![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
GRRR издавался перевод покидаевой Не понял, остальные переводчики издавались только в сети?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Banned
|
Alexander Fluke
>>> на lib.ru есть два перевода - покидаевой и ружже Покидаевой более эмоционально, что ли. Ружже немного скучным языком владеет. |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
Сейчас полфорума перерыл, выискивая темы стивена кинга и темной башни, так их около десятка, господи... Все прочитал. Ваши мнения, камрады, мне понятны. Спасибо. Будем покупать и читать.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Всем камрадам, с удовольствием прочитавшим "Башню" рекомендую почитать "Волк среди теней" Дэвида Геммела. Ну и два продолжения...
Главгерой - Стрелок, однозначно. Мир весьма похожий. Да и вообще, много сходства с "Башней". И отличий предостаточно, впрочем... |
![]() |
![]() |
#55 |
Banned
|
Alexander Fluke
Не, наверное, все-таки Ружже лучше почитать. Как-то у этой Покидаевой все... чересчур сортирно что-ли. p.s. Я тут мягко выразился, а на самом деле думаю, что таких переводчиков новой волны надо без всяких сожалений душить прямо в колыбели. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Кстати о переводах.
С 1992 по 1996 годы выходила серия "Мастера остросюжетной мистики" (Издательство "Кэдмэн"), из 50 книг собственно Кинга была 31 книга. В выходных данных нет информации, кем делался перевод, стоят только копирайты - забугорные и издательства. В отношении романа "Оно" указано, что права приобретены у журнала "Огонёк". Я прочитал далеко не все из этих 50-ти книг Кинга, Мастертона, Страуба, Слэйда, Маккамона, но переводы были весьма сносные. Может камрады знают, чьи переводы там пропечатаны? "Темная Башня" попала в эту серию только краешком - двумя книгами, по-моему. Посему - не читал пока. Пролистав несколько страниц первого романа, не шибко впечатлился. Стоит ли взяться? А еще "Кэдмэн" сумели издать восьмитомник Клайва Баркера. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что "Восставший из ада" - это повесть в сотню с небольшим страниц. ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Vitos
Пролистав несколько страниц первого романа, не шибко впечатлился. Стоит ли взяться? я втянулся сразу |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Немного читала Кинга, но просто обожаю "Мизери"! Шикарная вещь...
|
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Vitos
Немного запоздало, но надеюсь прочитаешь. но переводы были весьма сносные Возможно, но граматических ошибок примерно 0,3 шт/строка... А вКладбище домашних животных и еще в какой-то книге присутствуют такие выражения, что если я их напечатаю меня здесь забанят лет на 10...(проще говоря самый что ни на есть МАТ...), поэтому назвать переводы сносными я бы не решился. Единственная хорошая книга той серии это коллекция трупов, тк переводы взяты из периодических изданий, в большинстве... |
![]() |
![]() |
|
|