Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-09-2011, 23:02   #26
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Вот это реализм, я понимаю. Может на дефолте тогда гонять и настройки не менять от трассы к трассе. Ведь так и было, в то время мало что меняли
Именно. Тауранак когда увидел список настроек в ГПЛ долго смеялся. Сказал буквально следующее: "Мы просто запихивали в коробку нужные для трассы передачи, а остальное гонщик сам компенсировал".
Old 16-09-2011, 23:15   #27
NW.VeTeR
Камрад

NW.VeTeR's Avatar

Кроме Михи кто-то еще выходит из 1.30?
Old 17-09-2011, 11:04   #28
Pavel 69
Камрад

Может на дефолте тогда гонять и настройки не менять от трассы к трассе. Ведь так и было, в то время мало что меняли

В те далекие времена действительно не сильно меняли настройки машины от гонки к гонке. Пилот и механики на тестах и опираясь на свой опыт настраивали машину. Это являлось базовой настройкой, точкой отсчета. Для каждой отдельной гонки делались изменения. Меняли передаточное число, жесткость стабилизаторов, и регулировали подвеску. Тогда больший акцент делался на надежность, и многие решения по настройкам исходили из этого. В гонках ГТ добавлялся ещё один аспект. Надо было настроить машину под двух пилотов, что бы она как можно больше удовлетворяла их стилям. Поэтому и не экспериментировали много с настройками. Любая перенастройка отнимала много времени, а будут ли результаты положительными неизвестно.

В ГПЛ я приблизительно знаю как должна вести себя моя машина. Знаю определенные параметры в настройках, которые отвечают за это. Я стараюсь особо не экспериментировать с новыми решениями в поведении машины. Поэтому мои настройки от гонки к гонкее схожи.
Old 17-09-2011, 14:41   #29
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Кроме Михи кто-то еще выходит из 1.30?

вряд ли, особо то некому у нас выходить.. я вообще че т не еду, походу опять педальки глючат учитывайте этот факт )
Old 17-09-2011, 14:53   #30
Driver-11
Камрад

Driver-11's Avatar

А мне хоть бы до финиша дотянуть с таким самочувствием.
Driver-11 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2011, 18:13   #31
NW.VeTeR
Камрад

NW.VeTeR's Avatar

я готов, главное не спалить движок на старте =)
Old 17-09-2011, 20:53   #32
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

А я спалил таки движок. Лола лучше!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2011, 22:09   #33
Driver-11
Камрад

Driver-11's Avatar

С этого этапа введем централизированную систему протестов. Подать протест в течение суток после окончания гонки можно ЗДЕСЬ (этап №2).

Результаты, реплей - завтра.
Old 17-09-2011, 22:50   #34
NW.VeTeR
Камрад

NW.VeTeR's Avatar

Вопрос по трассе, здесь ссылка на Монцу10к, в календаре у нас Монца1000
Old 18-09-2011, 02:00   #35
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Короче Сильвер не удался.

Первое, что я вспомнил после того как меня пересадили на Чаплина и когда я понял, что из меня очень хреновый водитель неуправляемой дрейфующей баржи в сильном течении - Я НЕ ЗАЛИЛ БЕНЗИНА НА ГОНКУ!

Отлично. Стартуем. Стою на старте, никого не трогаю. Впереди какая-то Ферраря. Дают отмашку.
"Штирлиц сел в машину и сказал шоферу: Трогай!
"Шофер потрогал и охуел."

Короче, первые глюки прошли ВНЕЗАПНО и я зажопил тов. Жеребцова, который не был нарисован у меня перед носом.
Ладно бы только тов. Жеребцов. Меня повело вправо и я зажопил забор перед въездом на питлейн. Забор - не Жеребцов. Поэтому пришлось сдавать назад и выруливать на трассу. Весьма неуступчивая конструкция, должен заметить я вам.

