Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-08-2007, 10:02   #19651
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.

На лицах курсантов ничего не отразилось, хотя Олуэн почувствовала целую бурю эмоций в Силе. Она и сама испытывала много самых противоречивых чувств. Инструктор Хан не пользовался особой любовью, но в тот день с ними был он, а не те кто отправил их сдерживать толпу, любой из них мог погибнуть уже там, разве об этом генералы не думали…
«Может быть обраться к Скейну?»
«Думаешь он станет нас слушать Кейд?»
«А я хочу, что бы послушал.»
«Поговорим после занятий… а может быть навестим майора Леммека?»
Кейд кивнул и обратился лейтенанту.
-- Сэр, чем мы сегодня будем заниматься?
- И сэр, простите, но можно узнать ваше имя? – Поинтересовался Уил. Лейтенант прямо кожей чувствовал настороженность всех четырех курсантов.

в обед еще появлюсь
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 10:24   #19652
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Сегодня вы будете заниматься рукопашным боем, курсант. А если будете задавать много лишних вопросов - то и отработкой дополнительных физических упражнений. Мое имя вам знать ни к чему, можете обращаться ко мне "сэр", - лейтенант холодно улыбнулся. - Этого будет достаточно.

Кореллия. Домик у моря

- Грядет одно знаменательное событие, которое мы называем Игрой. Цель Игры проста - победитель получает возможность исполнить желание. Участники - талантливые маги, если пользоваться привычной вам терминологией, - воюют друг с другом. При помощи призрачных Слуг. Это если вкратце.
- Вы хотите, чтобы я в ней участвовала?
- Мы хотим, чтобы на этот раз вы стали распорядителем Игры. Как существо не заинтересованное и крайне миролюбивое.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 11:11   #19653
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

- Ясно, сэр. - В тон лейтенанту ответил Уил

Old 23-08-2007, 13:27   #19654
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны

После занятий рукопашным боем курсанты переоделись и направились в компьютерный класс учиться запускать вирусы во вражеские компьютеры и системы.
- И как вам лейтенант?
- Холодно, очень холодно…
На этом обсуждение нового инструктора закончилось. За время обучения у курсантов отпала необходимость много говорить друг с другом, они гораздо больше стали понимать без слов.. Занятия в компьютерном классе сменились полуторочасовой лекцией по внештатным ситуациям, после которой был зачет. Похоже за курсантов взялись всерьез и судя по началу неделя предстояла более насыщенная занятиями и зачетами чем две предыдущих. После зачета им предстояло явиться на стрелковый полигон. Похоже в Управлении не собирались щадить их психику, а наоборот хотели посмотреть какой будет их реакция на оружие после произошедшего в пятницу. Не смотря на усталость курсанты обрадовались увидев Виксена, еще одно родное лицо после инструктора-программиста.

В пять еще буду если что, а так до завтра
Old 23-08-2007, 16:58   #19655
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ

- Я согласна! - не раздумывая кивнула Акса, помнившая о том, ЧТО сделала для неё Организация. И только после этого спохватилась и забросала нава вопросами:
- А распорядитель - это как? А у меня получится? А что я должна буду делать?
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 18:24   #19656
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Ривейра повертела в руках стакан.
- Послушайте, капитан, причин для выкидывания вас в шлюз пока что нет. Вы находитесь на "Урагане" официально - Ланкари передал списки, в которых есть и ваше имя, господин Соммерс.
Если Дел и удивился сему факту, то виду не подал. А капитан тем временем продолжила:
- Хорошо, если вам так удобно, будем считать, что вы временно устроились на работу. Оплата официально - оклад плюс премия и полный соцпакет. А сверх этого, простите, я знаю, сколько стоит работа специалистов вашего уровня, будем думать, как с вами рассчитаться. Возможно, не обязательно деньги, выполнение какой-нибудь просьбы или информация по интересущей теме или...вариантов придумать можно много.
Ривейра вернула стакан на стол и в свою очередь наполнила стаканы. Вышло несколько больше, чем у Соммерса.
- Вскрыть все связи очень заманчивая цель. При этом надо, чтобы наши имперские уши и хвосты торчали как можно меньше. На мой взгляд, наиболее эффективный вариант, но и наиболее сложный в исполнении, как раз и состоит в том, чтобы ликвидировать эту контору руками какого-нибудь мафиозного синдиката. Если не выйдет - обрубим все связи, что сможем, а что останется - постараемся удержать под контролем проходящие потоки информации. Знаете, самое интересное, что контора не единственная. По галактике раскидано как минимум десяток. И когда их начнут выбивать одну за другой, респы сообразят, что криминальный мир тут ни при чём.

Борт СЗР "Доминатор".

В отличие от того учебного конвоя все транспорты распологали генераторами защитного поля и на каждом хоть одна турболазерная батарея да была, даже на скоростных BBF-1.
- На этот раз перегрузить контейнеры не получится, - заметил Горш и отдал приказ построить конвой. Расположение кораблей и транспортов оказалось не в одной плоскости. Транспорты уютно расположились в нижней полусфере огромного корабля так, чтобы возможно меньше перекрывать его сектора обстела и не мешать истребителям покидать его. А ещё ниже относительно СЗР расположились два разрушителя и два ударных крейсера. Относительно этих кораблей транспорты также располагались в нижней полусфере.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 20:51   #19657
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ограничение на хвосты и уши очень осложняет задачу. Для того, чтобы это выглядело истинной разборкой между криминальными группировками - нужно спровоцировать войну между ними. И, встав в стороне, собрать результаты. Две-три дезы, пара провокаций от каждой из сторон. И механизм будет работать и без нашего участия.
Old 23-08-2007, 21:03   #19658
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- И так по всем интересующим объектам, что разбросаны по разным концам галактики? - поинтересовалась Ривейра.
Old 23-08-2007, 21:06   #19659
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Смотря сколько этих объектов. Но сценарии уничтожения можно подобрать разные. Гражданские волнения в одном месте, гангстерская война в другом, террорист-смертник в третьем. Но я бы предпочел просто убрать кукловодов, вместо того, чтобы обрезать нити марионеткам.
Old 23-08-2007, 21:24   #19660
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР-3 "Воин"

- И всё в итоге выглядит намного печальней, чем несколько часов назад, - резюмировал Ланкари, ознакомившись с докладом о повреждениях.
- Могло быть и хуже, - проворчал старпом.
- Куда уж хуже. Хорошо хоть реактор на ходу.
- Я предлагаю вернуться на ремонт.
- Это самый очевидный вариант, но он мне не нравится, - поморщился Крэйл. - Два захваченных конвоя, две пиратских эскадры, одна республиканская... как-то мелко, не находите, Блай?
- Я сейчас пытаюсь найти статью в Уставе о безумии командующего офицера, - мрачно пошутил он. - Капитан, вы все еще собираетесь воевать?
- А почему бы и нет? У нас остались торпеды, большая часть орудий совершенно исправна, и есть системы РЭБ в комплекте с замечательным полем невидимости.
- А самое главное - у нас осталась ваша наглость... - хмыкнул старпом. - Итак, капитан, что вы наметили на этот раз?
- Сущую малость, - Ланкари набрал код и на его экране высветилась карта одного из секторов Галактики. - Всего ничего, детскую шалость, можно сказать.
- Вы сошли с ума, сэр, - покачал головой Блай.
Выбранной мишенью был испытательный полигон республиканского флота.
Old 23-08-2007, 21:30   #19661
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- В таком случае придется воевать со спецслужбами нашей драгоценной Новой Республики напрямую. А на подобную войну у Анабара нет ни сил, ни средств.
Old 23-08-2007, 21:33   #19662
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Всегда можно списать на политическую борьбу или действительно неудобную имперскую фракцию... - пожал плечами Делвин. - Итак, сколько целей у вас в списке? Это не праздное любопытство - мне нужно сообразить, где и как разместить отвлекающие факторы, чтобы никто всерьез не принимал имперский вариант. Хотя хороший аналитик рано или поздно вычислит, кто и зачем это сделал.
Old 23-08-2007, 21:50   #19663
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- По порядку. Нар-Шадаа, какое проектное бюро. Занимается местными сантехническими коммуникациями. Какую роль играет в нашем деле, не совсем понятно, но много следов идет именно туда. Белсавис, компания по местным перевозкам. Ботавуи, хорошо вам известная, тоже перевозки. Далее, Чазва и Таанаб, торговые посредники, две конторы на Оброа-Скай, одна адвокатская, вторая занимается страхованием кораблей. И ещё одна небольшая фирма по контейнерным перевозкам, штаб-квартира на Кореллии, представительства на Таанабе и Белсависе. Всё, что на сегодня удалось выяснить.
Old 23-08-2007, 21:54   #19664
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Так, Нар-Шаддаа, Оброа-Скай и, пожалуй, Кореллия особых проблем не составят. Ботавуи - там придется работать очень осторожно - нашу сеть там выбили подчистую. Что с Белсависом, Таанабом и Чазвой - придется выяснять. Возможно, придется поднять нескольких "спящих" агентов... Вот я бы сейчас многое отдал за пять-шесть "ос" в своем распоряжении.
Old 23-08-2007, 21:57   #19665
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Простите, кого? - не поняла Ривейра.
Old 23-08-2007, 22:06   #19666
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- "Осы" - это костоломы из отдела спецопераций, - улыбнулся Делвин. - Да и название подходящее - жалят насмерть. Но будем обходиться тем, что есть...
Old 23-08-2007, 22:09   #19667
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот и выражались бы нормальным языком, - проворчала Вольфрам. - Я же простой флотский офицер, и образование у меня классическое флотское, а приходится заниматься балаганом разным. По поводу ваших костоломов надо поговорить с майором Морфом - кого он может предоставить в ваше распоряжение.
Old 23-08-2007, 22:15   #19668
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну извините, давно не общался с простыми флотскими офицерами на профессиональные темы, - виновато улыбнулся Соммерс. - Посмотрим, что можно сделать. На Кореллии, как раз, недавно террористы шумели. Можно найти одного-двух смертников для разборок с офисом. А Нар-Шаддаа всю жизнь была неспокойным местом... В общем, нет ничего невозможного - есть только сложности разного порядка.
Old 23-08-2007, 22:19   #19669
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

