![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
В приемной возле двери в кабинет стояли двое часовых. А из самого кабинета слышалась немецкая музыка. Похоже, что солдаты в отсутствие хозяина гоняли патефон.
- Хайль Гитлер! Увидев погоны офицера, они эффектно отдали честь. Строгов ответил на приветствие. - А штурмбанфюрер Мельтцер здесь? - Никак нет, герр майор! Он где-то на территории базы. - Вы позволите мне его подождать в кабинете? - Вообще-то не положено… Но Строгов заметил, как эсэсовцы косились на его награды. - А музыка хорошая. Это у Дитриха такие пластинки? Он попал в точку. Солдатам явно не хотелось, чтобы кто-то настучал начальству на их вольности с патефоном, а кавалер Железного Креста первого класса, который называет штурмбанфюрера по имени… - О, проходите, герр майор! Я сейчас выключу! - Да нет, не стоит. Я послушаю. Если что – скажу Дитриху, что это я включил, уверен, он не будет против. Строгов вальяжно прошел в кабинет. Стол, большая подробная карта района, шкаф и… сейф! Разведчик вытащил из кармана сигаретную пачку. Покойный курил такие же дрянные сигареты, каким был и его одеколон. Увидев, как жадно взглянули на него охранники из-под казенной невозмутимости, Строгов с дружелюбной улыбкой протянул им пачку. - Скажите-ка, друзья, а какой идиот вооружил вас автоматами, а подсумки выдал для винтовочных обойм? Строгов давно обратил внимание, что многие солдаты носят портупеи для винтовок, но самих винтовок на базе нет почти ни у кого – буквально все пехотинцы вооружены автоматами МП-40, что вообще-то для германской армии не то что не характерно – а просто уникальный нонсенс! Раньше Семен встречал это оружие разве что у полевых офицеров или танкистов. - А-а… Интендант, Рудольф Шнапс… Глубоко и с явным удовольствием затягиваясь дармовой сигаретой, протянул один из охранников, другой просто разочарованно махнул рукой. Первый остался стоять в дверях, а второй прошел вместе со Строговым в кабинет. ![]() - Это, герр майор, у нас называется классический бардак! Нас должны были перевооружить на какие-то винтовки новейшей конструкции. Уже заготовили и раздали амуницию для них – портупеи с ножнами для штыка и подсумками да обойм и сменных магазинов. Охранник провел рукой по новеньким блестящим кожаным клапанам на подсумках. - Но в последний момент винтовки задержали из-за каких-то проблем на заводе. А мы уже сдали подсумки для автоматных магазинов. А те, у кого были старые маузеры – успели сдать и их! Поэтому им в срочном порядке с ближайшего склада, где были только автоматы, выдали оружие. Говорят, что временно. Теперь по уставу мы должны носить подсумки, хоть они и бесполезны. А магазины для автоматов приходится запихивать в сапоги. Четвертый вообще пихать некуда, так что носим по три... Это все наш специалист по вооружению, Рудольф Шнапс. Прислали недоучку из Берлина, говорят по блату. Кинулся руководить оснащением, обмундированием и вооружением, а сам не знает ни хрена! Перепутал контейнеры со снаряжением – теперь половина наших, в смысле из СС, носит пехотные каски. Наверняка Вы видели патрули на дорогах и часовых на воротах. Кому достались наши каски – можно только гадать! А почему, как Вы думаете, вместо нормальной полевой формы, мы как клоуны ходим в парадной? Да, просто потому, что он перепутал номера кодов при запросе на новую форму! Эсэсовец раздраженно хотел плюнуть на паркет, но в последнюю секунду вспомнил, где он находится, и с усилием сдержался. - Только, герр майор, я вас очень прошу – я Вам этого не говорил! "Хм... Рудольф Шнапс... Хоть бы напиток подобрали по-благороднее!" - почему-то подумалось Строгову... Немного потрепавшись о служебных делах и одолжившись еще двумя сигаретами, солдат вышел к напарнику в приемную. Строгов, который уже давно мял в руке трофейный ключ, бросился к сейфу. Влет вставив ключ, он коротким рывком повернул ручку-«вентиль», распахнул дверцу и схватил толстую папку. Скорее всего, это именно она. Перед тем, как эсэсовец вернулся в кабинет, попыхивая сигаретой, Семен успел захлопнуть дверцу и вытянуть ключ. ![]() Last edited by -AFC-Kordhard; 15-07-2007 at 16:01. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|