![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#15401 |
Камрад
|
Пост удалён, т. к. был противоречит дальнейшему развитию событий.
Last edited by Alien Rex; 19-05-2007 at 00:55. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#15402 |
Камрад
|
Анабар. Штаб флота сектора.
Крэйл молча кивнул, сдерживая улыбку. Причем тут форсерство или его отсутствия? Профессионал его уровня с минимальным количеством оборудования сможет спокойно осмотреть город. А форсерство... некоторым это только мешает. На развалинах беседки Лес, весна... Красота. Вместе с живописными развалинами беседки, высохшим озером и поваленными деревьями. Интересно, что тут случилось? Ударная волна или просто ураган прошелся? Сняв бесполезный шлем, рассеченный косым ударом, он присел возле ближайшего мраморного обломка, стянул перчатку и провел кончиками пальцев по камню. Хм, не угадал. Землетрясение. Не ураган, и не взрыв... И совсем недавно случилось - скол еще свежий, да и листья на деревьях не успели завять. - Мерзавцы… - донесся жалобный всхлип, – Такую красоту… Здесь кто-то еще и выжил? Занятный сон. Впрочем, чему удивляться - это же не мегаполис. Если в трещину не провалишься - ничего не случится и ничего на голову не упадет. Интересно, а кто тут остался-то? Танцор резко поднялся, натянул перчатку и начал обходить беседку, небрежно перешагивая через обломки и мелкие трещины. |
![]() |
![]() |
#15403 |
Камрад
|
Инженер фон Крауссер поджидала их на лестнице - Я вас слушаю, капитан Ланкари. |
![]() |
![]() |
#15404 |
Камрад
|
Alien Rex, сорри, но с ЭТИМ персом я хочу разобраться НАЕДИНЕ.
ОЗЁРНАЯ БЕСЕДКА Решительно вытерев слёзы, Акса встала. Предстояло много работы. |
![]() |
![]() |
#15405 |
Камрад
|
Акса Хаджетт Ну что это такое?! Где не появлюсь, везде я мешаю! Вот обижусь и уведу Чешира вообще из игры, останется у вас одна железяка.
|
![]() |
![]() |
#15406 |
Камрад
|
- Вы предлагаете говорить прямо на лестнице? - осведомился Крэйл. - Поверьте, это очень неудобно, учитывая тему разговора. |
![]() |
![]() |
#15407 |
Камрад
|
- Мы можем пойти на шаттл капитана Ривейры. Если это вас устроит и если она не против. Ривейра только пожала плечами. |
![]() |
![]() |
#15408 |
Камрад
|
Alien Rex возможно, что появляешься... слегка... эээ... бесцеремонно?...
|
![]() |
![]() |
#15409 |
Камрад
|
- Я бы предпочел обсудить это наедине и, если возможно, в более комфортной обстановке. Тем более, что это будет вопрос к техническому специалисту, любящему собирать всякие диковинки. |
![]() |
![]() |
#15410 |
Камрад
|
Акса Хаджетт, если хочешь избавиться, прогони его сейчас из беседки. Он обидится и больше не появится
|
![]() |
![]() |
#15411 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- Надо же, какая встреча, - протянул гвардеец, увидев, кто плакал о загубленной красоте. - Вот уж не думал вас тут увидеть. |
![]() |
![]() |
#15412 |
Камрад
|
ВИРТУАЛЬНЫЕ РАЗВАЛИНЫ
Акса обернулась на знакомый голос и... в ужасе завизжала. - Ты???!!!... Здесь... КАК???!!!... - пролепетала она и попятилась. Под ногу подвернулся коварный мраморный обломок. Вскрикнув, кортер неловко села на землю. - Нога... - жалобно и испуганно всхлипнула она, потирая опухающую на глазах щиколотку и глядя на гвардейца, как приговорённый - на приближающуюся смерть в лице палача. |
![]() |
![]() |
#15413 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- Нога как нога, - хмыкнул гвардеец, опускаясь рядом и снимая перчатки. - Сейчас посмотрим, но кажется отделались вывихом. Мягкие и чуткие пальцы аккуратно ощупали щиколотку, бесцеремонно отодвинув ладонь кортер. - Вывих, - резюмировал Танцор. - Будем вправлять. Скорей всего будет больно... - в непривычно мягком голосе гвардейца мелькнули успокаивающие нотки, а потом в вывихнутой лодыжке вспыхнула и пропала боль. - Вот и всё. Он выпрямился, отряхнул налипшую землю и взял в руки перчатки, явно раздумывая, надевать ли их снова. |
