Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-08-2007, 22:48   #19576
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Если бы на борту "Урагана" находилась инженер фон Крауссер, то она бы сказала, что и реактор и двигатели возмущенно завывают от столь бесцеремонного обращения с ними и добавила, что в случае благополучного прибытия на место данный разрушитель может участвовать во всех гонках, проводимых в галактике и первые призы будут его.
И всё же они опоздали...Там, где несколько часов назад бушевал бой, теперь неторопливо кружились мелкие обломки неизвестно чего. И никаких признаков жизни.
- Провести идентефикацию. Постарайтесь найти спасательные капсулы.
Три разрушителя и выпущенные с них "лямбды" медленно прочесывали поле битвы. Один кусок определился моментально - кормовая часть гордости республиканского флота МК80б. Оно жутко фонило. Соваться туда даже не хотелось.
- Команда-1 - ничего.
- Команда-2 - пусто.
- Комадна-3 - ничего.
Ривейра молча слушала доклады, сцепив руки за спиной. Опять. Она опять опоздала...
- Переройте этот хлам, но найдите хоть что-нибудь, - сказала она бесцветным голосом.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2007, 22:51   #19577
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота. Какой-то пустынный коридор.

- Поверьте, капитан, на самом деле я жалею только об одном. Что не удалось забрать вас в нашу клинику. Тогда разговор был бы совершенно другой.
Old 21-08-2007, 22:55   #19578
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Открытый космос. Бывшее поле боя

Имперская штурмовая канонерка была очень удобным кораблем. Во-первых, она обладала гиперприводом. Во-вторых - несла самое разнообразное вооружение. В-третьих, ее можно было посадить на любую подходящую поверхность. Например на обломок крейсера. И там можно сидеть, сложив крылышки, наблюдать за космосом и ждать сменщика...
Правда вместо сменщика явилось сразу три имперских корабля, начавших активные поиски. Еще раз убедившись, при помощи установленных на буйках сенсоров, что корабли действительно имперские и опознав уже виденный "Ураган", пилот включил связь и поинтересовался:
- "Альфа-5" "Урагану" - кого ищете?
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2007, 22:57   #19579
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Возможно. Я учту этот факт, майор. А теперь мне пора, - ехидно улыбнувшись, Тайро поправил сумку с вещами, аккуратно обошел Козина и направился дальше по коридору.

Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 20:57.
Old 21-08-2007, 23:02   #19580
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган". Бывшее поле боя.

- Разве мы отправляли куда-то наши ИД? - Ривейра резко развернулась к старпому и внимательно разглядывала его.
- Нет, командир, - удивленно пожал плечами Ридд.
- Связь..."Ураган" - "Альфе" Ищем тех, кто выжил. Вы кто?
Old 21-08-2007, 23:07   #19581
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- "Альфа-5" "Урагану". Штурмовое звено "Альфа" приписанное к ИЗР "Воин", - канонерка оторвалась от обломка, раскрыла крылья и отправила ИД-код. - Честно говоря, мы вас не ждали, но, думаю, все выжившие будут рады вас увидеть. В любом случае, это приятней трех кальмаров и одного заградителя.
Old 21-08-2007, 23:08   #19582
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Козин посмотрел вслед хаггерату. Ругаться и проклинать гада сил уже не было. Майор устало сел прямо на пол, прислонился к стене и закрыл глаза. Сейчас бы напиться. В зюзю....Сколько он так сидел, не обращая внимания на удивленные взгляды тех, кто изредка проходил мимо, майор сам не знал. Только неожиданно громкий звонок комлинка вернул контрразведчика обратно....
Old 21-08-2007, 23:12   #19583
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота. Общежитие

- Добрый день, - поздоровался Эрран с дежурным. - Где я могу найти комендата общежития?
Old 21-08-2007, 23:13   #19584
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган". Бывшее поле боя.

- Плохая погода всегда приходит неожиданно, - отозвалась Ривейра. - Проводите к разрушителю, пожалуйста. Можем довезти, если вы устали.
"Ураган" вышел из поля обломков. "Рубеж" и "Змеелов" последовали его примеру.
Значит, живы...
Old 21-08-2007, 23:17   #19585
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Минутку, - лениво отозвался дежурный и исчез, чтобы действительно через минуту вернуться в сопровождении хмурого темноволосого мужчины пожилого возраста.
- Я вас слушаю, сэр, - без предисловий начал он, подозрительно разглядывая хаггерата.
Old 21-08-2007, 23:22   #19586
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да ладно, дома отосплюсь, - пилот сдержал зевок. - Следуйте за мной, только сильно не разгоняйтесь - тут недалеко.
Примерно в восьми километрах от поля боя канонерка резко исчезла в пустоте. Которая, впрочем, пустотой была очень недолго.
Спустя несколько секунд перед анабарцами появился "Воин" во всем своем неприглядном виде. Черная обшивка была изуродована многочисленными кратерами, кое-где зияли откровенно большие пробоины. Кормовая часть была изрядно разворочена, одного генератора дефлектора не хватало с частью рубки, башня связи представляла собой набор обломков...
- "Воин" приветствует собратьев по ремеслу, - ожила связь. - Как прошла ваша охота?
Old 21-08-2007, 23:25   #19587
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Мне сказали, что тут я найду удобнейшую койку военного образца для отдыха, сэр, - улыбнулся Эрран, протягивая всю пачку выданных в госпитале документов.
Old 21-08-2007, 23:33   #19588
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя

- Охота началась успешно. Уже есть пара приличных шкур, чтобы повесить над камином.
Балагановцы окружили израненый разрушитель. Теперь если бы кому пришло в голову добить корабль, то ему пришлось бы сначала пройти плотный заградительный огонь.
- Итак, ремонтные бригады сейчас будут направлены на борт. Дополнительно медперсонал требуется? Раненых можем разместить у себя, - отозвалась капитан без лишних слов и отбросив лирику. - По вашим оценкам, корабль подлежит восстановлению?
Old 21-08-2007, 23:39   #19589
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

Комендант только кивнул, перебирая пачку, и остановился на пропуске. Повертел в руках, внимательно разглядывая подпись, пропустил через сканнер и вернул Тайро.
- Ключи вам уже выдали. Номер 2-45. Второй уровень, шестая дверь по крайнему правому коридору, - махнул он рукой в сторону небольшого турболифта. - Столовая работает круглосуточно. Все необходимое найтеде в номере. Если что понадобится дополнительно - обращатейсь.

Last edited by W.Rivera; 15-11-2008 at 22:43.
Old 21-08-2007, 23:39   #19590
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР-3 "Воин". Бывшее поле боя

- Не смотрите на ужасный внешний вид, - связисты худо-бедно наладили голопередатчик и Крэйл смог наконец взглянуть на Ривейру. - Нам всего лишь отстрелили один двигатель и повредили реактор. Если бы не проблемы с энергообеспечением - мы бы уковыляли отсюда своим ходом, но резервных генераторов хватает только на жизнеобеспечение, маскировку и сенсоры. Гиперпривод заряжается ужасно медленно в условиях энергетического голодания. Механики клянутся, что оба гипердвигателя целы и невредимы, а досветовая скорость составит процентов шестьдесят от штатной... Пара месяцев на верфях - и снова можно будет хулиганить на торговых маршрутах. Я прикажу медикам готовить раненых к транспортировке. Только предупредите своих людей, что у нас тут несколько... прохладно.
Old 21-08-2007, 23:42   #19591
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Непременно. В общежитие вход тоже круглосуточный или, вспоминая академию, после двадцати трех ноль ноль можно влезть только в форточку?
Old 21-08-2007, 23:55   #19592
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Найдите сначала ту форточку, куда влезть можно, - ухмыльнулся комендант, видимо вспомнил бурную молодость. - Конечно круглосуточно. У каждого своя специфика работы и оставлять уставших людей в холле из-за каких-то форамальностей довольно глупо.

- Принято, - кивнула Вольфрам, разглядывая Ланкари. - Можно временно запитаться от нашего реактора. Надеюсь, навигационный блок в порядке.
"Ураган" подошел к "Воину" совсем близко, так,чтобы можно было соединить оба корбаля аварийными энерговодами.
Old 22-08-2007, 00:03   #19593
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Прекрасно. Значит подвиги времен академии повторять не придется, - обрадовался хаггерат. - А то я уже не так молод, чтобы искать пресловутую форточку. Спасибо за информацию, сэр. Значит, второй уровень, шестая дверь справа?

- Прекрасно, я обрадую наших техников. Они будут счастливы, что им больше нет необходимости собирать на коленке новый реактор, - улыбнулся Ланкари. - Чем скорее мы отсюда смоемся - тем лучше. А если мы еще сумеем запустить свой реактор - то даже повоевать успеем. Лишь бы республиканцы мою добычу больше не перехватывали.
Old 22-08-2007, 00:11   #19594
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Крайний правый коридор, - поправил его комендант. - По правую сторону там два коридора.

- И сколько времени вам потребуется для запуска реактора? - Вольфрам выглядела спокойной и уверенной в себе. Бушевавшие в её душе эмоции были загнаны поглубже.
Old 22-08-2007, 00:12   #19595
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ

- Я ничего не думаю. - сказала Акса. - Я жду, когда вы мне про всё расскажете. Ведь расскажете?
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2007, 00:17   #19596
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота. Общежитие.

- Крайний правый, запомнил. Спасибо, сэр. - Эрран еще раз улыбнулся и направился к лифту. Похоже, в этом общежитии ему понравится. По крайней мере, на казарму Академии мало похоже.
В номере (двухкомнатный, надо же!) Эрран не задержался - оставив сумку со скафандром возле двери и захватив талоны на питание, хаггерат спустился в столовую. Сначала слегка перекусить, а потом навестить "Раньярэ"...

- Техники просят еще полтора часа на восстановление системы контроля и час на ремонт. Плюс полчаса на всякие мелочи - через три часа мы будем не только на ходу, но и при вооружении. С учетом повреждений в лобовое столкновение я не полезу, но напакостить под прикрытием маскировки я вполне могу.
Old 22-08-2007, 00:26   #19597
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя.

- Прекрасно, - улыбнулась в ответ Ривейра. "Только осторожнее, ты обещал вернуться..." - Напугать честных купцов так, чтобы они боялись выйти за пределы атмосферы без вооруженной до зубов охраны не составит труда. Если учесть, что вы в одиночку разнесли четыре, я не ошиблась, их было четыре, республиканских корабля, сюда вполне могут направить целую эскадру.
Old 22-08-2007, 00:31   #19598
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Пусть направляют. Тогда слухи о моей смертносности разбегутся по республиканскому флоту как тараканы... - проворчал Крэйл. - А так - нам просто повезло. Если бы республиканец не решил привести на базу захваченный корабль - мы бы с вами не разговаривали. Но он предпочел абордаж, за что и поплатился.
Old 22-08-2007, 00:39   #19599
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Жадность фраера сгубила. Как мы договоримся, куда доставить ваших людей?
Old 22-08-2007, 00:45   #19600
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Н-да, об этом я еще не задумывался. От радости, наверное... - Ланкари усталым движением потер переносицу. - Думаю, вы просто доставьте их к себе на Анабар. А я их оттуда заберу, как только сам вернусь. Это будет проще всего для вас.
Reply

Posting Rules