![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Машина не определяет usb-устройство (плеер)
В общем, у меня XP. Плеер - iRiver ift100, 256 мб. Раньше все было нормально, определял сразу, щас какой - то косяк. На экране плеера при подключении написано "usb connected" а комп его не видит. И не один, на четырех проверял.
Скачал драйвера с сайта айривер - никак. Перепрошить не могу, ибо надо, чтоб его машина определяла. Что делать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Настоящий генерал Join Date: авг 2000
|
Подключаешь как? Напрямую в гнездо или через удлинитель? Частенько бывает, что устройства (плееры, принтеры и т.д.) начинают сбоить через какое-то время или с самого начала не могут определиться.
Сменить удлинитель или подключать напрямую в гнездо на задней панели компьютера. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Подключаю через провод, напрямую воткнуть не могу - херня отсутствует на плеере.
Мне кажется, что дело не в проводе - ведь при подключении плеер показывает "usb connected', комп же не видит. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
плеер и будет показывать и зарядка работать будет
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Короче, провод попробовать сменить?
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Terrorizer, на разных компах с одним и тем же проводом были опыты? Ну и какой делаем вывод? =) Этой модельки я не нашел, но не думаю, что там какой-то сильно замороченный разъем. Скорее всего - мини-USB.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Да, провод один и тот же.
Настораживает, что комп намедни не определял флэшку. Завтра возьму провод и опробую. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Первым делом - спробуй другой проводок. Ежели и это не поможет, смотри, что с USB на компе. Потыкай в разные порты, такое тоже бывает, что на одном не работает, а на соседнем пашет. Может, какой-то софт недавно ставил или еще чего, что могло на USB повлиять.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Знаешь, у меня точ такая же фигушка была...и плеер подобный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |