![]() |
![]() |
#126 |
Камрад
|
Джей
кроме сорокина-не вижу... ![]() ![]() у меня платонов (и вообще для меня это критерий "реального" текста) вызывает стойкую визуализацию описываемых событий. как булгаков описывал процесс написания пьесы (не дословно): перед вами на столе коробка, в ней люди, они живые, вы наблюдаете их и записываете... все просто... только надо увидеть. если я текст не вижу, то писатель дрянь. и еще иллюстрации не люблю... редко хорошие бывают... то есть совпадающие с визуализацией. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#127 |
Камрад
|
вспомнилось, про классиков...
![]() "в старом областном городе еще жива старуха, которая дружила со второй женой есенина. старуха до сих пор не знает, что есенин великий поэт, что в тот день, когда она познакомилась с есениниым, он написал "не жалею, не зову, не плачу...". она с усилием морщится и сухо говорит чужим голосом: - я совсем не помню, чтобы зинка еще до их развода что-то говорила мне про него... и она права, кому какое дело, кто поэт, а кто неизвестно кто..." Мамонов и Алексей, 1994, трек "Лень" ![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Камрад
|
GRRR
А Саша Соколов? Может, он даже больше продолжатель. С дальнейшим в том же постинге я согласна, про визуализацию, "Театральный роман" И про иллюстрации! ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#129 |
Камрад
|
саша у меня не пошел... может, еще попробую... правда, сейчас не до грибов... в свое время слушал его (обрывки) по свободе. читали палисандрию, я нашел текст-отдельная песня при развитом социализме...
и не въехал-читаю-и не цепляет, не тащит... |
![]() |
![]() |
#130 |
Камрад
|
GRRR "Между собакой и волком" посмотри. (или наоборот "Между волком и собакой", там вначале эпиграф идет из Пушкина с применением этой цитаты, вот и путаю все время - как прально эта вещица называется.) Въезжаешь моментально, как на санях...только слезать потом не хочется. Там очень своеобразные стихи (от лица охотника) с "непереводимой игрой слов", ощущение при чтении такое, как будто прикасаешься к какой-то диковиной редкости и разглядываешь ее со всех сторон тихо и задумчиво.
|
![]() |
![]() |
#131 |
Камрад
|
Вот этот эпиграф:
Люблю я дружеские враки И дружеский бокал вина Порою той, что названа Пора меж волка и собаки Пушкин ЗЫ: в продолжении этого небольшого оффтопа - а кто знает, почему так эта "пора" называлась? |
![]() |
![]() |
#132 |
Камрад
|
Nessy
Видимо, день - это время собак, а ночь - время волков? |
![]() |
![]() |
#133 |
Камрад
|
Джей
в общем, правильно, сумерки... а ничаво вопросик, порылся немножко пока нашел... в сумерки пастуху уже трудно различить, волка видит он или свою собаку... вот меня сейчас другой вопрос заботит: почему макс ненавидел сашу белого? офтоп пошел по-полной... ау, ниспровергатели авторитетов... |
![]() |
![]() |
#134 |
Камрад
|
GRRR
А Логинова-то я полюбила с тех пор. Читаю, во всяком случае. Фантастика у него хорошая, а статья та, про Толстого, смешная. почему макс ненавидел сашу белого? ?? Это из Бригады? |
![]() |
![]() |
#135 |
Камрад
|
Джей
ну да )) я уж правда не очень хорошо помню, кто там за кого, но помню, что была какая-то глупость. ну мыло оно и есть мыло. не сопранос ) совсем |
![]() |
![]() |
#136 |
Камрад
|
Какая тоскливая тема...
Изначально идея привлекательная - "поскрести" авторитетов, посмотреть на них с предубеждённостью. Выдержат они это испытание или нет? А потом съехали на унылое гуманитарное чёрт-те-что ![]() И зачем понадобилось 8 лет спустя её поднимать? |
![]() |
![]() |
#137 |
Камрад
|
потому что граждане пытаются заводить аналоги и снова-здорова тереть одно и тоже
|
![]() |
![]() |
#138 |
Камрад
|
Реактор Захаров А Ты все 6 унылых страниц прочел?
А потом съехали на унылое гуманитарное чёрт-те-что И зачем понадобилось 8 лет спустя её поднимать? А чтобы ты внес лепту. |
![]() |
![]() |
|
|