![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
Злой и с перьями Join Date: сен 2000
|
![]()
Буквально вчера установил игру. Ощущения самые положительные, только вот их портит одна (не) маленькая проблема: примерно после 10 минут игры комп намертво виснет, помогает только Reset.
Погрешил на перегрев CPU (GPU, GRAM, RAM, S/N Briges), но ни в каких других приложения, в том числе в игровых и в тестовых, проблем выявлено не было. Даже радиатор на южный мост приклеил - а вдруг?.. Прогонял тесты в 3DMark05 (включая CPU Test, много раз подряд), тестировал систему с помощью Hot CPU Tester Pro, гонял Memtest... Но ни ошибок, ни, тем более, зависаний выявлено не было. Может у кого-нибудь проявилась схожая проблема в пятых Героях? Моя система: Мать: Biostar P4VMA-M. Процессор: P4 2.66 (533), не разгонял. Видеокарта: XFX GeForce 6600 128Mb AGP. Номинал 300/500, разгонял до 450/666, но, похоже, что проблема явно не в видеокарте: при любых частотах игра виснет одинаково. ForceWare 84.21 (последняя версия на текущий момент). Память: 128(266)+512(400). Работает на частоте 133(266) MHz, тайминги не менял.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Если комп намертво зависает, то игра здесь не причём, это проблема в железе. Попробуй запустить игру, поиграть минут 5-6, затем быстро выйти из неё и посмотреть температуры проца/памяти/видеочипа при помощи какого-нить последнего Everest`а... И обрати внимание на параметры вольтметра, может у тебя просто блок питания не тянет... Думаю, сообразишь, в чём проблема.
Пока что три предположения: 1. Память (попробуй кстати снять модуль 128) 2. Видеокарта 3. Блок питания |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Может винды пора переустановить?
А вообще да,у нас в сети у человека Герои спалили ему видюху ATI RADEON 9800PRO,вот и думай после этого,хотя он тоже говорит что не гнал ее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
блок питания проверь,у тебя видюха с доп.питаловом подключается а игруха с мощьной графикой (у меня то же притормаживает а мой комп в разы мощьней)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
TapHyM Всё в пределах нормы. Правда, температуру системной памяти посмотреть я не могу, но, по ощущениям от прикладывания пальца, не выше 35. Модуль снимал (и даже ставил другой 128 Mb модуль), но толку от этого не было...
Sergh Возможно, ты прав - вариант с недостаточной мощностью БП выглядит наиболее вероятным. Но как же тогда игры с, как минимум, не худшей графикой (Дум, Халфа, тот же 3DMark на далеко не самых минимальных настройках, да и не только они) не вешают комп?.. Специально гонял очень длительные тесты в 3DMark'е и ничего не висло. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Такая же фигня, раз в полчаса завис конкретный.
Хотя можно было бы и потерпеть, если бы не корежился последний сейв, не могу с него загрузиться (вылетает). ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Раз не только у меня, значит проблема всё-таки в игре, точнее в её плохой совместимости с какими-то элементами системы. Как вариант, могу предположить резкое экспаненциальное заполнение (и переполнение) опреативной памяти в совокупности с нежеланием игры использовать память виртуальную.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Было то же самое, вроде вылечил, сняв разгон с видеокарты и включив VPU Recoverer (у меня ATI) - бывает теперь иногда, после длительной игры, игра вроде виснет секунд на пять, потом все ок.
Мне кажется проблема была именно в разгоне видео. Как ни странно, больше нигде (даже в гораздо более требовательных к 3D и процу играх) такого не было. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Hedge С нерозагнонной видеокартой ничего не меняется
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Да карту не гнал, тоже ATI (дрова последние)
Попробую еще обновит креативовскую звуковуху, переставить директ икс, убрать разгон 3,5 на дефолт 3 гига. Памяти 2 гига, должно хватать. 2Cruel_Crow А что с сейвами,такая же петрушка? |
![]() |
![]() |
#11 |
кендер
|
divik //Памяти 2 гига, должно хватать.
