![]() |
![]() |
#10551 |
Камрад
|
Ну и какого так вас и растак вы устроили все это и без меня??? Я тут уже предвкушал интересную игру и что? Только пришел с работы, врубил сеть и увидел, что все успешно уже закончили. Бу на вас всех
В Силе Зелёное пламя гудело все громче, но уже не могло удержать льдины... Элкот вскинул руки, закрывая лицо и не обращая внимания на удары. Главное - удержать защиту и удержаться от соблазна скользнуть глубже. - Мара! Милосердная Матерь!- Молю тебя, смилуйся! Оставь ему жизнь! Не дай забрать его, Матерь Жизни! К твоему милосердию взываю! Помоги мне, Великая Богиня!... Кто зовет? И кого? Впрочем, есть ли разница??? Он не может отвлекаться сейчас, когда вокруг тонкой стенки защиты кружится бешенный смерч... Глаз урагана и он внутри. Нужно держаться. Из вредности и всем назло, но держаться... и жить. Вопреки всему, как уже когда-то бывало. "Держись, брат!!!" Рыжеволосая женщина стоит за пределами воронки протягивая руку вперед. "Держись, брат" Двое мужчин, очень похожих друг на друга. У одного затянута в перчатку правая ладонь. У другого в волосах больше седины, а правый глаз перечеркнут повязкой. "Держись, брат" Две женщины и трое мужчин стоят чуть в стороне. За спиной каждого из них переливается Грань. "Держись!" Рыжеволосая женщина, явившаяся первой, как-будто раздаваивается... Эти девятеро не видны никому, кроме него. Но они помогают как могут... совершенно добровольно. - Держусь, - кривятся в усмешке тонкие губы. - Держуууусь... Где-то, на пределе чувств слышна мелодия флейты... и чьи-то молитвы. И облако Тьмы наготове. Той самой, предвечной... Но ураган забивает почти все, кроме родственных связей. Кровь - не вода. Она сильней всего. Слова древнего языка срываются с губ сами по себе. Ругань, заклятья - все вперемешку... И... всё заканчивается одновременно - исчезает водоворот боли. Вместе с ним - на мгновение раньше - тает зелёное пламя... И милосердная тьма принимает в себя очередную душу... Но не навсегда. ** В тумане раздалось хлопанье крыльев и громкое (и нахальное) карканье. Спустя миг из него вырвался крупный ворон, закружившийся над Элкотом. Еще миг, и птица пикирует на подставленное плечо высокого, стройного человека в черном, появившегося там же. - Как интересно, - прищурился Ворон. - Вот этого развития событий у нас не предполагалось. Птица на плече взмахнула крыльями и оглушительно каркнула. - Ага... - Ворон круто развернулся к Стражу. - Вьюнош интересный с копьем горящим. Чего стоим, кого ждем? Иди своей дорогой, мальчик. Не мешай взрослым дядям заниматься делом. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#10552 |
Камрад
|
В Силе
Страж слабо улыбнулся. Вздохнул. Затем неожиданно поклонился. - Как прикажете, мой господин. Господин намеривается забрать всех трёх пострадавших с собой, и рекомендует мне заняться другими делами? Я правильно вас понял, господин? – Лэнс не стал разгибаться, только поднял голову и вопросительно посмотрел Ворону в глаза. В словах, по идее должна была слышаться ирония, но её не было. |
![]() |
![]() |
#10553 |
Камрад
|
Борт "Камми". Гиперпространство.
