Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Ваше общее впечатление об игре Majesty 2?
ОТЛИЧНО! 114 15.14%
ХОРОШО 369 49.00%
ТАК СЕБЕ... 198 26.29%
ОТСТОЙ!!! 72 9.56%
Voters: 753. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-12-2009, 19:27   #926
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Прочитал форум, много наездов на АИ. Вот это сильно удивило.

Просто с последним патчем ИИ поправили. Но вышел он совсем недавно.
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2009, 23:01   #927
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Кому какая композиция больше нравится? Как показалось, пустыни лучше всего. И тропики тоже особо интересная музыка. Но, опять же, жалко что мало всего.
Old 09-01-2010, 10:50   #928
olgapuz74
Камрад

olgapuz74's Avatar

У меня мелодии M2 есть В "Контакте". Взяла у Романа Лупашевского. Лучше всего главная мелодия и пустыни.

112 школа рулит!
olgapuz74 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2010, 23:31   #929
Ghostru
Камрад

Короткая игра очень. Хотелось бы больше глубины.
Ghostru is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2010, 22:13   #930
Диззи
Камрад

Поддерживаю. Ей-бы глубину Dragon Age...
Диззи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2010, 08:38   #931
Ghostru
Камрад

Игра невероятно короткая, а стоит как хиты, в которые можно играть долго. Хотя бы глубину как в HoMM. В Мультиплеер играть невозможно. Если бы цена была рублей 50 - ещё нормально, а так ведь я 387 выложил за инет-версию.
Ghostru is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2010, 21:57   #932
EvgeniyK
Камрад

Привет!
Вот мой мини-отзыв об игре (версия 1.1.88).

Если говорить в целом, то игра оставила приятно-позитивное впечатление. Довольно интересно и непривычно чувствовать себя королём, не имеющим возможности напрямую командывать своими подопечными. Из наиболее близких по жанру игр я играл только в Dungeon Keeper (1, 2). В первую же Majesty не играл (поэтому, наверное, и не сформировалось предвзятое мнение). Понравился стиль подачи сюжета - через Советника. Это, а также графика, музыка и звук, прекрасно друг друга дополняя, создают удивительно-сказочную атмосферу. Интеллект героев мне показался вполне адекватным - ведут себя согласно описанию, всем скопом на один флаг не бросаются, базу защищают с умеренным энтузиазмом (правда, могут в самый неподходящий момент пойти отдыхать (хотя, для них он может быть самым, что ни на есть, подходящим)). А вот что разочаровало, так это приличная однообразность и лёгкость игры. Приятные исключения - мисиия, где надо собрать некоторую сумму денег за ограниченное время (она не сложная, просто приятно разнообразит процесс) и миссия, в которой приходится отбиваться от двух вражеских замков (очень бодрит, надо сказать). Да, ну и финальная миссия играется по-другому. А так... Довольно однотипно. Тот же Dungeon Keeper гораздо разнообразнее (если можно сравнивать эти игры). Плюс из минусов - это не идеальный интерфейс. Он не плох, но некоторые моменты не понравились, неудобно работать с партийными героями, например. Кстати, идея с партиями очень понравилась (их не было в первой части, если не ошибаюсь). Лорды - тоже очень здорово. Ради них стоит добиваться (отгрузками) выпадения 'правильных' характеристик у героев. На финальной миссии играть таким элитным спецотрядом - одно удовольствие.

Ну и под занавес. Очень хочется надеятся, что Majesty 2 - это не одиночный проект, и в свет выйдет несколько дополнений/продолжений, которые полностью раскроют тему трудовых будней простых героических королей...

PS Всё, что я запостил - это моё ИМХО, не претендующее на вселенскую истинность и всё такое.
EvgeniyK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2010, 09:04   #933
Black Doc
Камрад

Ghostru

Короткая игра очень. Хотелось бы больше глубины.

