Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Обратная связь

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 22-03-2007, 09:51   #1
alekssan
Камрад

Post Баги одиночной игры

Разработчики попросили посодействовать в отлове багов. Аналогичные ветки будут созданы на форуме Боевого народа и на официальном форуме GSC.

Очень прошу не флудить и строго соблюдать следующие правила.

Правила ветки

Эта ветка предназначена для описания багов, возникающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во время игры в сингл. Знакомиться с ошибками и давать советы по устранению на страницах форума будут непосредственные разработчики игры.
Большая просьба ознакомиться с правилами описания возникших проблем!

Для описания багов желательно предоставить
1. Пошаговое описание возникновения проблемы (как повторить).
2. Скриншот с изображением проблемы, если это возможно. Скриншот снимается клавишей F12 и сохраняется в папке Screenshots.
3. Файл отчета dxdiag. Из командной строки запустить dxdiag. Скопировать содержимое.
Список багов, принятых в разработку, будет указан в теме «Баги, принятые к исправлению».

alekssan, sorry:) //cpcat//

Last edited by cpcat; 23-03-2007 at 09:06.
alekssan is offline  
Old 22-03-2007, 11:05   #2
eqzoN
Камрад

бесят Респауны частые врагов,причём в зоне видимости
eqzoN is offline  
Old 22-03-2007, 11:20   #3
Maverickaust
Камрад

Повторяются задания по поиску хабара с пдф. Тоесть два раза на одно и тоже место за одним и тем же снаряжением бегаешь
Maverickaust is offline  
Old 22-03-2007, 11:38   #4
Ev245
Камрад

Ev245's Avatar

ИМХО скорость респавна надо уменьшить, а то вышел из локации, потом сразу зашел, а там опять бандюков дохрена...
Ev245 is offline  
Old 22-03-2007, 13:10   #5
Dark Raven
Камрад

Я особо не "заигрывался", и пока что замечания в основном по-мелочи:

Мелкие неудобства:
1 При перемещении объектов инвентаря нет меню выбора, сколько объектов взять.
Да и к слову, рядом с кнопкой "торговля" не помешала бы кнопка "Выход"
2 Меню исчезает при сохранении, потом восстанавливается. Слегка раздражает.
3 Что бы там ни говорили, а в первых локациях транспорт бы не помешал - далеко ходить к торговцам иногда напрягает.

Небольшой тупичок:
В первой локации, где возле ж/д переезда спрятаны шмотки на крыше здания, если на эту самую крышу вылезти и спрыгнуть в чердак, вылезти оттуда уже низзя.
Dark Raven is offline  
Old 22-03-2007, 14:23   #6
alekssan
Камрад

А откуда бандиты берутсья как и зверье размножением? Просто уж появляються слишком быстро, мутантов на локации изничтожишь они и то медленее заполняют карту.
alekssan is offline  
Old 22-03-2007, 14:38   #7
DenZl
Камрад

был у меня глючек, не знаю пока на что списывать...
Первый бой с бандитами, тот в котором нужно выручить сталкера который попал в плен к бандюкам - при попытке заговорить с ним, раненым - вылет в винду...перезагружался, пересохранялся, снимал разгон - все побоку....Пришлось пристрелить беднягу и флешку забрать... В остальном игра пока стабильна...
DenZl is offline  
Old 22-03-2007, 15:47   #8
Serhio
Камрад

Serhio's Avatar

Пришлось пристрелить беднягу и флешку забрать...

Зверюга! )))

По поводу слишком частого респавна бандюганов, согласен, сильно напрягает.
По поводу транспорта, тоже в начале напрягало бегать к торговцу, потом нашел пару артефактов стамины, напрягать стало меньше.

По поводу оружия, слишком много хорошего оружия попадается. Лучше бы сделали его появление намного реже, и пусть бегают все с полу сломанными дробовичками и ПМами. А уж если попадается у кого валына посерьёзней, что б радостно было от этого, и берёг бы ты потом эту валыну, хранил и не выкидывал. Ну и стоила б она соответственно подороже.
А когда из всех начинают сыпаться всякие монструозные дэвайсы, как-то это не то.
Все это конечно, мое скромное личное мнение.
Serhio is offline  
Old 22-03-2007, 16:36   #9
VladiuS
Banned

Да,похоже разработчки сделали ту же большую ошибку что была в Обливионе - автолевел. У всех ТОЧНО ТАКОЕ же оружие как у тебя.Как ты получаешь АКС - у всех сразу получаются АКСы,получаешь Вальтер - и он сразу начинает выпадать из врагов.Добыл Г36 ?Поздравляю,теперь она есть у всех.

На кой такой маразм делать то?? В чем тогда ценность добытого ствола если он сразу становится "ширпотребным" ???Это геймплей убивает.

Да,респавны в зоне видимости бесят.Постоянные бандиты,которые появляются лишь стоит отвернутся - бесят вдвойне и наводят мысли о ментах из ГТА,которые тоже никогда не кончаются.

Жутко раздражает что противники читерят или тупят.Какая может быть о реалистичности или симуляции жизни если у врага патроны БЕСКОНЕЧНЫЕ?!! Зачем врагам гранаты ,которые регулярно нахожу на телах - если они НИ РАЗУ ими не пользовались?Зачем им пушки с подствольниками если они из них НИ РАЗУ не выстрелили?

Кстати,в демке ОЧЕНЬ радовало что детектор был покупаемый а не встроенный.А аномалий почти не было видно.А так - ну на кой детектор,да еще даваемый сразу если аномалии и так видны в любое время суток на достаточном расстоянии что бы в них не встать?

Кстати,привожу цитату из ресурсного файла игры,для тех кто думает что бандиты управляются ССЖ:

<text>Bandits</text>
<text ln="rus">Бандитские группы действуют только по скриптам. За PDA бандита по особым расценкам платит торговец. Одежда бандитов изношена (практически рванье - другая текстура). Атакуют только новичков или усталых израненных сталкеров одиночек, сталкеров группировок избегают (боятся). Бандитские группы можно встретить в «предбаннике» Зоны, углубляться они боятся. </text>
</string>

А еще постоянный глюк с ПДА - он показывает ВСЕ как не прочитанное каждый раз как его сворачиваешь.

Last edited by VladiuS; 22-03-2007 at 17:28.
VladiuS is offline  
Old 22-03-2007, 20:57   #10
eqzoN
Камрад

Баланс денег нужен,а то больно много их.
пишем только по сабжу,обсуждаем в соседней ветке
eqzoN is offline  
Old 22-03-2007, 21:03   #11
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Баги одиночной игры

Разработчики попросили посодействовать в отлове багов. Аналогичные ветки будут созданы на форуме Боевого народа и на официальном форуме GSC.

Очень прошу не флудить и строго соблюдать следующие правила.

Правила ветки

Эта ветка предназначена для описания багов, возникающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во время игры в сингл. Знакомиться с ошибками и давать советы по устранению на страницах форума будут непосредственные разработчики игры.
Большая просьба ознакомиться с правилами описания возникших проблем!

Для описания багов желательно предоставить
1. Пошаговое описание возникновения проблемы (как повторить).
2. Скриншот с изображением проблемы, если это возможно. Скриншот снимается клавишей F12 и сохраняется в папке Screenshots.
3. Файл отчета dxdiag. Из командной строки запустить dxdiag. Скопировать содержимое.
Список багов, принятых в разработку, будет указан в теме «Баги, принятые к исправлению».
cpcat is offline   Дневник
Old 22-03-2007, 21:53   #12
polkan
Камрад

баланс
1.слишком много денег
2.слишком много артефактов
3.нет хорошего оружия в магазинах
4.ИМХО живучесть у мобов через чур большая
5.монстры/мутанты пусть будут сложней но реже
polkan is offline  
Old 22-03-2007, 21:56   #13
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

вообще игра как я вижу оптимизации не видела. Не у всех двуядерники и Х1950... Хотя другие, хорошо оптимизированные игры летают и на нищенских конфигах
shaihkritzer is offline  
Old 22-03-2007, 22:29   #14
VladiuS
Banned

На счет баланса волноватся не надо,потому что его просто нет.
Там есть только автолевелинг сталкеров.Это по мнению разработчиков "баланс".

В игре надо убрать респауны перед носом и понизить их частоту,сделать таки нормальный баланс оружия,потому как калашников,который в десять раз более убогий чем какое то чахлое натовское дуло - это бред несусветный.То,что авторы игры не открывали оружейную энциклопедию даже на первой странице видно невооруженным глазом.
VladiuS is offline  
Old 23-03-2007, 03:28   #15
HF-Trade
Камрад

Конкретно баги -
В первой миссии, если не убить всех бандитов то при попытке заговорить с раненным чтоб флешку забрать - игра вылетает.
Остаеться либо всех выисскивать и килять либо прикончить бедолагу. =)

Респаун считаю багом, такого просто не должно быть!
HF-Trade is offline  
Old 23-03-2007, 04:14   #16
stalker uBAHbI4
Камрад

stalker uBAHbI4's Avatar

загрузившись на вышке, в миссии с убийством снайперов, увидел такую картину:

Стая птиц, вылетела из одной точки и рассеялась веяром, как на авиа-шоу "Стрижи"
stalker uBAHbI4 is offline  
Old 23-03-2007, 04:19   #17
HYPER_ZLOY
Камрад

Бррраво!!!
Клан "Свобода" поднялся в воздух, построился клином, и улетел "НАЙУХ" =))) Даже персонажи бегут из недоделанной зоны не дождавшись релиза =))))
HYPER_ZLOY is offline  
Old 23-03-2007, 04:31   #18
Rumata47
Камрад

Игра очень понравилась, несмотря на недоделки.
Создана отличная база, на которой можно сделать еще не один римейк.
Из недочетов:
- не понравилось, что нельзя выйти из локации ЧАЭС (глюк или задумано так?), а следовательно, нельзя и продолжить игру после концовки, как в Fullaut (что было бы очень радостно);
- локация ЧАЭС не такая большая, как ожидалось и как это было показано в самом первом трейлере (нельзя залезть на крышу, обойти станцию вокруг).
- ИИ приятно порадовал, хоть и есть мелкие глюки (тупизм в самый ответственный момент - к примеру баг с проф. Кругловым, который иногда останавливается как вкопанный и становится неактивен - живая статуя.если это происходит во время выполнения квеста с ним, то квест провален).
- действительно слишком много денег, артефактов и сталкеров.
- также напрягает поломка оружия. Нет, я не против этого, но нужно было сделать какие-нибудь наборы для починки или чистки оружия.
- слишком мало подземелий - нечего собственно исследовать. я думаю, STALKER настолько уникальный продукт, что не стал бы скучнее от того, что авторы использовали бы концепцию как в oblivion - много подземелий,шахт,укрытий изучение которых не входило бы в основной квест.
Как ни странно, но за всю игру ни разу не встретил бюреров и "тушканов".
И, если откровенно, ожидал увидеть игровое пространство раза в 3 побольше.
Rumata47 is offline  
Old 23-03-2007, 08:40   #19
alekssan
Камрад

В плане оптимизации графики shaihkritzer не прав очень хорошо идет, а если поставить статичное освещение fps подскакивает в разы, при сохранении красивой картинки.
alekssan is offline  
Old 23-03-2007, 13:53   #20
polkan
Камрад

поправьте респаун. просто дико.

polkan is offline  
Old 23-03-2007, 17:35   #21
stalker uBAHbI4
Камрад

stalker uBAHbI4's Avatar

polkan
нифифига себе народу у меня есть респы, но не так как у тебя, у тебя очень жестко.
Так аптечек нехватит...
stalker uBAHbI4 is offline  
Old 23-03-2007, 17:57   #22
Tetsujin
Камрад

Погонял пару дней и нашёл несколько багов - для начала это сохранение: вот я сохранился перед атакой, потом меня, к примеру, убили или я сам решил снова загрузиться с этого сейва - а враги уже не спокойные, как во время сохранения, а на стрёме и так просто их уже не возмёшь.

Ну про кучу ляпов с оружием я вкратце - 8 зарядный ПММ (который вообще-то 12 зарядный), АН-94 назвали почему-то Абаканом, да ещё на букву О, вместо А (в англ версии, русскую лицензию только вот купил и ещё не пробовал). Про обещаемые реальистичные характеристики я молчу -)) Про ручки слева тоже...

Трава прорезается сквозь пол. Временами полностью пропадает HUD со свей инфой, помогает только выход из игры и загрузка обратно. Симуляции жизни я что-то не заметил - сплошь скрипты, это видно особенно в самом начале, когда идёшь под мост, где военные стоят, постоянно по правую сторону от дороги начинается атака на бандитов (это уже после того, как вы там поучаствуете первый раз) и сколько раз будете туда сюда ходить (даже не покидая локации), столько раз они будут атаковать этих бандитов. Один плюс от этого - потом спускаемся и марадёрствуем с последующей перепродажей.

Про респ в зоне видимости или рядом с тобой из воздуха уже писали выше, да и респятся слишком часто.

Слишком много аномалий - в демках показывали, что их не так и много и потому напарываться должны в основном неожиданно, но даже в начальной локации стоит только выйти за деревню - да их там одна на другой и артефактов тьма валяется по дорогам

Особой свободы хождения тоже нет, доступная территория мала.

Теперь по квестам:

Вот например квест, где в баре тебя просят вернуть какое-то фамильное ружьё, утеряное на соседней дикой территории. Дошёл до этой точки - нет там ружья. Оно должно быть внутри будки, а там нет ничего.

Затем квест по Стрелку - там где ты собираешь по нему инфу и последний пункт "выбраться из подземелья", как раз после взятия документов. Ну я вылазю обратно с документами - а точка так и осталась, типа я так и не выбрался из этого подземелья. Забил на это и дальше играю, вот до сих пор она и показывает, что я ещё вроде как в подземелье -)))

ИИ заметно туповат - сталкеры боты не видят аномалий, как и животные - они тупо ходят прямо через них и естественно дохнут. Я так кучу народу положил - провоцировал стрельбой и отступал к скоплению аномалей (самое лучшее место тунели с аномалиями), прятался там и постреливал -)) И они всей толпой лезли в эти аномалии

А в квесте, где надо убить предателя и мастера сралкера. Ну предатель то на месте стоит, а мастер бродит туда сюда и сам зашёл при мне в аномалию - задание выполнено без падения рейтинга -)

Там где с "долговцами" зачищаешь базу "свободы" - отряд само собой дохнет почти сразу, а в одиночку потом добиваешь всех остальных врагов, а их там несколько десятков, да ещё респятся непрерывно, как на конвейере - убивать замучался -)) Так вот, когда "долговцы" приходят во второй раз, в этом момент игра просто закрывается без всяких сообщений об ошибке. Я так понимаю срабатывает какой-то скрипт, когда они приходят и что-то с ним не ладно. Причём если начать стрелять в них, то игра не вырубается, а работает нормально, но для "долговцев" уже врагом становишься. Ещё можно убежать подальше, но выход из локации один и не разменёшься с отрядом и потому пройти можно только став врагом.

Плохо то, что сейв запорот, а предыдущий был почти в начале (( Вот и не знаю что делать - пройти не могу дальше и сначала не хочу. Ждать патчей?
Tetsujin is offline  
Old 23-03-2007, 18:44   #23
VladiuS
Banned

Квест с фамильным дулом работает.Долго искал дуло и нашел таки.Оно в локацию налево от бара,в туннеле,среди аномалий.Так что этот квест в полном порядке.
Всмысле он выполняется.
А с точки зрения логики - задание дается "у гнезда страшных кровососов" - а это совсем другая локация.ИМХО квест не на своем месте.
VladiuS is offline  
Old 23-03-2007, 19:21   #24
Tetsujin
Камрад

Оно в локацию налево от бара,в туннеле,среди аномалий.
Так почему ружьё обозначено в будке на карте? Или поучается что таких квестов может быть масса и придётся каждый раз искать по всей локации. Значит надо переместить координаты указателя.

Ещё неприятно, что квесты вдруг становятся проваленными -) Я вот взял четыре квеста в одной локации - как раз кровососов, убийство сталкера мастера, предателя и зачистка базы "свободовцев" - ну про баг с базой я писал выше, игра просто вываливается в винду, а когда все квесты выполнил - пишет мол провалены задания -) Круто. Я значит должен был метаться туда-обратно беря по одному квесту, да ещё через базу, где враги распавнятся как на конвейере... патчи надо.

Совсем забыл дописать про очень неудобное приседание - ну зачем надо было так извращаться и низкое приседание выводить не на отдельную кнопку, а на комбинацию из двух? Это очень и очень неудобно(

Кстати вот только что ещё баг нашёл - в некоторых локациях, как база "Свободовцев" если я сохранюсь когда враги прут на меня, а потом загружусь, то могу убивать их безнаказанно, пока кто-то из них меня не увидит. То есть если я спрятался и стреляю по ним их любого оружия, то они НИКАК не реагируют на это. Как в тире получается. Что-то тут ИИ даёт сбой. Да и с сейвами вообще проблемно, выше описывал ещё баг с ними.
Tetsujin is offline  
Old 23-03-2007, 19:25   #25
Rumata47
Камрад

в квесте сказано :"там логово этих кровососов", если быть точным. а на дикой территории действительно много кровососов ходит. так что здесь все в порядке. народ начинает критиковать уже по поводу и без повода. давайте, товарищи, по существу, всетаки.
а то так мы скоро дойдем до :"не могу пройти игру, меня убивают, разрабы дураки".
Rumata47 is offline  
Closed Thread

Posting Rules