![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#27726 |
Камрад
|
Нар-Шадда
- "Хм, ты действительно хочешь это знать?" - "А зачем бы я спрашивал?" - "Ну... Чувства этой чокнутой особы еще то... ммм... блюдо. Она жаждет тебя, мести и чего-то еще за компанию... Кроме того, она не одна... и что-то замышляет опять же против тебя". Маластар - Влезет. И даже истребитель можно будет под днище завести и утащить с собой, - отозвался Соммерс. - Все-таки, это в первую очередь грузовик, а не яхта.
![]() |
#27727 |
Камрад
|
Маластар
- Вот поэтому за нами и прислали это ведро с гайками. И что самое интересное, всё поместится, потому что гаек некомплект, - снова прокомментировал увиденное Даго. - Мичман, что вы с ним такого сотворили? - слегка возмутилась капитан. - Сплошные пессеместически-занудные мысли. - Да ничего, просто пытался поставить на ноги, - смутился Нокс. - Запрещая мне лишний раз вставать и не подпуская к терминалу, - в очередной раз пожаловался Даго. - Так, значит это вас надо доставить в неизвестном направлении? - по трапу спускался молодой человек среднего роста с темно-зелёными волосами. - Вроде бы нас, лейтенант Фарид, - невозмутимо ответила Майя. - Предположим вас, капитан Паккет. Но как я вижу, у вас есть багаж, не указанный в таможенной декларации. - Да в первый раз что ли? - И не в последний, - широко улыбнулся Фарид. Если загнать свуп в трюм и закрепить его не составило труда, то с Т-65 пришлось повозиться. Республиканская машина никак не хотела прикрепляться к грузовику, но наконец сдалась после долгих уговоров. - Таможня с диспетчерской дают добро. Даже удивительно, - Фарид плавно поднял корабль в воздух. - По сто двадцать кредитов за килограмм, - отзвался второй пилот, проводя расчеты для гиперпространственного прыжка. - Даже звена истребителей вдогонку не выслали, - расстоенно добавил лейтенант перед тем, как мигнув на прощание габаритными огнями, грузовик ушел в гиперпростанство к назначенной точке. *** Через сутки они уже спускались по трапу грузовика в ангар "Урагана". - А ты ожидал торжественного построения в честь нашего возвращения? - с иронией спросила Майя Делвина, когда заметила его немного удивленный взгляд. Кроме дежурного офицера и медика у грузовика больше никого не было. Медик забрал с собой Даго, который не выдержал и начал возмущаться тем ,что над ним опять будут издеваться дипломироаванные садисты, мало ему самоучки-мичмана. А дежурный офицер передал капитану Паккет пожелания командования. - Мичман, вы свободны на сегодня, - сказала Майя Ноксу. Тот отсалютовал и покинул ангар. - Явиться через четыре часа с рапортом. Тебе, между прочим, тоже, - это уже Делвину. - Ты готов общаться с Ривейрой и Морфом? Если нет, что-нибудь придумаю. Поубедительнее. - Эй, придумывайте, что хотите, но сначала заберите свой багаж! Вы думаете, я буду за ним смотреть? - из корабля высунулся возмущенный Фарид. Т-65 как казённое имущество уже отцепили. - Вот так всегда и помечтать не дадут, - вздохнула капитан. - Пойду договариваться с дежурным, куда ставить твой свуп... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27728 |
Камрад
|
Нар-Шадда
"- У, как интересно... Знаешь, прошло целых ... гмм, я даже затрудняюсь сказать, сколько часов, чтоб против меня никто ничего не замышлял. Мне даже скучно стало" - Лекс провел тонкими изящными пальцами по такой же тонкой и изящной сигарилле. А потом резким движением воткнул её в стену. На стене образовалось непонятное пятно, с буквально вплавленными внутрь обугленными остатками "раковой палочки". "- Пошли. Давай-ка свалимся ей на голову"
![]() |
#27729 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Готов, - спокойно сказал Соммерс. - И даже рапорт еще на Маластаре составил. Кроме того, кто-то же должен рассказать о нашем новом знакомом. Почему-то мне кажется, что мы с ним еще не раз пересечемся. Нар-Шаддаа - "Согласна. Нужно воспользоваться эффектом внезапности".
![]() |
#27730 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Отрадно, что ты возьмешь на себя эту почётную обязанность. Думаю, родители-командиры будут рады узнать об очередном излишне любопытном друге, - согласилась капитан. Дежурный офицер немало озадачился просьбой капитана Паккет разместить где-нибудь свуп. Он никак не мог взять в толк, зачем на корабле такое транспортное средство. Потом уточнил его размеры, задумчиво обвел взглядом ангар. - Думаю, вы можете держать его там, - он указал рукой на дверь в противоположной стене. Там находились разные подсобные и ремонтные помещения. - Склад номер черыте сейчас не занят. - А тележку для того, чтобы отвезти его туда? - наивно поинтересовался Соммерс. - А разве вы так не дотащите? - не менее наивно спросил офицер, но по его виду было понятно, что тележек он не предоставит. Дел картинно вздохнул, вывел свуп из грузовика и повел его к указанному складу, сопровождаемый удивленными взглядами всех, кто присутствовал в ангаре. Тем временем лейтенант Фарид помог Майе выгрузить чемоданы с делвиновой мечтой и патронами к ней. YT-1300 переместился на подъемник,чтобы исчезнуть где-то в глубине разрушителя. - Ну пойдем приводить себя в более приличный вид, - Майя подхватила свою сумку. |
![]() |
![]() |
#27731 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- В порядок? Это можно... - Соммерс забросил за спину чехол с гитарой, подхватил чемоданы и хмыкнул: - Чувствую себя пассажиром лайнера. Нужно как можно понезаметней прошмыгнуть в каюту. А то засмеют. Или арестуют за неподобающий вид.