Мозг одобрительно отметил, что капитан поступил именно так, как расположил бы корабли и он сам. Но вслух комментировать не стал. Вместо этого он спросил другое:
- Простите, сэр, а почему не получилось бы перегрузить?
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 22:24   #19670
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- С одной стороны, если разборки пройдут одновременно во всех конторах, на криминал и разные случайности списать будет сложно, с другой стороны, если в разное время, то респы могут заменить их другими, мне пока неизвестными, - негромко проговорила Ривейра скорее для себя, а в качестве очередного замечания на слова Соммерса.
Old 23-08-2007, 22:30   #19671
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- А разве внутренние помещения корабля предназначены для размещения контейнеров и разных нестандартных грузов. Как их закрепить? Не будут ли они мешать запуску истребителей?
Old 23-08-2007, 22:36   #19672
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Поэтому я и говорю об одновременной операции, - кивнул Соммерс. - Иначе мы получим войну с гидрой. Вы отрубаете ей голову - она выращивает две новых, вам совершенно неизвестных.
Old 23-08-2007, 22:38   #19673
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- В ангаре, безусловно, мешали бы, - согласился корабль. - Но у меня есть нормальные грузовые отсеки, где найдутся и крепления, и место. Меня строили на все случаи жизни. С лайнером того же размера мне по вместимости, конечно, не тягаться, но несколько сотен тысяч тонн могу взять.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2007, 22:45   #19674
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Война с гидрой будет в любом случае. Даже в случае нанесения одновременных ударов. Но респам понадобится больше времени,чтобы восстановить сеть. А если удастся провести операцию быстро и решительно, может они оставят нас в покое..., - это снова были мысли вслух.
- Итак, неопределенная обстановка на Таанабе, Чазве и Белсависе, и откровенно враждебная на Ботавуи. По первым трем Морф и компания могут отработать. А что делать с ботанской вотчиной, пока не знаю.
Old 23-08-2007, 22:54   #19675
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

- Несколько сотен тысяч тонн, говорите? - усмехнулся Горш. - Для того, чтобы погрузить их на борт, необходимо время, которого у нас нет. Конвой должен уйти с минуты на минуту. Нас ждут.
Reply

Posting Rules