Но основной смысл, что этим своим гневным постом я хочу сказать разработчикам, что именно самое главное это не потерять (если это сиквел) или создать (если это первая часть) СТИЛЬ ИГРЫ, собственно из-за которого многие по-большому счету и играют.
А разработчики на мой взгляд, талантливые. Первым аргументом для покупки Majesty 2 у меня это был интерес к продолжению серии. Но вторым аргументом было знание того, что за него взялись Ино-Ко. А эти ребята сделали не побоюсь этого слова ШЕДЕВР в виде игры Кодекс Войны. Которая как раз и отличается своим ни на что не похожим стилем игры, хоть и имеет свои неоспоримые недостатки.
Ведь лично я (а возможно многие со мной согласятся) простил бы глюки, баги, огрехи в балансе, неидеальную графику и тому подобные чисто технические недоработки, если бы ощутил ДУХ ИГРЫ. Если бы хотелось ПОГРУЗИТЬСЯ В МИР ИГРЫ. А не рассматривать это как механический набор нарисованных фигурок, как, к сожалению, рассматривается Majesty 2.
И самое интересное, что это даже для разработчиков будет экономически выгодно, делать игры, что называется С ДУШОЙ. Ведь тут уже выходит другой фактор - если игра будет посредственная, бездушная и которая не будет захватывать игрока, то её вряд ли кто-нибудь купит. Да, играть будут. Но просто через некоторое время после релиза откуда-то скачают и дождуться момента, когда найдется какой-нибудь взломщик лицензии. А качественно сделанную игру пойдут покупать в магазин. Хотя бы из уважения к разработчикам. Да и для того, чтобы получить настоящий кайф от игры. Так сделают поклонники игры, те, которых игра зацепила. А чем качественнее и лучше игра создана (причем повторюсь, главное качество стиля игры), тем больше таких поклонников.
Честно говоря, я сам по этим же причинам купил в магазине Кодекс Войны, а потом и первый аддон к нему. И скорее всего пойду покупать остальные аддоны.
И хоть саму Majesty 2 я тоже купил (думая, что Ино-Ко не подкачало), то вот аддоны ко второй Majesty меня уже вряд ли смогут особо заинтересовать.
В общем, если меня услышат разработчики, то я хочу сказать, что пусть Majesty 2 и не получилась, то надо четко усвоить ошибки, сделать свои выводы. А уже потом серьезно и неторопясь приступать к "Кодексу Войны 2" (который, как я понял, будет следующим проектом в разработке). Если всё пойдет хорошо, то второй "Кодекс" завоюет ещё больше аудитории и станет очень крутым проектом. Я в вас верю!
|