Короткая? Ну, кому как... Я только кампанию прошёл не меньше 12 раз; всякий раз открывая для себя что-то новое.
Игра - просто блеск! Конечно, есть отдельные раздражающие моменты - например, непредсказуемое появление на базе отдельных боссов, невозможность продолжить игру после выполнения главного задания - но это незначительные мелочи, не портящие общего, крайне благоприятного впечатления.
Спасибо разработчикам!
Black Doc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2010, 18:08   #934
Pacifist
Камрад

Я только кампанию прошёл не меньше 12 раз

Не могу поверить в такое.
Pacifist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2010, 20:49   #935
Black Doc
Камрад

Почему? По вашему, будет неинтересно? Первый раз - ознакомительный; по башке давали часто, не все задания сумел выполнить, с лордами начудил... Не было понятно, кого лучше отбирать в лорды, по каким принципам...
Потом стал снимать ролики - хобби у меня такое - новое прохождение.
Затем задумался - а что будет, если пройти другим способом? А если - одними лордами?
Сейчас решаю задачу - можно ли пройти игру, используя трёх-четырёх лордов: пока получается; только что три лорда завалили Рафнира. (При поддержке башен)
Если игра нравится - всегда в ней можно найти что-то новое.
Black Doc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-02-2010, 16:27   #936
000evgeniy000
Камрад

000evgeniy000's Avatar

Black Doc
Короткая? Ну, кому как...
Рискну предположить что игроком имелся ввиду тот факт, что не всякая игра проходится за 3-4 вечера, или 1 выходной день. ЧТо было отмечено здесь уже десятки раз. А реиграбельность - совсем другое дело. Тут вы правы - "кому как". Меня, например, не хватило даже 2 раз закончить. Поэтому искренне считаю что вам очень повезло.
Old 25-02-2010, 11:16   #937
turboninja
Камрад

мне дико не понравился мультиплэер - который по интернету на серваке. я вижу там людей, но не смог зайти ни в одну игру. УГ! УНЫНИЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! у всех людей какой то патч 1.1.79 которого нигде нет. я недоволен очень.
turboninja is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2010, 13:46   #938
Паги
Камрад

1.1.79 - английская версия, вроде.
Паги is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2010, 12:25   #939
Жашко
Камрад

Talking

АИ героев - основной минус а так я не особо заморачиваюсь но вот бодрящую компанию про два замка добрых соседей пройти не могу несмотря на все советы прочитаные на етом сайте
Жашко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2010, 13:33   #940
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Жашко
если речь идет о миссии "Претенденты на престол" то почитайте еще здесь:
http://fanfantasy.info/index.php/fan....html?start=14
Old 23-05-2010, 13:55   #941
rossSZ
Камрад

Как уже писал ранее об оригинале, так и в отношении Трона и Битв - интересно, местами приятно, но чрезмерно сложно. А жаль... зачем мне игра на ветеране или эксперте, если я просто хочу отдохнуть?
rossSZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2010, 16:08   #942
GrinNed
Камрад

Ну, для многих игроков чем сложнее поставлена задача, тем интереснее выигрывать. Механика игры повторяется из миссии в миссию, сложно представить, что будет сохраняться интерес для легких миссий при той же "начинке". Может, подскажете идеи. У меня куча "болванок" карт, которые так или иначе оказались провальными или нереализованными.
На paradoxplaza поднималась идея, которая мне тоже приходила в голову - привязать сложность в зависимости от размера города.
Но тут такая подстава, что идея кажется интересной, а на практике - сложность неконтролируема: мы не можем уволить героев слишком высокого уровня, не можем сносить лишние здания
GrinNed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2011, 20:49   #943
sekoan
Камрад

Люди заходим на сайт http://majestyhistory.ru/
На сайте постоянно ведется переписка хороших игроков majestyhу
sekoan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2011, 12:52   #944
Worldowner
Камрад

Отличная игра. Провёл за ней несколько недель и получил огромное удовольствие.

Отдельно надо отметить отличный перевод. И Советник, и герои озвучены великолепно - с душой, что называется - по-русски, в самом лучшем смысле этого слова. А я уже начал сомневаться в 1С, после Обливиона и особо грубо халтурно озвученного Масс Эффекта
Worldowner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2011, 12:55   #945
Worldowner
Камрад

А что за Majestyhy? Какой-то любительский мод под Majesty?
Worldowner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2011, 05:37   #946
s-misharik
Камрад

