Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Смерть Шпионам: Момент истины > КОНКУРС ДИВЕРСАНТОВ

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-06-2007, 16:21   #1
Илейка
Камрад

Илейка's Avatar

Post ПРАВИЛА!

Фирма «1С» и компания Haggard Games объявляют о проведении конкурса по шпионскому боевику «Смерть шпионам».

Суть конкурса проста: участник выбирает любимую миссию игры и пишет ее прохождение. Естественно, обычное прохождение в стиле «1. достать ружье, 2. прицелиться, 3. выстрелить» победы в конкурсе не принесет. Постарайтесь создать хотя бы минимально художественный текст, и учесть все детали и нюансы задания миссии. Тихое и незаметное прохождение с выполнением всех заданий — ваш ключ к победе в конкурсе, а уж бескровный вариант, без единого выстрела и трупов, будет признаком высшего мастерства!

Естественно, особую ценность представляют фото- и киноматериалы. Так что смело иллюстрируйте ваши творения скриншотами (можно даже с пояснительными надписями) и видеороликами. И в целом: не ограничивайте свою фантазию (но не забывайте о фактической основе)!

Конкурс проводится совместно с сайтом kamrad.ru, на котором создан специальный раздел форума, где любой желающий сможет выставить свою конкурсную работу. А все остальные камрады получат возможность ее прокомментировать, ободрить автора, восхититься или конструктивно покритиковать. И своими голосами определить победителя: да, победитель определится в открытом и честном обсуждении конкурсных работ!

Итак:

1. Каждый конкурсант создает тему в специально выделенном форуме и выкладывает там свою работу.

2. До даты начала подведения итогов конкурса работу можно поправлять и дополнять.

3. Все работы открыты и доступны для обсуждения. К участию допускается одна работа, посвященная одной миссии.

4. Конкурс проводится в течение полутора месяцев, начиная с 18 июня 2007 года.

Последний срок выставления конкурсной работы 27 июля 2007 года. Подведение итогов — в течение следующей недели после окончания конкурса, т.е. с 30 июля по 3 августа 2007 года.

Главным призом станет боевой трофей: настоящая каска из арсеналов войск гитлеровской Германии, сохранившаяся до наших дней в хорошем состоянии.

Остальные призеры получат набор лучших игр, изданных и распространяемых фирмой "1С".

Так что дерзайте, удачи вам и, конечно же, вдохновения!

Лучшее достается терпеливым

Last edited by Илейка; 28-06-2007 at 11:21.
Илейка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2007, 01:28   #2
flyweb
Камрад

Приз конечно прикольный, дед рассказывал, как после войны они использовали немецкие каски в качестве горшков для испражнений
flyweb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2007, 13:04   #3
Илейка
Камрад

Илейка's Avatar

Приз отличный Вот такой:

Old 18-06-2007, 15:58   #4
Батя
Камрад

флевая каска))
а может кто-то знает, где можно на заказ сшить немецкую форму?

Враг думал это пень.А снайпер снес ему мозги на бикрень!!!!!!!
Батя is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2007, 16:41   #5
Илейка
Камрад

Илейка's Avatar

Пока могу направить только в сторону места проведения конкурса Уверен, у вас должно получиться, и неплохо.
Old 19-06-2007, 20:38   #6
-AFC-Kordhard
Камрад

Народ, я надеюсь, что фотка каски шуточная? С войны сохранилась в отличном состоянии масса касок. Их ведь выпускали миллионами штук! С родной краской и даже кожанными подшлемниками они являются довольно "народным" сувениром в определенных кругах. Например в отличном состоянии эсэсовская каска стоит на шкафу в кабинете моего друга - майора милиции. Кстати, продаются такие каски в магазинах военного антиквариата, типа "Кирасир" и аналогичных. А ржавая помятая "копанная" каска не представляет ни исторического, ни коллекционного, ни даже просто декоративного интереса. Я надеюсь, что в качестве приза победителю конкурса будет презентована все-таки приличного вида каска, а не этот горшок-страшилище с фотографии, место которому на помойке или, в лучшем случае, в каком-нибудь краевом музее деревни Нижнее Гадюкино.
С уважением.

Лишь только тот, кто умер перед боем, способен выжить в нем и победить!
-AFC-Kordhard is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2007, 20:41   #7
Uber Soldier
Камрад

Uber Soldier's Avatar

Придеться в комплект к каске добавлять еще и банку серой краски.
Uber Soldier is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2007, 08:28   #8
wildman
Камрад

-AFC-Kordhard
"Копанные" каски являют собой жалкое зрелище - в земле гниёт всё очень быстро, за пару лет. Тем более кожаный подшлемник, который в земле не выживает. Купить блестящую китайскую подделку проще простого, и ССовскую, и какую угодно. Поговорите со специалистами, если интересно, узнаете много нового про антиквариат и настоящие артефакты времен второй мировой. А ССовская каска в отличном состоянии, т.е. восстановленная, чищеная, но без ремонта и перекраски, стоит запредельных денег.
wildman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2007, 16:09   #9
-AFC-Kordhard
Камрад

Это верно, родная эсэсовская каска - штука дорогая. Да и дарили ее особому человеку.
А вот обычная пехотная немецкая каска, сохраненная со времен войны в хорошем состоянии - это тоже дорого, но вовсе не сумасшедшие деньги. Естественно, речь идет не о "копанных", а сохраненных на складах или в частных коллекциях изделиях. Большое количество касок было захомячено жителями населенных пунктов, возле которых шли бои. Потом многие эти каски (и не только каски) попадали в коллекции, продавались и обменивались.
Так или иначе, но ни о каких "запредельных" деньгах тут речь совершенно не идет. "Запредельно" (т.е. несколько тысяч долларов) могут стоить только именные награды известных лиц, редкое оружие, еще какие-то предметы, выпущенные десятками, много сотнями штук. Но обычная каска, коих было нашлепано МИЛЛИОНЫ, и из них сотни тысяч дожили до наших дней в прекрасном состоянии - это, поверьте, вовсе не дефицит. Стоимость такой каски не превысит нескольких сотен долларов.
А ржавое чудовище с вмятиной на затылке, которое показано на фото, как мне кажется, имеет стоимость (если на обороте нет подлинной надписи, что эта каска подарена фельдмаршалу Паулюсу лично Гитлером :-)))) не более сотни долларов.
С уважением.
Old 20-06-2007, 16:24   #10
wildman
Камрад

-AFC-Kordhard
Я ее в руках держу, вмятины никакой нет и в помине

В прекрасном состоянии мне предлагали каску всего за 30.000 рублей. Увы, бюджет конкурса гораздо меньше =)
Old 20-06-2007, 16:44   #11
Yop
Ходячий Import-Export

Yop's Avatar

-AFC-Kordhard / Uber Soldier

Да ладно, нормальная каска. С живым подшлемником и без вмятин, я её в руках держал.
Хотя по мне так лучше б советская была. :) А то использовать в качестве ночного горшка жалко, а носить на голове - не так поймут...:)

Хотя история, как-никак.

------------------------------------------

Я вот думаю себе советский маск-халат того времени взять. Прельщает именно зимний.
Хотя устроит только новый (со склада), да и денег жалко. :)
Yop is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2007, 17:56   #12
-AFC-Kordhard
Камрад

Тогда ее переснять что ли надо... На затылке на фото (на два часа) явно видна вертикальная вмятина как от удара прикладом. Ну и почистить ее, что ли, а то не солидно как-то...
А то, что вам каску за 1000 грина толкали - обуть хотели. Они стоят в разы дешевле. От 300 до 500 долларов, в зависимости от того, в каком состоянии подшлемник, и родная ли краска.

2 Yop. На счет советской каски - это ты зря. Дело в том, что наша каска обр.1942г ДО СИХ ПОР состоит на вооружении! Недавно я видел солдат Внутренних Войск, которые оцепляли Пушкинскую площадь при проведении там какого-то митинга. Так вот, у всех были те самые каски времен войны.
Мне удалось купить две таких каски у знакомого прапора по 300р штука. Причем выпуска ноября 1942 года, в тальке и с оригинальной светлой окраской. Потом их перекрашивали в темно-зеленый цвет, это уже не то. Полагаю, что при желании можно было найти и дешевле.
Иными словами, даже побитая ржой, немецкая каска все-таки более редкий артефакт, чем советская, даже если она принадлежит первым сериям выпуска. Да и в игре, насколько я помню (терпения пройти до конца не хватило) ни одной советской каски не было. :-)
С уважением.
Old 24-06-2007, 21:28   #13
-AFC-Kordhard
Камрад

Уважаемые организаторы, у меня предметный вопрос по правилам конкурса. Есть ли какой-то лимит по объему материала? Т.е. если я напишу художественный рассказ на несколько страниц (естественно, включающий в себя как детальное описание прохождения, так и прилагаемые к нему иллюстрации и скриншоты), то это будет расценено как "не попал в заданный формат", либо же наоборот художественность поощряется?
Я имею ввиду описание мыслей, эмоций, переживаний, воспоминаний и т.п. у главного героя, а так же художественное ретуширование чисто игровых фичей таким образом, чтобы любой незнакомый с игрой человек не понял бы, что речь идет об игре.
Или же нужно нечто исключительно в формате солюшна?
С уважением.
Old 24-06-2007, 23:47   #14
wildman
Камрад

