![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Помогите советом, кто сталкивался с такой ситуацией!
Система: asus A7S8X-MX bios 1007 1 гб DDR3200 (2*512) MSI GF FX5700 128 mb на primary - два харда 40 и 80 на secondary - dvd-dw и comdo dvd-cd-rw pci ide контроллер - там еще два харда по 80 блок питания hyper 425Вт XP prof дрова на видяху nvidia версии 169.21 Все работало хорошо, пока не решил поменять видяху! поставил ASUS N7600GS SILENT/HTD/256M так как стояли последние дрова, то я ничего не менял, она определилась нормально, потом перегрузил и начались чудеса! Начали отваливаться винты, комп перестал грузиться, так как биос не нашел хардов вообще! Замена видяхи на старую проблемы не решило, хардов биос не нашел. Обнулил биос мамки, начал грузить харды с pci ide контроллера, с мамкиного не смог, обнулил еще раза два, начал грузить с secondary ide chanel , а вот с primary так и не хочет! Думал може не хватает мощи БП, все отключал, оставлял один хард на primary, все равно мамка его не видит! ХХЕЛП! Что делать???" |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Повредил что нибудь при замене карты? Или шлейфы какие отошли?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Обычно я всегда все аккуратно делаю.
Сначала кнопку питания выключил, потом кабель питания выдернул, а потом уже аккуратно поменял видяху. Шлейфы? Мне кажется отход кабеля не может дать такой невозвратной проблемы. Может биос мамки перепрошить? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Hooliган
|
То есть как, он просто не грузится с винтов? А в БИОСе что-нибудь видно? И зачем ты форсвары не снес перед тем, как видяху туда новую пихать?
![]() |
#5 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Да причем тут форсвары, если винты в биосе не определяются.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|