Просьба администрации: поставьте уже loose grid! Монца впереди! Не нормальная, уютная Монца, а уродство с 2 шиканами, узкой прямой СФ и неровным полуовалом.

Ну ессно все уехали! Никакого тебе джентльменства! Уезжают как только представится возможность! Фи!

Но в этом были свои плюсы, потому что уже на первом круге я обошел аж три машины - Диму Гауса, Вадика и ... нашего иностранного друга. Эй? Ты нас читаешь? Peace, friendship, chewing gum!

Все шло по заранее намеченному сценарию: Едем медленно, никого не трогаем, пытаемся сбросить ужор Чаплина до 3 л/100 км путем плавных газов и ранних торможений. Борьба - в }|{опу, всех пропускаем (ну по мере сил, чтобы не совсем уж прям, но типа).

Где-то через 3-4 круга в зеркалах позеленело. Чу! Г-н Цепулин настигает. Ну и черт с ним, пусть настигает. Я тут не бороться приехал. Мне бы ГСМ сэкономить до финиша.

Далее трагический момент. Надо сказать, что Антон видимо понимал мою ситуацию (это ж он меня с проверенной Лолы усадил в этот Чап-Мобиль) и радостно пошел на обгон в Вудкоте. По внутренней траектории. Я не был против - тоисть ваще. Пусть обходит. Я бью рекорд экономичности.
Но ситуация сложилась иначе. Зеленая машина из зеркала тупо куда-то пропала. Я вошел в Вудкот и занервничал. Потому что я не видел, куда дело Антона. Я посмотрел на Приблуду - он в 0.2 сек, тоисть рядом, но не сильно. Я посмотрел направо и увидел прекрасное крыло цвета слоновой кости. Зеленого там ничего не было. Ну я и встроился в стандартную траекторию, решив что он взял левее или просто куда-то исчез.

Тут что-то радостно царапнуло, бзюмкнуло, крякнуло и унесло меня на редут, что снаружи вудкота.

Потом я увидел что летит колесо.

"Мда. Режим экономии себя не оправдает, - подумал я.
Жена сказала "Едь дальше, нефиг!
Ну кто ж откажет жене?

Я даванул на газ и удивился, сколь просто и легко мой автомобиль отреагировал на это незатейливое движение! "Поехали!", - сказал он.
Ема. Впереди нарисовалась зеленая Феррари, которая опять ехала.
"Чье же было колесо?" - свербил меня один вопрос.
"Хрен знает, рули давай!" - ответила жена.
Ну кто же будет спорить с женой?

Короче, я застал зеленую Феррари на редутике снаружи Копса. Она жужжала. Меня там тоже занесло. Потормозив, я убедился, что все колеса целы и решил поехать спасать Антона. Все-таки, как ни крути скорее всего в инциденте был виноват я. Особенно я утвердился в своем мнении, пересмотрев реплейку. Пнув зеленую Феррари, я убедился что она упала на асфальт. Проследив, не отвалились ли от нее колеса, я поехал дальше. Поняв по какой причине Феррари угодила на редутик, я покраснел. Мне стало стыдно. Посмотрев реплей, у меня покраснели уши. Я таких зажопов себе не позволял с того момента, как я вынес Деврата в Зандвоорте в 2005 году и был срач на 5 страниц.

Дальше все было хорошо, вплоть до 20 круга. На 20 круге, ровно в Стоу, в кокпите стало непривычно тихо. "Только шины шуршат... И Тишина-а-а...!"

Бензин кончился епта.

Таким образом, я узнал три интересные вещи:
- заправки на 12 кругов хватает на 19 1/2 круга;
- из кокпита Чаплина не видно Феррарю;
- я опять приехал четвертым.

Видимо из-за инцидента в Вудкоте решили ввести систему протестов. Я за
Главное, чтобы не обязывали тимлидеров основываться на Кодексе, который будет состоять из 23 параграфов по 15 статей, по 10 подпунктов каждый

После гонки я пообщался в ирке, подключил Монцу1000к, проехал по ней на Чаплине (на всякий случай), на Лолке и на Ферке. На Чаплине прожект 2:52,хх, на Лолке 2:53,3х, на Ферке 2:53,8х. Всего кругов 25 примерно.

