![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Вот приятно с Вами общаться, право слово! Спокойно, без криков, выясняем все, что хотим. Спасибо.
Не знаю про ноутбуки и молотки, но автомобили ради автомобилей имеет место быть точно. Т.е. с уверенностью могу сказать, что люди, для которых тот же автомобиль - цель, точно есть. Не отрицаю - но явно не того массштаба, что Император. Для сита, и Палпатина в том числе, Империя - тоже инструмент. Всё инструмент, и прежде всего люди и экзоты, которые находятся рядом и находятся под твоей властью. Исключением является только сам Палпатин. Вот он для себя - цель. О не цель, он субьект. А цель - это объект, нечто внешнее по отношению к нему. Палпатин далеко не сер... Ни в коем случае, зир зе май нуз! И он целеустремлёнен. К своей Власти. Целеустремлен. Но не к власти. Хотя бы потому, что он власть уже имеет. В том числе ту, которую еще получит. Он стал Импператором, впервые войдя в Сенат. Это сложно объяснить, это нужно чувствовать. Но всегда есть вопрос - для чего? Власть не бывает сама по себе, власть бывает для чего то. Мы не мечтаем бежать, мы мечтаем ДОбежать или Убежать. Мы не мечтаем лечь, мы мечтаем отдохнуть. Потому, что лежать дома в кровати и в луже на морозе - разные вещи. Кстати, если продолжить ваше рассуждение, то получится, что тот, кто жаждет Империю, её никогда не получит Истинно так. Кто мечтает владеть Империей - не будет Императором. Кто мечтает иметь женщину - умрет девственником. Кто мечтает женщину любить - как минимум, не умрет девственником ![]() Т.е. можно мечтать иметь власть, а можно мечтать властвовать. Чувствуете? И в личной Империи, раз она УЖЕ находтся под абсолютной властью, вовсе не должен царить бардак. Как раз наоборот. ) Ведь это своя Империя, она должна быть могучей. Иначе она рассыпится и власть будет окончена... Вот именно. Но Вы это понимаете aposteriori (и потому не являетесь Императором), а Палпатин понял apriori. И потому стремился не к абстрактной власти или собственной Империи, а к созданию мощного трансгаллактического государства с собой во главе. Это очень печально. Нужна помощь? Если интересно, мой номер Аськи есть в профиле ) Интересно, но аську дома не включаю - живу в частном доме, выхожу по диалапычу, который тетя ася вешает намертво). Выйду из отпуска 4-го, смогу пообщаться после 7-го. Пока можно камылить. мнения о Палпатине как о гениальном сите. Забавно, я тоже считаю, что Палыч - гениальный Лорд Ситхов и самый самый персонаж Саги. Но причины у меня другие. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|