Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10-07-2001, 12:25   #11
Рин
Banned

Smile

2VooDoo

Кролик там, конечно, хорош, пучеглазый такой. И квест со следами мне очень понравился -- прямо Макар-следопыт какой-то. Про Культ богини любви -- хорошо, хотя под утро задаешь вопросом: откуда в таком мелком городишке столько девок взяли? Не идаче, как мимики из окрестных лесов, да... А вот про украденную статую -- плохо, я парню искренне сочувствовал, разное бывает, но дура в храме уперлась и ни в какую, пришлось отнять. Но хоть его не прикончил, хотя Вирджил, уродец, пытался -- ели оттащил придурка.

Про цинизм, кстати -- у меня у самого цинизма на трех таких персов как мой хватит, а то, что я написал -- простая (и отвратительная) недоработка.

2Scorpio

Ты прав, конечно... но что я могу сделать, если Ф2 полностью перевернул мою жизнь, уничтожил старую систему ценностей и дал взамен новую? Что? Ничего... более того, мне это нравится. А что касается города Таранта, то важен не размер, важно мастерство (извини за двусмысленность). Я бы лично все города Арканума променял бы на Нью-Рино или Сан-Франциско из Ф2.

Насчет харда ничего не знаю -- в игры играю на нормале, кроме BG2/TOB, там это просто не спортивно. В Аркануме и на нормале вламывают иногда, а уж и про хард и думать не охота -- как вспомнишь Варвара из Void, так зубы сводит. Хорошо, 2 Fate Point было, взял с двух критикалов, а то он за свой ход убивал Вирджила, бежал через весь экрал и убивал меня (156/178 HP, Механическая Plate у обоих). Если нравится от всяких Yeti огр***** -- то пожалуйста, мне же нет (без обид).

2Rakshasa

Нет атмосферы, вот чего не хватает -- нет ощущения чего-то огромного и неизбежного, когда оно нависает у тебя за спиной тяжелым, тянущим вниз горбом, когда от панического ужаса собственного бессилия Гаусска выскальзывает из рук, а в глазах догорает мираж сожранного Войной мира. Нет прерий до горизота, прекрасной музыки, цинизма и сквернословия, нет жестокости и самого страшного, от чего волосы на башке встают дыбом, и ты чувствуешь, как по спине льется пот -- нет ОБЫДЕННОСТИ происходящего! Нет ощущения того, что все это ты уже видел, но не там, по ТУ сторону, а ЗДЕСЬ, в "реальном" мире, в своем собственном городе.

2cristen

Это я утрировал, извини, что ты не понял. Релиз в скобочках -- не потому, что это бета (сказано же, я в нее давным-давно играл), а потому что это рип -- украденная из-под Сиерры игра, релиз которой в августе.

Десятков новых NPC мне не надо. Спасибочки, с одним придурком (Вирджил) настрадался вполне. Что же касается интеллекта у NPC и удобства управления (в бою особенно), то из достоверных источников известно, что в Мультиплеере это все есть. Так что для меня остается загадкой, почему это не было реализовано в Сингле.

2HB

Тебя в них переигрывать никто и заставляет, поверь мне. Я например, в Ф2 играл 12(!) раз и каждый раз находил новые локации, новых NPC и новое развитие изученным вдоль и поперек темам. И то, недавно посмотрел солюшн, так за голову и схватился -- сколько и чего не выдел. Не знаю, как ты сыграл один раз и выполнил все квесты, мне кажется, что это просто невозможно.

Касаемо же оружия в Ф2 и Аркануме, то вот что -- много ли в Ф2 боевых квестов? Типа "пойди и вынеси"? Да их там вообще нет. Есть заказуха, конечно, но и она довольно бескровна. Поэтому боевая система Ф2 -- лишь довесок к потрясающе проработанному миру диалогов и окружения. В Аркануме все наоборот.

Теперь немножко по subj:

Еще один недостаток -- общая боевая направленность игры, делающая ее похожей на Diablo2 или пресловутый IWD -- многоуровневые подземелья, огромное количество квестов Kill 'em All, иногда маскирующихся под "пойди и принеси".

Многие квесты так и вообще предсказуемы и полностью прозрачны. Пример -- квест по убийце кроликов в Каладоне, Пропавший охотник (ну чем не Ф2) и т.д. Другие же квесты поражают своей нелогичностью и примитивизмом -- типа "поймай убийцу" (снова Каладон, аналог Skin Murders в BG2, но там действительно детективное расследование) или помоги мэру Эшбери на собрании -- НАРОД! Ну с какой это радости я должен помогать зажравшемуся и корумпированному чиновнику, плюс ко всему еще и недостаточно компетентному для занимаемого им поста? Не справляется со своими обязанностями -- пусть его переизберут! Я бы сам объявил бы референдум, но такой возможности опять же не предоставлено. Вообще по игре у меня сложилось впечатление, что в разговоре с NPC не хватает всего одной опции -- нужной. Сколько раз я бежал к нему, думая -- ну вот сейчас, я ему расскажу! А прибежав, просто не обнаруживал среди опций такого варианта ответа.

Несколько раздражают тупиковые ситуации типа с Glass Key в Каладоне. Ключ нужен, чтобы попасть в Iron Clan (квест), но находится в магически запертом ящике. Хозяин ящика дает квест -- пойди и принеси (опять!) останок Нарадуша (или как там его). Пошел-вынес_всех-принес. Но останок-то явно не его! В диалоге было два варианта ответа -- я принес тебе череп и про то, что у трупа отломан палец. Я рассказал ему про это, и выясняется, что труп-то вовсе и не Нарадуша, а левого чувака. Последствия таковы -- череп можешь засунуть себе... и за Нарадушем переться на край света. Ладно, пошел, поискал (вынес всех), нашел. Но он-то живой! Опции типа "дай мне что-нибудь из останков" нет, а от живого-то не отломишь! Возвращаюсь в храм -- там со мной даже и говорить никто не собирается. Последствия очевидны -- несчастный маг прибит гарпунами к стене, сразу же к нему присоединяется прибежавший на выстрелы охранник. Беру себе Glass Key и ухожу. Да EVIL я (с репутацией +99)! А как по другому-то играть?

Или, скажем, лодка за 50 кусков. Это как, нормально? Я, например, деньги по игре не копил, всякое барахло не подбирал и шагом от перегруза не таскался. Но 50 штук! Хорошо еще Lock pick на Expert -- каких-то полтора часа и я наворовал достаточно денег у лопухов торговцев. А как быть тем, кто честный? Где им взять столько денег?
Рин is offline  

Posting Rules