![]() |
#27732 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Не арестуют, если мы вместе пойдем, - успокоила его капитан. - Ко мне уже все привыкли, а майору, кажется, всё равно, как я выгляжу. И вообще, мы только что с важной операции. |
![]() |
![]() |
#27733 |
Камрад
|
...как бы...и что дальше?
![]() |
#27734 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Ладно... Поверю тебе на слово... По дороге их никто не арестовал, хотя порцию косых и недоумевающих взглядов Соммерс все же получил. Добравшись до каюты и разложив багаж по полочкам, капитан переоделся в мундир и глянул на часы - до назначенного срока было еще пару часов, за которые можно было заняться чем-нибудь полезным. Например - еще раз пересмотреть рапорт на предмет пропущенных или же лишних деталей... В коридор Делвин вышел так, чтобы непременно встретиться там с Майей.
![]() |
#27735 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
И Майя ему встретилась. В мундире, но с неизменными кольцами в ушах и той же прической, как на Маластаре. Она, в отличие от капитана Соммерса, не получила ни одного озадаченного взгляда. К капитану Паккет и в самом деле привыкли... - Сразу видно, имперский офицер, а не гонщик какой-то, - прокомментировала его явление Майя. - Идем, а то по нам уже соскучились... |
![]() |
![]() |
#27736 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Я и есть имперский офицер, - сообщил ей страшную тайну Соммерс. - Только не все об этом знают. Что ж, капитан Паккет, давайте порадуем ваше начальство своими достижениями на ниве злодеяния против наших заклятых друзей.
![]() |
#27737 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
В уже знакомом Делвину конференц-зале присутсвовали только Морф, почему-то Веррен и сама Ривейра, которая традиционно расположилась в углу, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.Она даже вопросов не задавала, а только слушала. Сначала доклад Паккет, потом обсуждения этого доклада узким кругом: Морф и Веррен задавали уточняющие вопросы, Паккет отвечала. Потом настала очередь капитана Соммерса... |
![]() |
![]() |
#27738 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Соммерс говорил кратко и по существу, оставив Альтаира на закуску. Впрочем, дошло дело и до него. - Непредвиденным фактором оказалось появление нового действующего лица - господина Альтаира Деро, явно работавшего либо на республиканцев, либо на хозяев конторы. Это сейчас выясняется. Господин Деро озвучил свое предположение об имперском характере волнений, из-за чего пришлось ввести в действие схему "Зеро", подготовленную мной на случай неприятностей со стороны респов. "Зеро" заключалась в том, что главы конкурирующих семей начали глобальную переделку сфер влияния в области букмекерских контор и отмывания денег, воюя не только с известным нам консорциумом, но и между собой.
![]() |
#27739 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Значит, очередной наёмник, - тихим невыразительным голосом сказал Морф, не поднимая глаз. - У вас уже есть какие-то данные о нём? |
![]() |
![]() |
#27740 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Закончив с отчётами, СЗР перебрал в памяти текущие дела... и схватился бы за голову, будь она у него. Это же надо так почти пропустить самое важное! Он включил эмоциональный блок и вызвал сделанный собственноручно комлинк, работавший на нетипичных для Анабара частотах, практически непеленгуемый... - Доброе утро, инженер фон Крауссер. Я не помешал? |
![]() |
![]() |
#27741 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Да, конечно... Соммерс включил голопроектор и вставил инфокристалл в считыватель. В воздухе появилась голограмма Альтаира. - Знакомьтесь, дамы и господа. Наш новый знакомый - Альтаир Деро. Наемник. Форсъюзер со светлым уклоном, как ни странно. Происхождение неизвестно. Точный возраст неизвестен. Предположительно либо недобитый джедай, что маловероятно, либо бывший ученик одного из рыцарей. В дальнейшем самоучка. Профессиональный наемный солдат. Одиночка. Охотно работает с Республикой - там таких, не связанных джедайскими морализаторствами, любят. Уровень подготовки... очень хороший. Владеет световым мечом и, признаюсь честно, в честном поединке он меня нарежет ленточками. Большинство обычных спецназовцев он прожует и выплюнет. Обладает хорошей реакцией, чутко реагирует на изменения обстановки и старается воспользоваться всеми преимуществами. Следует сказать, что я видел, как он в полете умудрился выстрелить из гранатомета по снайперскому гнезду. Следовательно относиться к нему нужно серьезно. Несмотря на личные убеждения - убивает без колебаний, быстро, четко и хладнокровно. У него хорошая репутация среди клиентов, что позволяет ему выбирать те задания, которые ему нравятся. "Грязную" работу, вроде ликвидаций или диверсий на производствах не любит и старается не подряжаться на такие задания. Как видите - негусто.
![]() |
#27742 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Когда в воздухе появилась голограмма наёмника, майор наконец соизволил поднять голову и посмотреть на изображение. Внимательно выслушав краткий рассказ Соммерса, он только сказал: - Мы учтем, что появился новый игрок... Капитан Ривейра как обычно ничего не сказала, только на фразе про личные убеждения улыбнулась уголками губ. В иных случаях убить быстро и без колебаний означало проявить милосердие, действтиельно, джедаям с их стремлением сохранить жизнь, любую жизнь, этого не понять... Морф помолчал, повертел на пальцах карандаш, обычный такой, грифельный. - Расскажите подробнее о плане "Зеро". Как давно вы его готовили, каким образом вышли на представителей семей и сумели их убедить... Анабарские верфи. В это время инженер как раз готовила себе чай на кухне, но дребезжание поставленного на вибросигнал комма она услышала. Это был явно не рабочий комм, и не секретный, который знали только несколько человек. Экстренно подогрев воду и залив её в чайник, она бросилась в комнату. Так и есть... - Доброго вам утра! - обрадованно сказала она. - Нет, не помешали. Я только недавно проснулась. Ну рассказывайте всё по порядочку. Где были, что делали, как успели отличиться.... |
![]() |
![]() |
#27743 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Это довольно длинная история, инженер фон Крауссер. Столько приключений в одном патруле редко бывает. Если коротко - мы разгромили базу нелегалов, попутно получив в борт два залпа из планетарного турболазера, чуть не влетели в чёрную дыру, встретились с неизвестной цивилизацией, которая строит боевые корабли вдвое крупнее меня, успели с ней подраться, нашли обломок древнего корабля со спящим ситхом, поймали неизвестную форму жизни с газового гиганта с невероятными свойствами и привезли её на Анабар. |
![]() |
![]() |
#27744 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- План "Зеро" всегда составляется на тот случай, когда нужно скрыть следы своей деятельности в масштабных происшествиях разного плана, - сказал Делвин. - Гражданские волнения, эпидемии, техногенные катастрофы... Любой хаос, в котором сгинут любые концы, а следы безнадежно остынут. В данном случае криминальные разборки были самым простым способом и самым эффективным. Выход на глав семей у меня был в связи с некоторыми прошлыми делами. Далеко не на всех глав, вынужден сказать. В таких делах личные связи и рекомендации стоят намного больше любых денег. Я убедил нескольких глав, что они смогут слопать конкурентов... И подготовил выброс "сверхнадежных" сведений о том, что конкуренты сейчас ослаблены или готовятся напасть. Как обычно, такие дела решаются в течении нескольких часов. Превентивный удар или же быстрый укус в момент слабости позволяет обойтись без затяжных конфликтов. Самым сложным в реализации было вбросить информацию для всех заинтересованных лиц, чтобы стравить их между собой. Те, кто был предупрежден, выждали и получили сливки, тем самым оказавшись в некотором долгу передо мной, если вам это интересно. Они же предоставили "опознанных боевиков" и купленные на корню информационные агенства. Не хочу показаться чрезмерно самодовольным, но в этом случае мне показалось проще задействовать уже сложившиеся структуры, чем создавать свои в условиях ограниченного времени. Хочу повторить, что "Зеро" - план на крайний случай, и если бы не вмешательство Альтаира Деро - он не был бы задействован.
![]() |
#27745 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Да, приключений действительно много. Иным и половины за год не удается пережить...А что за неизвестная цивилизация такая? Борт ИЗР "Ураган" - Значит, вы посчитали слова наёмника достаточно серьезной угрозой, чтобы задействовать этот план, - майор по-прежнему говорил безэмоциональным голосом, можно было подумать, что он просто рассуждает вслух. Никаких оценок или комментариев. |
![]() |
![]() |
#27746 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Как правильно заметила капитан Паккет - если догадался наемник, пусть и не работающий на республиканцев, то и республиканская контрразведка вскоре докопается до подоплеки всей заварухи. Этого хватило для принятия решения касательно "Зеро".
![]() |
#27747 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Мы не знаем. Они знакомы с Трауном, это всё, что удалось выяснить. Думаю, сейчас штаб собирает возможную информацию, руководствуясь моим рапортом. |
![]() |
![]() |
#27748 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Если этот господин не изложит свои подозрения республиканской контрразведке, а может уже изложил, - негромко сказал Морф. - Полагаю, на этом всё. |
![]() |
![]() |
#27749 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- У подозрений, майор, есть одно пакостное свойство. Они так и остаются подозрениями, пока не подкреплены фактами, - покачал головой Делвин. - Если вопросов больше нет - я соглашусь с вами, что на этом всё.
![]() |
#27750 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Тут, в Неизведанных регионах, возможно всякое. но вы сказали, что они строят гигантские корабли...А как они выглядят? |
![]() |
![]() |
|
|
|