![]() |
![]() |
#15414 |
Камрад
|
ВИРТУАЛЬНЫЕ РУИНЫ
От резкой боли у кортер едва искры из глаз не посыпались! Она вскрикнула и плашмя упала на землю, кусая губы, чтобы окончательно не разреветься. Однако, боль пропала почти сразу же, как и появилась. Недоверчиво ощупав щиколотку, с которой уже спадала опухоль, Акса потрясённо подняла глаза на Танцора: - В этот мир не могут проходить те, кто желает мне зла!... - прошептала она, чуть отодвигаясь, - Как ты попал сюда? |
![]() |
![]() |
#15415 |
Камрад
|
На развалинах беседки
Гвардеец молча пожал плечами и засунул перчатки за пояс. - Спроси меня что-нибудь попроще. Может быть, тогда я найду ответ. Вставай. Тут лежать неудобно. |
![]() |
![]() |
#15416 |
Камрад
|
ВИРТУАЛЬНЫЕ РУИНЫ
- Может, ещё скажешь: "Игры кончились, девочка"?... - подобралась кортер. В её глазах опасно сверкнуло. |
![]() |
![]() |
#15417 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- Возможно, - коротко ответил он, пристально глядя на кортер. Та невольно поежилась под взглядом светло-серых глаз, опасаясь заглядывать в них поглубже. |
![]() |
![]() |
#15418 |
Камрад
|
РУИНЫ
- Не подходи... Держись от меня подальше... - нервно проговорила она. - Это добрый мир! Палачам тут не место! Акса торопливо подобрала подол белоснежного одеяния жрицы Мары и одним движением вскочила. Неловко ступила на только что вылеченную ногу (почему-то кортер была босиком), пошатнулась и снова едва не упала. |
![]() |
![]() |
#15419 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- А по-моему - самое место, - усмехнулся Танцор, механически потирая щеку там, где заканчивался шрам. - На развалинах чьей-то мечты. Чем не подходящее место? |
![]() |
![]() |
#15420 |
Камрад
|
РУИНЫ
- Это вы его разрушили! - с болью прошептала девушка. - Мой мир... в котором я находила утешение и силы жить дальше... Вы разрушили его, когда пытались вытащить меня отсюда... когда я спасалась здесь, пока вы терзали моё тело... палачи в белых халатах и эта... Ледышка-Олла... Да, это был мир-мечта... В нём не было место злу, предательству и насилию... Он был красив и безмятежен... А теперь... посмотри, ЧТО вы с ним сделали!... Неужели вам так нравится разрушать всё на своём пути? Чьи-то дома, миры, мечты?... Почему вам так трудно оставаться людьми, скажи мне?... Я так стремилась сюда после того, как едва не погибла там, на этой вашей арене... А вернулась на развалины... Здесь же всё мертво, понимаешь?!... Даже ветер молчит, и вода не поёт свои песни! Всё умерло! Акса прислонилась к уцелевшему дереву и посмотрела вдаль. - Не знаю, хватит ли мне сил восстановить всё это... Ведь я сама сейчас умираю... Моё тело, по крайней мере... - она тоскливо посмотрела на Танцора и тихо попросила: - Уходи, пожалуйста... Прошу тебя... Хоть сейчас не делай мне больно!... |
![]() |
![]() |
#15421 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- И это вместо "спасибо". Сколько чувств, сколько патетики, - взгляд Танцора стал жестким. - Послушай меня, девочка. Усталого, побитого жизнью и врагами психа. Стонать и плакать на руинах может каждый - я этого наслушался вдоволь. А вот чтобы начать что-то делать, каждому плачущему почему-то нужен пинок и надзиратель с палкой. И хватит прыгать вокруг - второй раз я тебе ногу вправлять не буду. Даю две минуты на то, чтобы ты успокоилась и перестала нести чушь. |
![]() |
![]() |
#15422 |
Камрад
|
РУИНЫ
- А иди-ка ты... - устало и довольно нелюбезно отозвалась кортер. - Я как раз и собиралась заняться восстановительными работами. Но тут ввалился некто в красном, и все замыслы полетели коту под хвост! Видимо, что-то случилось и с границами этого мира, раз ты сумел сюда пройти... Ладно. Если уж сумел как-то просочиться - оставайся, сколько захочешь. Но если вздумаешь мне мешать, то... то Поцелуем Змеи не отделаешься! |
![]() |
![]() |
#15423 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- Все женщины - змеи. В той или иной степени, - философски ответил гвардеец, присаживаясь на ближайший обломок. - Надо будет наведаться в серпентарий и сравнить. Итак, две минуты не понадобились, понадобилось лишь привычное тебе обращение. Я запомню. Итак, восстановительные работы. Здание разваленное, одно. Деревья поваленные... в количестве. Трещины в земле - считать не буду, не интересно. И высохшее озеро. Суммарно потянет где-то на полгода работы для опытных терраформистов и прочих озеленителей. |
![]() |
![]() |
#15424 |
Камрад
|
БИСС
- Опытных... кого?... - не поняла Акса и подозрительно посмотрела на собеседника. Её насторожили слова про "привычное обращение". Однако, каким-то чутьём она поняла, что он её дразнит. Специально, чтобы встряхнуть. Такие вещи кортер вполне понимала. Поэтому она слегка улыбнулась, давая понять, что оценила. - Терраформистов. - повторил Танцор, слегка удивившись, что девушка не знает такого слова. - Ну... это специалисты по ландшафтным работам. В общем, которые всякие парки делают, сады и прочие красивые штуки. Им тут, думаю, трудиться и трудиться. - А-а... - протянула Акса и огляделась. - Да нет... Это делается по-другому... Отойди-ка, а то зашибёт ненароком... Она указала гвардейцу место в стороне от развалин. А потом плавно приподняла руки и повела ими по воздуху. - Пусть это снова будет беседка. - тихо сказала она. - Белоснежная мраморная беседка с резными столбиками и воздушным куполом. Розовеющая на закате и во время восхода, словно нежный лотос. Гибкие лозы винограда взбираются по её опорам, и на каждой лозе, среди пурпурно-изумрудных листьев рдеют спелые кисти... Чудесный виноград, дающий исцеление, покой и силы страдающим душам... Круглый год зреет он на лозах, и не страшны ему ни ветры, ни град, ни снег, ни морозы, ни зной... Гвардеец смотрел и не верил глазам. Словно повинуясь плавным движениям гибких рук и словам девушки, обломки мрамора медленно закружились в воздухе и на глазах стали собираться в изящную беседку. Постепенно исчезали сколы и трещины, выправлялись стройные летящие колонки. Белым облачком опустился сверху украшенный затейливой резьбой купол. И почти одновременно из земли полезли, карабкаясь по стенкам и столбикам беседки гибкие виноградные лозы. На глазах они покрывались широкими листьями цвета пурпура и изумруда. Между листьями тяжким золотом засверкали спелые сочные кисти. Вскоре на месте развалин красовалась белая как сахар изящная беседка, увитая виноградом. - Вот примерно так... - прошептала кортер и вытерла рукавом влажный лоб. - Сейчас и до всего остального дело дойдёт, но сперва надо немного подкрепиться... Она сорвала с лозы кисть и стала с наслаждением лакомиться спелыми ягодами. - Хочешь? - протянула она виноград Танцору. |
![]() |
![]() |
#15425 |
Камрад
|
На развалинах беседки
- Нет спасибо, - отказался гвардеец. - А беседку ветром не сдует? - А почему ее должно сдуть? - Слишком легкая конструкция. Неустойчивая при сильных ветрах с инженерной точки зрения. - Да что ты знаешь о местных ветрах? - Я по поваленным деревьям сужу, - невозмутимо сказал Танцор. |
![]() |
![]() |
|
|
|