Вынужден сообщить, что овал неровный как брусчатка на Васильевском спуске помноженный на 15-20.
Что в каждой шикане минимум по одной невидимой стенке. На самом деле больше, но пусть это будет сюрпризом - ибо проезд шикан - ключ к хорошему времени в гонке.
Что попав за метки "ВР" в шиканках выехать оттуда довольно трудно, не поломав машину.
Совершать обгоны в шиканах - самоубийство.
Вход и выход из шиканы в 2-wide - самоубийство и провокация массового завала, особенно на старте гонки.
Выходы и входы - ровно под 90 градусов. Проходит только одна машина.
Выход на овал имеет чуть ли не одну единственную траекторию, как и вход в шикану.
Любая авария в шикане (невидимые стенки, ага) приведет к затору, потому что любые маневры в шикане требуют использования всей ширины полотна.
Любые маневры в шикане, с попыткой заехать на бордюры, приводят к самым веселым последствиям. Игру "пинболл" видели? Ага.
Обгон на овале может иметь фатальные последствия - полотно настолько неровное, что не только обгонять - просто рулить там весьма опасно. Особенно если у вас дифферы на 30/85. Хотя и 60/60 вполне хватает. Кроме того, овал - 2 полуовала, то есть надо реализовать обгон за очень короткое время. А зная наших нетерпеливых товарищей, все будет кроваво в плане обгонов на перетормаживании перед шиканой.
На выходе с бенкингов опять есть невидимые стенки. Не ездите близко к краю.

На месте организаторов я бы призадумался и поставил бы нормальную классическую Монцу. Хоть побороться можно будет. Ибо кроме Чаплина, остальные машины едут примерно одинаково. А эта трасса может испортить весь фан догонялок-обгонялок своими багами и кривизной аутентичного полотна бенкингов.

Вот и фсе

Last edited by Kokka; 18-09-2011 at 02:25.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2011, 07:52   #36
Driver-11
Камрад

Driver-11's Avatar

Kokka
Спасибо за рассказ. Посмеялся, аж прослезился

На самом деле этот инцидент уже мало на что влиял, т.к. даже в ТОП-3 я тогда уже вряд ли мог попасть. А ведь начиналось все так хорошо, пока традиционно не сдали нервы от прессинга, и тупейший наскок на поребрик и вылет в Чапеле (я там даже на практике меньше всего убивался). Ладно, упустил лидерство, но в следующем же T заблочило покрышку на торможении и я вижу себя летящим прямо в стенку в Стове. Быстро вырулить не удалось, передачи на стоящем авто переключаются еле-еле.

В общем, капец гонка и шансам в чемпионате.
Ну хотя бы тиммейт победил

p.s. грид должен был быть пофиксен, это уже вопрос к Роману. Конечно, 4 машины в ряд - это не дело.

p.p.s. сажаться на заявленную при регистрации машину нужно обязательно, иначе система статистики засчитает DQ. Поэтому не забывайте обновлять свои рег.данные за 3 часа до гонки! Или просто не регистрируйтесь заранее.

p.p.p.s. А советы по Монце можно в цитату и в топик 3 этапа Чтобы наши алиенты знали, куда рулить Но менять трассу по ходу чемпа это уже непозволительно + стандартная Монца одними накатана, другими нет. Да и FPS у меня там помнится низкий был. Для этой Монцы патч есть.

p.p.p.p.s. пересмотрел результаты. мда, блин. я был бы третьим, если бы просто доехал в своем темпе(

Last edited by Driver-11; 18-09-2011 at 12:09.
Old 18-09-2011, 08:54   #37
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Ребят, по поводу грида дико извиняюсь, сам фейспалмил, когда машины вышли на старт. Ничто не предвещало беды, треки вроде все пофиксены стандартные, и тут... fail.. если не epic...) грид к монцам проверю сегодня же, ща чай попью и пойду грид мучать. В обеих монцах, на всякий случай.