Оперативки? Я слышал умельцы на 256 запускали. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Памяти 2 гига, должно хватать.
Это я к тому, что вряд ли из за малого свопа |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
divik До сейвов не доходило, просто не успевал - игра висла в основном ещё в обучающей миссии... Только что снёс игру с харда от греха подальше
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Итак пляска с бубном:
обновил дрова звуковухи - звук в игре пропал, висим переставил директ - висим удалил своп на С и перенус на другой логич диск с большим размером - висим проверил VPU Recoverer - включено по умолчанию переставил игру в дефолтовскую директорию - висим оставил вечером загруженную игру на ночь - утром висим. Сейчас пробую установить игру на рабочий ноут, если такая же байда, снесу на фиг!!! |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Появилась у меня мысль, что проблема мобет быть в кряке от RELOADED. Попробуйте удалить кряк и вернуть оригинальный экзешник, для запуска потребуется релиз от Unleashed. Проверьте, исправит ли это ситуацию.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Сейчас пробую установить игру на рабочий ноут, если такая же байда, снесу на фиг!!!
Здесь вообще вылетает при загрузке кампании 2TapHyM Да у меня была такая мысль, но сомневался: почему только у меня? Спасибо за наВодку, сейчас буду искать шо это за зверь. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Спасибо за наВодку, сейчас буду искать шо это за зверь.
Дааааа, этож заново качать..... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Поставил русских - аналогично
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Всё-таки уверен я, что игра здесь не причём, тем более что у меня она прекрасно работает, в том числе и на ночь оставлял. Проверяйте, либо блок питания в компе не тянет, нужен мощнее, либо в видюшке проблема - если есть возможность, попробуйте другую поставить и проверьте, сохранится ли симптом.
Кстати, для GeForce 6600 рекомендую ForceWare 78.01, не выше, не забывайте, что 80-я серия ForceWare предназначена только для тех, у кого SLI-система из двух видеокарт в компьютере и вообще не гоняйтесь за последними версиями драйверов! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Нет, блок питания нормальный, тянуть обязан, а вот проц греется до 50 град (стоит радиатор с мед трубками), хотя та же халфа, дум, феар не разогревали его больше 47 это при том, что раболтал круглые сутки, а сейчас включаю только вечером. Буду наверное в выходные делать чистку и термопасту поменяю.
По поводы видеокарты у меня радеон 9800про, насчет драйверов меня предупреждали, попробую поискать старинные. А точно у 1С версия exeшника 1.0с, у меня после установки русской так и осталась 1.0 |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Купил лицезионку, поставил старые омеговские дрова - висим.
Стал менять термопасту, выдернул с радиатором проц, биос слетел, ну раз так дай попробую без разгона - зависаний больше не было. Теперь играю так, хотя тоже гонял все тесты и никаких проблем не наблюдалось. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Есть еще один ньюанс...
Заранее каюсь - у меня пропатченная пиратка... (жутко стыдно, но что есть, то есть) ![]() Естественно стоит NoDVD... ![]() Так вот, с одним NoDVD - симтомы те же, что и у вопрошающего. ![]() оставила другой и вот уже сколько времени - никаких отключений... ![]() Так что, а не стоит-ли у тебя неудачный кряк? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Причин для зависания несколько:
1. Утечки памяти (исправят в патчах). 2. Кривой кряк (кому надо - пишите, скину кряк собственного изготовления для любой версии) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
У меня тоже комп виснет на них! Свалил все на слабость видюшки и перешел обратно на третьих Героев
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
приветик Всем..у меня такая-же проблемка была с Линейкой..10 минут -reset ))) перебрал все ..уже начал грешить на блок питания..НО...приобрел новую видуху (почти даром) поменял и СУПЕР -5 день без рестарта !!!!!!!! (была Gforse 6600 GT(128))
|
![]() |
![]() |
|
|