и лонгом (одна гонка длиной минут 25). В некоторых случаях (например, на ф2 или 65, или еще как-то, в общем 2-3-4 этапа за чамп) проехать по 2 15-18-минутные гонки, можно с реверс-стартом.

Дождевые этапы: если я правильно понял, с одной стороны, опыт интересный и его все оценили, с другой, с наскоку я запилил много туманно-дождевых этапов. Думаю, штук 5 на сезон будет достаточно (где-то каждый 4-5 этап). Ну и сильно дождевых (как Руан в прошлом году) - 1-2 за сезон из них. Скорее 1.
Плюс, предполагаю, что имеет смысл не обозначать заранее степень дождевитости, а просто обозначать, что "этап может быть дождевым". Что при этом может не гарантировать вообще этого тумана Чтобы не было смысла укатывать конкретную погоду.

День-время: я думаю, есть смысл оставлять все же пятницу, несмотря на то, что я обычно уставший, с 1 стороны, я уже слегка попривык, с другой - в субботу вечером я не всегда дома.
По поводу времени, я б предложил все же ездить чуть раньше, но это я как всегда, весь вопрос к вам всем, потому как это у меня РуГПЛ начинается в 11 вечера, а вам еще прийти на него надо

Ну а я в следующие выходные уматываю в СПб, так что если сюда заходят ругпльщики из Питера (вдруг почитать), пишите, договоримся о встрече

Last edited by Sash2006; 14-08-2015 at 18:46.
Sash2006 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2015, 03:32   #2
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Я не понял, чо за хрень?! Я уже вернулся из отпуска, а тут до сих пор ни одного поста кроме моего! Господа, кто-то тут вообще заказывал чамп начать пораньше, ну-ка, в темпе обсуждаловку начали!
Old 28-08-2015, 08:47   #3
Pavel 69
Камрад

Раньше это когда? Я думал мы в октябре начинаем. В данный момент я организовываю и провожу небольшой чемпионат в ИНЛ. Последний этап у нас 18.09. После этого я готов поехать тут.

По нашему чемпионату. Меня устраивает формат прошлого сезона. Т.е. более свободный выбор трасс, модов и не длинные гонки. Нас немного, новых участников не предвидится. Поэтому нечего заморачиваться.

И ещё. Предлагаю для разминки проехать Таргу на ГТ гонку в 2-3 круга в раллийном формате. Т.е. стартуем в режиме практики с интервалом в 40-60 секунд. Побеждает тот, у кого лучшее суммарное время трех кругов.
Old 01-09-2015, 11:37   #4
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Ну, однозначно надо Монцу, надо Водкинс Глен и надо Руан. Нюрбургринг тоже надо. Также, неплохо было бы Мехико и Спу. Нормальную Спу, а не ночную зимой в дождь в обратную сторону вверх ногами.

Еще можно Монако. Ну а Сильверстоун, Зандфорт и Кьялами вообще по идее, не обсуждается. Верно?

В принципе, Моспорт не очень интересная трасса. Но её очень любит Дима-Гаус. Так что надо вставить.

ВОт такой примэрна календар )
Old 01-09-2015, 15:54   #5
Pavel 69
Камрад

А что значит в твоем понимании "нормальная Спа"? Если та, что на диске с GPL, то её уже точно не будет, увы...
Old 01-09-2015, 17:34   #6
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Kokka Ты еще скажи, что ты поедешь, а не побухтеть на камраде пришел ))))
Мы всегда рады, заходи, покатаемся ))
А вообще, ты знаешь, что нынче стандартов уже штук 30 (а то и 40) и модов под десяток?
Old 01-09-2015, 19:04   #7
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Стандартов - 11. Всё остальное - выдумки и рысканье в состоянии скуки.

Да куда я поеду?.. Мне полгода катать надо чтобы хотя бы немного восстановиться. Я ж всё забыл к чорту.
Ну и потом, вы тут всякие туманы с питстопами гоняете. А мне это не по нутру. Я люблю raw GPL.

Вот какие-нить канамы я бы попробувал... Но опять же, по GPLовским стандартам.

А какие нынче моды-то?
Old 01-09-2015, 20:21   #8
Pavel 69
Камрад

F1 '65, F1 '66, F1 '69, F2 '67, GT '67, Can-Am '71, Thunder Cars, Stratos Mod (Lancia Stratos+Renault Alpine)

Все выпущенные моды всегда имеют тут свою тему http://srmz.net/index.php?showforum=134
Old 02-09-2015, 05:18   #9
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Поправочка: F1 '69 X.
Ну и 65-й с TC вышли давно)

Kokka вот как раз на половине GPLовских стандартов (а то и более чем на половине) Канам как козе боян )
Old 04-09-2015, 13:11   #10
romanov
Камрад

Планирую поехать, как часто не знаю, постараюсь не пропускать.

Формат прошлого чемпа конечно неплох, дождевых этапов немного. Но хотелось бы большей подготовки к гонкам. Ехать в разном темпе, или с кучей ошибок не интересно. Посему тут несколько путей решения, либо выбирать соотношения мод/трасса чтобы было простым, либо готовится к этапу, прилично.