Весьма неуступчивая конструкция, должен заметить я вам.
эт да, скольким она уже не уступила за долгие годы... и хоть бы вмятина осталась!

пытаемся сбросить ужор Чаплина до 3 л/100 км
не, ну 3л на 100 км - это ты был бы героем, жаль нереально.. Фактический ужор примерно 3,1/3,2 на круге... Я на гонку заливал 79 литров (21 галлон), он сказал: "шеф, хватит на 19 кругов! На чем еще 5 ехать будем?" Ну я и ответил, что на спирте. Если еще будем.

Ехать, если честно, было тяжко. Скорость в принципе была, в квале ваапще из 1:30 вышел даже неожиданно для себя. Второй раз собрать так сектора уже не получилось: минимум +0,5 примерно. Но все это неважно... Все не так... И все не то!Когда твоя девушка больнааа...его пилота периодически пробирает кашель и постоянно слезятся глаза. Доехать бы! Сначала меня прошел Павел. Я даже не врубился, что Ветер остался позади. Павел, кстати говоря, достаточно опасно заспинился, я конечно вывернул, пропустил Ветра, но испугался не на шутку. Потом внезапно зеленая феррари (черт возьми, я не могу привыкнуть к ЗЕЛЕНОЙ ФЕРРАРИ!!! Кто вообще додумался... ладно голубые...) помаячила где-то слева. Ну помаячила и ладно. Я вышел на третье место и неспеша пилил, пилил, пилил... Голос свыше усмехался "Пилите, Шура, пи-ли-те!". Как знал, зараза! В итоге, умудряясь выбираться из всех возможных мелких передряг на 18-м круге непосредственно перед Abbey меня пробрал кашель, я не вписался в поворот, а когда увидел, что происходит, в панике попытался увернуться от сена. Ан нет... Чаплин захотел любви и решил остаться на сеновале. А чтоб я не уехал, в придачу к битым подвескам спалил мне движок. Последнее, что я подумал: потрясающая стабильность второй этап подряд.

"Только шины шуршат... И Тишина-а-а...!"
до сих пор не определился в своем отношении к данному звуку... вродь и звучит красиво, и сообщает не очень хорошие новости...

По советам по монце уползаю в соотв. тему. Там же поцитирую тебя, Кость
Old 18-09-2011, 09:23   #38
Driver-11
Камрад

Driver-11's Avatar

черт возьми, я не могу привыкнуть к ЗЕЛЕНОЙ ФЕРРАРИ!!!
Та я сам когда зашел на серв и увидел перед собой зеленый капот, первая мысль была "какого хрена мне подсунули ЛОЛу??"

п.с. РЕЗУЛЬТАТЫ

GPLRA

Last edited by Driver-11; 18-09-2011 at 15:26.
Old 20-09-2011, 03:41   #39
ZiggyM
Камрад

ZiggyM's Avatar

"нашего иностранного друга. Эй? Ты нас читаешь? Peace, friendship, chewing gum!" - Yes! At least I THINK I am understanding most of it! Thx for the chewing gum!

Nice win Evgeniy and nice pole, fast lap and podium Michael!

I really dig these cars and am looking forward to the rest of the season.

My GPLRank ID is "ZiggyM" if you would like to add me as a buddy. I'll do the same.

Thanks again for the invite and welcome!
Old 20-09-2011, 10:03   #40
Driver-11
Камрад

Driver-11's Avatar

Товарищи, выложите плиз репку, кто сохранил.
Old 20-09-2011, 15:21   #41
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Server replay in rar: http://rghost.ru/22340301
Old 20-09-2011, 17:28   #42
Driver-11
Камрад

Driver-11's Avatar

Old 21-09-2011, 13:38   #43