Дверь, ведущая в каюту Ведьмы, открылась и на пороге показалась ее обитательница. Бледная, как полотно. Со следами слез на щеках... и трясущимися руками. Кое-как выйдя из каюты, девушка пошла к камбузу. Практически на автопилоте, не отдавая себе отчет в своих действиях. |
![]() |
![]() |
#10554 |
Камрад
|
В Силе
- Не ерничай, - равнодушно бросил Ворон. - Ты знаешь, о ком я говорю. Рэя и Ашель можешь забирать - первый мне категорически не нравится, а вторую я повторно выводить не собираюсь. И оставь это место побыстрее - то, что здесь произойдет - тебя не касается. Как и Стражей в целом. - И что же здесь произойдет? - Лэнс невольно вздрогнул, когда сорвавшаяся с места птица рванулась ему навстречу, оглушительно каркая. - Кровопролитие и разврат, - пожал плечами его собеседник. - Как обычно. Черная птица описала круг и приземлилась на грудь Элкота, задумчиво изучая его лицо. |
![]() |
![]() |
#10555 |
Камрад
|
В Силе
Мгновение Лэнс неободрительно смотрел на птицу, потом кивнул. - Понял вас. Страж провёл горизонтально рукой – тела Ашель и Абриса исчезли. - Удачного вам дня и успехов в начинаниях, - ровным голосом произнёс он и исчез, растворившись в тёмно-зелёном тумане. |
![]() |
![]() |
#10556 |
Камрад
|
Дара через открытую дверь увидела Кэл, похожую больше на привидение, нежели на женщину, бросила Амираль - "Жди здесь" и убежала за Ведьмой. Кэл она обнаружила на камбузе - та что-то искала. - Кэл? Кэл? Тебе помочь? - Дара наклонилась, стараясь заглянуть Ведьме в лицо |
![]() |
![]() |
#10557 |
Камрад
|
ДОМИК У МОРЯ
- Кажется… это было безумие… Однако, Акса не слышала его слов. Она вообще ничего и никого вокруг не слышала и не видела. Только плакала. И цеплялась за несчастную балясину, как тонущий - за спасательный круг. *задумчиво* Да нет... Кажется, если кошка (пантера - та самая, что Элкот видел в лесу) и придёт, то не молча. И тащить будет, оря вовсю глотку диким мявом... |
![]() |
![]() |
#10558 |
Камрад
|
- Да. Нет. Не уверена, - тускло произнесла Кэл. Наконец, найдя необходимую вещь, она распрямилась, держа в руках квадратную бутылку. - Мне нужен стакан. - Зачем? - задала глупый вопрос Дара. - Чтобы пить, - терпеливо сказала Ведьма. - Не из горла же это делать. Неприлично и вообще... В Силе - Развелось их тут, - проворчал призрак. Ворон согласно каркнул, расправив крылья. - Ну что, приятель, приступим к неприятной процедуре? Птица снова каркнула, заставив своего тезку усмехнуться. |
![]() |
![]() |
#10559 |
Камрад
|
- Стакан? - Дара огляделась по сторонам, потом чуть не столкнлуа оный предмет , с минуту тупо глядела на него - его здесь не было. Однозначно. Дара взяла стакан и протянула его Кэл. - Угу - ответила та, не утруждая себя благодарностями. - Ты будешь - Ведьма качнула в сторону рыжей своей бутылкой. Дара замотала головой - Ну и *** с тобой. А ты? Дара уж решила, что у Ведьмы ум за разум зашёл, что она второй раз предлагает, он, обернувшись, обнаружила Амираль. Странно, как это ей удалось так бесшумно подкрасться... Ангел была спокойна и сосредоточена. - Нет - ответила она - и тебе не советую. - Кэл, да что солучилось-то? Может мне кто-то пояснить?! - взорвалась Дара. |
![]() |
![]() |
#10560 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет. Домик у моря
- Это было... впечатляюще... - вышедший на веранду Крайт невозмутимо отряхнул руки и обнял Аксу за плечи. - Идемте, юная леди. Не стоит здесь стоять. - Куда вы её... - Внутрь, молодой человек, - холодно ответил Крайт. - Здесь, знаете ли, сыро. Усадив Аксу в кресло, военный лидер Организации строго-настрого приказал Гелу и Айзеку присматривать за кортер, и снова вышел на веранду. - Так, а вот что мне делать с вами, уважаемый? - он наклонился к Элкоту. - Если я не ошибаюсь... а я не ошибаюсь, то в прошлый раз мы расстались очень бурно. Но времена меняются. Меняются и люди... Юноша, я бы посоветовал вам зайти внутрь и обогреться. Самое неприятное еще впереди. - Что именно? - подозрительно спросил Фирс. - Возвращение нашего гостя. - Крайт легко поднял наемника на руки и направился к двери. |
![]() |
![]() |
#10561 |
Камрад
|
- Ну почему? Вполне нормальное лекарство, - попыталась усмехнуться Кэл, откручивая пробку. - Если правильно употреблять... Горлышко бутылки начало позвякивать о край стакана. Наполнив стакан примерно на треть, Ведьма вынула из холодильника бутылку тоника и долила его до краев. А потом выпила содержимое, как воду и принялась повторять процедуру. - В. Последний. Раз. Спрашиваю. Что. Случилось, - отчеканила Дара. - Точно пить не будешь? - поинтересовалась Ведьма. - Нет? Ну, что с тобой я и так сказала. А что случилось... Фигня случилась, девочки... Очень нехорошая фигня. |
![]() |
![]() |
#10562 |
Камрад
|
Лейтенант Дей Щас тебе, умерла!... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! А на "Молоте" её спас, как ни странно, Гэллемар. Просто пришёл после боя сказать, что Тьяр погиб, увидел что она лежит, как мёртвая и вызвал медиков. Может, и сам руку приложил - он же тоже форс, но Тёмный. Правда, спрашивать бесполезно: у них отношения - "вместе тесно, а врозь - скучно", пикировались раз по пять на дню.
Всё это будет во второй части "Осколков Силы", которую планирую доделать к лету. Точнее, это уже написано. ЗЫ. "Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (М. Твен) |
![]() |
![]() |
#10563 |
Камрад
|
- Какая? - спросила Дара, закрыв ладонью стакан. В результате Ведьма полила её своим напитком. Амираль же проскользнула сбоку, и примеривалась потихоньку бутылку отобрать. |
![]() |
![]() |
#10564 |
Камрад
|
- Отдай стакан, пожалуйста. - Сначала скажи. - Связь Силы. Довольна? Отдавай посудину. - Нет, ты скажи, что это такое, - настаивала Дара. - Долго пояснять. Вкратце - Элкот был связан кое с кем через Силу. И этот кое-кто связь оборвал. Грубо... Экстренно, так сказать. От этого и пошла вся беда... Отдай стакан. |
![]() |
![]() |
#10565 |
Камрад
|
- Какая беда? Что ты доишься, как строптивая банта? - возмутилась Дара, отодвигая стакан подальше от Кэл. |
![]() |
![]() |
#10566 |
Камрад
|
- Слушай, Колючка, не нервируй меня... - Кэл выхватила стакан и разбавила его содержимое тоником. - Понимать должна, что в случае резкого обрыва... скажем туго натянутой струны - больно будет тем, кто находится по обе стороны. А теперь представь, что эта струна по ходу дела поднимает волну, которая тоже обрушивается на человека на конце нитки.. Отставив бутылку, Ведьма залпом опрокинула в себя содержимое стакана. |
![]() |
![]() |
#10567 |
Камрад
|
Амираль тут же её цапнула и спрятала за спину. Дара ей подмигнула. - Чем мы можем помочь? - спросила рыжая. |
![]() |
![]() |
#10568 |
Камрад
|
- Мира, поставь бутылку на место, - попросила Кэл. - Какую бутылку? - сделала большие глаза ангел. Получилось неплохо. - Ту, которую ты взяла со стола. |
![]() |
![]() |
#10569 |
Камрад
|
- Нет никакой бутылки - Амираль продемонстрировала пустые ладошки, белые и нежные. Куда она успела сосуд деть - не увидела даже Дара. - И не было никогда - продолжила ангел - ты просто устала, ты хочешь отдохнуть. И отключиться от Силы. |
![]() |
![]() |
#10570 |
Камрад
|
Ведьма медленно поставила стакан и так же медленно повернулась к Амираль. В зеленых глазах девушки вспыхивали и гасли золотистые искры. - Мира, не надо мне указывать, что делать, ладно? И не надо даже стараться воздействовать мне на разум. |
![]() |
![]() |
#10571 |
Камрад
|
- Чем ругать Миру, ты б лучше сказала, чем мы можем помочь - вступилась за ангела Дара |
![]() |
![]() |
#10572 |
Камрад
|
- Ничем, - пожала плечами Ведьма. - Уже - ничем. Всё уже закончилось, осталось только ждать... проклятье... С Мирой проще - она там была и видела, что творилось. А тебе, Колючка, это пояснить будет намного сложнее. |
![]() |
![]() |
#10573 |
Камрад
|
- А ты всё же попробуй - склонила голову набок Дара. Она отметила, что Кэл уже значительно лучше - руки перестали дрожать и в общем она уже не выглядит такой больной. Разговор ей явно шёл на пользу. |
![]() |
![]() |
#10574 |
Камрад
|
- Нет. И даже пытаться не буду, - покачала головой Ведьма. - Самое неприятное еще впереди. - Что именно? - насторожилась ангел, заранее предчувствуя ответ. - Он опять ушел. |
![]() |
![]() |
#10575 |
Камрад
|
- Куда?! - испугалась ангел - Опять?! - это Дара - О, его нужно вернуть... Но почему он ушёл? - в раскрывшихся на пол-лица сиреневых глазах плавал ужас. Они медленно, но верно наполнялись слезами. |
![]() |
![]() |
|
|