Разочарован. Ярко,аляписто и бесвкусно. Короче говоря, "красивенько". Вместо мрачной торжественности Majesty I нам выдали какую-то сказку-раскраску для детей дошкольного возраста: полянки, цветочки, грибочки, солнышко светит, зайчики скачут, птички поют, червячки чирикают и всё такое. Гильдия воров почему-то превратилась в пищащих "маленьких разбойниц. Бесшабашные гуляки и пьяницы эльфы - в гламурных эльфийских девочек. Вместо суховатого сдержанного "мужского" юмора - глупые прикольчики к месту и не к месту, причем без всякой меры. Вместо выразительных построек - уютные дачные домики. В гильдиях по три героя вместо четырех. После того, как герой погиб, непонятно для чего надо ждать минуты две для найма нового героя. Куча окошек управления. И главное - сведена на нет психологическая составляющая. Majesty I держалась именно на различиях в характерах героев, на их уникальности. Действительно было ощущение, что ты командуешь армией абсолютно разных наёмников, а не регулярной армией, как тут. Общее впечатление: "ТАК СЕБЕ".

Last edited by s-misharik; 10-10-2011 at 05:56.
s-misharik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2011, 00:34   #947
nifidor
Камрад

Игрулина моего детства, пасиба разработчикам, однако есть ряд огорчающих моментов,
во-первых громоздкие платья у героиц от Крипты и Агрелы, как-то странно смотрится этакая барышня-пастушка переходящая речку в таком платье да ещё и в окружении верных скелетов, и ещё ко всему гонющаяся при этом за оборотнем, и косу при походе она как-то небезопасно держит, некарсиво, это же не шахматы 3Д, 21 век, менять что-то надо;
во-вторых судя по впечатлениям герои призывальщики не качаются от призванных зверей, а должны бы по идее...
в-третьих Gem-u не в том направлении попользовали(а вернее вычислительный ресурс графического мультиплексорного процессора), не на графу надо было, а на ИИ наверное ладить её стоило...
в-четвертых динамика нагрузки проца странная, тут залез, циферки подкрутил в игре, ну чтобы побольше народу на службу призывать можно было (5 штукоф), назначаю награду за самого страшного, они его окружают, бьют, я резко вызываю диспетчер и вижу, что первое ядро работает на 102%, а оставшиеся пять на копейки, ну и при подкрутке вся графа стала давать 18 кадров в секунду, а иногда и пятнадцать, а это значит что при нынешнем ИИ и графе 38 хероисов способны повесить комп насмерть...

Но в целом художники классно постарались(за исключением тюрнюров и панье у элитной пехоты), а вот программеры безжалостно убили весь их труд, проиллюстрировав на экранах пользователей разнообразные техники бесконтактного боя.
В целом ХОРОШО постарались, ждем от вас ещё более красивых и изящных сказок.
nifidor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2011, 18:50   #948
yaltagrad
Камрад

Да, что касается работы художников, сразу видно, что профи, ну а неприятные моменты, так где же их не бывает?
yaltagrad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2011, 10:12   #949
13ares
Камрад

nifidor
Много правильно написал. Чуть добавлю.
Крипты сами по себе выглядят красиво, но вот косу они действительно как-то некрасиво держат когда бьют.
Призывающие должны бы качаться на призыве, но не качаются, а странно, послушница ведь качается когда лечит.
Игра делалась на старом движке от какой-то стратегии (название не помню). Это движок ~2006-2007 года, тогда с многоядерностью было плохо, поэтому работает на полную только одно ядро, остальные лишь то, что Windows смогла сама перекинуть.
38 героев не вешают комп насмерть. Я раньше в мультиплеере любил строить большие армии (если противник конечно позволял) по 8-9 партий, то есть 32-36 героев, плюс партий 6 у противника (24 героя). Конечно, притормаживать начинает, но в целом не вешает.
13ares is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2013, 15:48   #950
sheesh
Камрад

СКАЖИТЕ пожалуйста, уважаемые разработчики,
а если я не играю в игры на уровнях сложности отличных от "лёгкий"? если я играю на уровнях сложности отличных от "легкого", только если уже прошёл игру на "легком"? Если, по вашей задумке игра исключительно для задротов, которые не могут играть в игры на уровнях отличных от уровня сложности "эксперт"- просьба указывать это как минимум на обложке. дабы не тратить наше никчемное время и наши никчемные деньги, нас, никчемных (по вашему мнению) игроков отличных от задротов...

Posting Rules