Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Might & Magic

View Poll Results: MM8 vs MM9
Might and Magic 8 69 65.09%
Might and Magic 9 17 16.04%
затрудняюсь ответить 20 18.87%
Voters: 106. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-07-2002, 16:14   #26
Arilion
Камрад

Играл в следующем порядке 7,6,4&5,3,8,9
А по моему скромному мнению, лучше всех были седьмая и четвертая/пятая части. И я, в общем, согласен с графиком Halfgild Wynac (правда, в первую и вторую не играл). Единственно, поднял бы восьмую и девятую на 1-1.5 см , а шестую чуть опустил по сравнению с седьмой, которая была более доработанной, хотя и попроще (хотя, может, это просто у меня первая любовь ).
Но, если рассматривать удобство игры, графику, то каждая новая лучше предидущей. А если смотреть с точки зрения сложности игры, величины игрового мира, количества локаций и подземелий, то наоборот каждая новая хуже.
А пр какую это десятую часть вы говорите? У вас, что, еще есть надежда? По моему, серия умерла.
PS. А Baldur's Gate не трожте - это святое
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2004, 16:36   #27
Лих
Камрад

Я лично с 8 начал играть. И это пожалуй моя самая любимая хотя пройдена уже во все стороны. 6 и 7 ещё лучше 8, но она всёравно любимая . А 9 сакс. Просто сакс
Лих is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2004, 18:26   #28
IKor
Камрад

Позвольте высказаться и мне.
Я начинал играть с 6-й. Так до сих пор она мне больше всех по душе. Седьмую прошел на ура (оценил все преимущества управления и более качественный перевод ). Восьмую прошёл по инерции. Девятую начал - неудачно: играл в неё одновременно с Морровиндом - и поражался внешней схожестью движков. К сожалению постоянно натыкался на невозможность взять что-то нарисованное. Так и забросил не доиграв. С ОЧЕНЬ большим разочарованием. Однако, свой голос отдать за 8-ю часть так же не могу: я начал её заново недавно и испытал ни с чем не сравнимое отвращение - уж и не знаю почему. Хотя с удовольствием поиграл в обе части Платиновой серии от Буки (6+7).

P.S. Должен сказать, что в Морровинд я тоже не доиграл - но совсем по другой причине...
IKor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2004, 11:56   #29
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

на днях пойду третий раз 8-ую - ностальгия замучала
Тушкан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2004, 06:25   #30
Deon
Камрад

гы я начинал с восьмого ММ потом перешел на 7 и на 6 потом прошел все начиная с первого еще по разу 9 кал еси ! кстати а вы знали что если установить 5 ММ поверх 4 ММ будет новая игра относящаяся к миру Ксена
Deon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2005, 05:31   #31
Arie
Камрад

Проголосовал за 9, потому что понравилась система классов (расходящееся развитие), кинематика движения монстров (как круто личи бегают в лаборатории ) и осмысленная графика в городах - наконец-то народ живет не собачьих будках, а в нормальных зданиях !

Из минусов - убогий инвентарь и общая сырость - сразу видно не доделали, а выбросили что есть ...
Arie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2005, 08:08   #32
LuNA
Камрад

Я в IX не играл но любимая 6 потом верхняя сторона ксина затем 7 затем 8 затем нижний ксин
LuNA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 18:25   #33
pokibor
Камрад

Седьмая лучшая. Доработаный интерфейс, два варианта окончания, отличный сюжет и огромный мир - все в ее пользу. Шестая чуть хуже только по причине некоторого неудобства. В восьмой слишком много спорных нововведений, недоработок и т.п. Девятая - деградация. Хочется верить, что десятая станет возрождением серии.
pokibor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-12-2005, 00:50   #34
sasjul
Камрад

Начал с мм8, далее 9... хотел поиграть в 6 и 7 но не нашел...(и это в 2000 году!!!)
Вобщем и до 9 и после сидел на 8 как на игле, прошел около 10 раз....
А 9 отстой...
sasjul is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2007, 19:45   #35
Lu_Jishen
Камрад

3-я часть была самой интересной. Больше ни в одной серии не было такого кол-ва загадок, сложных к тому же. Интересный сюжет, сбалансированная боевая система и система РПГ. Потом начали эксперименты, перекосы в статах, сюжет сдал, загадки вообще испарились по сравнению с 3-ей. Переход в 3ДО тоже хорошего ничего не добавил в серию.

А так, за то, что продержались до 9-ой серии, надо сказать спасибо, конечно. Но с уходом основателя Нью Ворлда ММ серия имхо умерла.

На ряду с Визардри - это был некогда столп РПГ-жанра. Без Нью Ворлда и Сир-тек стало скучно.
Lu_Jishen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2007, 19:04   #36
Sombrerol
Камрад

3 и 4 были самыми сбалансированными. Дальше и впрямь пошли эксперименты и перекосы.
Sombrerol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2010, 21:24   #37
IgromanBresta
Камрад

Я выбираю M&M7 поскольку она мне как кажется создаёт более лутшую атмосферу. Но в принцепе 7-ая часть уступает 6-ой по миру, поэтому мнения расходятся. Вобщем я выбираю 7
Reply

Posting Rules