![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Вопрос к компетентным
Стоит ли парням читать роман Джейн Эйр? Спасибо
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Стоит ли парням читать роман Джейн Эйр? Спасибо Только одноклассникам не говори - а то разнесут на политсобрании. Я читал по ВУЗовской программе - переварить можно. Раз уж зашел разговор, то и вопрос соответственный: а что, есть книги, которые парням читать не стоит? |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
bellking Только одноклассникам не говори - а то разнесут на политсобрании.Да как вамне стыдно, мне 57 лет!
а что, есть книги, которые парням читать не стоит?можно долго перечеслять книжки Марининой, Устиновой и других женских детективщиц |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Да как вамне стыдно, мне 57 лет! - и ты все еще в школе ![]() а что, есть книги, которые парням читать не стоит?можно долго перечеслять книжки Марининой, Устиновой и других женских детективщиц - книги Устиновой лучше не читать независимо от пола, а Маринина, насколько я знаю, работает (-ла) в структурах МВД, так что соображает, о чем пишет. Книг ее не читал, но сериал "Каменская" довольно таки неплохо поставлен. Вот если брать "женских" детективщиц, то не читать лучше всего Агату Кристи, а то может сложиться ложное впечатление, что преступника самое главное прилюдно изобличить, засыпав косвенными уликами, и он сам признается. Что-то не припомню, чтобы Пуаро или Марпл выстраивали линию обвинения в суде, который, следую презумпции невиновности, есть единственный орган, могущий признать человека виновным. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Зависимость от пола есть, да. Максим Кантор, например, нравится из моих знакомых только мужчинам. А Джейн Остин и Шарлотту Бронте предпочитают женщины.
Мне вообще кажется, что женщины массовую литературу пишут лучше - потому и кажется. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Джей
Мне вообще кажется, что женщины массовую литературу пишут лучше - потому и кажется. - поправка: массовую литературу ДЛЯ ЖЕНЩИН женщины пишут лучше. Мужчины в среднем читают меньше. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Rubicon
Ну да, я и написала: потому и кажется. Хотя на самом деле мне кажется, что женщины объективно лучше пишут на среднем уровне, и я не имею в виду совсем уж уровень детективов в дорогу. Кто по вашему мнению сейчас лучшие писатели в России? Я могу назвать несколько, и это мужчины. А кто пишет хорошую прозу, хотя и не относится к первой малочисленной группе? Я тоже могу назвать, и среди них много женщин. |
![]() |
![]() |
#8 |
Механик Зелёный
|
Джей
Кто по вашему мнению сейчас лучшие писатели в России? Быков, Соколов, Успенский? Я бы все же добавил сюда Линор Горалик. А по-твоему кто? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А по-твоему кто?
Это камрад ланселот бубу... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Гринъ
Быков, Соколов, Успенский? Да! И Пелевин. Еще Лимонов и Прилепин. А вот Горалик у меня там же, где Петрушевская, Улицкая, Толстая, Беломлинская, это и есть вторая группа. Они может пишут даже лучше первой, но у мужчин значимее получается. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Еще Зинаида Славникова.
Улицкую я не любила, но после "Даниэля Штайна" выбора не осталось. А она еще потом опубликовала совершенно замечательную пьесу "Русское варенье". |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Кстати, вопрос так и не раскрыт: стоит ли парням Джейн Эйр читать?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
думаю да. это как прививка от оспы. делов на копейку, а всю жизнь работает
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Rubicon
Кстати, вопрос так и не раскрыт: стоит ли парням Джейн Эйр читать? Лучше сериал с Тимоти Далтоном в роли Рочестера посмотреть... |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор Меча Без Имени
|
А что - Джейн Эйр? ИМХО, очень неплохо написан роман. Это не Беатрисс Смолл и уж не Донцова по любому. Я вот его прочитал в своё время с удовольствием. Очень качественный Женский, но Роман.
![]() А насчет того, что женщины объективно лучше пишут на среднем уровне согласен полностью. Я в своё время тут открывал темку под названием "А в это время женщины копали..." - о том, что, пока мужики забавлялись крутыми байками про "Косого против Хромого" и очень актуальными размышлениями: а что было бы, если бы д'Артаньян сдуру подался бы в гвардейцы кардинала, а атомный реактор первыми построили бы папуасы? - женщины их тихонько, но крепко обошли... ![]() А если взять, к примеру, такой "средне-ширпотребный" жанр, как фентези, то сравнение, скажем, Бушкова с его супер-пупер-Сварогом и книг Элеоноры Раткевич - явно не в пользу мужика-Бушкова... P.S. Да и Сварога, если верить красноярским сплетням, на самом деле жена Бушкова писала... ![]()
![]() |
#16 |
Камрад
|
такой "средне-ширпотребный" жанр, как фентези
А что, истории про Фафхрда и Мышелова - тоже ширпотреб? Не знал, извините. Не буду больше читать... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
поздно уже извиняцца. попал
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор Меча Без Имени
|
GRRR
Извиняться никогда не поздно, да... ![]() Astrodroid Я имел в виду немного другое: жанр в котором ПРОЦЕНТ средних произведений ощутимо высок... Сейчас фентезийные саги про Васю Пупкина, заброшенного в магически-сказочное Небывалье не сочиняет только ленивый. Уж очень их легко писать такие сказки. А раскупаются они неплохо... Вот с того процент и лезет. А сам по себе жанр не может быть "дефектным" по сути своей - это очевидно. И гениальное произведение возможно в любом жанре. Просто есть жанры, в которых ширпотреба больше. Детективы, фентези... А так как мы говорили о среднем уровне произведений - я и взял для иллюстрации фентези. По большому счету "Одиссея" - вообще-то фентези. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Камрад
|
Skiminok
наоборот - извиняются только слабаки и терпилы. это же основы планирования семьи ![]() ![]() "тормоза для трусов", да ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Таак... Ещё один поддался на провокацию... Чудненько...
|
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
|
Astrodroid А что, истории про Фафхрда и Мышелова - тоже ширпотреб? нет, это сатанинское фентези, очень хорошее
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
это сатанинское фентези
КАКОЕ??? |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Astrodroid сатанинское. Фриц Лейбер - сатанист и это в его творчестве хорошо видно
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Этот вывод вы сделали, отталкиваясь от рассказа "Дымный призрак"? Или... |
![]() |
![]() |
#25 |
Banned
|
Astrodroid нет, этот вывод сделан из общего впечатления от прочитанной книги Мечи против колдовства. Книга хорошая, но страшная, мрачная, с каким то смакованием зла. Очевидно что писал человек ,к темным силам не равнодушный и так и есть, я почитал его биографию, он состоял в Церкви Сатаны
|
![]() |
![]() |
|
|