-AFC-Kordhard
Если жюри осилит этот объем прочитать - принимается.
Задача - понятно и красиво описать прохождение одной миссии. Стилистика не ограничивается.
Old 25-06-2007, 19:04   #15
-AFC-Kordhard
Камрад

На мой взгляд, существует некий эталон стиля при описании такого рода действа. И на мой личный взгляд вот он:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...size=20&page=1
Там прямо первая сверху повесть "Лейтенант", написанная известным вирпилом по имени Сумрак. Это художественно-документальное произведение, описывающее военный путь родного деда автора. Ничего более талантливого по стилю я еще не читал ни в мемуарах, ни в иной художественной литературе о войне, хотя чтение книг о войне - одно из самых значимых моих увлечений с раннего детства. Поскольку я и сам немножко писатель и чуть-чуть публиковался в журналах, то постараюсь сделать что-то родственное "Лейтенанту" по стилистике и динамизму, но, разумеется, строго в сюжетных рамках одной миссии из игры.
С уважением.
Old 27-06-2007, 20:14   #16
Ferero
Камрад

радует дырочка на каске. пуля не пропала даром. думаю основная ценность именно в дырочке. хотя бесшумно вальнуть хозяина каски явно не получилось
Ferero is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2007, 21:07   #17
Ric13
Камрад

Дырочка эта заводская. Вентиляционные отверстия с обеих сторон шлема изготавливались, как отдельная деталь (заклепка с отверстием), в отличие от более поздних шлемов, в которых вентиляционные отверстия штамповались.
Ric13 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2007, 22:39   #18
Contra-Pablo
Камрад

У меня вопрос! Я никогда видео не делал, и вообще плохо представляю, как это делать... Может - видео из списка вычеркнуть, т.к. не все имеют программы для его создания? А то большинство выставит на показ хорошие прохождения с красивыми скриншотами, а один видео забойное выставит и среднее прохождение с чисто символической парой скринов... И человек с видео будет иметь такой же успех и шансы на выигрышь, что и другие... Разве это справедливо?Есть второй вариант:сказать всем, где скачать нужную программу (дать ссылку) и объяснить, как ей пользоваться, чтоб делать видео. Так всё будет по-честному, не правда ли?
Contra-Pablo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2007, 22:45   #19
Yop
Ходячий Import-Export

Yop's Avatar

Гы. :) Ядрёна моль, Fraps не сложнее в освоении, чем Microsoft Word.

Скачать его можно тут - http://www.hardwareportal.ru/scripts/news_show.php?5258
Или поискать в яндексе по ключевым словам "программы для видеозахвата".

Выложить можно в том-же Fotofile, почти также как в написано в FAQ про скриншоты.

-----------------------

Красивое видео создать раз в 10 сложнее, чем сделать прохождение с "скриншотами". :)
Old 29-06-2007, 22:47   #20
Contra-Pablo
Камрад

Вот это другое дело!
Old 29-06-2007, 22:48   #21
Contra-Pablo
Камрад

Теперь будем кропотать над видео! (что с моим прохождением выглядит затруднительно)
Old 29-06-2007, 22:50   #22
Contra-Pablo
Камрад

Только ссылка не правильно работает...
Old 29-06-2007, 22:51   #23
Contra-Pablo
Камрад

Yop А что ты сам прохождение не создал? Или проект в разработке?
Old 29-06-2007, 22:52   #24
Yop
Ходячий Import-Export

Yop's Avatar

http://www2.fraps.com/FRAPS274.EXE - эта точно работает.

***А что ты сам прохождение не создал? Или проект в разработке?***

Если что-то и выложу - это будет ближе к концу 07 месяца, да и то, только для того, чтобы сделать прохождение миссии, ранее не описанной.

Да и не нужна мне каска. Если выберут мою персону, кому-нибудь из вас её отдам.
Old 29-06-2007, 22:59   #25
Contra-Pablo
Камрад

Дык это ж ради интереса. Ты уж ОЧЕНЬ крутое прохождение не пиши просто, а так все должны, я считаю, свою мысль высказать...
Ты кстати моё прохождение тож посмотри и не слишком там сильно меня критикуй!
Reply

Posting Rules