![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
как проверить работу вентиляторов на ноуте?
в выходные дни играю на ноуте СОНИ ВАЙО в ОБЛИВИОН по 18-20 часов подряд и стал замечать,что при перегреве памяти(предположительно) возникают муары на экране или фрагменты изображения распадаются на мелкие кубики.при остывании ноута и запуска того же участка игры все идет нормально.
вопрос: 1.может накрылся вентилятор-или на видюхе или еще какой. 2.с помощью какой программы проверить исправность вентиляторов. 3.заодно,может проверить и видеокарту? ноут на гарантии. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Там есть вент. отверстия снизу? Может немного приподнять ноут, подставки использовать. Да и вообще корпусу будет больше воздуха вокруг.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
отверстия есть.он стоит на коробке из под материнки,а та в свою очередь у меня на коленях и зазорчик маленький.но меня беспокоит то,что я не слышу вентиляторов.ну не могут же они вообще бесшумно работать.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
хотелось бы проверить сами вентиляторы,может пора бежать его сдавать,пока на гарантии.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
1: Ну если по 18-20ч. подрят то врядли кулер встал
![]() 2: У меня стоит Asusprob, видно и кулеры и температу. 3: Sandrой посмотри, 3Dmarkoм прогони. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Советую очистить вентили и внутренние радиаторы от пыли. Но т.к. ноут гарантийный сам туда не лезь, гарантия накроется, отнеси в сервис, попроси почистить.
У меня АСУС L5FGx с P4 3,0 GHz вообще вырубался. Я всё не мог понять что с ним, потом посмотрел температуру внутри: без нагрузки под 70 гр., с нагрузкой за 80. Почистил вентиляторы: сейчас без нагрузки 53 гр. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Trantor подскажи пожал прогу которой смотришь температуру.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Я не заморачивался с поисками каких-то особых прог. Пользовался асусовской утилитой Asusprob.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
установил ЭВЕРЕСТ-стало видно температуру.51град-на обоих ядрах,а на корпусе(?) 53град.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Это при запуске или через 18 часов игры?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
при запуске глянул:
1 ядро 35 2 ядро 38 при вылете OBLIVION 58 градусов.на обоих ядрах.но вылеты случаются хаотично(програмные дела),а при перегреве начинает притормаживать сама игра и появляются муары.кстати ИНЕТ тоже тормозит при общем перегреве(получается что все службы тормозят).сейчас склепаю ящик-поддон с вентилятором внутри,а то летом будет сильно греться. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
nezagar7 сейчас склепаю ящик-поддон
а в сервис не хочешь сносить? |
![]() |
![]() |
#13 |