Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-02-2009, 14:37   #1
Lans-BUU BUU
Banned

Ложное искушение.

Я с удивлением читал множество отрицательных отзывов на этот фильм, потому что Роберт де Ниро великий человек, и я не мог поверить, что он снял плохой фильм. И действительно, я купил диск, посмотрел режиссерскую версию (2 часа 40 минут) и фильм оказался абсорлютным шедевром.

Это история о возникновлении и становлении ЦРУ. Поскольку это художественное кино, то создателям было интереснее делать историю про людей, а не организацию, это кино в первую очередь о том, что с человеком делает эта профессия, профессия разведчика. Ложное искушение - человек искушается, потому что думает, что он будет иметь золотые горы и помогать стране, а в итоге превращается в говно. Поддаватся такому искушению, когда не знаеш что в конце реализации этого искушения - вот главная ошибка главного героя, об ней и фильм. Потому что герой Дэймона - яппи, молодой человек, мечтающий пробиться наверх но не предпологающий, что с ним сделает этот ''верх'', это не только трагедия его, это трагедия целого поколения американцев, которое бездумно рвется ''сбивая столбы'' вперед, не замечая, что идут по головам и превращаются из людей в говно.

Очень интересно показана обучение и вербовка, даже с чисто фактической, документальной стороны это любопытно и показано вполне реалистично, без голливудских перегибов.
В фильме прекрасна передана атмосфера эпохи - костюмы, декорации,автомобили, интерьеры комнат - все на высшем уровне. Да фильм долгий, абстоятельный, но мне ни секунды не было скучно, за Мэттом Дэймоном наблюдать одно удовольствие, он на удивление вписывается по фактуре, ему идет это время, эти костюмы, эти здоровенные очки и играет он прекрасно, он вообще актер,как правило мало эмоциональный, больше психологичный и тут он показывает класс. В начале фильма и в конце он показывает двух абсолютно разных людей , и все этапы прохождения пути очень естественно артистом переданы. А сцена, где он приходит в свой дом ,после шести лет отсутствия и знакомится со своим сыном, это просто блеск, посмотрите на его глаза,на дрожание губ, эпизод сыгран гениально. Браво Дэймону. Остальные актеры тоже хороши, особенно сам де Ниро в паре эпизодов. Вобщем фильм такой получился - отнюдь не триллер, настоящая драма, серьезная, тяжелая, подробная и честная. Браво Роберту де Ниро, он прекрасный режиссер.
Lans-BUU BUU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2009, 14:57   #2
Lans-BUU BUU
Banned

И еще кстати... в отличие от большинства американских фильмов, где показаны русские коммунисты (Бонд и тд), здесь они не каррикатурные злодеи, не какие-то гротескные упыри, а умные, человечные и опасные противники, за такую реалистичность создателям опять же большой плюс, чуть ли не идинственный американский фильм, в котором русские показаны корректно.
Old 06-02-2009, 15:49   #3
Rubicon
Камрад

У меня по этому фильму первый вопрос: почему он переведен как "Ложное искушение", хотя в оригинале он Good Shepard, то бишь "Грамотный пастырь" (или Хороший пастух). То, как он защищал интересы сына (я про невесту из КГБ) очень соответствует английскому названию. А наши что имели в виду?
Rubicon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2009, 16:02   #4
Lans-BUU BUU
Banned

Rubicon не знаю.
Old 06-02-2009, 16:51   #5
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar

дениро - старый казёл. на свалку.
Astrodroid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2009, 17:51   #6
Lans-BUU BUU
Banned

Astrodroid аргументировать можете? Хам позорный. Фу.
Old 06-02-2009, 21:19   #7
Нетопырятинка
Камрад

Нет, на свалку лучше Сэма Джексона. Этот вообще всеядный, снимается во всем подряд, лишь бы бабло капало.
А Денира - забавный.
А вы разве не привыкли давно к тому, что наши надмозги берут названия к фильмам с потолка?
Причем у этого педерастического явления очень глубокие корни - повелось еще со времен видеосалонов по рублю за сеанс. Все эти "киборги-убийцы", "вспомнить все", "крепкие орешки" - оттуда ноги растут.
Тут уж ничего не поделаешь, планида у нас такая.
И ментальность. И генофонд.
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2009, 11:01   #8
Lans-BUU BUU
Banned

Нетопырятинка на свалку лучше Сэма Джексона и еще Депардье, тот мудрился с Куценкой сняться даже.

вы разве не привыкли давно к тому, что наши надмозги берут названия к фильмам с потолка? ну тут кстати довольно удачное название, не самое худшее.
Old 09-02-2009, 07:55   #9
Rubicon
Камрад

Нетопырятинка
Некоторые названия по-русски просто не звучали бы. Представьте:
Total Recall - Полное восстановление памяти
Die Hard - Немрущий
Old 09-02-2009, 10:32   #10
Нетопырятинка
Камрад

Полное восстановление памяти, на мой взгляд, звучит вполне аутентично. По крайней мере, чертовски
подходит к стилистике самого фильма.
А насчет ореха, думаю, я несколько погорячился, потому как фразеологизм Die Hard в общем-то именно такой
смысл и имеет, если вдуматься.
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2009, 12:00   #11
Rubicon
Камрад

Можно было назвать не "Крепкий орешек", а "Тертый калач":-)
Old 09-02-2009, 14:00   #12
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar

перетёртый грецкий орех.
Astrodroid is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules