Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-07-2001, 20:35   #1
Просто
Камрад

Question А никто не пробовал с cheat'o'matic? (+)

Лично я попробовал при создании героя - намутил себе 150 character points и сделал себе такого технолога, что создателям в кошмаре не снилось.

Если кому надо - расскажу поподробнее. А в обмен прошу все спойлеры для Stillwater - ну убил я Эльфа и не могу перейти горы просто никак.
Просто is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2001, 22:48   #2
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

Просто

Ты бы просто выковырял из файлов данных все мультики и посмотрел их. Последние - весьма ничего. И никакого тебе читоматика.

ЗЫ Все нормальные люди уже удовлетворили свое любопытство в деме. CheatFinder'ом. А полная версия, она для того чтобы в нее играть.

VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2001, 23:29   #3
Просто
Камрад

Lightbulb

Нет, понимаешь, я просто обычно играю в рпг так: прохожу всю игру с трейнером или кодами ради самой сюжетной линии, а потом - по второму разу, без кодов, проходя через все квесты и посещая все возможные места.

А сейчас проблема в том, что я убил Эльфа и не могу попасть в их город, поэтому приходится заниматься всем подряд (читай: решать все квесты и открывать все SE), пока проблема не решится.

А насчет читоматика - просто вдруг кто-то захочет себе сделать супергероя, у которого все по 20, все spells и все технологии.
Old 04-07-2001, 23:41   #4
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

Просто

Дык сделали уже . Еще в деме.
Old 05-07-2001, 01:25   #5
Тайлер
Камрад

Smile

Камрады))

Как изменить характеристики в процессе игры....

где же мона патчи иль коды найти...а то прям чой то не очень все гладко у мя скажем так
Тайлер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 01:49   #6
wowik
Камрад

Smile

ну убил я Эльфа и не могу перейти горы просто никак.
Снимаешь с дохляка этого амулет, тащишь его бабе в первом городе (та которая косяки делает) и она тебе все расскажет куда, зачем и через что.
wowik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 08:07   #7
Просто
Камрад

Smile

Снимаешь с дохляка этого амулет, тащишь его бабе в первом городе (та которая косяки делает) и она тебе все расскажет куда, зачем и через что.

Таак, а как амулет называется, а то уже и трупик прибрали...
Old 05-07-2001, 14:03   #8
Mephistopheles
Камрад

Smile

Расскажи мне о взломе персонажа, пожалуйста. Никогда не играю магами, но интересно накачать чара до предела, посмотреть на кастующие эффекты спеллов, попробовать игру в новом стиле.
Mephistopheles is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 16:10   #9
Jupiter
Камрад

Angry

Что, ДЬЯБЛОМАНЫ, уже без читов и играть не хочется?

Сюжет то нелинейный, поэтому напыляьте кого хотите, и проходите по второму разу!

Игра - это вещь для удовольствия и отдыха. А тех, кто стремиться ее побыстрее пройти, я просто не понимаю

Вот такая сэляви!
Jupiter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 16:29   #10
F L Y
Камрад

Smile

Да ты не кипятись, это просто мачкинизм отягощенный читерством.
Но я когда закончу то второй раз попробую тоже все всрыть. Очень интересно посмотреть что в других науках есть интересного.
F L Y is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 20:01   #11
Просто
Камрад

Smile

Расскажи мне о взломе персонажа, пожалуйста. Никогда не играю магами, но интересно накачать чара до предела, посмотреть на кастующие эффекты спеллов, попробовать игру в новом стиле.

Качаешь cheat'o'matic - его можно скачать на www.ag.ru в разделе коды-программы.

Запускаешь Арканум. Идешь в создание героя и запоминаешь количество character points, идешь в ч-о-м, там вводишь это количество, нажимаешь search, она просит еще. Идешь в арканум - меняешь количество пойнтов - и опять в ч-о-м, и так пока не скажет found.

Дальше: вводишь количество (максимум - 70), нажимаешь set, переходишь в арканум.

И так до бесконечности. То же самое с деньгами в магазине.

Jupiter
1. Я ненавижу дьябло.
2. Насчет тех, кто стремится быстрее пройти - а какие проблемы? Я уже описал, как я люблю RPG проходить.

Ты чего так кипятишься-то?
Old 06-07-2001, 09:53   #12
Jupiter
Камрад

F L Y, Просто
Наболело, вот и вырвалось !

Буквально вчера долго спорили с друзьями по поводу читтерства. Пришел домой разгоряченный прохладительными напитками, и увидел эту тему. А дальше уже сами видите, что получилось.

Так что всем, кто принял это близко к сердцу - извиняюсь, но не каюсь

Jupiter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 01:36   #13
Mikk
Камрад

Angry

Ах как мне нравятся поборники невинности и чистоты... Которые не просто знают, что играют так, как нужно, но еще и учат других, как играть им...

ТАК ВОТ, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ИГРАТЬ В СВОЙ СИНГЛ КАК ХОЧЕТ!
А поборники того, что было в первой строке, для начала, могут перейти на 100% использование исключительно легальных версий. Понравится - расскажете остальным...

А что касается читерства - кто-то из местных корифеев признавался, что делает себе героя с максимальными параметрами, чтобы и все заклинания виеть, и все варианты диалога...
А еще - для тех, кто не мазохистично настроен и не желает проходить одно и то же место по 25 раз, так как автор задумал там 95% потери для идеально раскрученного героя - очень рекомендую отечественную программу ArtMoney, которую несложно найти на freeware который ru
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 08:04   #14
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

Mikk

А какая связь между читерством и легальностью ?

А еще - для тех, кто не мазохистично настроен и не желает проходить одно и то же место по 25 раз

Ты случаем не мост в Таранте имеешь ввиду ?
Old 18-07-2001, 09:00   #15
Yegor
Камрад

Smile

А чт оза хохма с мостом?
Yegor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 09:09   #16
F L Y
Камрад

Smile

А почитай ветку: Прошел Арканум / Общие впечатления
Old 19-07-2001, 00:05   #17
Mikk
Камрад

Smile

2 FLY

Связь между читерством и легальностью - в чувстве незапятнанной правоты. Мне просто очень забавно читать гневно-презрительные письма, уличающие читеров... Тут даже лучше, чем где-бы то ни было - новое ругательство встретил: "Дьябломаны"
(Между прочим, можно сколько угодно беситься и плеваться, а Дьябла - хитовая игрушка, в нее миллионы играют...)
Такое впечатление, что тот факт, что кто-то ( например, я) на своем компьютере, в своей игре применяет коды\редактоы\прочее этих людей так задевает...
Old 19-07-2001, 23:55   #18
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Smile

Mikk
В Ultime, например, среди бесплатных игроков стало модным за подобные вещи назначать стрелки в реале и бить морду...
Можно возразить, что там online, а тут single, но дурные привычки, как курение, вещь необоримая..
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2001, 09:56   #19
F L Y
Камрад

Smile

Mikk извини не понял. Что ты мне этим хотел сказать?

Каждый выбирает свой путь, свой стиль прохождения и что хочет то пусть и делает с игрой. И я никого не собираюсь наставлять на истинный путь. Я не миссионер.
А что "Дьябломаны"? Каждый играет во что хочет. Я вот и в первую и во вторую Дьяблу играл. Обе понравились, но первая больше (от второй ждал чего то большего, кстате как и от Арканума). И это хорошо когда много всяких разнонаправленных игр. Только играя в КРПГ тоже можно устать. Иногда хочется и с базукой побегать, иногда и на машине погонять. А вот недавно в очередной раз прошол Фоллаут.
Но, честно говоря, не могу понять тех людей которые при первом же прохождении себя обламывают, вскрывая все и вся. Хотя каждому свое, может и в этом какой кайф есть.
Old 20-07-2001, 18:17   #20
Mikk
Камрад

Smile

2 Wiz
Знаешь, то, что ты сказал, восходит к бессмертному " Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!"
Я специально написал "в сингле" - моя игра, что хочу, то и делаю; в мультиплеере это мешает другим, а мешать другим я не желаю. Не замечать _принципиальную деталь_ высказываня, это как-то неинтеллигентно... Так что твои аналогии, извини уж, ну настолько не в кассу...

2 F l y

>Каждый выбирает свой путь
Вот именно! Вот только при чем тут "обламывать"?
Мне интересно видеть все и вся, я собственно для этого и играю - так в чем здесь облом? Мне интересно увидеть все заклинания, все схемы, все предметы, все скиллы - и что, ради этого мне по 5 раз выполнять одни и те же рутинные квесты по пересеканию пустыни по диагонали?
Не спорю, очень несложно сломать игру так, что интерес пропадет полностью. Ну так нужно думать, что и как ломать... Становится скучно быть бессмертным - будь просто крутым...

А что касается Дьяблы - просто тут присутствующие никак не могут смириться с мыслью, что Дьябла - это РПГ, причем один из самых старых поджанров - rogue-like RPG, всеми силами от этого отпихиваются, изо всех силенок презирают, философию построили на противопоставлении "позорной Дьяблы и НАСТОЯЩИХ РПГ"... а тем временем Дьяблу раскупают сотнями тысяч копий....
Old 21-07-2001, 00:15   #21
godmode
Камрад

Smile

Всё хорошо вмеру. Разогнаный читами с самого начала игры перс способен убить весь gameplay и, возможно, сюжет(если, конечно играешь не в тупую аркаду ). НО. Иногда читерство бывает полезно - например во втором Fallout для того чтобы побывать во всех "специальных" местах типа Vault13 (где можно своими руками испортить Water Chip ) нужно было иметь Luck и Outdorsman прокаченными до упора. Кто-нить эти характеристики при честном прохождении качал? Наверняка нет... Однако, разработчики старались, вставляли эти забавные фенечки в игру...Ну и зачем портить себе удовольствие и терять N-ный процент от рулезной игры ,пройденной ,кстати, неоднократно в "живую"?!! Я сколько не ходил без читов, во *всех* "специальных" местах не смог побывать. Или истщё могёт быть фатальный глюк в игре - на этом форуме о таких уже писАлось. У перса халф-огра после беседы с священником в Каладоне интелект становиться 1-НАВСЕГДА =(. И что? Начинать игру с начала?!! Такая честность уже граничит с кретинизмом.
Мораль такая: Читы как лекарство - принимать надо если без них не излечиться.И передозняк убивает.Всех.
godmode is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 15:39   #22
Rained
Камрад

Exclamation

Мораль такая: Читы как лекарство - принимать надо если без них не излечиться.И передозняк убивает.Всех.
Сильно сказал! :-)) Полностью подддерживаю. Я Фоллауты тоже проходил с раскачаными параметрами (основными) - по 10. Чтоб были все квесты и все варианты диалогов. Хотя скилы не качал.

2Mikk
Диабла - не РПГ!!! И тем более не rogue-like RPG !!! Вот Thief - это "рогуе-лайк-РПГ". И потом, РПГ - это "ролеплейинг гейм", т.е. надо Отыгрывать Роль (Больше всех это получилось у "Тормента" и обоих "Фолов")! А Дьябла - натуральный хэк-н-слэш с "запахом" РПГ. Квестов - чуть-чуть, никой нелинейности, игра стимулирует у игроков манчкинизм ) А как ее раскупают - это не показатель, вон у буржуев, например, очень долго на первых местах держалась "Кто хочет стать миллионером" или "Симс" :-D
Rained is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 15:48   #23
Rained
Камрад

Smile

И еще:
Хоть я и не люблю Дьяблу, но я уважаю эту игру. И я прекрасно понимаю, что основной интерес в этой игре в мульитплейере.

Это все равно, что сравнивать Квейк и Деус Ех. Хотя внешне они похожи: и движки похожие, и ассортимент оружия более менее похож, и уровни, и все такое .... но! Это разные игры!! Абсолютно!
Такая-же ситуция с Дьяблой и "настоящими РПГ"
Rained is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 18:24   #24
Mikk
Камрад

Smile

2 Rained

О морали - ну, собственно, а я о чем говорил? Кому что нравится, тот то и делает. Моя благоверная, играя в Heroes, организует армии по 30-40 тысяч солдат... Для меня такая игра - просто что-то немыслимо бессмысленное (хи-хи...), а вот ей нравится... Мораль - читы есть личное дело, не "хорошее" или "плохое", а личное...

О Дьябле - слушай, а в какие Rogue-like игры ты играл? Rogue? Nethack? Ragnarok? ADOM?
И что в Thief ( который, если не ошибаюсь, "навороченный" на скрытность шутер) РПГшного? Это если главный герой вор, то есть в некотором роде rogue, то и игра - rogue-like RPG, так что ли получается? Я тебе сейчас перечислю общие черты тех ( последних трех в списке) игр, в которые я играл:
*случайная генерация лабиринтов
*квестовые локации в подземельях ( типа алтарей, волшебных прудов, идолов) изменяющие параметры игрока\его вещей
*наличие "города" - то есть базы вне лабиринта, где безопасно и где торгуют
*развитие героя практически исключительно на боевой экспе
*все магические вещи обнаруживаются неидентифицированными, и их идентификация - это всегда сложно ( ну если не считать Ragnarok-a, где идентификацию можно получить как умение), расходуются специальные скроллы
*возможность изменения оружия наложением на него всяческих заклинаний
* наличие большого количества магического оружия небольшой степени "заколдованности"
а теперь, чем Дьябла отличается от всех этих игр
*красивой ( ну умеренно красивой, как кому) графикой (все остальные игры такого типа либо текстовые, либо как Ragnarok (он же Valhalla) с очень простенькой графикой)
*протеканием в реальном времени
Все. Ну как? Да, насчет hack'slash-а и нелинейности - серию EOB помнишь? Если, конечно, играл... Как там с этими явлениями? И были ли все четыре игры серии РПГ?
Да, а Симсы - очень оригинальная игра, в своей нише - хит...
Old 22-07-2001, 03:50   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Thief - это "рогуе-лайк-РПГ"
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules