![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#13551 |
Камрад
|
За Гранью
Эл вздохнул, как-то совсем по-стариковски и сел, понурившись. - Крови мало. Ты будешь, конечно, смеяться, назовёшь шарлатанством, но для амие очень важна совокупность и других факторов - даты зачатия, например. Места рождения. Ну и... ещё несколько факторов. Я всё очень тщательно подбирал все факторы так, как нужно. И я сомневаюсь, что удасться получить ещё оного малыша. Очень сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13552 |
Камрад
|
БОТАВУИ
Часть тени сгустилась и приобрела очертания невысокой фигуры в длиннополом плаще и широкой шляпе. - А гости возле вашего корабля - тоже нужны? - хмыкнула фигура. - Причём, интересные такие гости, все, как на подбор - накачанные, подготовленные... Впрочем, если не верите - можете сходить убедиться. Вот только не знаю, вернётесь ли обратно. Уж ОЧЕНЬ вас там ждут! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13553 |
Камрад
|
За Гранью
- Очень хорошо. Раз тебе нечем заняться - займись похожими расчетами. Потом покажешь мне и мы постараемся им последовать. - В смысле? - Ну, у меня мелькнула шальная мысль еще во время прошлого визита. Но она требует тяжелого труда и крупных финансовых вложений. Ботавуи - Не в том беда, что смертен человек. А в том - что внезапно смертен, - философски сказал Соммерс. - Что вам до моего корабля и моих проблем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13554 |
Камрад
|
За Гранью
- И ты мне, конечно же, её не расскажешь? - Не-а. - Понятно. Жаль. Ну что ж... - Что? Что ты решил? - Решил... - Эл снова вздохнул, ещё грустнее - я хочу жить... Хочу. Ты заразила меня этим. Проклятье. Теперь я могу думать только об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13555 |
Камрад
|
За Гранью
- Я понимаю. А если бы и не понимала - мне бы это быстро пояснили, - усмехнулась Ведьма. - Посмотри на это так - сейчас ты перебудоражил всех и все, чего добился - угрозы умереть раз и навсегда. Наберись терпения... и тогда что-то может получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13556 |
Камрад
|
За Гранью
- Терпение... Я знаю, что такое терпение... Знаю, но.... - Эл снова вздохнул - Не приходи больше. Я не хочу больше тебя видеть. Никогда - добавил он после непродолжительного молчания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13557 |
Камрад
|
БОТАВУИ.
- Ладно, к ситхам хохмы!... - тень материализовалась в... по крайней мере, это был гуманоид. Нормальные человеческие пропорции, изящные кисти рук в неожиданно-грубых кожаных митенках; верхняя часть лица скрыта полями шляпы, нижняя - её тенью. Приятный женский голос с едва заметным ироничным оттенком. - Вас ведь Офицером зовут... в некоторых кругах? В общем, сейчас возле вашей "Стрелы" сидит засада, а я, вместо того, чтобы откисать после перелёта в ближайшем пабе, вынуждена, по просьбе этого обормота Тсена, караулить вас тут. Чтоб вы глупостей впопыхах не наделали... Например - сейчас! Таинственная собеседница вдруг схватила Соммерса за рукав и, не давая ему опомниться, втянула в щель между контейнерами. Вовремя: мимо, крадучись, пробежали несколько подозрительных типов, явно стремясь к тому району порта, где стояла "Стрела". - Во! - прошептала "тень" ткнув большим пальцем в их сторону. - Что я вам говорила? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13558 |
Камрад
|
Ботавуи
- Допустим, - флегматично сказал Делвин. - Это дела не меняет. Мне нужна моя "Стрела". В любом случае. Опять же... - Часовой чуть шевельнулся и в бок женщины уперся ствол бластера. - Мама говорила не верить незнакомцам За Гранью - Это зависит только от тебя. Возможно, я тебя еще раз навещу. Но это будет последняя встреча. Потому что когда ты вырастешь... меня уже не будет в живых, - Кэл отвернулась от ангела. - Такие как я, знаешь ли, долго не живут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13559 |
Камрад
|
За Гранью
Он подтянул колени к подбородку. И снова тяжело вздохнул. Теперь это снова был мальчик-подросток, серьёзный и в очках. - Не приходи. Прощай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13560 |
Камрад
|
За Гранью
- Я пришлю к тебе Лекса за расчетами, раз уж они так важны в твоей бредовой идее. Год-два... Столько времени у тебя есть. Прощай, Эл. Поменьше слушай Зеркало и побольше - себя. Ведьма вздохнула и шагнула вперед, в возникшую в воздухе дымку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13561 |
Камрад
|
БОТАВУИ