Как я понимаю что 2 вариант отпадает, поэтому остается первый вариант. Вспоминаю как ехали монцу на 69х совсем недавно. С такой стабильностью лучше вообще ничего не ехать, просто покатушки с вылетом раз в 3 круга мне не интересны.
romanov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2015, 17:27   #11
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

romanov Ну меня щас пытаются вытянуть в симрейсинг, так что может и побольше катать буду. Но в этом случае у нас реально будет 2 совершенно разных лагеря, а мне че т надоело выбирать из 2-3 машин -_-
Old 04-09-2015, 18:07   #12
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я ехать не планирую. Не могу, ибо пришлось уехать в Харьков.
Как говорится, спасибо братскому народу - выгнали из дома.

Руля тут нет, а на клаве с ноута это не дело. Так что могу только помочь с организацией.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2015, 21:29   #13
romanov
Камрад

Sash2006

Это кто и куда? Да и накат где угодно кроме гпл не накат для гпл
Old 05-09-2015, 11:59   #14
Pavel 69
Камрад

Дима, жаль что ты не поедешь

А теперь ко всем. А что мы будем делать? Саша не едет, если только на пару гонок попадет. На Петю рассчитывать нельзя, он то придет, то не придет. Новых участников нет. Остаюсь я и Рома, кто точно едет. Какие будут предложения?

Конечно это может не понравиться, но я могу предложить поискать другие лиги ГПЛ, которые бы нам подошли. И поехать там. Но сделать помимо их общего зачета наш личный зачет РУГПЛ. Будем вести чисто для себя
Old 05-09-2015, 12:43   #15
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

romanov Зря ты так. Накат в любом автосиме позволяет _поддерживать_ форму В смысле, не терять её от отсутствия наката.

Pavel 69 Хороший вопрос. Кадума мы, конечно, планируем вписать, он вроде посвободней, чем в конце сезона прошлого. Рассчитывать на Петю - Петя, ответь сам, можно нам на тебя рассчитывать?
В других лигах есть минус. Насколько я знаю, нет лиг со смешанным календарем. Опять же, этапы. Опять же, зависимость от других пилотов, как на наш чемпионат будет влиять "сход по причинам того, что пилот, не участвующий в нашей лиге, зацепил кого-то колесом"? Появляется какое-то окружение, которое за пределами нашей лиги и нашей лигой не описывается. Правила, опять же.

Gaus Дима, жаль, что всё так
Old 06-09-2015, 10:51   #16
romanov
Камрад

Я постараюсь поехать почти все этапы, и в целом сейчас шансов не так мало. Но меня смущает ехать в троем, с другой стороны график гплрейсера мне не подходит.

Предлагаю стратануть чемп, а там видно будет, может кто подтянется, станет совсем не интересно бросим. Будем искать варианты других чемпов
Old 06-09-2015, 14:04   #17
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Ура, мы решили стартовать чемп.
Теперь надо все же ответить на вопросы, поставленные в заглавном посте топика

Или молчание - знак согласия с написанным имхо админа?
Old 06-09-2015, 14:28   #18
Pavel 69
Камрад

Я вроде ответил уже
Old 06-09-2015, 17:17   #19
romanov
Камрад

Я тоже отписался, в целом согласен с тем что написано в 1 посту, единственное,этапы попроще, хочется больше стабильности в гонках для всех участников чемпа
Old 13-09-2015, 13:59   #20
romanov
Камрад

Предлагаю стартовать 25 сентября.

Вот несколько этапов для начала. попроще, чтобы начать без особо долгой подготовки.

1. Спа, естественно новая. Мод 65, про-лонг
2. Глен 71, мод 65 про-лонг
3. брэндс хэтч 65 про лонг
4. Харама тоже 65, можно с туманом

Дальше можно поехать другой мод.
Old 21-09-2015, 17:08   #21
Pavel 69
Камрад

Я не могу в эту пятницу. Еду в Moscow на выходные.
Old 27-09-2015, 15:53   #22
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Официально объявляю, ранний старт сезона опять провалился.
Предлагаю 3-го октября, в субботу, прокатиться вечером что-нибудь, для разминки, у Кадума выходной, попробуем вытащить
Сезон начнем 16-го.
График сезона 2 через 2, возможно несколько этапов будут отходить от этого правила.
Old 28-09-2015, 13:26   #23
kadum242
Камрад

подтверждаю. в субботу выходной. так что должен быть.
может нам на 65 по больше этапов сделать?! чего-нибудь длинного поставить. я бы, например, с удовольствием еще разок Clermont-Ferrand проехал или Isle Of Man.
kadum242 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2015, 14:29   #24
Pavel 69
Камрад

В эту субботу могу до 18:00 поездить. Вечером на концерт иду.

А теперь о делах наших. Я конечно рад увидеть хоть какую активность тут. Я постоянно захожу на форум, по пятницам до 21:00 регулярно в чате сижу. Но никого нет. Полная неясность поедем что, или нет. Петя пропадает. Саша работает, вот первый раз за сколько времени что-то написал тут. Рома на больше половины месяца признаков жизни не подавал. А я хотел спланировать, что и как ехать осенью. Тут обсуждение будущего заглохло, а в ИНЛ поступает больше предложений, идет обсуждение.

Так вот, если у нас нет точного плана на осень, и неизвестно смогут ли все приходить по пятницам ездить регулярно, то давайте перенесем наши встречи на субботу. Я хоть смогу в ИНЛ более регулярно ездить и в чемпионате бороться.
Old 29-09-2015, 00:55   #25
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Печально, без меня тут распоясались
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules