![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#19576 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Если бы на борту "Урагана" находилась инженер фон Крауссер, то она бы сказала, что и реактор и двигатели возмущенно завывают от столь бесцеремонного обращения с ними и добавила, что в случае благополучного прибытия на место данный разрушитель может участвовать во всех гонках, проводимых в галактике и первые призы будут его. И всё же они опоздали...Там, где несколько часов назад бушевал бой, теперь неторопливо кружились мелкие обломки неизвестно чего. И никаких признаков жизни. - Провести идентефикацию. Постарайтесь найти спасательные капсулы. Три разрушителя и выпущенные с них "лямбды" медленно прочесывали поле битвы. Один кусок определился моментально - кормовая часть гордости республиканского флота МК80б. Оно жутко фонило. Соваться туда даже не хотелось. - Команда-1 - ничего. - Команда-2 - пусто. - Комадна-3 - ничего. Ривейра молча слушала доклады, сцепив руки за спиной. Опять. Она опять опоздала... - Переройте этот хлам, но найдите хоть что-нибудь, - сказала она бесцветным голосом. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#19577 |
Камрад
|
ГВБ флота. Какой-то пустынный коридор.
- Поверьте, капитан, на самом деле я жалею только об одном. Что не удалось забрать вас в нашу клинику. Тогда разговор был бы совершенно другой. |
![]() |
![]() |
#19578 |
Камрад
|
Открытый космос. Бывшее поле боя
Имперская штурмовая канонерка была очень удобным кораблем. Во-первых, она обладала гиперприводом. Во-вторых - несла самое разнообразное вооружение. В-третьих, ее можно было посадить на любую подходящую поверхность. Например на обломок крейсера. И там можно сидеть, сложив крылышки, наблюдать за космосом и ждать сменщика... Правда вместо сменщика явилось сразу три имперских корабля, начавших активные поиски. Еще раз убедившись, при помощи установленных на буйках сенсоров, что корабли действительно имперские и опознав уже виденный "Ураган", пилот включил связь и поинтересовался: - "Альфа-5" "Урагану" - кого ищете? |
![]() |
![]() |
#19579 |
Камрад
|
- Возможно. Я учту этот факт, майор. А теперь мне пора, - ехидно улыбнувшись, Тайро поправил сумку с вещами, аккуратно обошел Козина и направился дальше по коридору. Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 20:57. |
![]() |
![]() |
#19580 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Бывшее поле боя.
- Разве мы отправляли куда-то наши ИД? - Ривейра резко развернулась к старпому и внимательно разглядывала его. - Нет, командир, - удивленно пожал плечами Ридд. - Связь..."Ураган" - "Альфе" Ищем тех, кто выжил. Вы кто? |
![]() |
![]() |
#19581 |
Камрад
|
- "Альфа-5" "Урагану". Штурмовое звено "Альфа" приписанное к ИЗР "Воин", - канонерка оторвалась от обломка, раскрыла крылья и отправила ИД-код. - Честно говоря, мы вас не ждали, но, думаю, все выжившие будут рады вас увидеть. В любом случае, это приятней трех кальмаров и одного заградителя. |
![]() |
![]() |
#19582 |
Камрад
|
Козин посмотрел вслед хаггерату. Ругаться и проклинать гада сил уже не было. Майор устало сел прямо на пол, прислонился к стене и закрыл глаза. Сейчас бы напиться. В зюзю....Сколько он так сидел, не обращая внимания на удивленные взгляды тех, кто изредка проходил мимо, майор сам не знал. Только неожиданно громкий звонок комлинка вернул контрразведчика обратно.... |
![]() |
![]() |
#19583 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие
- Добрый день, - поздоровался Эрран с дежурным. - Где я могу найти комендата общежития? |
![]() |
![]() |
#19584 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Бывшее поле боя.
- Плохая погода всегда приходит неожиданно, - отозвалась Ривейра. - Проводите к разрушителю, пожалуйста. Можем довезти, если вы устали. "Ураган" вышел из поля обломков. "Рубеж" и "Змеелов" последовали его примеру. Значит, живы... |
![]() |
![]() |
#19585 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Минутку, - лениво отозвался дежурный и исчез, чтобы действительно через минуту вернуться в сопровождении хмурого темноволосого мужчины пожилого возраста. - Я вас слушаю, сэр, - без предисловий начал он, подозрительно разглядывая хаггерата. |
![]() |
![]() |
#19586 |
Камрад
|
- Да ладно, дома отосплюсь, - пилот сдержал зевок. - Следуйте за мной, только сильно не разгоняйтесь - тут недалеко. Примерно в восьми километрах от поля боя канонерка резко исчезла в пустоте. Которая, впрочем, пустотой была очень недолго. Спустя несколько секунд перед анабарцами появился "Воин" во всем своем неприглядном виде. Черная обшивка была изуродована многочисленными кратерами, кое-где зияли откровенно большие пробоины. Кормовая часть была изрядно разворочена, одного генератора дефлектора не хватало с частью рубки, башня связи представляла собой набор обломков... - "Воин" приветствует собратьев по ремеслу, - ожила связь. - Как прошла ваша охота? |
![]() |
![]() |
#19587 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Мне сказали, что тут я найду удобнейшую койку военного образца для отдыха, сэр, - улыбнулся Эрран, протягивая всю пачку выданных в госпитале документов. |
![]() |
![]() |
#19588 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя
- Охота началась успешно. Уже есть пара приличных шкур, чтобы повесить над камином. Балагановцы окружили израненый разрушитель. Теперь если бы кому пришло в голову добить корабль, то ему пришлось бы сначала пройти плотный заградительный огонь. - Итак, ремонтные бригады сейчас будут направлены на борт. Дополнительно медперсонал требуется? Раненых можем разместить у себя, - отозвалась капитан без лишних слов и отбросив лирику. - По вашим оценкам, корабль подлежит восстановлению? |
![]() |
![]() |
#19589 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
Комендант только кивнул, перебирая пачку, и остановился на пропуске. Повертел в руках, внимательно разглядывая подпись, пропустил через сканнер и вернул Тайро. - Ключи вам уже выдали. Номер 2-45. Второй уровень, шестая дверь по крайнему правому коридору, - махнул он рукой в сторону небольшого турболифта. - Столовая работает круглосуточно. Все необходимое найтеде в номере. Если что понадобится дополнительно - обращатейсь. Last edited by W.Rivera; 15-11-2008 at 22:43. |
![]() |
![]() |
#19590 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин". Бывшее поле боя
- Не смотрите на ужасный внешний вид, - связисты худо-бедно наладили голопередатчик и Крэйл смог наконец взглянуть на Ривейру. - Нам всего лишь отстрелили один двигатель и повредили реактор. Если бы не проблемы с энергообеспечением - мы бы уковыляли отсюда своим ходом, но резервных генераторов хватает только на жизнеобеспечение, маскировку и сенсоры. Гиперпривод заряжается ужасно медленно в условиях энергетического голодания. Механики клянутся, что оба гипердвигателя целы и невредимы, а досветовая скорость составит процентов шестьдесят от штатной... Пара месяцев на верфях - и снова можно будет хулиганить на торговых маршрутах. Я прикажу медикам готовить раненых к транспортировке. Только предупредите своих людей, что у нас тут несколько... прохладно. |
![]() |
![]() |
#19591 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Непременно. В общежитие вход тоже круглосуточный или, вспоминая академию, после двадцати трех ноль ноль можно влезть только в форточку? |
![]() |
![]() |
#19592 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Найдите сначала ту форточку, куда влезть можно, - ухмыльнулся комендант, видимо вспомнил бурную молодость. - Конечно круглосуточно. У каждого своя специфика работы и оставлять уставших людей в холле из-за каких-то форамальностей довольно глупо. Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя - Принято, - кивнула Вольфрам, разглядывая Ланкари. - Можно временно запитаться от нашего реактора. Надеюсь, навигационный блок в порядке. "Ураган" подошел к "Воину" совсем близко, так,чтобы можно было соединить оба корбаля аварийными энерговодами. |
![]() |
![]() |
#19593 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Прекрасно. Значит подвиги времен академии повторять не придется, - обрадовался хаггерат. - А то я уже не так молод, чтобы искать пресловутую форточку. Спасибо за информацию, сэр. Значит, второй уровень, шестая дверь справа? Борт ИЗР-3 "Воин". Бывшее поле боя - Прекрасно, я обрадую наших техников. Они будут счастливы, что им больше нет необходимости собирать на коленке новый реактор, - улыбнулся Ланкари. - Чем скорее мы отсюда смоемся - тем лучше. А если мы еще сумеем запустить свой реактор - то даже повоевать успеем. Лишь бы республиканцы мою добычу больше не перехватывали. |
![]() |
![]() |
#19594 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Крайний правый коридор, - поправил его комендант. - По правую сторону там два коридора. Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя - И сколько времени вам потребуется для запуска реактора? - Вольфрам выглядела спокойной и уверенной в себе. Бушевавшие в её душе эмоции были загнаны поглубже. |
![]() |
![]() |
#19595 |
Камрад
|
КОРЕЛЛИЯ
- Я ничего не думаю. - сказала Акса. - Я жду, когда вы мне про всё расскажете. Ведь расскажете? |
![]() |
![]() |
#19596 |
Камрад
|
ГВБ флота. Общежитие.
- Крайний правый, запомнил. Спасибо, сэр. - Эрран еще раз улыбнулся и направился к лифту. Похоже, в этом общежитии ему понравится. По крайней мере, на казарму Академии мало похоже. В номере (двухкомнатный, надо же!) Эрран не задержался - оставив сумку со скафандром возле двери и захватив талоны на питание, хаггерат спустился в столовую. Сначала слегка перекусить, а потом навестить "Раньярэ"... Борт ИЗР-3 "Воин". Бывшее поле боя - Техники просят еще полтора часа на восстановление системы контроля и час на ремонт. Плюс полчаса на всякие мелочи - через три часа мы будем не только на ходу, но и при вооружении. С учетом повреждений в лобовое столкновение я не полезу, но напакостить под прикрытием маскировки я вполне могу. |
![]() |
![]() |
#19597 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя.
- Прекрасно, - улыбнулась в ответ Ривейра. "Только осторожнее, ты обещал вернуться..." - Напугать честных купцов так, чтобы они боялись выйти за пределы атмосферы без вооруженной до зубов охраны не составит труда. Если учесть, что вы в одиночку разнесли четыре, я не ошиблась, их было четыре, республиканских корабля, сюда вполне могут направить целую эскадру. |
![]() |
![]() |
#19598 |
Камрад
|
- Пусть направляют. Тогда слухи о моей смертносности разбегутся по республиканскому флоту как тараканы... - проворчал Крэйл. - А так - нам просто повезло. Если бы республиканец не решил привести на базу захваченный корабль - мы бы с вами не разговаривали. Но он предпочел абордаж, за что и поплатился. |
![]() |
![]() |
#19599 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя
- Жадность фраера сгубила. Как мы договоримся, куда доставить ваших людей? |
![]() |
![]() |
#19600 |
Камрад
|
- Н-да, об этом я еще не задумывался. От радости, наверное... - Ланкари усталым движением потер переносицу. - Думаю, вы просто доставьте их к себе на Анабар. А я их оттуда заберу, как только сам вернусь. Это будет проще всего для вас. |
![]() |
![]() |
|
|
|