- А мне говорили другое. Правда, к сожалению, не мама - где уж ей, старушке, было таких выражений нахвататься!... - тон незнакомки вдруг мгновенно от едкого сарказма перешёл к совершенно металлической серьёзности. - Что если нас только девять - мы должны быть лучшими ... И хватит тыкать в меня стволом, Делвин Соммерс! Я, между прочим, щекотки боюсь!!! Последние две фразы были произнесены возмущённым шёпотом. Точнее, их почти прошипели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13562 |
Камрад
|
Сон Кэл
- Молоток, сетрёнка - рассмеялась Огонёк, обнимая Кэл за плечи - ловко ты его обманула! Будем надеяться, он не догадался. - Ага. будем надеяться - проворчала Призрак. Сестрица была явно не в духе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13563 |
Камрад
|
Ботавуи
- Если мы должны быть лучшими - мы ими станем, - машинально ответил Соммерс, убирая бластер. - Тем не менее, факт остается фактом - оставлять "Стрелу" нельзя. Ее нужно отсюда убрать. Кто послал? Сон Кэл - Злые вы, а еще сестры, - устало вздохнула Ведьма. - Лишь бы поиздеваться над кем-то по ту сторону Грани. Всё, я удаляюсь спать. Если мне хоть кто-то лишний приснится - прибью на месте. Без права аппеляции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13564 |
Камрад
|
Сон Кэл
- Спать? - снова рассмеялась Огонёк - тебе уже вставать пора. там, где ты - день уже! - День? - День, день. Просыпайся, сестра. Стражи исчезли. И картинка помутилась. Внезапно на этой грани, когда вроде бы ещё спишь, но вроде бы и нет, появился Зеркало. - Кэл. Тебе не выиграть, ты это знаешь? - Я уже выиграла - Тебе не выиграть свою любовь. Выиграй войну и проиграешь его жизнь. И исчез. Кэл окончательно проснулась. От солнечного лучика, упавшего на лицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13565 |
Камрад
|
БОТАВУИ
- К сожалению, тот, кого уже нет в живых... - в голосе незнакомки мелькнула непритворная скорбь. - А вообще - эта история не из тех, что рассказываются впопыхах и в таком месте. Есть предложение: забраться ко мне на борт и всё спокойно обсудить. В том числе - как вам вашу "Стрелу" вызволить... Или всё ещё не доверяете? - из-под шляпы сверкнул внимательный, безо всякой иронии, даже сочувствующий, взгляд. - Понимаю, всё слишком неожиданно. В общем, решать вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13566 |
Камрад
|
Лайсон. Лагерь лоялистов
Ведьма чертыхнулась и бросила взгляд на часы. Шесть ноль восемь. Ранний нынче рассвет. Быстро приведя себя в порядок, девушка выскочила из домика, одновременно вытягивая комлинк. - Две эскадрильи добровольцев к вылету. Мою машину к вылету. Выслать двух разведчиков, пусть аккуратненько посмотрят издали, - распоряжалась она по пути к ангарам. Ботавуи - Был бы здесь мой старший брат, он бы сказал, что тут думать нечего - резать надо. Но я ростом не вышел для таких трюков. Идем отсюда. Попробуем переиграть их в выжидании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13567 |
Камрад
|
Лайсон. Лагерь лоялистов
Разведчики оседлали спидеры и умчались. Вскоре вернулись и доложили - всё тихо. Вражеский лагерь всё ещё спит. Видимо, трудились всю ночь, восстанавливая то, что было повреждено, и умаялись. А вот вражеский генерал не спит - разведчики видели его. Трудно не увидеть того, кто носит белое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13568 |
Камрад
|
Лайсон. Лагерь лоялистов
Кэл надела шлем, опустила солнцезащитный козырек и распорядилась: - По машинам, мальчики и девочки. Плюхнувшись в кресло пилота, Ведьма сноровисто начала проверять системы вертолета, стараясь отвлечься от посторонних мыслей и слов Зеркала. Войну она выиграет во что бы то ни стало. И убережет Лекса. Есть случаи, когда нельзя доставить голову вражеского командира. Например, если он сгорел к джедаям. В танке или вертолете. ЛТ-52 "Дракон" оказался в порядке. Бортовая тридцатимиллиметровая авиапушка заправлена под завязку - пятьсот снарядов. Под крыльями упокоились восемьдесят неуправляемых ракет и четыре ракеты "воздух-воздух". Ведьма решила не перегружать машину лишним вооружением - палаточному городку этого хватит за глаза и уши. - Эскадрильи, взлет! Первое звено, второе звено - найти и подавить вражеские радиолокационные станции. Работаем с максимальной дистанции. Третье звено, четвертое звено - держитесь поближе ко мне - мы пойдем на зачистку лагеря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13569 |
Камрад
|
Лайсон. Лагерь чёрно-синих
Комлинк пискнул. и Лекс включил его - Антибиотик - Господин генерал, они были. И умчались. Речь шла о разведчиках. - Отлично Ангел переключил комлинк. - Внимание. Пятиминутная готовность. Все - по местам! Однако ни беготни, ни суеты в лагере заметно не было. Ну, побежали пару человек куда-то. Все и так были на местах. - Командир, а вы? - Касабьюнка тронула его за рукав. Лекс подмигнул ей. - Моё место - здесь. Беги. Лес посмотрел в уже свосем светлое небо. Напали на рассвете. Как он и предполагал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13570 |
Камрад
|
БОТАВУИ
- Погодите. Сперва наденьте это. - незнакомка скинула свой плащ, вывернула наизнанку, сделав из чёрного светло-коричневым. Та же участь постигла шляпу. - Теперь - это. - на свет появился какой-то баллончик. - Закройте глаза и постарайтесь не морщиться. Делвин с опаской повиновался. Что-то зашипело, и он почувствовал на лице влагу. Машинально поднял к лицу руки. - Нет! - остановили его. - Пусть высохнет. Теперь - кисти рук, тыльная сторона. Спустя пару минут на Часового были надет преобразившийся плащ, на голову повязана бандана, а потом к носу было поднесено карманное зеркальце. - Любуйтесь! Соммерс воззрился в зеркало. Оттуда на него смотрел... корунай. Самого роскошного шоколадного оттенка. В стильном бежевом плаще и ярко-красной бандане. - А теперь - ничему не удивляйтесь и ведите себя естественно! - собеседница подмигнула Делвину и жестом фокусника извлекла из кармана плаща... бутылку виски. - Петь умеете? - Что?... - растерялся Соммерс, наблюдая за её действиями слегка обалделым взглядом. - Петь! Впрочем, если не умеете - это не беда! Но пойте с воодушевлением! - Но зачем?!... - Затем, что вы - пьяный пилот, возвращающийся на борт после чудных посиделок в пабе! В компании со снятой девицей лёгкого поведения... Держите бутылку! Можете даже отхлебнуть - не бойтесь, это морс. Так, а теперь обнимите меня. Да смелее, не укушу! Разрешаю даже немного на себе повиснуть - вы же пьяны!... Отлично. А теперь слушайте меня. Вести к кораблю буду я, но со стороны должно казаться, что наоборот. Вопросы есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13571 |
Камрад
|
Лайсон
Четыре звена - двенадцать машин. Одна полная эскадрилья... или две неполных, что больше устраивало Ведьму. Первые шесть машин несли расширенные сенсорные комплексы и противорадарные ракеты. Эти малютки сами наводились на активное излучение радаров и предназначались для работы по зениткам. А вот оставшиеся звенья несли боеприпас для обработки лагеря... - Первое звено. Генерал, мы не засекли ни одного источника излучения в лагере. - Должно быть, они выдвинули зенитки в другое место. Обойдите их по широкой дуге и обнаружьте чертово ПВО до того, как они начнут стрелять. - Есть, мэм. - Третье и четвертое звено - в атаку. Третье, вы обрабатываете ангары для авиации. Четвертое - на вас склады ГСМ и боеприпасов. - Есть, мэм... Вертолеты пошли в атаку. Кэл чуть помедлила, и направила своего "дракона" вперед. Ей придется проявить чудеса снайперской стрельбы на ходу, совмещая их с защитой своей машинки от трюков Лекса. Только бы он повелся на провокацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13572 |
Камрад
|
Ботавуи
- Какие тут вопросы? - пожал плечами Делвин и пьяно заорал, стараясь подделаться под выговор корунаев: - Явился однажды к Мон Мотме ботан, напившийся, в общем-то, вдрыбадан! И говорит, ни с того, ни с сего, что быть ей правителем после всего!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13573 |
Камрад
|
Лайсон
Вертолёты появились внезапно. Вернее, должны были бы появиться внезапно. НО Лекс ждал их. Помня о своей роли люди, оставшиеся в лагере. стали бегать туда-сюда, изображая панику. Сам же Лекс, чуть-чуть постояв, чтоб его успели заметить, метнулся к "вертолётным" ангарам. И тут ударили первые выстрелы. Грохнули взрывы. Лекс злорадно ухмыльнулся. Ага, "танки" взорвали. Отсюда видно пламя. Теперь громят "склады грюче-смазочных материалов". А когда перейдёт к "вертолётам"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13574 |
Камрад
|
Лайсон
Пилоты, помня указания генерала, работали ракетами с дальней дистанции, осторожничая и тщательно обстреливая квадрат за квадратом. Только машина Кэл на бреющем прошла над лагерем, сея смерть из своей пушки. "Дракон" на мгновение завис, выцеливая ангела, а потом, не найдя его, плюнул неуправляемыми ракетами по удирающим людям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13575 |
Камрад
|
Лайсон
Ракеты! Лекс вскинул руки, строя щит. Ракеты, войдя в соприкосновение с оным, взорвались, а люди доститгли укрытия. Ангел зло ухмыльнулся. "Становлюсь ангелом-хранителем, ха" - подумал он |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|